Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наташа ЛАДОМИРА, Аленушка Бондаренко, Леночка aleksaA, Оля marysolga, Татьяна Татуся, Анечка Платиновый Еж, Маша glumaza, Наташа Наталья2013, Алена Fcmrf, Тоня Антонина di, Марина nogres, вы даже не представляете, как приятно сегодня увидеть и прочитать ваши поздравления!!! Спасибо всем!!! Пусть ваша доброта вернется к вам сторицей!

А мне сегодня удалось получить посылочку от Леночки aleksaA, а там что ни вещица, то супержеланная и мегахочушная. Общий вид.jpg

Вот мои "сокровища":

Замок весной_Чаривна мить.jpgЗамок весной_Чаривна мить_тыл.jpg"Замок весной" от "Чаривной мити" (сколько раз я в разных интернет-магазинах откладывала его и "Зимний замок" в корзинку, потом всякий раз говорила себе "Перебьешься, и так полным-полна коробушка"  и закрывала, так и не сделав заказ). 

Канва и нитковдеватель.jpgНа канве-ленте я вышью поясок с красивыми кисточками для вышиванки, а то плетеный поясок, что я недавно наконец-то сотворила, выглядит, как крученая веревка, грубовато и некрасиво. Нитковдеватель по весне в "Леонардо" заприметила и опять же дала себе по рукам, мол, перебьешься.

Кошелечек_1.jpgКошелечек_2.jpgКошелечек-же для рукодельных мелочей и вовсе меня сразил - размером с ладошку, два карманчика на молниях и самое прикольное - ключик. Такая прелесть!!! Это были подарки для души! А зеленый чай, шоколадка, батончики-вкусняшки - услада для тела. 

Открытка и вкусняшки.jpg

И все-таки первым делом я прочитала открытку, там такие душевные пожелания, что я еле сдержала слезы. Леночка, Вы - мой добрый гений!!! Всякий раз, когда я гляжу на "Горный пейзаж" и "Орлиную башню", мне, как сказал Валентин Гафт, "хочется любить и жить, и все отдать, и все простить... Бывает и такое с нами".

Gala83, Маса, Ponochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного поторопилась начать новый процесс (кабы знать, что скоро в руки попадет "Замок весной") - "Пионы и вишня" ("Юнона". 0603). Ох, и долго же он, как старое вино, настаивался в моих "кладовых, 3 или даже 4 года. 26 августа вскрыла его и ахнула от удивления и восхищения: канва с нанесенным фоновым рисунком, 66 оттенков цветов, из них от белого до темно-бордового 36 оттенков. Пионы и вишня_00.jpg

Уже вышила вишенку и чашку с вишнями:

Пионы и вишня_01.jpgПионы и вишня_01_.jpgПионы и вишня_02.jpgЧто-то не нравятся переливы цвета на левом боку чашки, но "поживем (т.е. повышиваем)-увидим".

Кстати, муж, увидев "Замок весной", категорично так  потребовал закругляться с "цветочками-ягодками" и начать "строительство". 

Маса, irisheckin, Антонина di и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аппетитно смотрится, меня остановило от покупки то, что фон напечатан. Ч/ б схема прилагается?

Может и тот и другой вместе? Вышиваете Вы быстро, почему бы и нет?!

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Элечка, мне очень приятно, что все пришлось кстати, все найдет свое место.:l_daisy: С Днем рождения, еще раз!!! Пусть каждый день приносит только позитив и вот такое задорное настроение!

Новый процесс - меня завлек! Юнона всегда был интересным производителем, а тут что-то новое для меня. Ниточки - загляденье! Настолько насыщенные вишнево-винные оттенки, что сразу захотелось непроизвольно вишневого варенья):D

А кусочек чашки, мне кажется, не будет таким "грубым", просто он затенен специально и в процессе все "выстроится" в красивый натюрморт. С удовольствием понаблюдаю! Вот здесь я пройти мимо не могу)):this:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал:

Аппетитно смотрится, меня остановило от покупки то, что фон напечатан. Ч/ б схема прилагается?

Мне было страшновато начинать этот процесс, поскольку думала, что будет полная зашивка фона, не заметила, что на титульном листе прописано "с нанесенным фоновым рисунком". 

Схема черно-белая на 6 листах, довольно крупная, значки подобраны по уму, начало работы отмечено кружочком на схеме и на канве. Правда, есть одна заковыка, требующая внимательности - есть два значка в виде буквы "ф"- один стоймя, другой лежа - оба отражают о-о-очень близкие оттенки коричневого цвета и располагаются на левом верхнем боку чашки вперемешку. 

7 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

Может и тот и другой вместе? Вышиваете Вы быстро, почему бы и нет?!

У меня получается вести два процесса, если один из них - несложный и хорошо структурирован, типа "Мечтателя", а если оба - серьезные, то неизбежно вышивается только один, а второй лежит укором совести.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Прошло 12 дней с начала этого процесса, и готова нижняя четверть "Пионов":

Пионы и вишня_03.jpgПионы и вишня_04.jpgГолубой оттенок фона - иллюзия, результат съемки вечером в отсутствие естественного света и освещения люминесцентными лампами. В реальности это нежно-салатовый цвет.

Приступаю к самим цветам. Там такая мешанина крестиков!!! Но схема вполне читаема. 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! За 2 недели накопила фото для пополнения "гаечки" процесса "Пионы и вишня":

Пионы и вишня_05.jpgПионы и вишня_06.jpgПионы и вишня_07.jpgПионы и вишня_08.jpg

Интересно, что в БЕЛЫХ пионах истинно белых крестиков или почти белых, кремовых или розоватых - ничтожно мало, примерно 5-8%, а вот в сравнении с темно-зелеными листьями глаз домысливает их кипенно-белую снежность. 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Для пополнения цветочной "гаечки" выкладываю ещё 3  фотографии:Пионы и вишня_09.jpgПионы и вишня_10.jpgПионы и вишня_11.jpg

В 29.08.2016 at 20:05, aleksaA сказал:

А кусочек чашки, мне кажется, не будет таким "грубым", просто он затенен специально и в процессе все "выстроится" в красивый натюрморт. 

Лена, Вы были правы, великолепие пышных пионов приковывает взгляд, отвлекая от ровных скучных очертаний неживых предметов. Скоро появятся ещё два пиона, и мне самой очень интересно, как будет создаваться впечатление их белоснежности. Гляжу на схему и вижу только мешанину одиночных крестиков. А вот салфетка внизу, как мне кажется, проработана неудачно, какая-то тряпочка, нет ощущения легкости шелковой ткани. Впрочем, ещё рано разочаровываться, надо сначала закончить, постирать-погладить, оформить, отойти метра на 2 и уже тогда... 

aleksaA, Ponochka, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Сегодня забрала из багетной мастерской моё "подпольное" творение. Часы_Цыпленок.jpgЯ для него даже процесс не заводила, поскольку достался мне этот наборчик "Время пришло!" (RTO M40011) нечаянно уже в начатом виде: подруга моей коллеги начала его вышивать, сделала несколько десятков крестиков, перехотела, забросила, вознамерилась выкинуть, вот коллега в апреле и предложила его мне, мол, хочешь довышивать, или его выкинут. Сюжет совершенно не в моем вкусе, какой-то лубок, но жаба возопила "Что??!!! Выкинуть?!!! Какой ужас!!! Не позволю!!!". И я "приютила подкидыша", потихонечку его ковыряла мимоходом по ниточке в неделю и вот наконец закончила, стала думать - а дальше? И решила согласно инструкции сделать часики и отдать в кабинет технологии для девочек. Думаю, там им самое место и по сюжету, и по технике исполнения среди вышитых, вязаных, шитых и прочих  рукодельных вещичек. Вот такой подарок коллеге к Дню Учителя:l_daisy:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! 8 октября я закончила "Пионы и вишню":

Пионы и вишня_12.jpgПионы и вишня_13_без багета.jpg, а в воскресенье унесла их и "Таинственный замок" в багетную мастерскую. Собралась сразу же начать "Весенний замок", подарок Лены-aleksaA,  но, к сожалению, он лежит в рабочем кабинете (хвасталась перед коллегами и забыла унести домой). Чтобы выходные не прошли в безделии, начала отдыхалочку - "Корзинку с земляникой" ("Риолис", 837). Вот что уже вышилось:

00.jpg01.jpg02.jpg03.jpg

Этот наборчик, точнее, его остатки, я получила по обмену от Светы_belka-n82 из Владимира. Сначала думала, что мулине не хватит для второго отшива, но посчитала число крестиков, длину нитей, прикинула их расход и решила рискнуть вышивать тем, что пока есть. Основа - мягкая льняная канва 14 "Гамма". Света, большое спасибо!!!

N.Natali, Бондаренко, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Передаю последние новости с моего вышивального фронта:

Во-первых, забрала из багетной мастерской "Таинственный замок":

это фото при ярком дневном свете - Таинственнй замок_в багете.jpg, не очень красиво смотрится небо, проглядывает черная канва и видно, к сожалению, как зашивались сплошные участки. Вот уголок багетаТаинственный замок_кусок багета.jpg, он такой  "средневековый" и сумрачный.

А это фото уже  в вечернем освещении, когда  картина обрела свое место на стене, и снизу её подсвечивает настольная лампа

Таинственный замок_в багете_полумрак.jpg

Мое второе достижение: оформленные "Пионы и вишня" - полная противоположность "Замку" - празднично, легко, солнечно, почти в стиле "барокко":

Пионы и вишня_в багете_2.jpgПионы и вишня_в багете_кусок багета.jpg

И теперь я в раздумьях, куда её повесить. По весне мы с соседями сделали ремонт в общем "кармане", обшили деревянными панелями стены, постелили линолеум, поменяли общую входную дверь, стало довольно уютно, но вот стены-то были пустые. И я вышивала пионы с тайной задумкой их украсить, но теперь... не то чтобы мне стало жалко, просто такая шикарная работа в узеньком тамбуре будет смотреться нелепо и инородно. 

Во-вторых, я всего за пять дней (с 8 по 13 октября) сотворила "Корзинку с земляникой", причем даже не пришлось докупать мулине, хватило тех, что остались от первого отшива:

04.jpg05.jpg06.jpg07.jpgЕстественно, захотелось как можно скорее оформить эту работу, как желание продлить лето (за окном уже идет мокрый снег, и погода довольно мерзо-пакостна). Озадачила дизайнера идеей фигурного резного паспарту с дорисовкой, эскиз она обещала в понедельник переслать электронной почтой. Предвкушаю необычность оформления. В итоге на все эти прелести я "убила" почти половину своей зарплаты - более 7 тыс, зато есть повод сесть на диету во всех смыслах и впасть в вышивальный анабиоз.

В-третьих, я 12 октября наконец-то начала подарок Лены-aleksaA "Замок весной":

01.jpg Масштаб грядущего творения - примерно 200*300 крестиков, 19 цветов, 3 бленда. Из недостатков: бо-о-ольшая простыня жесткой 14канвы, цветная о-о-очень мелкая бликующая схема, на которой почти не видны линии, делящие на участки 10*10. По соотношению вышитого мною за 4  дня и размера всей работы я предполагаю, что процесс затянется примерно на 4 месяца.

Поделиться сообщением

Эля, здравствуйте! Я в гости, если Вы не против! :pooh_birth_day:

В галерее у Вас столько интересных работ, а особенно мне нравится как Вы их преподносите - очень интересно!

ЛАДОМИРА, nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, здравствуй.

Как долго я у тебя не была...

Оформления работ шикарнейшее! Лучше и придумать невозможно!) Поздравляю!

Процессы очень красивые! Легких крестиков!))

Поделиться сообщением

Эля, красивое оформление работ! Пионы - согласна, не для коридора, там и тематика должна быть другая и, наверное, что-нибудь попроще)):girl_sigh: А пионы ажурно оформились! Замок - таинственнен в ночной дымке)

Впервые вижу схему от Чаривна Мить, слышала, что цветная ( я не люблю цветные схемы..). Для меня лучше как у ЗР -черно-белая... А тут.. Как здесь можно что-то разглядеть?! А может, увеличить на принтере? Так удобнее будет)) Хотя даже не сомневаюсь, что с любой работой Вы справитесь очень быстро!  :this: 

Кстати, а канву не поменяли?

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Catopuma сказал:

Эля, здравствуйте! Я в гости, если Вы не против! :pooh_birth_day:

В галерее у Вас столько интересных работ, а особенно мне нравится как Вы их преподносите - очень интересно!

Спасибо, Наташа, за внимание и похвалу! Мне и самой всегда нравится читать, как создаются шедевры, как выбирается набор, делаются первые крестики, какие трудности и открытия встречаются в пути, какие ассоциации возникают в процессе (в песне или в стихах) и, наконец, какова дальнейшая судьба работы. С каждой работой словно проживаешь маленькую жизнь. Когда в Галерее порой видишь потрясающую работу и скупые строчки комментария, становится грустно, что так много осталось "за кадром".

16 часов назад, Бондаренко сказал:

Эля, здравствуй.

Как долго я у тебя не была...

Оформления работ шикарнейшее! Лучше и придумать невозможно!) Поздравляю!

Процессы очень красивые! Легких крестиков!))

Здравствуйте, Аленушка! Я рада, что ты зашла ко мне в гости. И за  похвалу спасибо! Я стараюсь:moil:   

6 часов назад, aleksaA сказал:

Эля, красивое оформление работ! Пионы - согласна, не для коридора, там и тематика должна быть другая и, наверное, что-нибудь попроще)):girl_sigh: А пионы ажурно оформились! Замок - таинственнен в ночной дымке)

Впервые вижу схему от Чаривна Мить, слышала, что цветная ( я не люблю цветные схемы..). Для меня лучше как у ЗР -черно-белая... А тут.. Как здесь можно что-то разглядеть?! А может, увеличить на принтере? Так удобнее будет)) Хотя даже не сомневаюсь, что с любой работой Вы справитесь очень быстро!  :this: 

Кстати, а канву не поменяли?

Лена, здравствуйте! Спасибо-спасибо! Я в коридор повесила "Корзинку с земляникой":

08_в багете.jpgОна там так смотрится чудесно, соседка в восторге, вдохновилась, чтобы я и ей что-нибудь вышила на стенку после ремонта. А у меня как камень с души упал, выполнила обещание. Правда, там ещё столько свободного места осталось. Когда дома стены закончатся, начну туда вывешивать:biggrin:.

В "Весеннем замке" у меня уже вышито вот (фото для "гаечки")

02.jpg03.jpgСхема, действительно, напрягает своими кислотными цветами и трудноразличимостью, но мне лень её сканировать, увеличивать, искать цветной принтер, распечатывать. Проще "глаза поломать", благо там много областей сплошной зашивки. Цветовая гамма того, что сейчас вышиваю, навевает депрессию, но я предвкушаю работу над самим замком, а он такой светлый, солнечный, а там и небо полукрестом.  Канву менять не стала, и даже стирать её, чтобы смягчить, мне было лень. 

ЛАДОМИРА, Catopuma, aleksaA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, у землянички чудесное легкое оформление! Картинка - настроение! И не зря она понравилась Вашей соседке))Я бы тоже с удовольствием мимо нее ходила и улыбалась.. А то, что стен еще много в коридоре - это есть возможность, где, эх, как можно развернуться! Тем более, я так понимаю, у Вас закрытое простанство с соседкой от других..:tender:

Замок мне нравится своей насыщенной зеленостью. Насчет депрессивного цвета - еще поспорила бы...это же не черно-коричневые оттенки:mosking: Так что, вышивайте , а мы с удовольствием понаблюдаем за рождением строительством замка!

zdorelli и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! За прошедшую неделю, благо она была отчасти "отдыхательная", накопила фото для "гаечки" моего "Весеннего замка":

Весенний замок_02.jpgВесенний замок_03.jpgВесенний замок_04.jpg

За почти месяц работы вышита почти четверть картины. Впечатления от процесса очень хорошие.  Представляю, как красиво будет смотреться весь замок.  

Поделиться сообщением

Красиво смотрится, мощно!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! "Весенний замок" дорос до крыши (за 1,5 месяца):

06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg

Смотрится мощно и величественно, вышивается легко. Оно и понятно - это же не цветочки с обилием одиночных крестиков. Но чтобы вышивальная жизнь не казалась медом, я решила начать процесс создания подарка на грядущий юбилей коллеге - "Доброго утра" ("Риолис", 1269):

00.jpg01_2.jpg На кремовой равномерке в одну ниточку вышиваю малюсенькие крестики. Для сравнения размеров положила 10-копеечную монетку.  

И ещё одна хорошая новость - от Наташи-Catopuma получила посылочку с магнитиком, магнитными закладочками, а "Матрешка. Зимняя краса" ("Алиса", 6-07) теперь перекочевала из Списка желаний в Закрома. Такой прелестный набор!!! В синеве этих глаз можно утонуть. Наташа, огромное спасибо!!!

Подарок_Белгород.jpg

Поделиться сообщением

Крыша замка красивая! засмотрелась...

С новым процессом, Эля!

А матрешечка мне самОй понравилась... и правда глаза красивые! Я раньше не этих матрешечек внимания не обращала или не видела... а серия очень интересная!

zdorelli и olkin0107 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте все, кто заглянет ко мне "на огонек"! Вот два фото для пополнения "гаечки" "Замка весной":

11.jpg12.jpg 29 ноября я "построила" замок и решила, что ещё 2-3 дня, и работа будет готова. Но это, оказывается, был ещё не конец...дальше было небо над замком - 40 рядов сплошной зашивки по 70-90 крестиков в ряду. 10 дней совершенно муторной и тупой работы. Нитка - 140 крестиков. 3-4 нитки и всё, глаза в кучку, неодолимая зевота. И наконец на издыхании, на последних капельках силы воли в ночь с 9 на 10 декабря я домучила, доковыряла, добила (даже не знаю, какие ещё эпитеты подобрать), короче говоря, дошила его. Вместо ожидаемых 4 месяцев я вышила "Весенний замок" за два месяца без 2-х дней. Сам замок вышился легко, как песня. Последней фотографией для закрытия процесса будет фото оформленной работы, я  сегодня отдала её в багетную мастерскую. Багет выбрала такой же, как у "Горного пейзажа", стекло - музейное  (картина будет висеть в солнечном месте). Поэтому по стоимости это встало в 4500 руб, побит рекорд оформления. Ранее пределом стоимости было оформление "Замка" (от ЗР) за 3300. 

А потом я пошла лечить нервы в рукодельный магазинчик, а там на развале продавались старые журналы по вышивке-вязанию-плетению-.... полистала один и наткнулась на вот что: Время жизни работ.jpg А там мой изрядно отощавший кошелек примирила с реальностью фраза "предположительный срок существования больших картин (больше 13 на 18 см) - ВЕКА". На меня словно строго взглянула Вечность:

"Для чего ты пришел в этот мир, человек,

Если горек твой хлеб и недолог твой век

И дано тебе сделать немного?

Что ты нажил своим непосильным трудом?

Ненадёжен твой мир и непрочен твой дом -

Все дорога, дорога, дорога..."  

nogres, Маса, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением Замка, Эля! Очень красивая работа! Шикарно!

10 часов назад, zdorelli сказал:

Время жизни работ.jpg

порадовало! :good: прямо так ощутила всю важность своего рукоделия!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в