Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

тебе еще эти сплавить надо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я пока допиваю старые запасы красного, на другое вообще пока не тянет... надеюсь скоро пройдет. как допью, надеюсь порадовать себя у Скотта.

а Хун Ча вообще красный, странно что к улунам относят.

Ну вот.. уехала Тома, персонал расслабился..((

А хотите я здесь выложу "сокровища"... которые не мои!

post-18576-1443600109_thumb.jpg

Полюбовались? Теперь ждем, когда до меня доберутся МОИ!

у вас садистов в родне не было?!! :girl_cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки-чаеманы, просветите меня плиз ))) что-то стала интересна эта тема про чай.

Я никак не пойму 2 вещи:

Вот говорят, нельзя пить чай после еды, а как же чай с пирогом например как продолжение обеда.. неужто после еды ждать час или 2, чтоб попить чай с пирогом.. но ведь пирог тоже еда.. съесть пипог с обедом, а чай через час пустым пить? :wacko::biggrin:

И второе - надо заваривать чай проливом, и так несколько раз, а если первый пролив еще не выпил, то сколько могут эти листья полежать подождать продолжения? И что, вот вы сидите вечерком и пьете один чай? :biggrin:

 

Только заинтересовалась темой и нашла в городе даже недалеко от меня чайный бутик, где и чайные церемонии проводят, но они вот прям сейчас уехали по поездкам до конца лета.. эх.. так-то у нас есть чайные сети типа Кантаты в Москве, но там просто разный развесной чай, а я так поняла, это немного не тот чай, что должен быть, да?

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Настоящий чай пьют как изысканный напиток, а не как запивка к еде. Так что с пирогами, печаньками и прочим это никак не сочетается. 

 

Насчет второго, вообще считается что заварка не должна остывать, пока пьешь. Но в принципе допустимо пить два-три часа, потом окисление уже испортит вкус.

alex_sterh, Svetl@n@ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Maury, ну я ж пока не прониклась этим всем, темная ))) для меня непонятно вот это - просто сидеть и пить чай, без всего, как это :biggrin: а тем более непонятно как пить чай час или 2, как это в реалии жизни впихнуть, если пришел с работы в 7, надо готовить/убираться/с детьми заниматься..

Расскажи, как это происходит в жизни )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 часа назад, Xumpocmb сказал:

Maury, ну я ж пока не прониклась этим всем, темная ))) для меня непонятно вот это - просто сидеть и пить чай, без всего, как это :biggrin: а тем более непонятно как пить чай час или 2, как это в реалии жизни впихнуть, если пришел с работы в 7, надо готовить/убираться/с детьми заниматься..

Расскажи, как это происходит в жизни )))

 

В нормальных условиях распитие чая это процесс, в котором важен процесс... Этого не объяснить, в двух сообщениях, особенно, если вы заранее настроились на то, что это не сочетается с "пришел с работы в 7, надо готовить/убираться/с детьми заниматься". В таких условиях и липтон в пакетиках сгодится...

В теме почти 400 страниц на которых немало рассказывается про чай, краткий пересказ в одно предложение не получится... 

Лично я наслаждаюсь чаем исключительно в выходные дни когда у меня есть нужное количество времени на это. В прочие дни я его поглощаю и пью...:D

Svetl@n@, Maury, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

monstrochka, ну так 400стр сложно осилить, было б 40, я б прочитала :pardon:первые страницы только прочла..

И я ни на что не настраиваюсь, я вообще в декрете сижу :biggrin: тут вообще непонятно, когда можно выкроить на это время..

Спрашиваю именно личный опыт, чего вы так сразу :sorry:

А в обычные дни пьете тоже китайский или обычный из магазина? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас со временем туго, так что временно обычный чай только пью. Раньше пила только китайский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 11.09.2013 at 12:05, Maury сказал:

"Проливами" это как раз когда залил, чуть подержал, вылил, чтобы пить и дальше. В принципе я так чай полвечера пью, а иногда и на утро оставляю.

 

Вот этот момент я не поняла. Что на утро оставляете? Листья, которые еще можно будет пролить. Или уже слитый чай? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И можно ли смешивать проливы меж собой? Вот например взять изипот, раз пролили, второй туда же, третий.. и параллельно пить например.. или надо чай полностью разливать в чашки, а следующий пролив отдельно делать?

 

А обычный чай тоже каждый раз новый завариваете? У меня френчпресс, я утром завариваю и целый день пью, а сейчас думаю, может зря.. заваривать каждый раз свежий :dw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Xumpocmb, Ната, времени у всех мало.Но я вот с удовольствием выкраиваю минут 15 , 20 на чай или кофе. Всем дома объяснила, народ привык со временем.:pardon:

Я пока сижу с чашечкой расслабляюсь, планы строю, нэээрвы лечу )

Чай изипотом завариваю, кофе раньше в турке, а недавно гейзерную кофеварку купила итальянскую.Так нравится:good2:, Даже кофе стала больше пить.

Ну а если совсем цейтнот то просто из пакетика чай, или воду чистую для фигуры полезную.Пока не попробуешь сама, не проникнишся.

А на даче чай с мятой и смородиной пью:good2:

Xumpocmb и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Lapyshok, спасибо за личный опыт. А чего семью на чаепития такие не подсаживаете? )))

А я и дома чай с чем-то еще завариваю, то с шиповником, то с листиками с дачи, то с ягодками сушеными :rolleyes: 

А кофе я совсем не пью, только цикорий и то ооооочень редко. И чай в пакетиках не люблю.

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А объясните мне еще вот что, вот тут речь про китайские чаи с откровенно китайскими названиями - Да Хун Пао, Лишань..

А в чайных бутиках типа Кантаты продаются чаи типа Наглый фрукт, Восточная сказка.. это что за чаи? Тоже китайские, но похуже сортом, или наши местные тут мешают смеси и создают вот это все, или...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наглый фрукт вообще никаким образом к обычному чаю не относится. Относительно других, так называемых купажей: 1) ни один уважающий себя китаец не станет смешивать высококачественный чай с добавками, 2) если продается ароматизированный китайский чай, то это изначально невысокое качество чая, при этом чем выше класс такого чая, тем сложнее его производство. Пожалуй единственное исключение жасминовые чаи. Причем в самых дорогих их видах зеленый чай высушивается вперемешку с цветами жасмина и потом цветы полностью выбирают вручную. 3) кроме китайского чая, существует еще индийский и цейлонский как минимум. В смесях Кантаты (насколько помню) используется нонейм черный целонский чай в основном, так что я думаю это весьма средний не имеющий торгового имени чай, причем скорее всего  сомнительной свежести. Это удивительно сколько стоят именные чаи Индии и Цейлона свежих урожаев.

monstrochka, magistr, Xumpocmb и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Maury, я просто других названий не помню, Наглый фрукт самый на слуху ))) просто вчера в ТЦ увидела подобный чайный бутик, так вот там и Да хун пао есть и вот такие всякие Наглые фрукты, и я в раздумьях, стоит ли у них брать китайские или в крупном инет-магазине заказывать? Я ж не отличу нормальный они чай продают или нет..

Еще смотрела у них изипоты и не определилась, какой объем мне нужен :pardon:блин, ну вот чего наши местные чайные мастера решили именно сейчас укатить.. так бы сходила на чайную церемонию и многое бы поняла.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю стоит просто подождать чайных мастеров, а не бросаться сломя голову пить чай сомнительного происхождения

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Xumpocmb, надо отметить, что начиналась наша беседка в те далекие уже, благословенные времена, когда курс доллара позволял заказать кучку разных чаев по 50 гр, все их перепробовать, еще и поделиться друг с другом. А сейчас это роскошь непозволительна. А найти "свой чай", который будет доставлять удовольствие от начала процесса заваривания и до последней капли и не вызовет желания заесть его аромат и вкус конфеткой или пирожком, можно только перепробовав 100500 сортов.

Так что, в нынешних условиях, чайные церемонии  и презентации - самый верный путь к познанию чая.

 

 

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Maury, т.е. в таких бутиках типа Кантаты даже китайские чаи не стоит покупать? Они могут быть не такие как надо? 

Я вот и жду мастеров, да у них проблемы с помещением, глядишь к осени только решат проблемы, а вот где будут находиться - вопрос.. а мне с ребенком в другой конец города например сложно будет добраться :girl_sigh:

Есть еще одна чайная недалеко от меня, не сетевая, но опять же не знаю, какого качества у них чай.. вот как определить? Все думаю зайти к ним, да что спрашивать не знаю.. 

 

Маняша, да, вот поздно меня накрыло )) что ж делать.. потому и спрашиваю тут советов бывалых :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для общего знакомства можно купить что из недорогих, однако что то реально серьезное у них стоит очень дорого.  В таком случае уж лучше взять для знакомства в каком нибудь интеинет магазине набор пробников разного чая.

Xumpocmb и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ответьте плиз вот на эти мои вопросы кто-нить :rolleyes:

В 22.06.2016 at 23:34, Xumpocmb сказал:

Вот этот момент я не поняла. Что на утро оставляете? Листья, которые еще можно будет пролить. Или уже слитый чай? 

 

В 22.06.2016 at 23:41, Xumpocmb сказал:

И можно ли смешивать проливы меж собой? Вот например взять изипот, раз пролили, второй туда же, третий.. и параллельно пить например.. или надо чай полностью разливать в чашки, а следующий пролив отдельно делать?

 

А обычный чай тоже каждый раз новый завариваете? У меня френчпресс, я утром завариваю и целый день пью, а сейчас думаю, может зря.. заваривать каждый раз свежий :dw:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На утро я оставляла только особо упорные шу пуэры, так как особый вид чая. Заварку без воды.

 

Насчет второго я не слишком понимаю вопрос, но смысл пить чай именно "проливами" объясняется еще на первых страницах темы. Также можно глянуть примеры некоторых дегустаций в теме.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, Maury сказал:

Насчет второго я не слишком понимаю вопрос, но смысл пить чай именно "проливами" объясняется еще на первых страницах темы. Также можно глянуть примеры некоторых дегустаций в теме.

Еще раз почитаю начало темы, но вот что я имею в виду. Берем изипот, заливаем чай, сливаем его в основное отделение изипота, разливаем по чашкам, пьем. Заливаем чай снова, сливаем в осн.чашу. А если там еще остался чай с прошлого пролива, можно смешивать? Или надо тот допить отдельно, а новый пролив отдельно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Xumpocmb, каждый пролив (у действительно хороших чаев) имеет свои оттенки вкуса. Если углубиться в тему, то можно найти такие поэтичные описания, что персидские поэты, расхваливающие Луну, уходят не на второй, а на двадцать второй план. 

Смешать остатки, конечно, можно, но нужно быть готовым к тому, что часть наслаждения при этом будет безвозвратно утрачена.

aristek, alex_sterh, Maury и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маняша, понятно, значит не смешиваем :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×