Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Tari

Котёл историй

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, росомашка сказал(а):

или две сразу :) 

Ну чо вы начали то, а?)))) Буду всех любить. И придется каждой вышить по Бабе Яге (давайте договоримся, что никто не вспомнит, что я тут написала))))

Поделиться сообщением

36 минут назад, Путешественница сказал(а):

Ну чо вы начали то, а?)))) Буду всех любить. И придется каждой вышить по Бабе Яге (давайте договоримся, что никто не вспомнит, что я тут написала))))

Договорились)) Будем молчать аки партизаны :biggrin:

ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Путешественница сказал(а):

Тань, не будет в доступе этой схемы, будет другая))) Мир не стоит на месте.

Мне импонирует такое философское отношение к вопросу!

22 часа назад, Путешественница сказал(а):

Мне погрело душу, что, когда я вышила и оформила Бабу Ягу от Панны, дети спорили - кому в наследство она достанется))) Я пообещала любимой внучке оставить, чтоб не обидно было.

Ты воспринимаешь Бабу Ягу как женский архетип?

22 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Оля, а представляешь, если каждый из детей тебе по внучке преподнесёт? :wink3:

13 часов назад, росомашка сказал(а):

или две сразу :) 

:sarcastic_hand:

22 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Танюша, какое платье, какая птичка :girl_in_love:

С Риолисом обидно очень. А какой там цвет нужен? Если шерсть, могу остатки от наборов посмотреть :wink3:

С покупочкой, сказочная и добрая схема :give_heart:

Марусенька, спасибо!:l_daisy: У меня под боком магазинчик с шерстяными нитками. И живая карта цветов. Просто почему-то не получается цвет подобрать! Уже два мотка не того оттенка куплены:sarcastic_hand:  методом проб и ошибок...
А чавось я так загоняюсь по поводу жопок пчёл... 

Этим летом довелось наблюдать за ШМЕЛЯМИ. Я никогда не была любителеницей насекомых, а тут - на тебе, заинтересовалась! Случайно нашла в тырнете замечательную статью-определитель  шмелей в нашей местности. Шмели различаются по окрасу - вид от вида, самцы от самок. 
Конский шмель:
IMG_20200813_151255.thumb.jpg.bb50fb2b8ac5e0ce292fcfa4490a62b4.jpg

Самка каменного шмеля:
IMG_20200815_150834.thumb.jpg.fafcab283d45e110d245848b373e8b92.jpg

А это просто мокрый шмель:
IMG_20200817_151205.thumb.jpg.c928a3c92c59743f7314a87cb3cdcafb.jpg

Подозреваю, что пчёлы тоже отличаются друг от друга по окрасу. В сюжете насекомые изображены схематично, но пестроты и так хватает.

14 часов назад, росомашка сказал(а):

как же красиво! раньше это был скорее кантри, а теперь явно прованс

простите, что влезла

здоровья вам и семье

Оксана, спасибо!:drinks: Наливайте чай или что покрепче, подсаживайтесь к огню:l_coffee: я Вам рада!

Kattrielle, Marusya1978, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tari сказал(а):

я Вам рада!

спасибо, только ко мне можно на ты :) 

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tari сказал(а):

Ты воспринимаешь Бабу Ягу как женский архетип?

Муж воспринимает Бабу Ягу от Панны как мой портрЭт)))) Он до сих пор посмеивается, что я свой автопортрет вышивала. Имеется ввиду характер)))) 

Marusya1978, Tari, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

спасибо, только ко мне можно на ты :) 

Тогда переходим на "ты"!

5 минут назад, Путешественница сказал(а):

Муж воспринимает Бабу Ягу от Панны как мой портрЭт)))) Он до сих пор посмеивается, что я свой автопортрет вышивала. Имеется ввиду характер)))) 

Ну, тады каждому внуку/внучке по портрЭту надо :biggrin:

Меня тут сын спрашивал:
- Мама, ты хочешь быть принцессой?
- Нет, - говорю. - Ведьмой не отказалась бы:girl_witch:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tari сказал(а):

Нет, - говорю. - Ведьмой не отказалась бы:girl_witch:

Я тут сразу напевать стала КиШа " Ведьма я, эх ведьма я, такая вот нелёгкая судьба моя..." 

росомашка, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.12.2020 в 13:31, Marusya1978 сказал(а):

Я тут сразу напевать стала КиШа " Ведьма я, эх ведьма я, такая вот нелёгкая судьба моя..." 

Марусь, сегодня тебя вспоминала! Муж смотрит в наушниках "Вечерний Ургант" с эээээ Полиной Гагариной, вроде. Что-то в передаче понравилось, хочет поделиться. Спрашивает:
- Ты знаешь песню "Старинные часы"?
Пффффф! Ещё спрашивает!
- Висели над камином старинные часы... И стрелки замерли на них 100 с лишним лет назад... *я уже прям в раж вхожу*:la_baraban:
- Не, Аллы Пугачёвой которая. Известная такая песня...
- Ась?:to_pick_ones_nose2:

Наконец, домучила закончила я ульи.

Риолис "Дача. Лето". Финиш!

Если я не ошибаюсь, этот набор - новинка осенней ФР 2019 года. Я его приобрела вскоре после выхода в продажу в первую очередь ради интереса. А то вышивала всё "старый" Риолис. Впечатления неоднозначные.

Процесс был весьма и весьма интересным за счёт разных техник: крест, полукрест, бэк в разное сложение нитей, тамбурный (наверное) шов. Не заскучаешь! Тяжело шёл участок полукреста цветом в тон канвы. Сейчас эти куски мне не очень нравятся, потому что дырки канвы кажутся там заметными. Когда смотришь на работу под углом, это незаметно, вышивка в целом смотрится интереснее что ли.
За счёт использования разного сложения нитей работа выглядит очень объёмной. Пчёлы выглядят толстячками на фоне ульев. С удовольствием шила луг - радуга цвета!
Схема логичная, но не очень удобная. При плохом освещении часть значков сливаются. Бэк местами перекрывает символы так, что приходится чуть ли не с хрустальным шаром лупой гадать, что имел ввиду дизайнер.
Нитки! Это свинство. Не хватило пяти (!!!) цветов, в т.ч. металлика. Металлика и ещё одного цвета не доставало буквально 10 см, зато других цветов - прилично. Сложилось впечатление, что либо неправильно расход нитей рассчитали, либо произошла ошибка на производстве.
Дни тёмные сейчас, так что фотографировала при искусственном освещении. Отсюда жёлтый подтон.

IMG_20201219_225712.thumb.jpg.c1ac82874c24bc922ce5b440230e823d.jpgIMG_20201219_225738.thumb.jpg.67b7b5be14c89008c362ed30c20fe256.jpgIMG_20201219_225801.thumb.jpg.0cabe3400360ec1c99647d170daaed41.jpgIMG_20201219_225823.thumb.jpg.a2195d1cfab745351a16227b901a590d.jpg

росомашка, PrimaN, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tari сказал(а):

- Не, Аллы Пугачёвой которая. Известная такая песня...
- Ась?:to_pick_ones_nose2:

:mosking: Ну, Пугачёву я бы вспомнила, это детство. У меня были пластинки со сказками и в свободном доступе все взрослые пластинки. Я гоняла с песнями Зацепина на пластинке "Песенку мага-недоучки", там Пугачёва голосом владеет шикарно. А Паулса скорее всего - "Всё могут короли")) Но любовью навсегда был диск Давида Тухманова "По волне моей памяти". Такое я тоже слушаю))

С финишем! Красивая работа :girl_in_love:

Нитки! Это свинство. Не хватило пяти (!!!) цветов, в т.ч. металлика. Металлика и ещё одного цвета не доставало буквально 10 см, зато других цветов - прилично.

А вот это пугает, все привыкли, что у Риолиса всегда с запасом ниток. Непорядок!

Дни тёмные сейчас, так что фотографировала при искусственном освещении. Отсюда жёлтый подтон.

Танюша, а лампы светодиодной с белым светом нет? Типа настольной. Я тут попробовала с такой - более-менее выходит, сама не ожидала. В условиях, когда в 12 дня сумерки - для меня эта лампа кажется спасением. Пока экспериментирую))

росомашка, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

за счет разных техник очень выделяются пчелки и цветочки-растения, хорошенькие такие 

Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

С финишем! Красивая работа :girl_in_love:

2 часа назад, росомашка сказал(а):

за счет разных техник очень выделяются пчелки и цветочки-растения, хорошенькие такие 

Девочки, спасибо большое!!! Мне очень приятно разделить с вами радость!

А вот это пугает, все привыкли, что у Риолиса всегда с запасом ниток. Непорядок!

Да, Риолис прямо рвёт стереотипы:to_take_umbrage: Хороший тамада, и конкурсы у него интересные :sarcastic:  У меня в процессе 4 набора этой фирмы и 5 в запасах. Посмотрю, как пойдут эти процессы. Но пока покупать ещё риолисовские наборы желания нет.

анюша, а лампы светодиодной с белым светом нет? Типа настольной. Я тут попробовала с такой - более-менее выходит, сама не ожидала.

Я с такой лампой вышиваю! К сожалению, на съёмку работ среднего размера её уже не хватает. А вот малявочки с ней хорошо фотографировать.

Принесла вам фотографии северного леса. Под рукой был только смартфон, так что фотографии не супер чёткие. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь: ещё 1,5 года назад на контрасте со старым смартфоном казалось, что у нынешнего такая мощная камера! А теперь...:crazy:

IMG_20201220_141319.thumb.jpg.5550d9491e2314a9e1443bb77702c191.jpgIMG_20201220_141551.thumb.jpg.57fd40acc9eca302e6a35ce56c072fc9.jpgIMG_20201220_141604.thumb.jpg.b133772cb5ca373d5cd3808a94b14ba5.jpgIMG_20201220_141902.thumb.jpg.7a7bb609c4424d61bf04b496f2ccdf05.jpgIMG_20201220_142757.thumb.jpg.9f7f38965dde86149d6359f00fdaddc1.jpg

ОльгаТольна, irisheckin, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

на контрасте с моей мыльницей и попытками сделать фото, то у тебя просто шикарные фото! от шишки в восторге! и от кустика на втором фото

Tari и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Tari сказал(а):

Посмотрю, как пойдут эти процессы. Но пока покупать ещё риолисовские наборы желания нет.

Я сегодня у машинки, как у тебя, постояла в магазине. Хорошо, что с мамой была, поэтому в основном мы ей покупали нужное)) Не, я себе урвала бубенцы, которые не знаю зачем, но надоть мне было... А вот нужных мотков уже который раз не застаю на стойке...

Лес безумно красивый вышел, не наговаривай на камеру)) Я со своей тоже через раз нахожу общий язык (на смартфоне) :rolleyes:

Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

устика на втором фото

Это мох. На третьей фотографии пень замшелый - посмотри, там разные виды мха соседствуют!

8 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

я себе урвала бубенцы, которые не знаю зачем, но надоть мне было...

Покажешь бубенцы?

8 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

А вот нужных мотков уже который раз не застаю на стойке...

Марусь, а тебе какие-то специфические нитки нужны? Может, мне в ближайшем магазине посмотреть?

Спасибо вам, девочки, за такие тёплые отзывы о фото! Я летом фотографированием увлеклась. Есть старенькая полупрофессиональная камера с хорошей матрицей, но чаще под рукой всё же смартфон. И прямо в глаза бросаются размытые пиксели. А ещё смартфон любит разглаживать лицо, делая его моложе:shok:

росомашка, Marusya1978, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tari сказал(а):

Это мох.

как бы его да себе в нору :) или такой не живучий в неприродных условиях? 

Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tari сказал(а):

Марусь, а тебе какие-то специфические нитки нужны? 

Таня, да не, самые обычные, хотела докупить 310 и В5200. Поеду в Колпино, может там будут. Это не к спеху, просто ходовые цвета, которые периодически подкупаю))

11 минут назад, Tari сказал(а):

Покажешь бубенцы?

Оказывается, снимать их тяжело. В упаковке по пять штучек. Были и другие персонажи, но я остановилась на мишках и снеговиках.

20201220_172551.thumb.jpg.dc31d5e4ee9b8edee293b8fbd59c2950.jpg

Поделиться сообщением

37 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

но я остановилась на мишках и снеговиках.

почему у нас только самые обычные?

классные, особенно снеговички

Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

почему у нас только самые обычные?

классные, особенно снеговички

Оксана, факторов может быть много - они не дешёвые (упаковка 320 рублей, это за пять бубенчиков). Спрос низкий. Не рентабельно везти.

К примеру, я каждый раз иду смотреть бубенчики, самые мелкие у них какого-то жуткого для меня цветового решения - зелёно-розовые. Серебро или бронзу вообще не нахожу. И это не разовый просмотр. 

Tari, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Оксана, факторов может быть много - они не дешёвые (упаковка 320 рублей, это за пять бубенчиков). Спрос низкий. Не рентабельно везти.

К примеру, я каждый раз иду смотреть бубенчики, самые мелкие у них какого-то жуткого для меня цветового решения - зелёно-розовые. Серебро или бронзу вообще не нахожу. И это не разовый просмотр. 

значит мне повезло, что удалось золотых отхватить, надо будет уточнить про серебро, бронзы точно не было и у нас

Tari, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, росомашка сказал(а):

как бы его да себе в нору :) или такой не живучий в неприродных условиях? 

Оксана, я не знаю :unsure: пыталась найти в Интернете хотя бы название этого вида мха, но поиски оказались безрезультатными. Я живу сильно севернее тебя, на берегу Балтийского моря. Климат здесь мягкий: зимы тёплые, лето прохладное (шапки и куртки актуальны в любое время года). Очень, очень влажно! Много болот. Сильные ветры круглогодично. Леса таёжные. Мхам и лишайникам тут вольготно. Их очень много даже в городе.

7 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Ого-го! Впервые такие необычные бубенцы вижу!:ea:Интересно, как их применяют?..

Marusya1978, irisheckin и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tari сказал(а):

Я живу сильно севернее тебя, на берегу Балтийского моря. Климат здесь мягкий: зимы тёплые, лето прохладное

думаю такой климат сильно приглянулся бы маме, да и мне

а я думала, все что севернее меня - дикий холод!

но мне мох не садить, мне его для поделок-оформляшек, твой кустик явно симпатичнее того, что мне удалось купить

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tari сказал(а):

Ого-го! Впервые такие необычные бубенцы вижу!:ea:Интересно, как их применяют?..

Я тоже первый раз увидела, поэтому и схватила. Думаю, к игрушкам или пинкипам/вымпелам можно пришить в качестве дополнения. 

Таня, это в Искуснице - до этого только самые обычные там находила, но чаще цветные.

Tari и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

а я думала, все что севернее меня - дикий холод!

Ну, морозы у нас бывают редко. Ходит шутка, что здесь три времени года: сентябрь, октябрь и ноябрь.

11 минут назад, росомашка сказал(а):

но мне мох не садить, мне его для поделок-оформляшек

Звучит интригующе!

9 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Думаю, к игрушкам или пинкипам/вымпелам можно пришить в качестве дополнения. 

Думаю, на вымпеле отлично смотреться будет!

kreolka, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tari сказал(а):

Звучит интригующе!

вот в этой штучке я живой мох использовала, уж какой был в продаже в рукодельном магазине

5.JPG 6.JPG

Kattrielle, kreolka, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tari сказал(а):

Оксана, я не знаю :unsure: пыталась найти в Интернете хотя бы название этого вида мха, но поиски оказались безрезультатными.

Кукушкин Лен это, похоже)))

Tari, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в