Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот, Эля, пройдясь очередной раз по Вашим вышитым работам и разглядев их внимательнее, не могу не выразить Вам свой очередной восторг! На этот раз космической темой! Так как я к астрономии очень-очень неравнодушна (сказывается совковое образование и преподавание этого чудесного предмета в школе!), то не могла пройти мимо Ваших астрономических работ. Мои закрома на космическую тему томятся в ожидании. Но хорошо, что я увидела Вашу работу от Панны - Большую медведицу до того, как приступила к её выполнению. Буду вышивать свою - обязательно возьму на вооружение Ваши поправки. И оформление Медведицы  самое удачное у Вас -  я пересмотрела все работы, представленные в нашей галерее. Кроме того  , с  Вашей подачи полезла искать информацию о созвездиях, нашла много интересного. Как человека с классическим техническим образованием , меня тема астрологии всегда умиляла. Впрочем, как и люди, играющие в эти странные игры:wacko:. После прочитанного я стала более подкована в этом вопросе , у меня есть конкретные аргументы в беседах... Правда, для многих моих собеседников такая конкретика никакого значения не имеет. Как хорошо сказал американский экономист Стюарт Чейз : "Для тех, кто верит - доказательства не нужны, а для тех , кто не верит - доказательств не существует".

Поделиться сообщением

В 23.02.2017 в 20:36, zdorelli сказал:

Всем здравствуйте! Вот и готова "Матрешка.Зимняя краса" (2 фото для добавления в "гаечку"):

11.thumb.jpg.9668bfc0f03545ea48062bb493c91c91.jpg58ae968c8914b_12_.thumb.jpg.9f00239de1584be1e6a685d037c8b377.jpg

Один завиток узора справа на пробу вышила песочным цветом, как предлагалось по инструкции, а слева - нежно-голубым. Сравнила и решила, что голубой смотрится лучше, естественнее. Блестки на узорах сначала попробовала серебристым металликом сделать, но смотрелось грязновато, оставила металлик золотистым. Он искрится, словно снежинки в воздухе.

Наташа (Catopuma), спасибо за такую красоту! Набор - просто сказка!

Небольшой шажок в "Добром утре":

04.thumb.jpg.14d859be617b619524629d66b53b4ed1.jpg

20 февраля начала "строительство" нового замка. Это "Замок зимой" ("Чаривна мить, А-151):

такая же большая цветная глянцевая схема с мелкими значками, какая же большая жесткая простыня канвы, как и в "Весеннем замке":

00.thumb.jpg.4c0e2a3890aee084df7cf2bc1e781129.jpg01.thumb.jpg.1f212eb10d12f550cff88dae0d008cca.jpgГлянула на небо - его там меньше, вышиваться будет быстрее.

Эля, здравствуйте! 

Я сейчас тоже отшиваю Матрёшку и появился вопрос. У Вас тоже было ниток #2 на органайзере (которым вышиваем только несколько пятнышек на лице) много, а ниток #3, которым вышиваем всё лицо, мало? Вот, сижу и думаю, может перепутали при сборке?

irinka-mandarinka и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.02.2018 в 11:18, lisichka-sakh сказал:

Эля, здравствуйте! 

Я сейчас тоже отшиваю Матрёшку и появился вопрос. У Вас тоже было ниток #2 на органайзере (которым вышиваем только несколько пятнышек на лице) много, а ниток #3, которым вышиваем всё лицо, мало? Вот, сижу и думаю, может перепутали при сборке?

Здравствуйте, Алена! На моем органайзере в "Матрешке" навешаны пасмы разных длин - № 1, 2, 28, 33, 34 короткие, а остальные в 2 раза длиннее. Цвета № 3 повесили 4 длинных пасмы  (осталось 2 пасмы), цвета № 2 - была одна короткая пасмочка, от неё осталось 2/3. Причем цвет № 2 светлее цвета № 3. У  Вас могли перепутать или цвет, или количество. Если проблема с количеством, напишите свой адрес, я вышлю остатки своего набора, его вполне  хватит на ещё один отшив.

lisichka-sakh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, zdorelli сказал:

Здравствуйте, Алена! На моем органайзере в "Матрешке" навешаны пасмы разных длин - № 1, 2, 28, 33, 34 короткие, а остальные в 2 раза длиннее. Цвета № 3 повесили 4 длинных пасмы  (осталось 2 пасмы), цвета № 2 - была одна короткая пасмочка, от неё осталось 2/3. Причем цвет № 2 светлее цвета № 3. У  Вас могли перепутать или цвет, или количество. Если проблема с количеством, напишите свой адрес, я вышлю остатки своего набора, его вполне  хватит на ещё один отшив.

Эля, спасибо! У меня хватило, ещё и осталось. Я экономно вышиваю. Просто, стало интересно, почему такая нестыковка, по количеству. Уже отшила теми цветами, что были на органайзере. Хотя, сомнения так и остались. :rolleyes:

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Даже не знаю, хвастаюсь ли я или в предчувствии "страданий и мучений" - вот с 6 декабря за почти 4 месяца я вышила сюжетную часть "Натюрморта с пионами":

5ad498bc3b2d1__06.thumb.jpg.74475ac2a4d4719729df2c27fce4f981.jpg5ad498c399275__07.thumb.jpg.ebd9a592601d6f168b5fb86da7efa922.jpg5ad498c878b34__08.thumb.jpg.0682c1ce2fbc3af811794f3b4d2cee80.jpg5ad498cc78dda__09.thumb.jpg.8ece1ed0ed29ff1ee40eb2823eaa7e3f.jpg5ad498b49b40c__10.thumb.jpg.feb58b419a01699d26b3cb08366e712c.jpg

Но бить в литавры рано - осталось (нервный смешок) вышить фон. Учитывая белые пространства вокруг букета и нудность зашивки одним цветом, думаю, что месяца через полтора я буду точно прыгать от радости, а пока пожелайте, пожалуйста, мне терпения, терпения и... ещё раз терпения. Сами цветы вышивать было очень интересно. Процесс тормозился только отсутствием свободного времени. 

rolihka, Iharu, Ponochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Ещё один процесс подошел к концу - ровно 5 месяцев (с 6 декабря 2017 по 5 мая 2018) ушло на "Натюрморт с пионами". Последние 3 недели (а не 1,5 месяца, как думалось) застилала фон. Это было о-о-очень муторно, до зевоты, через "не хочу, надоело!!!". Да и домашние, хотя и мягко, но высказывали "фу" по поводу "странного мужика в непонятной позе". Мне действительно понадобились буддийские отрешенность и спокойствие, чтобы завершить работу.

5af58bc89775a__11.thumb.jpg.858ca23ba8f62398718e54be156d085a.jpg5af58bce2762a__12.thumb.jpg.6a56d238ac244cc9107357259017acc8.jpg5af58bd58c8d9__13.thumb.jpg.471473d0601c6b5661a02d4f617a18ad.jpg

Для поддержания духа я приготовила и прикрепила перед глазами заготовку нового процесса - файлик со схемой "Черно-белого кота" (дизайнер Галина Томина, а прислала в подарок Ирина-Norna003), канвой и мулине. 5af58bdbe2bb4_-_00.thumb.jpg.def856d13906829d28de812f61a83a85.jpg

Душу грела эта ласковая мордочка так сильно, что сразу же вечером 5 мая, замочив "Будду" в тазик с порошком, я принялась за котенка. Как же я соскучилась по внимательному рассматриванию схемы, по подбору ниток и их частой смене (крестик там - крестик сям, меняю..)...

5af58bdee4d07_-_01.thumb.jpg.87c05319c0155ea022534990ec23bb74.jpg5af58be25b6bf_-_02.thumb.jpg.f3028b21ca08e4027c578869a6f9044e.jpg5af58be4c5661_-_03.thumb.jpg.ffcce23a743ebc1a9a226635f5710a6a.jpg

И вот уже 10 мая оставалось вышить только вибриссы.

5af58bc38d6df_-_04.thumb.jpg.5a9345ef0398800b6d720ac8b5c276f5.jpg

Футболка, где киса будет выглядывать из кармашка, давно ждет. Готова и ткань для кармашка. Осталась швейная часть работы...

А я в раздумьях о следующей работе...

5af58d741908e_0_.thumb.jpg.3584fd4157f3dc59150a8be98d653045.jpgили5af58d7484a22_0_.thumb.jpg.892f8a56ceb42cfd50362e0c245b715f.jpg

JuliaBash, Sky026, irinka-mandarinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуй, Эля! Соскучилась, ты давно не была! ;) 

С завершением Натюрморта! Цветы тут шикарные, пышные! Хорошо, что ты поборола этот фон! :dance:

Киса в кармашек милая! Скоро будешь выгуливать! ;) 

Следующие работы "на выбор" очень интересные, а Ветер странствий еще и цветной, легкий, летний, мне он импонирует больше, и интересно было бы рассмотреть отшив! Но, решать, конечно тебе! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Пионы как живые, потрясающий эффект!

Мне тоже "Ветер странствий" очень нравится, красивый сюжет. Подушка тоже стильная, но сепия, наверное, будет непросто отшиваться...

nogres, Мультифрукт, zdorelli и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, привет:l_sunny:! Замечательные пионы у тебя появились, пышные красавцы. Но я слабо себе представляю как же ты шила фон! Я бы точно не смогла), молодец! Котенок такой милый,смотрит своими любопытными глазками, хочется погладить и взять на ручки. Оба набора хороши, подушку я видела и не как подушку оформляют, тоже очень эффектно получается. Но красочный Ветер странствий манит больше,там столько интересных деталей. Чтобы ты не выбрала будет очень интересно наблюдать за процессом!

zdorelli, Catopuma и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, добрый день! Пионы необыкновенно красивые :girl_in_love:

Котёнок забавный получился! :l_teddy:

Сюжеты на "выбор" и тот и другой интересные. Ветер странствий хотя и размер не маленький навевает настроение приключений и отдыха, кажется что её вышить проще. А подушка от Панны мне очень нравится своей романтичностью, но лично мне тяжело шить сепию. Если тебя сепия не напрягает, я бы её вышила.Мне сюжет этот очень импонирует) 

Не пропадай так на долго, будем ждать твой процесс! 

zdorelli, ОльгаТольна и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, и  Наташа-Catopuma, и Катя-Мальва20, и Танечка-Мультифрукт, и Инна-Zlatodara, и Оля- Iharu, и Лена-aleksaA, и все, кто заходил на мою страничку, за такое доброжелательное внимание к моим работам!  Думаю, что скоро покажу оформленного "Пегаса" или "Будду".

Вчера подумала-подумала, повертела в руках оба набора и поняла, что "Ветер странствий" должен немножко подождать - не то что я боюсь начинать новую крупную работу, но... в "Парижском кафе" 12 канва, всего 12 цветов, будет своеобразная отдыхалочка перед новым "Странствием"   (там 37 цветов, 14 канва, цветная схема в виде книжки на 12 листах, размер работы будет 287*239 крестиков, это опять месяца на 4-5) . Итак, я "поехала в Париж", вышила пока около 200 крестиков, для показа пока маловато. 

Catopuma, nogres, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zdorelli сказал:

Итак, я "поехала в Париж", вышила пока около 200 крестиков, для показа пока маловато. 

С началом, Эля! :l_daisy:

Поделиться сообщением

10 минут назад, nogres сказал:

Эля, добрый день! Пионы необыкновенно красивые :girl_in_love:

Котёнок забавный получился! :l_teddy:

Сюжеты на "выбор" и тот и другой интересные. Ветер странствий хотя и размер не маленький навевает настроение приключений и отдыха, кажется что её вышить проще. А подушка от Панны мне очень нравится своей романтичностью, но лично мне тяжело шить сепию. Если тебя сепия не напрягает, я бы её вышила.Мне сюжет этот очень импонирует) 

Не пропадай так на долго, будем ждать твой процесс! 

Спасибо, Марина! Я постараюсь чаще "выходить на связь", ведь скоро начнется отпуск, будет и времени больше, и с мыслями будет легче собираться, да и вышивка будет стремительнее продвигаться. "Парижское кафе" будет третьей подушкой в этой серии, ранее я вышивала "Лондонский дождь" и "Вечерние огни Парижа", помню, что от работы получала одно удовольствие. Так наверно будет и в этот раз.

nogres, Catopuma, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, с завершением пионов! Да, фон очень много, но ты справилась! Из новенького я бы взяла подушку:l_sunny:

zdorelli и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, подушка тоже чудесна! С началом! Легких крестиков! :l_daisy:

nogres и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Вся моя "физическая сущность" ликует от осуществления давней задумки.  При изучении оптических явлений есть  очень интересная тема - "Глаз. Зрение", там изучается явление аккомодации, понятия "угол зрения", "бинокулярность". А я всегда затрагиваю биологический аспект человека, его рацион питания, стоит ли нам становиться вегетарианцами (модная тема для девочек-подростков) или эволюционно мы все-таки больше хищники. Расположение глаз дает однозначный ответ. Будь мы веганами, наши глаза располагались бы по сторонам головы, увеличивая угол обзора за счет остроты зрения,как это происходит у травоядных животных и птиц. Вот я и вышила ещё в 2016 году две работы - "Глаза дикой природы" ("Wild Eyes" от "Vervaco", PN-0145248(247)).  А сегодня их забрала из багетной мастерской:

5b2952e838ca8_-1__.thumb.jpg.1551f411f74816fbdcaf6a68c38e8760.jpg5b2952eb91dcf_-2__.thumb.jpg.834c17e7ee21d0a946b9909a58566692.jpg
Дизайнер предлагала багет неброского сероватого тона с прожилками, чтобы сакцентировать внимание на сюжете, но, как мне кажется, дети, словно сорочата, "клюют" на блестящее, броское. Руководствуясь этим соображением, я все-таки выбрала багет поярче - зеленый с позолотой (в такой багет ранее был "одет" "Замок весной" от ЧМ).
Третью дырку в кошельке пробило оформление "Белого шиповника" ("Риолис", 1351; подарок от Лены-dolli7 на ДР). Это мой "школьный", т.е. подпольный процесс. Он тянулся весь год по чуть-чуть, по ниточке в свободные минутки. Даже фотографировать его забывала. Сейчас выкладываю и процесс, и результат: 

00.thumb.jpg.896db2949da6734aa577cd1adffd8aab.jpg01.thumb.jpg.fb45f13edb28003f1ca684f2391cf024.jpg02.thumb.jpg.89726237683948b1efc7154c085ae51d.jpg03.thumb.jpg.07e753fe9c8a8b2b9fe00501461f19d0.jpg04.thumb.jpg.d00563563da5f205e6e9b5c89b65944b.jpg05.thumb.jpg.6ad43245523a75754aa57f024c317158.jpg06.thumb.jpg.2181ce0e9a3305e74390b602f241ccc8.jpg5b295341b10dc_07_.thumb.jpg.78b0d9b5b3f88975898d2d222106c1dc.jpgВисеть работа будет рядом с "Садовой клубникой от "Риолиса", поэтому и оформила также. 
Ну и теперь докладываю о посиделках в (точнее, над) "Парижском кафе" ("Панна", ПД-1726): 

00.thumb.jpg.5c64fbb8c7b5d1e8f743dfc7520016bc.jpg01.thumb.jpg.72472e98e1db8b06e920c0ec06444a61.jpg02.thumb.jpg.0c39d8b4f29ad9eef14c3f64738103f8.jpg03.thumb.jpg.7ff8c92719a74b231b4e3d07ae296802.jpg04.thumb.jpg.4bd23760517dca3a024642d6ce930a57.jpg
Что за прелесть этот дизайн - меняю ниточку за ниточкой, что вышиваю, сама не понимаю, какая-то мешанина... А отложу, издалека взгляну и..., словно при проявлении фото, появляются цветочные вазоны, столы, стулья... представляю, как садишься на один из них и "Силь ву пле, месье! Апарте муа меню!". А муж мечтает побывать у гробницы Наполеона в Доме Инвалидов... на кораблике по Сене прокатиться... А вдруг вышью, и сбудется!!!

maui, rolihka, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, Глаза - впечатляющие картины! :clapping: 

И Вервако, и Риолис отлично оформились:give_heart:

9 часов назад, zdorelli сказал:

Что за прелесть этот дизайн - меняю ниточку за ниточкой, что вышиваю, сама не понимаю, какая-то мешанина... А отложу, издалека взгляну и..., словно при проявлении фото, появляются цветочные вазоны, столы, стулья... представляю, как садишься на один из них и "Силь ву пле, месье! Апарте муа меню!". А муж мечтает побывать у гробницы Наполеона в Доме Инвалидов... на кораблике по Сене прокатиться... А вдруг вышью, и сбудется!!!

А почему бы и нет? Пусть сбудется! 

Поделиться сообщением

Эля, столько новостей! оформление "Глаз" смотрится очень интересно, да и Шиповник мне понравился) Чудесные получились работы!

И я пожелаю, чтобы сбылось! ;) 

Поделиться сообщением

Эля, "глаза" и шиповник очень красиво оформились :give_rose:! И работы замечательные! (Уточка в "глазках" больше всех нравится, такая яркая)

Парижское кафе хорошо подрастает! Пусть мечта мужа обязательно сбудется! 

zdorelli, Catopuma и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, zdorelli сказал:

А я всегда затрагиваю биологический аспект человека, его рацион питания, стоит ли нам становиться вегетарианцами (модная тема для девочек-подростков) или эволюционно мы все-таки больше хищники. Расположение глаз дает однозначный ответ. Будь мы веганами, наши глаза располагались бы по сторонам головы, увеличивая угол обзора за счет остроты зрения,как это происходит у травоядных животных и птиц. Вот я и вышила ещё в 2016 году две работы - "Глаза дикой природы" ("Wild Eyes" от "Vervaco", PN-0145248(247)).  А сегодня их забрала из багетной мастерской:

5b2952e838ca8_-1__.thumb.jpg.1551f411f74816fbdcaf6a68c38e8760.jpg5b2952eb91dcf_-2__.thumb.jpg.834c17e7ee21d0a946b9909a58566692.jpg

Хоть я и не девочка-подросток, но с таким интересом ждала ответ на этот вопрос))) очень интересное замечание! Отличное оформление, детям, конечно, такое будет интересно! :give_heart:

Поделиться сообщением

"Глаза" - очень эффектные, не видела раньше этих дизайнов! И шиповник красивый, а оформление еще его красит!

Поделиться сообщением

Всем, кто заглянул на мою страничку, Наташа-Catopuma, Юлечка-sunny981, Катя-Мальва20,  Оля-maui и Марина-malenta - здравствуйте и рада новым гостям:friends:! Как это ни банально звучит, искреннее спасибо за комментарии и пожелания! Душа радуется такому вниманию, и хочется вышивать с утра до вечера! Вот тут уж мне впору воскликнуть - поосторожнее с желаниями, они могут и сбыться, ибо я сейчас в отпуске...

aleksaA, Catopuma, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля,понравились работы с живностью.Правда,вопрос вегетарианства по-прежнему можно считать спорным.Слишком много доводов имеют обе стороны.Я,вегетарианец с 30-летним стажем,конечно стою по другую сторону баррикад вместе с миллиардным населением Индии.

И я,кстати,первый раз вижу такие интересные дизайны. Оформление,однозначно,удалось.Жаль,что пробило бреши в домашней экономике,но...извините за банальность-красота требует денег!

nogres, zdorelli и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал:

Эля,понравились работы с живностью.Правда,вопрос вегетарианства по-прежнему можно считать спорным.Слишком много доводов имеют обе стороны.Я,вегетарианец с 30-летним стажем,конечно стою по другую сторону баррикад вместе с миллиардным населением Индии.

И я,кстати,первый раз вижу такие интересные дизайны. Оформление,однозначно,удалось.Жаль,что пробило бреши в домашней экономике,но...извините за банальность-красота требует денег!

Оля, здравствуйте! Спасибо за внимание к моим работам! Мне очень ценна Ваша похвала.
Долго собиралась с мыслями, чтобы и Вас не обидеть, и донести свое восприятие идеи вегетарианства.
Как мне кажется, каждый человек в процессе жизни вырабатывает СВОЕ понимание и отношение к вегетарианству исходя из идеологических и экономических соображений. Эволюционно человек как биологический вид всеяден. А далее вступают в действие  законы социума. Я почему упомянула девочек-подростков - их мировоззрение формируется под агрессивным влиянием  моды, рекламы, соцсетей (которые, кстати, активно "делают деньги" на этом) и ближайшего окружения. Модели, больше похожие на ходячие вешалки для одежды, кинодивы с их полупрозрачной худобой... когда ребенок (7 класс) подходит ко мне: "Отпустите с уроков, болит живот, кружится голова, тошнит", мой первый вопрос "Что ты ела на завтрак?". Можно без вариантов догадаться о сути ответа. Звоню матери, выясняю, что девочка сидит на диете, а по сути голодает. Как достучаться до её разума? Кому она потом будет нужна такая, с нарушенным обменом веществ, с хроническими заболеваниями ЖКТ, с несформированной репродуктивной системой, слабой памятью и мышлением и т.д. Я понимаю, почему миллиардная Индия придерживается вегетарианства. Я понимаю, почему существуют религиозные посты. Я даже могу понять, почему голливудские звезды преподносят вегетарианство, как панацею от болезней. Но я не могу принять оболванивание детей. 
Как сказал Губерман: 
Не в том беда, что наглой челяди
Доступен жирный ананас,
А в том, что это манит в нелюди
Детей, растущих возле нас.

Ponochka, Catopuma, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в