Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Я знаю способ обмануть твою жабу

*заинтересованно* какой?

кстати, уведомления, действительно, похоже, не ходят...

Поделиться сообщением

*заинтересованно* какой?

Как какой? поручить покупку мне) Я ж тебе за чайники должна, а жаба эти деньги наверняка не учитывает)

Поделиться сообщением

Жертвуя собой, заварила ранее купленный в магазине Пуэр.Ру Дянь Хун, чтобы сравнить... по просьбе некоторых тут...

Сам чай более желтый (больше почек), аромат более цветочный. У чая с али запах сухого ближе к сухофруктам по насыщенности. Все проливы янтарно-медовые (там были насыщенно красные). Вкус самого чая легче, изящнее и более богатый на оттенки. То есть мое мнение неизменно. Дянь Хун с Али не слишком хороший Дянь Хун, но великолепный красный чай). Правда Дянь Хунов на самом деле столько разновидностей, что мне еще предстоит изучить чем они отличаются...

В принципе состав чая это прекрасно подтверждает:

post-9862-1378917411_thumb.jpg

Слева Дянь Хун с Али, справа - с Пуэр.Ру. Видно, что справа больше желтых вкраплений. Чем их больше, тем больше почек в составе чая и тем нежнее/светлее он будет.

Для сравнения приведу фото своего обожаемого чая, судя по всему высокосортный Дянь Хун (надеюсь найти его аналог в китайском чае, ибо названия не знаю пока):

post-9862-1378917572_thumb.jpg

Drega и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

кстати, уведомления, действительно, похоже, не ходят...

Стоило пожаловаться и пошли! Колдунство!!))

Поделиться сообщением

niksi, как соберешься опробовать Жень Шень улун - напиши, пожалуйста, каков он на вкус :angel:

Поделиться сообщением

Как какой? поручить покупку мне) Я ж тебе за чайники должна, а жаба эти деньги наверняка не учитывает)

Интересная идея, но... вот на этом моменте

У чая с али запах сухого ближе к сухофруктам по насыщенности.

жаба начала протягивать лапы :wink: и фактически сдалась....

НО теперь о главном!

Тадам! :la_baraban: :la_baraban: :la_baraban:

*радостно размахивает извещением на чайники*

вот теперь вопрос - на какую почту идти сначала и успею ли я утром вырвать посылки с обеих?))))

Поделиться сообщением

:dash: готова на самопожертвование... иди за сладостями...

Поделиться сообщением

Стоило пожаловаться и пошли! Колдунство!!))

Ага, у меня тоже

niksi, как соберешься опробовать Жень Шень улун - напиши, пожалуйста, каков он на вкус :angel:

Ок, обязательно

*заглядывает на сайт китайца и ищет, что это такое :wink: , поскольку названия еще не выучила... Нашла!*

:dash: готова на самопожертвование... иди за сладостями...

Спокуха, думаю, что все получу! По крайней мере, на одной почте хоть очередей нет...

*идет ставить будильник на пораньше*

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати о работе нашей штатной шаманки... Чудеса! Моя первая посылочка с тао сегодня трекнула импорт в Самаре! А там вроде как два интересненьких пуэра ползут и дорогой ДХП...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот открываешь темку дразнить чужих хомяков, а тут умудряются твоего раздразнить... Теперь хомяк в печали где ему найти кусочек блинчика попробовать... А то он целый 3 кг весит!!!

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот открываешь темку дразнить чужих хомяков, а тут умудряются твоего раздразнить... Теперь хомяк в печали где ему найти кусочек блинчика попробовать... А то он целый 3 кг весит!!!

Ну 3 кг- это для любой жабы перебор)))

Поздравляю с появившейся посылкой!

Кстати, Натах, ты там что-то писала про застрявшую где-то посылку?

*эксперт по борьбе с китайцами-обманщиками поправляет пенсне*

такссс..... а какие симптомы у больного? экспорт был? или раньше застряла?

если раньше - то надо применять радикальное лечение!

Поделиться сообщением

Кстати! Если кто что решил с китая заказывать, заказывайте срочно! Ибо с 19 сентября у них начинаются осенние праздники фестивали и нормальная работа возобновится считай в октябре уже числа после 10-го

Drega, alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

О!!!

тогда точно надо заказывать, я первый раз к ним попала на их новый год в феврале...и хоть стала заказывать уже после его окончания, все было очень долго... видимо, набрали заказов и очень долго их формировали, да и почта была перегружена....

а в конце октября, вспоминая прошлый год, тоже уже опасно заказывать.. там наша почта начнет попадать в предновогодний затяжной дурдом....

Поделиться сообщением

Вот с какой целью кто-то у кого-то вопросы хотел(а) какие-то спрашивать?

тут невольно слышишь в подсознании в свой адрес: "вы не пьете чай??? Темнота!!!" :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Мы тут все новички( Так что вопросы только помогут нашему самообразованию... Не хотела показаться умничающей...

Поделиться сообщением

Не не, никто так и не подумал, просто у нас чай покупался в лавке по рекомендации самого смышленого китайца и самый дорогой, как говорится, "мы за ценой не постоим", о названиях, сортах и прочем речи вообще не шло

А я так вообще то время, как кошмарный сон вспоминаю

Поделиться сообщением

Тогда понятно, извини) просто пытаясь их систему какую то найти у меня крыша едет, вот и думала посоветоваться)

Поделиться сообщением

Надеюсь, что не сильно разочарую, если скажу, что простые китайцы в простых селениях такой чай, как мы не покупали, пили целый день (видать 105 проливов) непонятно какой из стакана "а-ля макдональдс", вся эта роскошь, как правило, для туристов и кто спрос создает

Поделиться сообщением

Не разочаруешь, об этом многие пишут. Ребята которые ездили на сбор чая говорили, что сами сборщики вообще не пьют элитные чаи. И не видят в этом смысла. Но тем не менее, там есть люди у которых коллекции пуэров занимают отдельную квартиру например)

Поделиться сообщением

Я даже затрудняюсь сказать, куда они чай поставляют, т.к. в Европе нет даже такого спроса и предложения, как у нас в обычных супермаркетах. только на базарах, где китайцы с арабами торгуют можно что-то присмотреть. видать все на больших любителей-ценителей рассчитано

Поделиться сообщением

Не интересовалась особо этим вопросом, но попадались обсуждения и там говорили, что спрос на китайский чай велик и продолжает расти. Однако по аналогии с ввшивальными с магазинами в европе, видимо подавляющая часть расходится по интернет площадкам. я навскидку знаю с пяток довольно известных среди любителей чая магазинов. Некоторые особо элитные виды пуэра например раскупаются до открытия продаж...

Поделиться сообщением

Ну, об этом и думала, только как всегда вовремя и правильно мысль не сформулировала

А вообще тема пошла очень интересная и познавательная, спасибо Аннушка!

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поговорили мы вчера об интернет-площадках и решила я написать про один магазинчик. Встречайте Yunnan Sourcing. Сразу скажу: да, цены повыше чем на тао (и может чем на али, не сравнивала). Чем примечателен этот магазин: хозяин сам лично отбирает товар при поездках к различным производителям. Вплоть до того, что под своей маркой делает блинчики пуэра из специально отобранного сырья (этим кстати занимаются несколько людей в разных странах, не изучала еще вплотную этот вопрос). Если насчет пуэров все равно вопрос сложный (надо пробовать на свой вкус), то в отношении остальных видов чая практически не видела нареканий. Разве что на уровне "это показалось мне довольно обычным") Кстати о пуэрах: по моему все виды пуэра у него можно взять пробниками различного веса.

Tatiana-kenig, alex_sterh, Drega и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну 3 кг- это для любой жабы перебор)))

Поздравляю с появившейся посылкой!

Кстати, Натах, ты там что-то писала про застрявшую где-то посылку?

*эксперт по борьбе с китайцами-обманщиками поправляет пенсне*

такссс..... а какие симптомы у больного? экспорт был? или раньше застряла?

если раньше - то надо применять радикальное лечение!

Вон чего пишет. Видно ПоРосся пьёт мой чай с конфетками! У кого там вкусняшка затерялась? Вот-вот, там оно фсё! :yes3:

post-16817-1378965296_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кстати! Если кто что решил с китая заказывать, заказывайте срочно! Ибо с 19 сентября у них начинаются осенние праздники фестивали и нормальная работа возобновится считай в октябре уже числа после 10-го

Ага-ага, правильно Сёстр говорит - их фестивали незаметно перетекут в наш НГ, а наш НГ весчь непредсказуемая, затяжная и жестокая во всех своих проявлениях..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в