11 сентября 2013 Я знаю способ обмануть твою жабу *заинтересованно* какой? кстати, уведомления, действительно, похоже, не ходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 *заинтересованно* какой? Как какой? поручить покупку мне) Я ж тебе за чайники должна, а жаба эти деньги наверняка не учитывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Жертвуя собой, заварила ранее купленный в магазине Пуэр.Ру Дянь Хун, чтобы сравнить... по просьбе некоторых тут... Сам чай более желтый (больше почек), аромат более цветочный. У чая с али запах сухого ближе к сухофруктам по насыщенности. Все проливы янтарно-медовые (там были насыщенно красные). Вкус самого чая легче, изящнее и более богатый на оттенки. То есть мое мнение неизменно. Дянь Хун с Али не слишком хороший Дянь Хун, но великолепный красный чай). Правда Дянь Хунов на самом деле столько разновидностей, что мне еще предстоит изучить чем они отличаются... В принципе состав чая это прекрасно подтверждает: Слева Дянь Хун с Али, справа - с Пуэр.Ру. Видно, что справа больше желтых вкраплений. Чем их больше, тем больше почек в составе чая и тем нежнее/светлее он будет. Для сравнения приведу фото своего обожаемого чая, судя по всему высокосортный Дянь Хун (надеюсь найти его аналог в китайском чае, ибо названия не знаю пока): Drega и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 кстати, уведомления, действительно, похоже, не ходят... Стоило пожаловаться и пошли! Колдунство!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 niksi, как соберешься опробовать Жень Шень улун - напиши, пожалуйста, каков он на вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Как какой? поручить покупку мне) Я ж тебе за чайники должна, а жаба эти деньги наверняка не учитывает) Интересная идея, но... вот на этом моменте У чая с али запах сухого ближе к сухофруктам по насыщенности. жаба начала протягивать лапы и фактически сдалась.... НО теперь о главном! Тадам! *радостно размахивает извещением на чайники* вот теперь вопрос - на какую почту идти сначала и успею ли я утром вырвать посылки с обеих?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 готова на самопожертвование... иди за сладостями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Стоило пожаловаться и пошли! Колдунство!!)) Ага, у меня тоже niksi, как соберешься опробовать Жень Шень улун - напиши, пожалуйста, каков он на вкус Ок, обязательно *заглядывает на сайт китайца и ищет, что это такое , поскольку названия еще не выучила... Нашла!* готова на самопожертвование... иди за сладостями... Спокуха, думаю, что все получу! По крайней мере, на одной почте хоть очередей нет... *идет ставить будильник на пораньше* Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Кстати о работе нашей штатной шаманки... Чудеса! Моя первая посылочка с тао сегодня трекнула импорт в Самаре! А там вроде как два интересненьких пуэра ползут и дорогой ДХП... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Вот открываешь темку дразнить чужих хомяков, а тут умудряются твоего раздразнить... Теперь хомяк в печали где ему найти кусочек блинчика попробовать... А то он целый 3 кг весит!!! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Вот открываешь темку дразнить чужих хомяков, а тут умудряются твоего раздразнить... Теперь хомяк в печали где ему найти кусочек блинчика попробовать... А то он целый 3 кг весит!!! Ну 3 кг- это для любой жабы перебор))) Поздравляю с появившейся посылкой! Кстати, Натах, ты там что-то писала про застрявшую где-то посылку? *эксперт по борьбе с китайцами-обманщиками поправляет пенсне* такссс..... а какие симптомы у больного? экспорт был? или раньше застряла? если раньше - то надо применять радикальное лечение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Кстати! Если кто что решил с китая заказывать, заказывайте срочно! Ибо с 19 сентября у них начинаются осенние праздники фестивали и нормальная работа возобновится считай в октябре уже числа после 10-го Drega, alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 О!!! тогда точно надо заказывать, я первый раз к ним попала на их новый год в феврале...и хоть стала заказывать уже после его окончания, все было очень долго... видимо, набрали заказов и очень долго их формировали, да и почта была перегружена.... а в конце октября, вспоминая прошлый год, тоже уже опасно заказывать.. там наша почта начнет попадать в предновогодний затяжной дурдом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Вот с какой целью кто-то у кого-то вопросы хотел(а) какие-то спрашивать? тут невольно слышишь в подсознании в свой адрес: "вы не пьете чай??? Темнота!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Мы тут все новички( Так что вопросы только помогут нашему самообразованию... Не хотела показаться умничающей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Не не, никто так и не подумал, просто у нас чай покупался в лавке по рекомендации самого смышленого китайца и самый дорогой, как говорится, "мы за ценой не постоим", о названиях, сортах и прочем речи вообще не шло А я так вообще то время, как кошмарный сон вспоминаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Тогда понятно, извини) просто пытаясь их систему какую то найти у меня крыша едет, вот и думала посоветоваться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Надеюсь, что не сильно разочарую, если скажу, что простые китайцы в простых селениях такой чай, как мы не покупали, пили целый день (видать 105 проливов) непонятно какой из стакана "а-ля макдональдс", вся эта роскошь, как правило, для туристов и кто спрос создает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Не разочаруешь, об этом многие пишут. Ребята которые ездили на сбор чая говорили, что сами сборщики вообще не пьют элитные чаи. И не видят в этом смысла. Но тем не менее, там есть люди у которых коллекции пуэров занимают отдельную квартиру например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Я даже затрудняюсь сказать, куда они чай поставляют, т.к. в Европе нет даже такого спроса и предложения, как у нас в обычных супермаркетах. только на базарах, где китайцы с арабами торгуют можно что-то присмотреть. видать все на больших любителей-ценителей рассчитано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Не интересовалась особо этим вопросом, но попадались обсуждения и там говорили, что спрос на китайский чай велик и продолжает расти. Однако по аналогии с ввшивальными с магазинами в европе, видимо подавляющая часть расходится по интернет площадкам. я навскидку знаю с пяток довольно известных среди любителей чая магазинов. Некоторые особо элитные виды пуэра например раскупаются до открытия продаж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Ну, об этом и думала, только как всегда вовремя и правильно мысль не сформулировала А вообще тема пошла очень интересная и познавательная, спасибо Аннушка! Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Поговорили мы вчера об интернет-площадках и решила я написать про один магазинчик. Встречайте Yunnan Sourcing. Сразу скажу: да, цены повыше чем на тао (и может чем на али, не сравнивала). Чем примечателен этот магазин: хозяин сам лично отбирает товар при поездках к различным производителям. Вплоть до того, что под своей маркой делает блинчики пуэра из специально отобранного сырья (этим кстати занимаются несколько людей в разных странах, не изучала еще вплотную этот вопрос). Если насчет пуэров все равно вопрос сложный (надо пробовать на свой вкус), то в отношении остальных видов чая практически не видела нареканий. Разве что на уровне "это показалось мне довольно обычным") Кстати о пуэрах: по моему все виды пуэра у него можно взять пробниками различного веса. Tatiana-kenig, alex_sterh, Drega и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Ну 3 кг- это для любой жабы перебор))) Поздравляю с появившейся посылкой! Кстати, Натах, ты там что-то писала про застрявшую где-то посылку? *эксперт по борьбе с китайцами-обманщиками поправляет пенсне* такссс..... а какие симптомы у больного? экспорт был? или раньше застряла? если раньше - то надо применять радикальное лечение! Вон чего пишет. Видно ПоРосся пьёт мой чай с конфетками! У кого там вкусняшка затерялась? Вот-вот, там оно фсё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Кстати! Если кто что решил с китая заказывать, заказывайте срочно! Ибо с 19 сентября у них начинаются осенние праздники фестивали и нормальная работа возобновится считай в октябре уже числа после 10-го Ага-ага, правильно Сёстр говорит - их фестивали незаметно перетекут в наш НГ, а наш НГ весчь непредсказуемая, затяжная и жестокая во всех своих проявлениях.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение