2 ноября 2013 Ирина, сердечное спасибо! Предлагаю перейти на "ТЫ" А в Питере сегодня тепло, хорошо! А настроение не под стать погоде. По совету наших форумчанок решила вышить СЕБЕ (для меня это действительно ново - я всегда вышивала кому-то в подарок) лошадь. Я в поисках работы по любимой специальности. Я - историк. Все мои закрома остались на родной Волге (не было физической возможности привезти их). Так что "лошадку" предстояло купить. Причем СРОЧНО, потому как в попу стрельнуло. Через Интернет нашла ближайший крупный магазин рукоделия. Это оказалась "Марья-искусница" в Апраксином дворе. Чего там только нет! Глаза мои разбежались, хомяк встрепенулся и зашевелился. Но поскольку работу я ищу - ТОЛЬКО лошади! Ну и двусторонние иглы для вышивания - давняя мечта. Так уж и быть Пересмотрев уйму наборов с лошадками, взгляд мой остановился на этом чудесном Пегасе: "Ну чем не лошадь?" - решила я и потащила радостно набор на кассу. - Эх, - вздохнула кассир. - А я как раз взять его хотела... Но, видимо, ЭТОТ Пегас был мой Небольшую историю расскажу, немного отвлекусь от темы. В 19 лет я загремела на операционный стол. От наркоза отходила долго и тяжело. Рассказывали, что анестезиолог перепугался не на шутку, так как я все никак не приходила в себя. И все это время, пока я валялась под наркозом, мне снился (или виделся?) белоснежный Пегас - тот в точь, как на выбранном мною наборе. Бабушки потом говорили, что в таком образе мне явился мой Ангел-хранитель. Возвращаясь к набору. Фирма "Hobby & Pro" (Москва) мне незнакомая. Сфотографировала содержимое набора: - схема цветная, символьная, крупная. Что удивило - отпечатана с двух сторон листа (на одной стороне листа верхняя половина схемы, на другой - нижняя); - канва Аида 18, иголка; - мулине Bestex (впервые слышу), к сожалению, не разобранное на органайзер. НО! В инструкции по вышиванию и на моточках УКАЗАНЫ НОМЕРА ОТТЕНКОВ!!! Впервые такое встречаю; - карта цветов мулине Bestex, и сзади - таблица перевода цветов; - инструкция по вышиванию. Вот что удивило - вышивать рекомендуют в ТРИ нити (для сравнения, вышиваю свой табун от ЗР тоже на Аиде 18 в ОДНУ нить). И еще, это ПЕРВЫЙ набор для вышивания, в котором увидела совет постирать готовую работу, причем с подробным описанием как грамотно это сделать! Итог: сижу, несколько озадаченная. Впервые встречаю набор такой комплектации. Особенно поразило указание номеров оттенков нитей. Так что начинаю, милые девчата, я новый процесс Killwale, Совёна, Птица и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Танечка! Болею за вас, пусть все сложится как надо! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 отличная история и красивая лощадка все уладится на новом месте, намного лучше будет, очень сильно желаю вам этого! как показывает практика, все к лучшему, и, в конце-концов, Питер - это такие возможности и красоты! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Ух ты, Танечка, а мы еще оказывается и коллеги! Я тоже историк, и тоже пока без работы! Пегас восхитительный! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Поздравляю с переездом! Жила в Питере с 93 по 95, этот город навсегда сохранился в моей памяти как самый прекрасный город в мире! Желаю хорошо обустроиться! А этот чудесный Пегас непременно принесёт Вам счастье! герда28 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Танечка! Болею за вас, пусть все сложится как надо! Ирина, милая моя, спасибо Вам за поддержку и теплые слова! Как тесен мир и как много в нем хороших людей отличная история и красивая лощадка все уладится на новом месте, намного лучше будет, очень сильно желаю вам этого! как показывает практика, все к лучшему, и, в конце-концов, Питер - это такие возможности и красоты! Тереза, гораздо легче идти по жизни и преодолевать сложности, когда знаешь: за тебя держат кулачки и желают самого лучшего! СПАСИБО Вам!!! Ух ты, Танечка, а мы еще оказывается и коллеги! Я тоже историк, и тоже пока без работы! Пегас восхитительный! Ирина, За нас, за историков! Пусть и временно безработных - историк "бывшим" не бывает! terezka и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Поздравляю с переездом! Жила в Питере с 93 по 95, этот город навсегда сохранился в моей памяти как самый прекрасный город в мире! Желаю хорошо обустроиться! А этот чудесный Пегас непременно принесёт Вам счастье! Wildkatze, спасибо! У меня такие же ощущения от Питера - самый прекрасный город в мире! В детстве я любила бывать у Львиного мостика - мне казалось, что львы на самом деле живые, и только претворяются статуями. Львам я рассказывала свои нехитрые печали и радости, делилась сокровенным. В последний приезд в детстве я обещала, что обязательно приеду - когда-нибудь насовсем. И спустя практически 15 лет, я сидела у Львиного мостика, держа за лапу одного из львов, и радостно им сообщила: - Я вернулась, чуваки! Как и обещала! Kattrielle, Совёна, Autumn и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Танюша, новый процесс очаровательный и, судя по описанию, интересный. Пусть он приносит удовольствие и исполнение желания! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Елена, спасибо-спасибо большое! Процесс и вправду обещает быть интересным. Картина очень динамичная: фона не так уж и много. Разметила канву: И приступила к процессу. Впервые опробовала иголку с двумя острыми концами и ушком посередине. Ой, как ей вышивать удобно! Ниточки разочаровали. Не скручиваются, в узелки не завязываются, но РВУТСЯ! Но не буду о грустном. Тем более что у меня сегодня фиалочка зацвела: Autumn, I_Konst, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Ирина, За нас, за историков! Пусть и временно безработных - историк "бывшим" не бывает! Это точно!!! Легких крестиков пегасу...несмотря на все трудности Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Таня, интересно твои истории почитать и про незабудки и про львов и про покупку Пегаса. Дизай очень красивый и цвета. Пусть качество ниточек не испортит тебе удовольствия. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2013 Ирина, Анна, СПАСИБО вам большое, девочки!!! К ниточкам более-менее приноровилась. Они очень мягкие, перетираются от сильного натяжения и любого скручивания. Так что с ними нежно надо. Но радует яркость и чистота оттенков. А Пегасик мой уже действовать начал. Успешно прошла собеседование сегодня! Но поскольку помимо меня есть достойные кандидаты, в течение ближайших дней станет ясно примут меня или кого-то другого. И все же я рада! Рада тому, что есть столько людей, неравнодушных к истории. Рада тому, что это ПЕРВОЕ место, где я действительно почувствовала: и здесь, в Питере, мои знания и навыки кому-то нужны, и я все-таки не зря копчу небо Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Давно я не писала и не отчитывалась по процессам - была занята поисками работы. Итак... Что мы имеем на сегодня. 1. Птички продвинулись и вышли на финишную прямую. Скорее всего, сделаю из них гигантскую игольницу - иголок у меня много, все поместятся: 2. Лошади отшиваются исключительно благодаря игре по борьбе с долгостроями и пенделям моего соседа по коммуналке, Егора: Канва светит через нитки, и я прямо в расстройстве. 3. Ангела пришлось перешивать по той же причине просвечивания канвы - вместо двух ниток решила шить тремя: Скорее всего, это будет подарок на Рождество моей тете из Череповца. 4. Пегас. Пегас - это оооооо... Яркие сочные цвета, шелковистые нитки... Зря я а них грешила - это двусторонняя иголка нитки перетирала и рвала. Когда заменила ее на родную, шедшую в наборе, процесс пошел как песня! Пегас мне помог: завтра выхожу на новое место работы! Ой-хо!!! 5. Ирина I_Konst предложила мне остатки набора от Чаровны Мити "Оттепель в городе" - я увидела отшив и просто влюбилась!!! Начала вышивать картину в подарок своей мамочке - места, изображенные на картине (Поцелуев мост), родные ей с детства Кто-нибудь узнал появляющуюся маковку собора?.. 6. Купила рамку для оформления незабудок, но пока ленюсь довести работу до победного конца. Kattrielle, Маняша, Совёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Танюшка, вот я чайник, и не видела, что у тебя своя темка есть! Теперь буду забегать - любоваться. Процессов ты уже нахватала, теперь надо их "разруливать". Про работу я тебе уже все сказала... В общем, УДАЧИ! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Марин, будем дружить чайниками Я сама зачастую о каких-то темах узнаю случайно, а потом, обнаружив, не всегда вновь найти могу Я как-то сама не заметила, как процессов прибавилось. * может, они размножаются самостоятельно? Убаюкала хомячка и отшиваю имеющееся, и ни-ни нового!!! Маняша и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 А соседу Егору выговор: пендели неэффективные, лошадки могут расти интенсивнее Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Оксана, хвалить людей за пендели гораздо эффективнее - так еще больше энтузиазма их отвешивать появляется Я как-то больше на Пегасе была сосредоточена - он мне помогал на поиски работы настроиться Нервное это дело, оказалось. Я даже топ вопросов потенциальных работодателей составила. Самым эпичным был "А нафига ты в Питер-то приперлася?" - разумеется, заданный в более-менее корректной форме Причем спрашивали, как правило, такие же "понаехавшие и понаостававшиеся". OlgaKo, Ofelia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Как красиво!!! Девочки, вы такие молодцы все!!! А у меня уже года 3 лежит набор для вышивки, всё руки не доходят за него взяться... Мне кажется, это так сложно, так долго. А у меня усидчивости не хватает... Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Если у нас на формуе ещё кто-нибудь начнет вышивать "Оттепель в городе", то я точно не удержусь и куплю себе не знаю какой по счету набор или куплю билет до Петербурга, чтобы прогулять там, а лучше и то и другое В общем, Танюш, я тут в темке у тебя посижу Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Как красиво!!! Девочки, вы такие молодцы все!!! А у меня уже года 3 лежит набор для вышивки, всё руки не доходят за него взяться... Мне кажется, это так сложно, так долго. А у меня усидчивости не хватает... Аня, если у Вас хватает терпения и усидчивости на бисероплетение - то на вышивку точно хватит! Мне кажется, работа с бисером зачастую кропотливее и требует большей сосредоточенности, особенно если Вы не используете готовые схемы, а плетете по наитию. "Ухлавное - начать!" Если у нас на формуе ещё кто-нибудь начнет вышивать "Оттепель в городе", то я точно не удержусь и куплю себе не знаю какой по счету набор или куплю билет до Петербурга, чтобы прогулять там, а лучше и то и другое В общем, Танюш, я тут в темке у тебя посижу Я таки всеми силами подбиваю хомяка и на то, и на другое! Сашенька, располагайся Всегда рада! А я вот немного впечатлениями поделюсь. У меня сегодня первый рабочий день был. Работа у меня динамичная и интересная. Мы уже вовсю готовимся к проведению новогодних елок, и мне предстоит вспомнить уроки театрального искусства - благо, в юности в кружок ходила и военно-историческим клубом выступления устраивали. Давно было желание поучаствовать в новогодних елках, а на предыдущем месте работы такого случая не предоставлялось. Работа с детьми - хоть и непростое дело, но очень приятное как правило. Когда видишь счастливые лица деток - это окупает все переживания и хлопоты. А еще я смогу вышивать в обеденный перерыв! На предыдущей работе из-за формального отсутствия перерыва такой возможности не было. Видимо, первое время творить буду именно там и в метро - с непривычки устаю от передвижений по городу, и после работы домой добралась уже без сил, поужинала, в Интернет вышла - а уже спать пора. I_Konst, Лена1973, Совёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Татьяна, очень красивый будет пегасик, тем более уже работает) Удачи на новой работе! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Ну главное чтоб работа радость доставляла) Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Танюша, рада, что ты нашла работу, пусть она будет тебе в радость! Процессов хоть и много, но все продвигаются. Молодчина! Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Татьяна, очень красивый будет пегасик, тем более уже работает) Удачи на новой работе! Наташа, спасибо большое! Пегасик и вправду волшебным оказался, да и поддержка со всех сторон шла! Ну главное чтоб работа радость доставляла) Анюта, работа очень динамичная и интересная! Это радует, потому что с работой (по крайней мере первое время) придется есть, жить и спать. Вчера ксиву получила, с которой бесплатно по музеям ходить могу - счастлива! И фото на документы новое сделала - на удивление хорошее вышло, слоган "Наше фото показывают с удовольствием" оказался правдой. Эх, жаль, нет возможности свою фотомордочку тут вывесить - сканера нет. Танюша, рада, что ты нашла работу, пусть она будет тебе в радость! Процессов хоть и много, но все продвигаются. Молодчина! Леночка, СПАСИБО! Процессы двигаются крайне медленно теперь. Лошадки прогрессируют исключительно благодаря игре по долгостроям. Недовышитые птички уехали в музей - нет, не экспонироваться, разумеется, а создавать антураж на новогоднем представлении для деток. Познакомьтесь. Это соседская кошка - любимица и главная шкода нашей коммунальной квартиры. Имя ей Раиса Карловна (или просто Иса): Иса уже успела опрокинуть горшок с фиалкой в самом цвету и обгрызть листик. Окунуть хвостик в тарелку с манкой. Попытаться стащить колбасу с бутерброда. погрызть провода. Думаю, список славных деяний будет полниться и расти. герда28, Killwale и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Таня, какой счастье, что работа приносит радость! А киса-Иса будет вашей домашней радостью. А "список славных деяний" скоро станет многотомником... Причем те, которые "смалочку" шкоды, с возрастом почему-то не становятся менее шкодливыми... Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение