12 сентября 2013 Ааа, всё, я так больше не могу! *ушла добивать жабу и заказывать чаи*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Аня, да вот, висят же в темке этой пара ссылок, туда и пойду... Наташа niksi опять-таки интересно живописала вскрытие чайной посылки. А еще есть один хороший московский сайт с претензией, может, у них закажу. Вот: ссылка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Глянула... есть пара вопросов, которые меня смутили, а так ассортимент выглядит интересным. Люб, не сочти за снобизм, но закажи для начала по чуть чуть. Мне кажется они слегка мудрят с ассортиментом. Могу порекомендовать точно проверенный чайный магазин, но он изначально недешевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Аня, а я у них уже заказывала раньше, правда, зеленый пока так и не попробовали. Качество черного чая хорошее, по крайней мере, мне нравится больше, чем чаи "Чайной коллекции". "Кантата" лучше. А чем именно мудрят? Я не возмущаюсь, мне правда интересно. А сайт скажи, погляжу, что у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 *отдуваецца* шо значить "какая заготовка"?! на зиму, конечно! для меня это подвиг, между прочим! *гордится* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 *отдуваецца* шо значить "какая заготовка"?! на зиму, конечно! для меня это подвиг, между прочим! *гордится* а..... я вот подумала, что у тебя чай выкипел)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Аня, а я у них уже заказывала раньше, правда, зеленый пока так и не попробовали. Качество черного чая хорошее, по крайней мере, мне нравится больше, чем чаи "Чайной коллекции". "Кантата" лучше. А чем именно мудрят? Я не возмущаюсь, мне правда интересно. А, если уже заказывала - хорошо. Я сильно внимательно не смотрела, однако банеры с надписью "черный чай - Да Хун Пао", ведущие на Медовый улун сразу смутили. В разделе черных чаев ДХП разумеется нет (видимо кто то уже настучал по шее), однако там есть Дарджлинги 2012 и 2011 годов. Не специалистка, но во первых черные и зеленые чаи дольше двух лет вообще не живут, во вторых Дарджлинги (особенно высокосортные) ценятся свежего урожая, год спустя продают с очень большой скидкой, два года спустя это уже даже не тень былого дарджлинга. Единственный отзыв на их чай, который я пока нашла негативный. Покупали китайский красный чай в пирамидках, заявленный как очень богатый и интересный, а получили пустой и невкусный. Еще великолепен Шен пуэр с громким названием Открытие года по высокой цене в завернутый в простую белую бумагу без опознавательных знаков) А сайт скажи, погляжу, что у них. Чайный домик Патриция и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 *отдуваецца* шо значить "какая заготовка"?! на зиму, конечно! для меня это подвиг, между прочим! *гордится* +1... подвиг... я не соберусь никак) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 А я тоже мастырю и варенье (вишневое , малиновое, а если на юге, то абрикосовое и ежевичное) и овощи И почему-то сразу про это и подумала alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 А я тоже мастырю и варенье (вишневое , малиновое, а если на юге, то абрикосовое и ежевичное) и овощи Ех... по белому завидую) Не умею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Ну у меня огородов нету...и ничего я не заготавливаю.... максимум - зелень и перец сладкий заморожу в морозилке для дальнейшего использования... поэтому слово "заготовка" и не уловила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Ех... по белому завидую) Не умею... Тебя значит надо ко мне в деревню, 1 - там же все чревоугодники, 2 тепло, все растет и все экологическое, 3 нельзя добру пропадать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Тебя значит надо ко мне в деревню, 1 - там же все чревоугодники, 2 тепло, все растет и все экологическое, 3 нельзя добру пропадать *Нервно сглотнула представив себе это изобилие* Только боюсь как с типично городского жителя проку там с меня никакого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 а..... я вот подумала, что у тебя чай выкипел)))) нееее.. чая как раз распаковываю! Ну у меня огородов нету...и ничего я не заготавливаю.... максимум - зелень и перец сладкий заморожу в морозилке для дальнейшего использования... поэтому слово "заготовка" и не уловила))) это меня Баушка загрузила!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Я тоже городской житель, просто в деревне (в любой) совсем другая жизнь Там никто не даст тебе пропасть, всему научат и помогут Помню, лет 17 назад покупала на базаре сыр, так мне его не продавали до тех пор, пока не удостоверились, в том, что я знаю как его резать, что у меня есть эта резалка и все в этом духе и так во всем, куда б не глянула В городе, конечно не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 нееее.. чая как раз распаковываю! О, грядут отчетики) Я тоже городской житель, просто в деревне (в любой) совсем другая жизнь Там никто не даст тебе пропасть, всему научат и помогут Помню, лет 17 назад покупала на базаре сыр, так мне его не продавали до тех пор, пока не удостоверились, в том, что я знаю как его резать, что у меня есть эта резалка и все в этом духе и так во всем, куда б не глянула В городе, конечно не так А я как то совсем не сталкивалась с деревенской жизнью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Значицца так. Вскрыла первую посылочку. Там ассорти, как у Ташика: http://www.aliexpress.com/item/28-Differen.../872252366.html - разглядела, пронумеровала, два оказались не такие, как на картинке (6 и 25 номера), но я, как главный специалист по иероглифам, руководствуясь научным методом тыка, назначила два оставшихся неидентифицированных пакетика соответственно 6-ым и 25-ым. и большой пакет: http://www.aliexpress.com/item/250g-Premiu.../501365997.html - написано "Премиум Диан Хун", но класс просто "А". Про класс только ща увидела, теперь думаю, шо за фигню я купила? Ну, потому что у остальных там по куче этих "А" стоит.. Чего-то огорчилася я.. Но пакетик красившенький.. хотя.. они ж китайцы, у них везде золото на голубом красном Пошла второй распечатывать. Первый в пакете был, а этот в коробочке. Та же фирма, что чайнички у Сёстров. Не, Ташик, это не ты их достала, это они по-жизни такие: три коробочки с чаем обёрнуты пупырками и засунуты в коробочку, которая ещё скотчем на десять раз обмотана. Ага.. а в коробочках пакетики мелкие вот это какой чай: http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../633690349.html http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../634490369.html http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../634449266.html Maury, niksi, Маняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Ты покрупнее сфоткай эти неидентифицированные пакетики, чтоб иероглифы можно прочитать - я девочку на работе попрошу, она китайский знает... а про дянь хун пока не огорчайся, а лучше попробуй))) совсем не факт, что он будет плохим... а этих, видимо, все достали - вот они и заворачивают на славу))) ну что ж сказать - молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Уфффф! Чайничег и ещё один чай заказан, ждёмс! Вот они, голубчики. Левый назначин шестёркой, правый - 25-ым. Прикрыла от света, чтоб не бликовало, но чёткость поплыла(( А у тебя все пакетики, как положено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Уфффф! Чайничег и ещё один чай заказан, ждёмс! Вот они, голубчики. Левый назначин шестёркой, правый - 25-ым. Прикрыла от света, чтоб не бликовало, но чёткость поплыла(( А у тебя все пакетики, как положено? Маладца! У меня пакетики еще в Китае)))) я только маленький набор на 6 штук получила, а тот еще жду))) Там на левом пакете какое-то слово написано по-английски вроде... по-крайней мере там латиница....Напиши-ка его - может это и есть название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Не похоже... На что не похоже? там что-то типа ...NYONG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Ну это скорее производитель или местность... или вообще ругательство какой нить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение