Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Однако... :umnik2: В Хабаровске нет представительства, а в Амурске есть... Не панимаааю...

Географическая справка: Амурск - маааленький город, возле Комсомольска-на-Амуре (кстати, сейчас уже не город, а городское поселение)

Я там жила, пока в школе училась, а сейчас у меня родственники мужа там живут... Надо тоооненько-так намекнуть на подарочек... к какому-нибудь празднику...

Что там у нас на подходе?

Поделиться сообщением

Пока попробовала только ДаХунПао... очень необычный вкус... даже сложно сформулировать.. наверно, ближе всего к жареным семечкам))

Ой! Спасибо! Я должна, должна его попробовать!!! Будет мне замена семечкам вредным...)))

Я с год назад открыла для себя пуэр. Теперь знаю, что пробовала только шу пуэры. Вот с тех пор я стала фанаткой чая, даже летом в жару порой пью. Больше никто на мой пуэр не покушается, мужу не нравится :biggrin: А улун - вообще думала, что это молочный чай, теперь хоть буду знать. Все, как будет денежка, поназаказываю себе китайских чаев пробовать :wub:

Спасибо за полезную тему! Maury, а если я куплю молодые чаи, как их у себя держать, в каких условиях, чтобы они становились лучше с годами?

Поделиться сообщением

Ой! Спасибо! Я должна, должна его попробовать!!! Будет мне замена семечкам вредным...)))

Надо пробовать) Хотя все таки не совсем семечки...

Я с год назад открыла для себя пуэр. Теперь знаю, что пробовала только шу пуэры. Вот с тех пор я стала фанаткой чая, даже летом в жару порой пью. Больше никто на мой пуэр не покушается, мужу не нравится :biggrin: А улун - вообще думала, что это молочный чай, теперь хоть буду знать. Все, как будет денежка, поназаказываю себе китайских чаев пробовать :wub:

О... ура, единомышленница) У меня кстати муж тоже ни в какую не пьет ничего китайского)

И тоже подсела после пуэра в основном) Шу предпочитаю шенам, но думаю что шены пока не распробовала особо просто... Улуны хотя бы попробовать тоже надо, хотя б для сведения) Как впрочем и белый чай. ты лучше сразу хотя б на али заказывай) если знаешь точно, чего хочется можно и на тао попробовать поискать. И поделись, пожалуйста, предочтениями по маркам пуэров)

Maury, а если я куплю молодые чаи, как их у себя держать, в каких условиях, чтобы они становились лучше с годами?

Не сильно специалистка... Они должны быть в закрытом от солнца, незатхлом помещении с влажностью 60-70%. По идее какой то ящик, неплотно закрытый только, может решетчатый. Ни в коем случае не в целлофановых пакетах или другой воздухонепроницаемой упаковке.

Шу, потерявший вкус как раз рекомендуют несколько месяцев выдержать в относительно влажной обстановке.

Однако я б наверное не рискнула с молодыми пуэрами... Надо или очень проверенные марки/производителей выбирать или покупать по прямым рекомендациям. Моих знаний на такое пока точно не хватит, ибо только начинаю изучать пуэры.

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что там у нас на подходе?

В смысле чайных обзоров?) Если так, то я счас буду пробовать Дянь Хун из посылки.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И тоже подсела после пуэра в основном) Шу предпочитаю шенам, но думаю что шены пока не распробовала особо просто... Улуны хотя бы попробовать тоже надо, хотя б для сведения) Как впрочем и белый чай. ты лучше сразу хотя б на али заказывай) если знаешь точно, чего хочется можно и на тао попробовать поискать. И поделись, пожалуйста, предочтениями по маркам пуэров)

Все лучше, чем сами семечки, а то я их только в ограниченном количестве могу есть, а ооочень люблю :angel:

О шенах на днях узнала, решила уже заказать опробовать в ближайшем будущем, а тут ты с улунами и прочими :biggrin: Это судьба!)))

А с молодыми чаями тогда да, не буду рисковать и хранить у себя, проще купить.

По маркам - вот не знаю. В смысле, не запоминала их. Муж мне брал на пробу абы как в чайном магазине. Да и не сказать, что я шибкий гурман, уверена, что не отличу одну марку от другой, если налить наугад. Помню последнюю пачку (как раз закончилась недавно) - Monkey king, мне порой казалось, что первая заварка у него отдает вишней о_0. А заказывать собираюсь на каком-нибудь из украинских сайтов, где и живу :blush: Все лучше, чем просто в магазине, думаю. Тем более, что конкретных пожеланий нет, я наугад буду брать пробовать из того, что есть. Поняла, что надо обращать внимание на возраст чая, что чем больше - тем лучше.

Поделиться сообщением

Аня, спасибо за темку :give_rose: А вы (с Наташей) я смотрю чайные гурманы :wink:

Ну Аня-то гурман, без сомнения :good: , а я так.... рядом гуляю)))

Шо ж оне все так одинаково матерно называются?!! Я ж их уже всех перепутала!!

Спокуха, я тоже путала... сейчас уже вполне выучила... а на работе у меня народ ржал, когда я названия озвучивала. сказали, что в приличном обществе лучше так не выражаться - не поймут :loll:

Большой красный халат) Связано с легендами о происхождении чая) Общего там то, что явно был чай и красный халат, которым помечали кустики)

у них, чего, ничего меньше не нашлось - халатами-то кусты подвязывать? хоть бы на ленточки порвали бы их :rofl:

Был бы чай - Большая Красная Лента :loll:

Ну насчет семечек.. я, может, погорячилась... никак вчера не могла для себя сформулировать вкус...но вкус нестандартный...все же чего-то жареного... ну и чай ведь жареный считается (Ань, правильно я помню?)

Поделиться сообщением

Тем более, что конкретных пожеланий нет, я наугад буду брать пробовать из того, что есть. Поняла, что надо обращать внимание на возраст чая, что чем больше - тем лучше.

Пробуй, пробуй))) Насчет возраста: А не факт. Когда читала форум, часть народа вообще предпочитает возраст шу 6-7 лет. Большая часть не особо понимает шу 20-25 летней выдержки, за исключением реально шедевров. Шены моложе 2-3 лет лучше даже не пробовать! Я пробовала дворцовый пуэр (гунтин) 1992, 1995 и 1998 года. Вот из них 1995 - шикарен, а 1992 более грубым и менее ароматным показался. Из последних "антивозрастных" опытов - Даи 0532-201 2012 года - ШИКАРЕН! Мягкий, плотный, вкуснотища... Заказала себе с Китая, ибо цена в ру магазинах меня не радует...

С шенами все таки лучше пробниками поначалу... из того что я пробовала на дегустациях меня реально порадовал только "3-я бригада Чжанцзя". Ну и Дикий Е Шен 2008 (на развес брала на пробу). Еще пару блинчиков сейчас купила с Тао по рекомендациям знающих людей, посмотрю как пойдет...

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, еще об обычных чаях...ну которые у нас везде продаются, не китайские..

Теперь впечатления после того, как попробовала китайские))

Зеленые из-за терпкости я никогда не любила, но китайских еще не пробовала, поэтому ничего не могу сказать о впечатлениях...

А насчет черных - последнее время в основном покупала Хиллтоп, не из дешевых, но мне он очень нравился. Дома стояла уже открытая банка.

После того, как начала пить китайские где-то месяц назад (еще до пробников - меня Аня любезно сводила в Питере в местный магазин :wink: ), долго его не пробовала, потому что сравнивала разные красные... пыталась понять отношение к пуэрам...вообшем, месяц почти не пила Хиллтоп.

Попробовала тут снова на днях... гадость какая-то.. через пару дней еще раз попробовала - ничего не понимаю! не нравится и все!

я его даже нюхала и листья рассматривала (что никогда не делала раньше) :loll:

Листья какие неровные, некрасивые... покромсаны какими-то оборванными кусками...

Ну а аромата ващ-е-е-е никакого...))))

Так что всем рекомендую - все ж попробовать китайские!

И, наверно, начинать все же с красных.. ну это особенно для любителей черных...

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у них, чего, ничего меньше не нашлось - халатами-то кусты подвязывать? хоть бы на ленточки порвали бы их :rofl: Был бы чай - Большая Красная Лента :loll:

Они не подвязывали, а набрасывали поверх, дабы отметить те 4 куста, с которых был собран чай)

Ну насчет семечек.. я, может, погорячилась... никак вчера не могла для себя сформулировать вкус...но вкус нестандартный...все же чего-то жареного... ну и чай ведь жареный считается (Ань, правильно я помню?)

Правильно) Он еще и разных степеней прожарки есть...

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что ты там уже перепутала?) Мы с Никси один вид чая пробовали) только я большой пакет открыла, а у нее пробничек)

Дык вот я и не пойму - Дянь Хун и Да Хун Пао это получается разные животные, или всё-таки вид сбоку?

Наташ, экзотика, понимаешь :wink: Великий могучий китайский язык :lol: Мне тоже нужно будет привыкнуть :friends: , расширить "чайные горизонты". Главное, чтобы внутри пакетика было ожидаемое вкусное, не будем встречать ДаХунПао всего лишь по названию, кстати, а как переводится с китайского ...

Чё-та мене в связи с этим великим и могучим всё анекдот вспоминается, как звери в Китай собирались, и мой Хомяк от этого нервничает..

Спасибо, Аня, за оперативный перевод. Ну что ж, будем искать красный халат, насчет большого не знаю, размер у меня 44. Наташа, alex_sterh, ау, халат, говорят, к чаю нужен...

Не, ну я так не можу! Я ж ещё чайничег не прикупила, а уже за халатом надо очередь занимать!

зы: мне одной уведомлялки на почту не ходят?

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, еще об обычных чаях...ну которые у нас везде продаются, не китайские..

Боюсь тебя разочаровать, но с большей частью массовопродаваемых у нас "китайских" будет та же самая ситуация. Ибо возраст чая, качество того что туда намешали и прочая...

Зеленые из-за терпкости я никогда не любила, но китайских еще не пробовала, поэтому ничего не могу сказать о впечатлениях...

Тыц... Зеленый чай может быть терпким в следующих случаях: 1) фиговый чай 2) заварен кипятком или близко по температуре (он очень чувствителен) 3) передержан по времени заваривания... 4) фиговый чай ;)

Попробовала тут снова на днях... гадость какая-то.. через пару дней еще раз попробовала - ничего не понимаю! не нравится и все!

я его даже нюхала и листья рассматривала (что никогда не делала раньше) :loll:

Листья какие неровные, некрасивые... покромсаны какими-то оборванными кусками...

Ну а аромата ващ-е-е-е никакого...))))

Вот, а я говорила, говорила!!! Я тут пила заведомо хороший и дорогой ассам (куплен в пуэр.ру, так что точно не левак), свежего урожая. Казалось бы, что возможно лучше. А вот нифига... Аромата мало, послевкусия почти никакого. Сразу возникает желание под этот чай что то пожевать... А ведь чай то хороший... На одном форуме попался термин "бутербродный чай") То есть такой, который можно выпить наспех, не задумываясь и под что то жевабельное)

Поделиться сообщением

Дык вот я и не пойму - Дянь Хун и Да Хун Пао это получается разные животные, или всё-таки вид сбоку?

*тянет руку* можно я отвечу?

Разные!!!! Дянь Хун - это красный чай, а Да Хун Пао - это жареный улун!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Умница)

Чё-та мене в связи с этим великим и могучим всё анекдот вспоминается, как звери в Китай собирались, и мой Хомяк от этого нервничает..

Не знаю такого... Цитируй!)

Не, ну я так не можу! Я ж ещё чайничег не прикупила, а уже за халатом надо очередь занимать!

Оставьте халаты на кустах!)

зы: мне одной уведомлялки на почту не ходят?

Может неправильно выставила время уведомления? Я себе поставила только в отсутствие на форуме присылать

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*тянет руку* можно я отвечу?

Разные!!!! Дянь Хун - это красный чай, а Да Хун Пао - это жареный улун!

:mail1:

Поделиться сообщением

Тыц... Зеленый чай может быть терпким в следующих случаях: 1) фиговый чай 2) заварен кипятком или близко по температуре (он очень чувствителен) 3) передержан по времени заваривания... 4) фиговый чай ;)

да без сомнения фиговый!

Вот, а я говорила, говорила!!!

Дык я ж не спорю, что ты права)))

Умница)

:blush:

А что тебя останавливает? у наших друзей-китайцев и халаты есть :loll:

post-14054-1378910488_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю такого... Цитируй!)

Да старый он! Про то, как собрались звери в Китай.

Лисичка говорит: "Я буду Луй!"

Зайчик говорит: "Я буду Зуй!"

Волчонок говорит: "Я буду Вуй!"

А Хомячок подумал-подумал.. и говорит: "А я тогда вообще никуда не поеду!" :sorry:

Может неправильно выставила время уведомления? Я себе поставила только в отсутствие на форуме присылать

дык, утром ещё шло, а с обеда, как отрубило - тишина по всем темам, к вечеру уже сама решила проверить, пришла сюда..

МарСанна, Maury, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Упс, забыла про отчетик по Дянь Хуну.

Был прикуплен пакетик вот такого Дянь Хуна

Пробуем... Сам чай чутка смутил явной припыленностью чайной крошкой. Вкус порадовал. Не могу назвать безумно ярким Дянь Хуном (хотя чувствуется что оно), но по вкусу и цвету великолепный черный чай. Нетерпкий, ароматный, с послевкусием и все как положено. Чай греющий душу и думаю в преддверие зимы очень уместный. Не жалею о покупке и даже наверное рекомендую.

вот стоит передо мной сейчас обычная чашка с капелькой уже остывшего чая и одуряюще пахнет, а что будет если в гайвани заварить и из пиалки...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что тебя останавливает? у наших друзей-китайцев и халаты есть :loll:

post-14054-1378910488_thumb.jpg

*фсдыхает* не умею я в них ходить, может красными шортиками заменить? Большого размера!

Поделиться сообщением

*фсдыхает* не умею я в них ходить, может красными шортиками заменить? Большого размера!

Можно! Или красными революционными шароварами))))

Кстати, надо сюда до кучи положить фотку наших с нетерпением ожидаемых чайников, чтоб медитировать на них в одном месте)))

post-14054-1378911003_thumb.jpg

Кстати, они так и не уехали с предыдущей сортировки...

Не жалею о покупке и даже наверное рекомендую.

Хомяк уже начинает нервничать.... :wink:

Поделиться сообщением

Ну приедут же когда нить)

Только в виде исключения разрешаем)

Поделиться сообщением

Хомяк уже начинает нервничать.... :wink:

*шшопатом* а мой уже отволок в вишлист!

Поделиться сообщением

*шшопатом* а мой уже отволок в вишлист!

Мой бы уволок...да и прям в корзину... только у него три посылки и так идут с чаями...одна с пробниками и две с большими упаковками...

я с Аниной помощью их дня два выбирала)))

жаба кагбэ намекает - а не обнаглел ли хомяк окончательно?

Она ж его на свою голову с зарплаты на Севу пустила... он там половину МХ скупил.. да еще лонгстича хапнул до кучи...

Поделиться сообщением

жаба кагбэ намекает - а не обнаглел ли хомяк окончательно?

Я знаю способ обмануть твою жабу

Поделиться сообщением

Кстати для Леночки-Drega одна из рекомендаций по пуэру: тык

Я заказывала по рекомендациям с другого форума, свои личные впечатления смогу описать еще не скоро... Но слишком много хорошего об этом уже прочитала) К тому же Менку считается одним из ведущих производителей

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну я, как обещала, отчитываюсь о своих пробниках))

Куплены все в той же лавке - алиэкспрессе.

Первый - 6 разных чаев

http://www.aliexpress.com/item/6-kinds-of-.../900790368.html

А я себе такой же заказала и там же, но оно так и зависло в Китае(((

А 2 и 3 посылочки я сегодня быстро получила - почта вообще пустая была. Получила и одному мужчине доверила, а сама побежала через дорогу за нямками для Анюткина. Пока туда-сюда бегала, он посылочки за сидение своё и сховал. Короче, так они там и остались.. Вспомнили, уже когда к дому подходили. Так что не устроить мне завтра чаепитие, пока все на работе, придётся до вечера ждать, да ещё восемь раз напомнить, чтоб снова не забыл :girl_devil:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в