Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Наша зимня сказка, к сожалению, из разряда "страшная". Ибо если дороги ещё как-то почистили (откопав из четырёх полос две), то ни о тротуарах, ни о дворах и мысли ни у кого не было. Как сначала намесили, так всё и заледенело. Матерятся все, и пешеходы, и водители :aggressive:

Матушка страдает - вооот, там сооолнышко! Лежи, говорю, там жопа скользко! :girl_devil:

Поделиться сообщением

Зима у них... +10 ни хотите?)

Поделиться сообщением

Что, Анют, ваша зима передумала?!

Наташа, вот у меня каждый год один и тот же вопрос: "Почему для коммунальщиков приход зимы - всегда неожиданнность?" У нас тоже, как снегопад - так ж... скользко!

Поделиться сообщением

Ха! "Неожиданность"! Наши гордо отрапортовали, что к приходу зимы готовы! Вот теперь думаем - шо таки оне имели в виду?!! :unknw:

И, дык, если б просто скользко, то оно понятно - зима, крестьяне, кони.. Так оно ж такими выеб.. тьфу выбоинами, буераками, и прочим, что народ на джипах летает с ухаба на ухаб. А потом ещё в нас пальцАми тычут - русские зачем-то живя в городе себе "танки" покупают - таки велкам, блин! Это мы по европам в метель на цивике катались и хоть бы хны (причём, на летнике, у них там шипы не носят), а здесь бы тот цивик на ближайшей кочке пузом лёг :aggressive:

Пока до стоянки доползли - мозги в капюшончег стряслись, пока от неё до дома до скользили - ноги ходуном ходят и коленки от напряжения трясутся. Рррррр!!!

Поделиться сообщением

Это забота о физической форме граждан! Нам через два года всем ГТО сдавать!

А зима у нас пока чутка свернула в сторону) если верить прогнозам еще до той недели плюс)

Поделиться сообщением

Не пугай народ! ГТО, как и раньше, дело добровольное :connie_finishline:

Поделиться сообщением

для гос учреждений вроде в обязаловку поставят, да и остальным какие нибудь стимулы придумают)

Поделиться сообщением

Ну, стимулы, это флаг им, нас с нашей зарплатой стимулировать замучаются :don-t_mention:

А гос, это в смысле казначейства там всякие и налоговые? Так у них и так регулярно попойки на свежем воздухе "весёлые старты" проходят. Но и те добровольно-принудительно - не те времена ноне :pardon:

Поделиться сообщением

бог ты мой... и такое пьют????

и это у Скотта, заметьте!

2185-2224-large.jpg

Чай из паразитической лозы «Клешня краба» * Viscum liquidambaricola Hayata (19

«Клешня краба» - паразитическое растение, родственное омеле, которое встречается на ветвях диких и древних чайных деревьев arbor. Наше сырье происходит из села Mangjing на территории горы Jing Mai в округе Lacang (префектура Simao). Растет в диких условиях на чайных деревьях, возраст которых насчитывает более 100 лет. Сбор урожая, который производится вручную, представляет собой сложных процесс: чтобы добраться до растения, работнику необходимо залезть на дерево.

«Клешня краба» такого высокого качества – редкость. Используется отдельно или же смешивается с сырыми пуэрами, чтобы усилить вкус и ча ци. Данное растение чрезвычайно популярно в традиционной медицине. Считается, что оно снижает и регулирует кровяное давление, понижает содержание липидов, избавляет от хронического кашля, диареи, кровотечений из носа и болей в суставах.

Также, благодаря содержащимся в нем органическим питательным компонентам, оно улучшает выносливость организма при физических нагрузках (повышает уровень энергии).

Традиционная китайская медицина рекомендует избегать употребления настоев «Клешни краба» при беременности!

Многие считают, что «Клешня краба» прекрасно сочетается с (сырыми) чаями пуэр. Заварите небольшое количество (2 – 3 веточки) «Клешни краба» и сырого пуэра, чтобы получить новые впечатления от употребления высококачественно сырого чая пуэр!

Поделиться сообщением

как то стрёмно О_о

Поделиться сообщением

При беременности вот не рекомендуют,у меня сразу ассоциации с небезопасным использованием.

Поделиться сообщением

да гадость какая-то... и выглядит мерзкой)))

Поделиться сообщением

Да ладно вам! То есть на рождественских открытках вас Омела белая не смущает, а её родственница в чае фуфуфу?! :girl_crazy:

Или вас слово "паразитическая" смутило? Так к кишечным паразитам она отношения не имеет, это у неё способ приживания такой - семечка в щель в коре попадает и приживается там. Так сказать самопрививается.

А то, что беременным нельзя, так им много чего нельзя из травок-муравок :pardon:

Другое дело, что мне сомнительны ее вкусовые свойства :nea:

Поделиться сообщением

А вот скажите мне лучше Сёстеры, помните, мы с вами чайнички покупали одинаковые - с ерохливами? У вас как себя ихние крышечки чувствуют? У меня жива, но на ладан дышит - вся в трещинах, того и гляди рассыплется(( И нет, в мужжа не швырялась, она сама, от жизни такая стала((

Поделиться сообщением

Ой, не знаю... я чего то его забросила, так и продолжаю в своем прозрачном заваривать. Там все в порядке)

Поделиться сообщением

Мда.. с прозрачным у меня тоже всё в порядке. С крышкой, в смысле. Сам-то давно лопнул..

Поделиться сообщением

я им пользуюсь, с крышкой все нормально, но я забываю иногда вешать сверху - валяется где-то рядом))) наверно, поэтому жива

стеклянный с али тоже треснул, внутреннюю колбу я утащила на работу и просто в ней заваривала - только некогда вечно))) все ж чаи китайские не для работы....процесс много времени занимает)))

но она у меня падала несколько раз и там откололся кусок пластмассы, поэтому теперь не держится рычаг для нажимания

а вот стеклянный гипфелевский, который мне подарили в том году - жив, курилка!

я, правда, так и не поняла, как там разбирать сетку (а он разборный)

поэтому он у меня такой.... коричневенький уже)))

Поделиться сообщением

Мне Тома объясняла, что те на Али, что дешёвые, они не закалённые, поэтому и лопаются((

Сито у него мы разбирали один раз - в начале, и Ди сказал, что лучше его не трогать, ибо быстро сломается(( Может гипфелевский в этом месте покачественнее сделан.

А про работу.. *фсдыхает* мне стыдно, но я купила пакетики, ибо, во-первых, не попьёшь в волю - два пролива максимум, жалко портить хорошие чаи. А, во-вторых, туалет у нас на другом этаже, общественный в худшем смысле этого слова, поэтому бегать туда с 0-выми проливами, потом с вытряхнуть-помыть.. и всё это через толпы студентов.. Короче, проще пакетиком развлечься((

Поделиться сообщением

ну да... гипфелевский то не бюджетный совсем... если бы он еще за такие деньги сломался, я б их убила)))))

я на работе в итоге кофеем обхожусь, кофеварка проще - она сама варит)))

кстати, про Гипфель... вы вообще какими сковородками пользуетесь?

я что-то последние годы не могу нормальную сковородку подобрать....

раньше у меня были гипфелевские, которые с антипригарным что ли покрытием...

вроде нормальные, но все равно со временем ухудшались

потом купила с анпригарным какую-то дешевую, та вообще через год облезла)))

потом купила гипфелевскую опять же (по скидке))) с керамическим

но к той заразе через два года стало все прилипать

девочка в магазе их сказала, что это беда всех керамических

порекомендовала с мраморной крошкой (как-то так....точно не помню), но они каких-то больших размеров у них только бывают... а мне надо 24 см и маленькую 20 см (по мне - так самые удобные для меня варианты)

короче, хожу в раздумьях... цены у всех кусаются, поэтому хочется что-то проверенное купить...

Поделиться сообщением

Я покупаю в икее самую простую, есть там у них такая - начиналась с 74р, последний раз около 100 была. Облазит - выбрасываю, беру новую :pardon:

Одной года на два-три хватает. В смысле, у меня их две одновременно))

Поделиться сообщением

да? за 100 руб на два года хватает?

Поделиться сообщением

ну я её вилкой не шкрябаю, как некоторые *мрачно смотрит на дедушку* Ща ещё и силиконовую лопатку купила, так вообще чудно. Масло не всегда лью, и не по многу, мясо вообще без него жарю. Не липнет.

Поделиться сообщением

видать мне не те попадались сковородки)))

или жарю не так :biggrin:

Поделиться сообщением

Ну ты попробуй, у вас же должна быть икея, они там обычно в центре сковородок горой стоят навалены. И окарать за такую цену не обидно будет. Потому как, что-то мне подсказывает, что все они одинаковые, независимо от цены. И вся эта лабудень супер-пупер высокотехнологичная будет облазить ровно с той же скоростью. Ну мне так кажется.. :pardon:

Поделиться сообщением

икея то есть, только тащиться туды неудобно))))

ну может, соберусь как-нибудь

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в