18 декабря 2014 Какая красотища-то! Я даже про такой не знала! но логично, все ж не экскурсионный объект))) а там, где лестница, морские пейзажи - это что? картина или гобелены? До нашего туда переезда был условно экскурсионным, ну плюс банкеты и свадьбы... А пейзажи на лестнице - по моему фрески ... вот поближе нашла и еще несколько фото с потолочными росписями ...и один из элементов витража в готическом зале ну и камин в белом зале поближе Маняша, alex_sterh, irik9999 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Красотища неимоверная! я попозже поищу про Дом Ученых фотки, думаю, что девочкам будет интересно посмотреть. Очень красивый особняк, бывший дворец великого князя Владимира, вот только он уж очень пошарпанный... не знаю, есть ли в интернете хорошие фотки, поищу... alex_sterh и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Охтыжбожежтымой!!! Где ж вы живете и работаете?!! Мамадарагая!!! Я вот только в ОДОРА работала во времена его "расцвета" в 90-х. Там главной достопримечательностью были два зеркала из дома генерал-губернатора, по легенде, привезенные в Хабаровск графом Муравьевым-Амурским (ну, это я так, чтобы совсем уж убогой на фоне вашего великолепия не выглядеть ) monstrochka, alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Маняшик, пасип за экскурс в историю! Очень люблю такие вот небольшие путешествия в историю архитектуры! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 *сидит перед экраном широко открыв рот* ээ.. аа.. ммм.. Мммонстричег *дёргает за хвозд* признайся, ты ж оттуда домой ночевать не ходила?! И правильна.. я бы тоже по своей воле не ушла.. фреееески.. Дракооончег.. Дракончег это хорошо, Дракончег это правильно.. *затихла перед мониторчиком* monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 *сидит перед экраном широко открыв рот* ээ.. аа.. ммм.. Мммонстричег *дёргает за хвозд* признайся, ты ж оттуда домой ночевать не ходила?! И правильна.. я бы тоже по своей воле не ушла.. фреееески.. Дракооончег.. Дракончег это хорошо, Дракончег это правильно.. *затихла перед мониторчиком* меня выгоняли *хнык* помнится чегото (или кого-то) ждала на выходе с полчаса так меня просто за уши было не отодрать от мраморного дракончика в основании лестницы... у него такой лоб клевый, так я его стояла наглаживала - лапа! *жмурится* А в Готическом зале я готова просто жить! Мне оттуда реально не выйти добровольно! Там стооолько всяких элементов и деталек и все-все в моем любимом готическом стиле! и темный дуб!!! *фсдыхает* Просто не охватить и не измерить глубины моей любви к этому залу! (жаль, что у меня почти не осталось знакомых в Минюсте, но в принципе, можно попробовать организовать туда проход на "посмотреть") alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 ну раз пошла такая пьянка, то вот еще один исторический экскурс))) Дворец Великого князя Владимира Александровича Дворцовая наб, д.26 Годы постройки - 1862-1874 историческая справка В 1862 году этот участок был выделен для строительства дворцов великим князьям Александру и Владимиру - сыновьям императора Александра II. Первым предполагалось построить дворец великому князю Александру Александровичу. Но после смерти наследника престола великого князя Николая Александровича он переехал в Аничков дворец. Участок на берегу Невы был полностью передан великому князю Владимиру Александровичу. вот здесь более подробная история в 20-е годы прошлого века в здании был открыт Дом Ученых. В настоящее время там проводятся всевозможные конференции, семинары и другие мероприятия, в большинстве своем организованные Академией наук (в ведомстве РАН он и находится) Я его очень люблю, хотя была только в публичных местах. В остальную часть конференции не пускают, но пускают экскурсии. Естественно, из-за такого "проходного двора" он порядком обшарпался. Фото все из интернета, искала фото с конференций наших, но ничего стоящего не попалось... На фото "пошарпанность" не так заметна как вживую Это фасад Очень красивый подъезд Парадная лестница с разных ракурсов Белый зал - самый большой, в нем как раз и идут основные заседания Дубовый зал - очень красив! Тоже для заседаний))) На мой взгляд самое красивое место там - это библиотека. Насколько я знаю (может, что изменилось) туда вообще не пускают никого - ни конференции, ни туристов. Я там была один раз случайно и еще интерьеры. часть я помню зрительно (но не помню названия) а часть, видимо, это экскурсионный "кусок" alex_sterh, monstrochka, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Ох... *больше и сказать нечего* посмотрела на годы постройки особняка Кельха... конец девятнадцатого века видимо был временем, когда было принято "меряться" особняками! Во многом похожи по вычурности и изысканности интерьеров, а также резкому переходу стилей в соседних/смежных залах и комнатах... В Кельха меня прикалывает, весь такой воздушный, светлый в стиле барокко (если ничего не путаю), весь в завитушках белый зал, а открываешь дверь и попадаешь сразу в темный и стильно-мрачный готический... мозг взрывается... Вот и тут, то что ты показала, Наташ, на любой вкус интерьеры! афигеть! Спасибо! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Во многом похожи по вычурности и изысканности интерьеров, а также резкому переходу стилей в соседних/смежных залах и комнатах... да! я поэтому Дом Ученых и вспомнила, когда увидела твои фото))) тоже заметила, что у них есть какая-то общая похожесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 На мой взгляд самое красивое место там - это библиотека. Насколько я знаю (может, что изменилось) туда вообще не пускают никого - ни конференции, ни туристов. Я там была один раз случайно Для кого ж там разложили эти дурацкие журналы?!! "Караван" в такой библиотеке?!! По вбывав бы!!! Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 Для кого ж там разложили эти дурацкие журналы?!! "Караван" в такой библиотеке?!! По вбывав бы!!! ага, я тоже потом заметила по-видимому, типа для съемки этот идиотизм)))) кстати, когда я там была - там был такой запах старины... не затхлости, а именно какой-то аромат времени.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 ну раз про чай, то здесь и напишу))) вылезла на али ссылка - типа рекомендуемые товары... http://www.aliexpress.com/item/2008-Raw-Pu...2030328998.html заинтересовалась картинкой они че - реально предлагают его курить???? там на странице написано и курить, и заваривать.... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Может такая форма презентации просто?.. Они б еще сначала курили, потом заваривали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Может такая форма презентации просто?.. да я тоже подумала сначала, но там пишут на плохом английском с ошибками After smoking the Butt didn't change much,imply that this light is no harm to health,it's an excellth way of quiting smoking (гуглоперевод - После курения Butt не изменится, означает, что этот свет не будет никакого вреда для здоровья, это excellth способ помнится курить) и Also can be brewed to drink и а... и вот еще Revolution of quiting Smoking The Tea Can be Smoked Top Grade Puer Tea Lights No Harm to Health as lights, Nicotine Free Also Can Brew to Drin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Ну видимо утверждают что курить пуэр безвреднее, чем табак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 маньяки в общем.... сразу возникает вопрос - чего сами накурились перед тем, как такое придумать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 пуэр же) а ваще отличный способ сбагривать неудачные партии) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2014 Анечка, давно меня никто так не удивлял!!!!!Я б жила на работе!!!!!!!Чес. слово!Вот это место работы! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 ну раз про чай, то здесь и напишу))) вылезла на али ссылка - типа рекомендуемые товары... http://www.aliexpress.com/item/2008-Raw-Pu...2030328998.html заинтересовалась картинкой они че - реально предлагают его курить???? там на странице написано и курить, и заваривать.... от а я, дуро, его заварила! Надо было курнуть с утреца - весь день свободен!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 *заинтересованно* чай курить бросила?!! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Чай пока и не начинала ,какие наши годы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Чай пока и не начинала ,какие наши годы.... Да уж пора! Нюхаем мы его во всю, пора уже и козьи ножки вертеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение