Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Неудобно в икею тащиться мне - 200км в один конец! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

ёмое!

да.. я бы точно не потащилась))))

она у нас просто в комплексе с Мегой находится, поэтому там проблема одна - приехал, значит, надо еще куда зайти....магазинов дофига...а пространства там километровые...

в итоге целый день проторчал, нифига не купил и устал как собака :biggrin:

а в выходные там еще толпы народа, меня сразу трясти начинает....

Поделиться сообщением

Ну вот мы и таскались конкретно в нее один раз, остальные поездки приурочивали к чему-нибудь - подача-получение виз, премьера балета.. *делает одухотворённое лицо* мда.. люблю так иногда съездить в Ёбург на балет..

*ржот* шутка! то есть, балет был, но исключительно из-за встречи с Дорогим Другом из солнечной Турции, написавшей для него либретто (вот я какие слова знаю!) :girl_crazy:

А теперь, похоже, Чехия накрылась медным тазом надолго, и вот до меня только что дошло - чё я теперь со сковородками делать буду?!! Не, там ещё одна в запасниках точно есть, а потом? А ведь эти гады только обещают нам Икею открыть. Уже лет пять обещают((

Поделиться сообщением

а почтой они не шлют?

я тут прочитала, что у вас метро скоро будет - тоже лет 10 обещают))

Поделиться сообщением

Десять?!!! Метро обещали ещё в годы моего глубокого детства! :don-t_mention:

А почтой - ты шутишь? Там же пересылка будет, в три раза дороже сковородки! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Десять?!!! Метро обещали ещё в годы моего глубокого детства! :don-t_mention:

да?

А почтой - ты шутишь? Там же пересылка будет, в три раза дороже сковородки! :girl_crazy:

ну да :biggrin:

Поделиться сообщением

Я покупаю в икее самую простую, есть там у них такая - начиналась с 74р, последний раз около 100 была. Облазит - выбрасываю, беру новую :pardon:

Одной года на два-три хватает. В смысле, у меня их две одновременно))

Я, уходя с работы, прочитала Наташино сообщение и подумала вот то же самое! Я тоже беру самую недорогую сковородку. Ну, Икеи, как и метро, у нас еще лет сто не будет, поэтому беру у местного посудного флагмана в "Посуда-центре", еще и за "Спасибо" от Сбербанка. Причем первую "навороченую" сковородку мне на свадьбу подарили, так все последующие, вот уже 16 лет покупаются под крышку от той самой сковородки :girl_haha: И крышка у меня одна, а сковородки параллельно две... Я не жадный, я - домовитый!

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

да?

А то!

Я, уходя с работы, прочитала Наташино сообщение и подумала вот то же самое! Я тоже беру самую недорогую сковородку. Ну, Икеи, как и метро, у нас еще лет сто не будет, поэтому беру у местного посудного флагмана в "Посуда-центре", еще и за "Спасибо" от Сбербанка. Причем первую "навороченую" сковородку мне на свадьбу подарили, так все последующие, вот уже 16 лет покупаются под крышку от той самой сковородки :girl_haha: И крышка у меня одна, а сковородки параллельно две... Я не жадный, я - домовитый!

Вот! Только крышек у меня две! Одинаковых))

Поделиться сообщением

да меня как-то мама в детстве приучила к мысли, что "мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи" :biggrin:

поэтому я плохо воспринимаю "условно одноразовые" товары....

но последнее время получается - купила дорого, а все равно фигня)))

наверно, надо пересматривать убеждения)))

Поделиться сообщением

не надо! я с этим абсолютно согласна, а исключения только подтверждают правило))

Я тоже, предпочитаю или купить качественное, или перебиться и дождаться, когда смогу себе это позволить. Но вот есть вещи, в оправданности роста цен на которые я очень сомневаюсь. Например, ножи за тыщу я покупать не буду. Кстати, у нас одна дама ножами болеет, скупает все известные фирмы. По её наблюдению, прямой зависимости между ценой и качеством нет, покупала и фильдеперсовые, которые тупились только так, и недорогие, которые жили долго :pardon:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, а у меня проблема с точностью до наоборот. Со студенчества люблю чтобы "числом поболее, ценою подешевле"... Сейчас-то умом понимаю, что несолидно, но все равно сначала всегда в распродажные отделы несусь.

Поделиться сообщением

не! распродажа - это все же другое!

это, можно сказать, святое)))

у меня, на самом деле, по-разному... я вот, например, плохо отношусь к тем вещам, где "за понты" берутся лишние деньги

пример, ноутбуки Sony Vaio))) ничего особенного, а понтов-то!

Поделиться сообщением

Можно вставлюсь со своими сковородками.У меня их всяких было и всё один чёрт облазят.Купила керамические год прошёл стало всё липнуть.Икеевские -хватает на 10 месяцев.В фаворитах у меня бабушкина чугунная 100летней давности.Живёт на даче,так как в городе на стеклокерамике не айс.Она чудом избежала помойки,и стоически пережила переезды.Ща присматриваюсь к сковородкам по распродаже в Ленте.Если бы не акция на них,вообще бы в поле зрения не попали.Вот теперь не знаю или их куплю или в Икею поеду. :dw:

Маняша и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже "за марку" переплачивать сильно не люблю. В свое время (давно, в 2003 году) я купила себе телефон Mitsubishi Trium, он стоил в полтора раза дешевле Sony, а функционально превосходил в разы. Я тогда работала в центре обслуживания абонентов, так на своем телефончике тестировала всякие абонентские сервисы. После этого куча народу на этот телефон "подсели", типа "надо же, такой недорогой и такой хороший!"

Поделиться сообщением

А дорого-дёшево,не всегда работает.У меня матрас Аскона,дорогой(неплохой)А на даче Икеевский дешёвый(в сравнении с Асконой в 4 раза)а на деле лучше!

Поделиться сообщением

*по-прежнему в мучительных раздумьях по поводу сковородок* :biggrin:

Поделиться сообщением

пример, ноутбуки Sony Vaio))) ничего особенного, а понтов-то!

*торопливо запихивает ноут под стульчег* абсолютно согласна! :yes3:

Я, правда, не знала, что он понтовый, меня на него месяц уговаривали, сдалась, только когда старый совсем загнулся. У меня ж дома два IT-шнега, так я и не встреваю - беру, что дают. Правда, сначала долго сопротивляюсь. Ща вот второй месяц осаду держу против нового телефона, или смартфона? Хрен его знает, короче. Пока побеждаю 1:0 - выбила себе вместо телефона новый аккумулятор для старого. Но всё равно козлит зараза, похоже, всё-таки в самом телефоне засада(( Так что меня опять с новой силой начали окучивать :dash2: Нихачу!! Не люблю я все эти навороченные гаджеты! :girl_cray2:

Можно вставлюсь со своими сковородками.У меня их всяких было и всё один чёрт облазят.Купила керамические год прошёл стало всё липнуть.Икеевские -хватает на 10 месяцев.В фаворитах у меня бабушкина чугунная 100летней давности.Живёт на даче,так как в городе на стеклокерамике не айс.Она чудом избежала помойки,и стоически пережила переезды.Ща присматриваюсь к сковородкам по распродаже в Ленте.Если бы не акция на них,вообще бы в поле зрения не попали.Вот теперь не знаю или их куплю или в Икею поеду. :dw:

Чугунная сковорода - святое!!!

Поделиться сообщением

*по-прежнему в мучительных раздумьях по поводу сковородок* :biggrin:

Ага! Помогли от души :good: :loll:

Поделиться сообщением

Я, правда, не знала, что он понтовый, меня на него месяц уговаривали, сдалась, только когда старый совсем загнулся.

ну они хорошие, никто не спорит)))

у меня, правда, тоже не самый простой был - Тошиба (по тем временам крутой вполне).

но все же его на 5,5 лет хватило)))

сейчас вот недавно купила Asus

до чего же техника дошла! сравниваю старый с ним - и как я на старом таком тормозном работала? :biggrin:

Ага! Помогли от души :good: :loll:

не то слово! :biggrin:

Поделиться сообщением

а по поводу телефонов - я жуткий консерватор в отношении всяких гаджетов))

последний долго искала пару лет назад - пыталась купить обычный - с кнопочками!

удалось, как ни странно!

но сейчас даже я с ним себя чувствую пещерным человеком))) на работе меня уже давно уговаривают купить себе нормальный смартфон... я пока сомневаюсь)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой,с телефонами та же фигня.Проблема сейчас найти простой телефон,ну не совсем как для бабушек,но и без супер наворотов.*Нежно гляжу на свой пошарпаный* только бы не сдох...

Старшая моя уже 3 смартфона поменяла,каждый следующий проще предыдущего,а младшая поставила *главное* условие-ОРАНЬЖЕВЫЙ....

Чувствую мы сейчас и с телефонами*поможем*

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам,а можно в ручную кладь зонты брать?

Поделиться сообщением

как-то не интересовалась....

а зачем тебе зонт в самолете?

Поделиться сообщением

на сайте Пулково сказали

Запрещено провозить в ручной клади

-Жидкости и гели в емкостях вместимостью более 100 мл.

-Оружие любого типа и предметы, его имитирующие.

-Колюще-режущие предметы: штопоры, ножницы, иглы, топоры, ледорубы, лезвия, ножи, мечи, кинжалы и т. д.

-Орудия ударно-дробящего действия: биты, дубинки различных видов, средства рукопашного боя и т. д.

-Рабочие инструменты: пилы, монтировки, дрели, сверла и т. д.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дак я чемодан замотаю и в таком виде сдам его в камеру хранения отеля,пойду шататься по Праге до заселения(часа 3-4).С рюкзачком,в котором и будет зонт.Что б не раскурочивать чемодан до заселения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в