15 декабря 2020 12 часов назад, росомашка сказал(а): или две сразу Ну чо вы начали то, а?)))) Буду всех любить. И придется каждой вышить по Бабе Яге (давайте договоримся, что никто не вспомнит, что я тут написала)))) росомашка, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 36 минут назад, Путешественница сказал(а): Ну чо вы начали то, а?)))) Буду всех любить. И придется каждой вышить по Бабе Яге (давайте договоримся, что никто не вспомнит, что я тут написала)))) Договорились)) Будем молчать аки партизаны ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Тань, не будет в доступе этой схемы, будет другая))) Мир не стоит на месте. Мне импонирует такое философское отношение к вопросу! 22 часа назад, Путешественница сказал(а): Мне погрело душу, что, когда я вышила и оформила Бабу Ягу от Панны, дети спорили - кому в наследство она достанется))) Я пообещала любимой внучке оставить, чтоб не обидно было. Ты воспринимаешь Бабу Ягу как женский архетип? 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, а представляешь, если каждый из детей тебе по внучке преподнесёт? 13 часов назад, росомашка сказал(а): или две сразу 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Танюша, какое платье, какая птичка С Риолисом обидно очень. А какой там цвет нужен? Если шерсть, могу остатки от наборов посмотреть С покупочкой, сказочная и добрая схема Марусенька, спасибо! У меня под боком магазинчик с шерстяными нитками. И живая карта цветов. Просто почему-то не получается цвет подобрать! Уже два мотка не того оттенка куплены методом проб и ошибок... А чавось я так загоняюсь по поводу жопок пчёл... Этим летом довелось наблюдать за ШМЕЛЯМИ. Я никогда не была любителеницей насекомых, а тут - на тебе, заинтересовалась! Случайно нашла в тырнете замечательную статью-определитель шмелей в нашей местности. Шмели различаются по окрасу - вид от вида, самцы от самок. Конский шмель: Самка каменного шмеля: А это просто мокрый шмель: Подозреваю, что пчёлы тоже отличаются друг от друга по окрасу. В сюжете насекомые изображены схематично, но пестроты и так хватает. 14 часов назад, росомашка сказал(а): как же красиво! раньше это был скорее кантри, а теперь явно прованс простите, что влезла здоровья вам и семье Оксана, спасибо! Наливайте чай или что покрепче, подсаживайтесь к огню я Вам рада! Kattrielle, Marusya1978, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 3 минуты назад, Tari сказал(а): я Вам рада! спасибо, только ко мне можно на ты Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 4 минуты назад, Tari сказал(а): Ты воспринимаешь Бабу Ягу как женский архетип? Муж воспринимает Бабу Ягу от Панны как мой портрЭт)))) Он до сих пор посмеивается, что я свой автопортрет вышивала. Имеется ввиду характер)))) Marusya1978, Tari, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 7 минут назад, росомашка сказал(а): спасибо, только ко мне можно на ты Тогда переходим на "ты"! 5 минут назад, Путешественница сказал(а): Муж воспринимает Бабу Ягу от Панны как мой портрЭт)))) Он до сих пор посмеивается, что я свой автопортрет вышивала. Имеется ввиду характер)))) Ну, тады каждому внуку/внучке по портрЭту надо Меня тут сын спрашивал: - Мама, ты хочешь быть принцессой? - Нет, - говорю. - Ведьмой не отказалась бы росомашка, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2020 19 минут назад, Tari сказал(а): Нет, - говорю. - Ведьмой не отказалась бы Я тут сразу напевать стала КиШа " Ведьма я, эх ведьма я, такая вот нелёгкая судьба моя..." росомашка, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 15.12.2020 в 13:31, Marusya1978 сказал(а): Я тут сразу напевать стала КиШа " Ведьма я, эх ведьма я, такая вот нелёгкая судьба моя..." Марусь, сегодня тебя вспоминала! Муж смотрит в наушниках "Вечерний Ургант" с эээээ Полиной Гагариной, вроде. Что-то в передаче понравилось, хочет поделиться. Спрашивает: - Ты знаешь песню "Старинные часы"? Пффффф! Ещё спрашивает! - Висели над камином старинные часы... И стрелки замерли на них 100 с лишним лет назад... *я уже прям в раж вхожу* - Не, Аллы Пугачёвой которая. Известная такая песня... - Ась? Наконец, домучила закончила я ульи. Риолис "Дача. Лето". Финиш! Если я не ошибаюсь, этот набор - новинка осенней ФР 2019 года. Я его приобрела вскоре после выхода в продажу в первую очередь ради интереса. А то вышивала всё "старый" Риолис. Впечатления неоднозначные. Процесс был весьма и весьма интересным за счёт разных техник: крест, полукрест, бэк в разное сложение нитей, тамбурный (наверное) шов. Не заскучаешь! Тяжело шёл участок полукреста цветом в тон канвы. Сейчас эти куски мне не очень нравятся, потому что дырки канвы кажутся там заметными. Когда смотришь на работу под углом, это незаметно, вышивка в целом смотрится интереснее что ли. За счёт использования разного сложения нитей работа выглядит очень объёмной. Пчёлы выглядят толстячками на фоне ульев. С удовольствием шила луг - радуга цвета! Схема логичная, но не очень удобная. При плохом освещении часть значков сливаются. Бэк местами перекрывает символы так, что приходится чуть ли не с хрустальным шаром лупой гадать, что имел ввиду дизайнер. Нитки! Это свинство. Не хватило пяти (!!!) цветов, в т.ч. металлика. Металлика и ещё одного цвета не доставало буквально 10 см, зато других цветов - прилично. Сложилось впечатление, что либо неправильно расход нитей рассчитали, либо произошла ошибка на производстве. Дни тёмные сейчас, так что фотографировала при искусственном освещении. Отсюда жёлтый подтон. росомашка, PrimaN, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 1 час назад, Tari сказал(а): - Не, Аллы Пугачёвой которая. Известная такая песня... - Ась? Ну, Пугачёву я бы вспомнила, это детство. У меня были пластинки со сказками и в свободном доступе все взрослые пластинки. Я гоняла с песнями Зацепина на пластинке "Песенку мага-недоучки", там Пугачёва голосом владеет шикарно. А Паулса скорее всего - "Всё могут короли")) Но любовью навсегда был диск Давида Тухманова "По волне моей памяти". Такое я тоже слушаю)) С финишем! Красивая работа 1 час назад, Tari сказал(а): Нитки! Это свинство. Не хватило пяти (!!!) цветов, в т.ч. металлика. Металлика и ещё одного цвета не доставало буквально 10 см, зато других цветов - прилично. А вот это пугает, все привыкли, что у Риолиса всегда с запасом ниток. Непорядок! 1 час назад, Tari сказал(а): Дни тёмные сейчас, так что фотографировала при искусственном освещении. Отсюда жёлтый подтон. Танюша, а лампы светодиодной с белым светом нет? Типа настольной. Я тут попробовала с такой - более-менее выходит, сама не ожидала. В условиях, когда в 12 дня сумерки - для меня эта лампа кажется спасением. Пока экспериментирую)) росомашка, Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 за счет разных техник очень выделяются пчелки и цветочки-растения, хорошенькие такие Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): С финишем! Красивая работа 2 часа назад, росомашка сказал(а): за счет разных техник очень выделяются пчелки и цветочки-растения, хорошенькие такие Девочки, спасибо большое!!! Мне очень приятно разделить с вами радость! 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): А вот это пугает, все привыкли, что у Риолиса всегда с запасом ниток. Непорядок! Да, Риолис прямо рвёт стереотипы Хороший тамада, и конкурсы у него интересные У меня в процессе 4 набора этой фирмы и 5 в запасах. Посмотрю, как пойдут эти процессы. Но пока покупать ещё риолисовские наборы желания нет. 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): анюша, а лампы светодиодной с белым светом нет? Типа настольной. Я тут попробовала с такой - более-менее выходит, сама не ожидала. Я с такой лампой вышиваю! К сожалению, на съёмку работ среднего размера её уже не хватает. А вот малявочки с ней хорошо фотографировать. Принесла вам фотографии северного леса. Под рукой был только смартфон, так что фотографии не супер чёткие. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь: ещё 1,5 года назад на контрасте со старым смартфоном казалось, что у нынешнего такая мощная камера! А теперь... ОльгаТольна, irisheckin, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 на контрасте с моей мыльницей и попытками сделать фото, то у тебя просто шикарные фото! от шишки в восторге! и от кустика на втором фото Tari и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 26 минут назад, Tari сказал(а): Посмотрю, как пойдут эти процессы. Но пока покупать ещё риолисовские наборы желания нет. Я сегодня у машинки, как у тебя, постояла в магазине. Хорошо, что с мамой была, поэтому в основном мы ей покупали нужное)) Не, я себе урвала бубенцы, которые не знаю зачем, но надоть мне было... А вот нужных мотков уже который раз не застаю на стойке... Лес безумно красивый вышел, не наговаривай на камеру)) Я со своей тоже через раз нахожу общий язык (на смартфоне) Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): устика на втором фото Это мох. На третьей фотографии пень замшелый - посмотри, там разные виды мха соседствуют! 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): я себе урвала бубенцы, которые не знаю зачем, но надоть мне было... Покажешь бубенцы? 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А вот нужных мотков уже который раз не застаю на стойке... Марусь, а тебе какие-то специфические нитки нужны? Может, мне в ближайшем магазине посмотреть? Спасибо вам, девочки, за такие тёплые отзывы о фото! Я летом фотографированием увлеклась. Есть старенькая полупрофессиональная камера с хорошей матрицей, но чаще под рукой всё же смартфон. И прямо в глаза бросаются размытые пиксели. А ещё смартфон любит разглаживать лицо, делая его моложе росомашка, Marusya1978, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 2 минуты назад, Tari сказал(а): Это мох. как бы его да себе в нору или такой не живучий в неприродных условиях? Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 9 минут назад, Tari сказал(а): Марусь, а тебе какие-то специфические нитки нужны? Таня, да не, самые обычные, хотела докупить 310 и В5200. Поеду в Колпино, может там будут. Это не к спеху, просто ходовые цвета, которые периодически подкупаю)) 11 минут назад, Tari сказал(а): Покажешь бубенцы? Оказывается, снимать их тяжело. В упаковке по пять штучек. Были и другие персонажи, но я остановилась на мишках и снеговиках. kreolka, ОльгаТольна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 37 минут назад, Marusya1978 сказал(а): но я остановилась на мишках и снеговиках. почему у нас только самые обычные? классные, особенно снеговички Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): почему у нас только самые обычные? классные, особенно снеговички Оксана, факторов может быть много - они не дешёвые (упаковка 320 рублей, это за пять бубенчиков). Спрос низкий. Не рентабельно везти. К примеру, я каждый раз иду смотреть бубенчики, самые мелкие у них какого-то жуткого для меня цветового решения - зелёно-розовые. Серебро или бронзу вообще не нахожу. И это не разовый просмотр. Tari, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Оксана, факторов может быть много - они не дешёвые (упаковка 320 рублей, это за пять бубенчиков). Спрос низкий. Не рентабельно везти. К примеру, я каждый раз иду смотреть бубенчики, самые мелкие у них какого-то жуткого для меня цветового решения - зелёно-розовые. Серебро или бронзу вообще не нахожу. И это не разовый просмотр. значит мне повезло, что удалось золотых отхватить, надо будет уточнить про серебро, бронзы точно не было и у нас Tari, Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 7 часов назад, росомашка сказал(а): как бы его да себе в нору или такой не живучий в неприродных условиях? Оксана, я не знаю пыталась найти в Интернете хотя бы название этого вида мха, но поиски оказались безрезультатными. Я живу сильно севернее тебя, на берегу Балтийского моря. Климат здесь мягкий: зимы тёплые, лето прохладное (шапки и куртки актуальны в любое время года). Очень, очень влажно! Много болот. Сильные ветры круглогодично. Леса таёжные. Мхам и лишайникам тут вольготно. Их очень много даже в городе. 7 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ого-го! Впервые такие необычные бубенцы вижу!Интересно, как их применяют?.. Marusya1978, irisheckin и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 5 минут назад, Tari сказал(а): Я живу сильно севернее тебя, на берегу Балтийского моря. Климат здесь мягкий: зимы тёплые, лето прохладное думаю такой климат сильно приглянулся бы маме, да и мне а я думала, все что севернее меня - дикий холод! но мне мох не садить, мне его для поделок-оформляшек, твой кустик явно симпатичнее того, что мне удалось купить Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 6 минут назад, Tari сказал(а): Ого-го! Впервые такие необычные бубенцы вижу!Интересно, как их применяют?.. Я тоже первый раз увидела, поэтому и схватила. Думаю, к игрушкам или пинкипам/вымпелам можно пришить в качестве дополнения. Таня, это в Искуснице - до этого только самые обычные там находила, но чаще цветные. Tari и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 6 минут назад, росомашка сказал(а): а я думала, все что севернее меня - дикий холод! Ну, морозы у нас бывают редко. Ходит шутка, что здесь три времени года: сентябрь, октябрь и ноябрь. 11 минут назад, росомашка сказал(а): но мне мох не садить, мне его для поделок-оформляшек Звучит интригующе! 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Думаю, к игрушкам или пинкипам/вымпелам можно пришить в качестве дополнения. Думаю, на вымпеле отлично смотреться будет! kreolka, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2020 33 минуты назад, Tari сказал(а): Звучит интригующе! вот в этой штучке я живой мох использовала, уж какой был в продаже в рукодельном магазине Kattrielle, kreolka, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2020 8 часов назад, Tari сказал(а): Оксана, я не знаю пыталась найти в Интернете хотя бы название этого вида мха, но поиски оказались безрезультатными. Кукушкин Лен это, похоже))) Tari, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение