Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

тебе еще эти сплавить надо)

Поделиться сообщением

я пока допиваю старые запасы красного, на другое вообще пока не тянет... надеюсь скоро пройдет. как допью, надеюсь порадовать себя у Скотта.

а Хун Ча вообще красный, странно что к улунам относят.

Ну вот.. уехала Тома, персонал расслабился..((

А хотите я здесь выложу "сокровища"... которые не мои!

post-18576-1443600109_thumb.jpg

Полюбовались? Теперь ждем, когда до меня доберутся МОИ!

у вас садистов в родне не было?!! :girl_cray:

Поделиться сообщением

Девочки-чаеманы, просветите меня плиз ))) что-то стала интересна эта тема про чай.

Я никак не пойму 2 вещи:

Вот говорят, нельзя пить чай после еды, а как же чай с пирогом например как продолжение обеда.. неужто после еды ждать час или 2, чтоб попить чай с пирогом.. но ведь пирог тоже еда.. съесть пипог с обедом, а чай через час пустым пить? :wacko::biggrin:

И второе - надо заваривать чай проливом, и так несколько раз, а если первый пролив еще не выпил, то сколько могут эти листья полежать подождать продолжения? И что, вот вы сидите вечерком и пьете один чай? :biggrin:

Только заинтересовалась темой и нашла в городе даже недалеко от меня чайный бутик, где и чайные церемонии проводят, но они вот прям сейчас уехали по поездкам до конца лета.. эх.. так-то у нас есть чайные сети типа Кантаты в Москве, но там просто разный развесной чай, а я так поняла, это немного не тот чай, что должен быть, да?

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Настоящий чай пьют как изысканный напиток, а не как запивка к еде. Так что с пирогами, печаньками и прочим это никак не сочетается. 

Насчет второго, вообще считается что заварка не должна остывать, пока пьешь. Но в принципе допустимо пить два-три часа, потом окисление уже испортит вкус.

alex_sterh, Svetl@n@ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Maury, ну я ж пока не прониклась этим всем, темная ))) для меня непонятно вот это - просто сидеть и пить чай, без всего, как это :biggrin: а тем более непонятно как пить чай час или 2, как это в реалии жизни впихнуть, если пришел с работы в 7, надо готовить/убираться/с детьми заниматься..

Расскажи, как это происходит в жизни )))

Поделиться сообщением

13 часа назад, Xumpocmb сказал:

Maury, ну я ж пока не прониклась этим всем, темная ))) для меня непонятно вот это - просто сидеть и пить чай, без всего, как это :biggrin: а тем более непонятно как пить чай час или 2, как это в реалии жизни впихнуть, если пришел с работы в 7, надо готовить/убираться/с детьми заниматься..

Расскажи, как это происходит в жизни )))

В нормальных условиях распитие чая это процесс, в котором важен процесс... Этого не объяснить, в двух сообщениях, особенно, если вы заранее настроились на то, что это не сочетается с "пришел с работы в 7, надо готовить/убираться/с детьми заниматься". В таких условиях и липтон в пакетиках сгодится...

В теме почти 400 страниц на которых немало рассказывается про чай, краткий пересказ в одно предложение не получится... 

Лично я наслаждаюсь чаем исключительно в выходные дни когда у меня есть нужное количество времени на это. В прочие дни я его поглощаю и пью...:D

Svetl@n@, Maury, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, ну так 400стр сложно осилить, было б 40, я б прочитала :pardon:первые страницы только прочла..

И я ни на что не настраиваюсь, я вообще в декрете сижу :biggrin: тут вообще непонятно, когда можно выкроить на это время..

Спрашиваю именно личный опыт, чего вы так сразу :sorry:

А в обычные дни пьете тоже китайский или обычный из магазина? 

Поделиться сообщением

Сейчас со временем туго, так что временно обычный чай только пью. Раньше пила только китайский

Поделиться сообщением

В 11.09.2013 at 12:05, Maury сказал:

"Проливами" это как раз когда залил, чуть подержал, вылил, чтобы пить и дальше. В принципе я так чай полвечера пью, а иногда и на утро оставляю.

Вот этот момент я не поняла. Что на утро оставляете? Листья, которые еще можно будет пролить. Или уже слитый чай? 

Поделиться сообщением

И можно ли смешивать проливы меж собой? Вот например взять изипот, раз пролили, второй туда же, третий.. и параллельно пить например.. или надо чай полностью разливать в чашки, а следующий пролив отдельно делать?

А обычный чай тоже каждый раз новый завариваете? У меня френчпресс, я утром завариваю и целый день пью, а сейчас думаю, может зря.. заваривать каждый раз свежий :dw:

Поделиться сообщением

Xumpocmb, Ната, времени у всех мало.Но я вот с удовольствием выкраиваю минут 15 , 20 на чай или кофе. Всем дома объяснила, народ привык со временем.:pardon:

Я пока сижу с чашечкой расслабляюсь, планы строю, нэээрвы лечу )

Чай изипотом завариваю, кофе раньше в турке, а недавно гейзерную кофеварку купила итальянскую.Так нравится:good2:, Даже кофе стала больше пить.

Ну а если совсем цейтнот то просто из пакетика чай, или воду чистую для фигуры полезную.Пока не попробуешь сама, не проникнишся.

А на даче чай с мятой и смородиной пью:good2:

Xumpocmb и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, спасибо за личный опыт. А чего семью на чаепития такие не подсаживаете? )))

А я и дома чай с чем-то еще завариваю, то с шиповником, то с листиками с дачи, то с ягодками сушеными :rolleyes: 

А кофе я совсем не пью, только цикорий и то ооооочень редко. И чай в пакетиках не люблю.

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А объясните мне еще вот что, вот тут речь про китайские чаи с откровенно китайскими названиями - Да Хун Пао, Лишань..

А в чайных бутиках типа Кантаты продаются чаи типа Наглый фрукт, Восточная сказка.. это что за чаи? Тоже китайские, но похуже сортом, или наши местные тут мешают смеси и создают вот это все, или...?

Поделиться сообщением

Наглый фрукт вообще никаким образом к обычному чаю не относится. Относительно других, так называемых купажей: 1) ни один уважающий себя китаец не станет смешивать высококачественный чай с добавками, 2) если продается ароматизированный китайский чай, то это изначально невысокое качество чая, при этом чем выше класс такого чая, тем сложнее его производство. Пожалуй единственное исключение жасминовые чаи. Причем в самых дорогих их видах зеленый чай высушивается вперемешку с цветами жасмина и потом цветы полностью выбирают вручную. 3) кроме китайского чая, существует еще индийский и цейлонский как минимум. В смесях Кантаты (насколько помню) используется нонейм черный целонский чай в основном, так что я думаю это весьма средний не имеющий торгового имени чай, причем скорее всего  сомнительной свежести. Это удивительно сколько стоят именные чаи Индии и Цейлона свежих урожаев.

monstrochka, magistr, Xumpocmb и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Maury, я просто других названий не помню, Наглый фрукт самый на слуху ))) просто вчера в ТЦ увидела подобный чайный бутик, так вот там и Да хун пао есть и вот такие всякие Наглые фрукты, и я в раздумьях, стоит ли у них брать китайские или в крупном инет-магазине заказывать? Я ж не отличу нормальный они чай продают или нет..

Еще смотрела у них изипоты и не определилась, какой объем мне нужен :pardon:блин, ну вот чего наши местные чайные мастера решили именно сейчас укатить.. так бы сходила на чайную церемонию и многое бы поняла.. 

Поделиться сообщением

Думаю стоит просто подождать чайных мастеров, а не бросаться сломя голову пить чай сомнительного происхождения

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Xumpocmb, надо отметить, что начиналась наша беседка в те далекие уже, благословенные времена, когда курс доллара позволял заказать кучку разных чаев по 50 гр, все их перепробовать, еще и поделиться друг с другом. А сейчас это роскошь непозволительна. А найти "свой чай", который будет доставлять удовольствие от начала процесса заваривания и до последней капли и не вызовет желания заесть его аромат и вкус конфеткой или пирожком, можно только перепробовав 100500 сортов.

Так что, в нынешних условиях, чайные церемонии  и презентации - самый верный путь к познанию чая.

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Maury, т.е. в таких бутиках типа Кантаты даже китайские чаи не стоит покупать? Они могут быть не такие как надо? 

Я вот и жду мастеров, да у них проблемы с помещением, глядишь к осени только решат проблемы, а вот где будут находиться - вопрос.. а мне с ребенком в другой конец города например сложно будет добраться :girl_sigh:

Есть еще одна чайная недалеко от меня, не сетевая, но опять же не знаю, какого качества у них чай.. вот как определить? Все думаю зайти к ним, да что спрашивать не знаю.. 

Маняша, да, вот поздно меня накрыло )) что ж делать.. потому и спрашиваю тут советов бывалых :D

Поделиться сообщением

Для общего знакомства можно купить что из недорогих, однако что то реально серьезное у них стоит очень дорого.  В таком случае уж лучше взять для знакомства в каком нибудь интеинет магазине набор пробников разного чая.

Xumpocmb и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ответьте плиз вот на эти мои вопросы кто-нить :rolleyes:

В 22.06.2016 at 23:34, Xumpocmb сказал:

Вот этот момент я не поняла. Что на утро оставляете? Листья, которые еще можно будет пролить. Или уже слитый чай? 

В 22.06.2016 at 23:41, Xumpocmb сказал:

И можно ли смешивать проливы меж собой? Вот например взять изипот, раз пролили, второй туда же, третий.. и параллельно пить например.. или надо чай полностью разливать в чашки, а следующий пролив отдельно делать?

А обычный чай тоже каждый раз новый завариваете? У меня френчпресс, я утром завариваю и целый день пью, а сейчас думаю, может зря.. заваривать каждый раз свежий :dw:

Поделиться сообщением

На утро я оставляла только особо упорные шу пуэры, так как особый вид чая. Заварку без воды.

Насчет второго я не слишком понимаю вопрос, но смысл пить чай именно "проливами" объясняется еще на первых страницах темы. Также можно глянуть примеры некоторых дегустаций в теме.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Maury сказал:

Насчет второго я не слишком понимаю вопрос, но смысл пить чай именно "проливами" объясняется еще на первых страницах темы. Также можно глянуть примеры некоторых дегустаций в теме.

Еще раз почитаю начало темы, но вот что я имею в виду. Берем изипот, заливаем чай, сливаем его в основное отделение изипота, разливаем по чашкам, пьем. Заливаем чай снова, сливаем в осн.чашу. А если там еще остался чай с прошлого пролива, можно смешивать? Или надо тот допить отдельно, а новый пролив отдельно? 

Поделиться сообщением

Xumpocmb, каждый пролив (у действительно хороших чаев) имеет свои оттенки вкуса. Если углубиться в тему, то можно найти такие поэтичные описания, что персидские поэты, расхваливающие Луну, уходят не на второй, а на двадцать второй план. 

Смешать остатки, конечно, можно, но нужно быть готовым к тому, что часть наслаждения при этом будет безвозвратно утрачена.

aristek, alex_sterh, Maury и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, понятно, значит не смешиваем :mail1:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в