28 октября 2014 Неудобно в икею тащиться мне - 200км в один конец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 ёмое! да.. я бы точно не потащилась)))) она у нас просто в комплексе с Мегой находится, поэтому там проблема одна - приехал, значит, надо еще куда зайти....магазинов дофига...а пространства там километровые... в итоге целый день проторчал, нифига не купил и устал как собака а в выходные там еще толпы народа, меня сразу трясти начинает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Ну вот мы и таскались конкретно в нее один раз, остальные поездки приурочивали к чему-нибудь - подача-получение виз, премьера балета.. *делает одухотворённое лицо* мда.. люблю так иногда съездить в Ёбург на балет.. *ржот* шутка! то есть, балет был, но исключительно из-за встречи с Дорогим Другом из солнечной Турции, написавшей для него либретто (вот я какие слова знаю!) А теперь, похоже, Чехия накрылась медным тазом надолго, и вот до меня только что дошло - чё я теперь со сковородками делать буду?!! Не, там ещё одна в запасниках точно есть, а потом? А ведь эти гады только обещают нам Икею открыть. Уже лет пять обещают(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 а почтой они не шлют? я тут прочитала, что у вас метро скоро будет - тоже лет 10 обещают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Десять?!!! Метро обещали ещё в годы моего глубокого детства! А почтой - ты шутишь? Там же пересылка будет, в три раза дороже сковородки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Десять?!!! Метро обещали ещё в годы моего глубокого детства! да? А почтой - ты шутишь? Там же пересылка будет, в три раза дороже сковородки! ну да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Я покупаю в икее самую простую, есть там у них такая - начиналась с 74р, последний раз около 100 была. Облазит - выбрасываю, беру новую Одной года на два-три хватает. В смысле, у меня их две одновременно)) Я, уходя с работы, прочитала Наташино сообщение и подумала вот то же самое! Я тоже беру самую недорогую сковородку. Ну, Икеи, как и метро, у нас еще лет сто не будет, поэтому беру у местного посудного флагмана в "Посуда-центре", еще и за "Спасибо" от Сбербанка. Причем первую "навороченую" сковородку мне на свадьбу подарили, так все последующие, вот уже 16 лет покупаются под крышку от той самой сковородки И крышка у меня одна, а сковородки параллельно две... Я не жадный, я - домовитый! alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 да? А то! Я, уходя с работы, прочитала Наташино сообщение и подумала вот то же самое! Я тоже беру самую недорогую сковородку. Ну, Икеи, как и метро, у нас еще лет сто не будет, поэтому беру у местного посудного флагмана в "Посуда-центре", еще и за "Спасибо" от Сбербанка. Причем первую "навороченую" сковородку мне на свадьбу подарили, так все последующие, вот уже 16 лет покупаются под крышку от той самой сковородки И крышка у меня одна, а сковородки параллельно две... Я не жадный, я - домовитый! Вот! Только крышек у меня две! Одинаковых)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 да меня как-то мама в детстве приучила к мысли, что "мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи" поэтому я плохо воспринимаю "условно одноразовые" товары.... но последнее время получается - купила дорого, а все равно фигня))) наверно, надо пересматривать убеждения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 не надо! я с этим абсолютно согласна, а исключения только подтверждают правило)) Я тоже, предпочитаю или купить качественное, или перебиться и дождаться, когда смогу себе это позволить. Но вот есть вещи, в оправданности роста цен на которые я очень сомневаюсь. Например, ножи за тыщу я покупать не буду. Кстати, у нас одна дама ножами болеет, скупает все известные фирмы. По её наблюдению, прямой зависимости между ценой и качеством нет, покупала и фильдеперсовые, которые тупились только так, и недорогие, которые жили долго niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Ох, а у меня проблема с точностью до наоборот. Со студенчества люблю чтобы "числом поболее, ценою подешевле"... Сейчас-то умом понимаю, что несолидно, но все равно сначала всегда в распродажные отделы несусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 не! распродажа - это все же другое! это, можно сказать, святое))) у меня, на самом деле, по-разному... я вот, например, плохо отношусь к тем вещам, где "за понты" берутся лишние деньги пример, ноутбуки Sony Vaio))) ничего особенного, а понтов-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Можно вставлюсь со своими сковородками.У меня их всяких было и всё один чёрт облазят.Купила керамические год прошёл стало всё липнуть.Икеевские -хватает на 10 месяцев.В фаворитах у меня бабушкина чугунная 100летней давности.Живёт на даче,так как в городе на стеклокерамике не айс.Она чудом избежала помойки,и стоически пережила переезды.Ща присматриваюсь к сковородкам по распродаже в Ленте.Если бы не акция на них,вообще бы в поле зрения не попали.Вот теперь не знаю или их куплю или в Икею поеду. Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Я тоже "за марку" переплачивать сильно не люблю. В свое время (давно, в 2003 году) я купила себе телефон Mitsubishi Trium, он стоил в полтора раза дешевле Sony, а функционально превосходил в разы. Я тогда работала в центре обслуживания абонентов, так на своем телефончике тестировала всякие абонентские сервисы. После этого куча народу на этот телефон "подсели", типа "надо же, такой недорогой и такой хороший!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 А дорого-дёшево,не всегда работает.У меня матрас Аскона,дорогой(неплохой)А на даче Икеевский дешёвый(в сравнении с Асконой в 4 раза)а на деле лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 *по-прежнему в мучительных раздумьях по поводу сковородок* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 пример, ноутбуки Sony Vaio))) ничего особенного, а понтов-то! *торопливо запихивает ноут под стульчег* абсолютно согласна! Я, правда, не знала, что он понтовый, меня на него месяц уговаривали, сдалась, только когда старый совсем загнулся. У меня ж дома два IT-шнега, так я и не встреваю - беру, что дают. Правда, сначала долго сопротивляюсь. Ща вот второй месяц осаду держу против нового телефона, или смартфона? Хрен его знает, короче. Пока побеждаю 1:0 - выбила себе вместо телефона новый аккумулятор для старого. Но всё равно козлит зараза, похоже, всё-таки в самом телефоне засада(( Так что меня опять с новой силой начали окучивать Нихачу!! Не люблю я все эти навороченные гаджеты! Можно вставлюсь со своими сковородками.У меня их всяких было и всё один чёрт облазят.Купила керамические год прошёл стало всё липнуть.Икеевские -хватает на 10 месяцев.В фаворитах у меня бабушкина чугунная 100летней давности.Живёт на даче,так как в городе на стеклокерамике не айс.Она чудом избежала помойки,и стоически пережила переезды.Ща присматриваюсь к сковородкам по распродаже в Ленте.Если бы не акция на них,вообще бы в поле зрения не попали.Вот теперь не знаю или их куплю или в Икею поеду. Чугунная сковорода - святое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 *по-прежнему в мучительных раздумьях по поводу сковородок* Ага! Помогли от души Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Я, правда, не знала, что он понтовый, меня на него месяц уговаривали, сдалась, только когда старый совсем загнулся. ну они хорошие, никто не спорит))) у меня, правда, тоже не самый простой был - Тошиба (по тем временам крутой вполне). но все же его на 5,5 лет хватило))) сейчас вот недавно купила Asus до чего же техника дошла! сравниваю старый с ним - и как я на старом таком тормозном работала? Ага! Помогли от души не то слово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 а по поводу телефонов - я жуткий консерватор в отношении всяких гаджетов)) последний долго искала пару лет назад - пыталась купить обычный - с кнопочками! удалось, как ни странно! но сейчас даже я с ним себя чувствую пещерным человеком))) на работе меня уже давно уговаривают купить себе нормальный смартфон... я пока сомневаюсь))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Ой,с телефонами та же фигня.Проблема сейчас найти простой телефон,ну не совсем как для бабушек,но и без супер наворотов.*Нежно гляжу на свой пошарпаный* только бы не сдох... Старшая моя уже 3 смартфона поменяла,каждый следующий проще предыдущего,а младшая поставила *главное* условие-ОРАНЬЖЕВЫЙ.... Чувствую мы сейчас и с телефонами*поможем* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Вопрос знатокам,а можно в ручную кладь зонты брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 как-то не интересовалась.... а зачем тебе зонт в самолете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 на сайте Пулково сказали Запрещено провозить в ручной клади -Жидкости и гели в емкостях вместимостью более 100 мл. -Оружие любого типа и предметы, его имитирующие. -Колюще-режущие предметы: штопоры, ножницы, иглы, топоры, ледорубы, лезвия, ножи, мечи, кинжалы и т. д. -Орудия ударно-дробящего действия: биты, дубинки различных видов, средства рукопашного боя и т. д. -Рабочие инструменты: пилы, монтировки, дрели, сверла и т. д. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Дак я чемодан замотаю и в таком виде сдам его в камеру хранения отеля,пойду шататься по Праге до заселения(часа 3-4).С рюкзачком,в котором и будет зонт.Что б не раскурочивать чемодан до заселения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение