Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Ааа, всё, я так больше не могу! *ушла добивать жабу и заказывать чаи*.

Поделиться сообщением

А какие, а где...)

Поделиться сообщением

Аня, да вот, висят же в темке этой пара ссылок, туда и пойду... Наташа niksi опять-таки интересно живописала вскрытие чайной посылки.

А еще есть один хороший московский сайт с претензией, может, у них закажу. Вот: ссылка.

Поделиться сообщением

Глянула... есть пара вопросов, которые меня смутили, а так ассортимент выглядит интересным.

Люб, не сочти за снобизм, но закажи для начала по чуть чуть. Мне кажется они слегка мудрят с ассортиментом.

Могу порекомендовать точно проверенный чайный магазин, но он изначально недешевый.

Поделиться сообщением

Аня, а я у них уже заказывала раньше, правда, зеленый пока так и не попробовали. Качество черного чая хорошее, по крайней мере, мне нравится больше, чем чаи "Чайной коллекции". "Кантата" лучше.

А чем именно мудрят? Я не возмущаюсь, мне правда интересно.

А сайт скажи, погляжу, что у них.

Поделиться сообщением

*отдуваецца* шо значить "какая заготовка"?! на зиму, конечно! для меня это подвиг, между прочим! *гордится*

Поделиться сообщением

*отдуваецца* шо значить "какая заготовка"?! на зиму, конечно! для меня это подвиг, между прочим! *гордится*

а..... я вот подумала, что у тебя чай выкипел))))

Поделиться сообщением

Аня, а я у них уже заказывала раньше, правда, зеленый пока так и не попробовали. Качество черного чая хорошее, по крайней мере, мне нравится больше, чем чаи "Чайной коллекции". "Кантата" лучше.

А чем именно мудрят? Я не возмущаюсь, мне правда интересно.

А, если уже заказывала - хорошо. Я сильно внимательно не смотрела, однако банеры с надписью "черный чай - Да Хун Пао", ведущие на Медовый улун сразу смутили. В разделе черных чаев ДХП разумеется нет (видимо кто то уже настучал по шее), однако там есть Дарджлинги 2012 и 2011 годов. Не специалистка, но во первых черные и зеленые чаи дольше двух лет вообще не живут, во вторых Дарджлинги (особенно высокосортные) ценятся свежего урожая, год спустя продают с очень большой скидкой, два года спустя это уже даже не тень былого дарджлинга. Единственный отзыв на их чай, который я пока нашла негативный. Покупали китайский красный чай в пирамидках, заявленный как очень богатый и интересный, а получили пустой и невкусный.

Еще великолепен Шен пуэр с громким названием Открытие года по высокой цене в завернутый в простую белую бумагу без опознавательных знаков)

А сайт скажи, погляжу, что у них.

Чайный домик

Патриция и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

+1... подвиг... я не соберусь никак)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже мастырю и варенье (вишневое , малиновое, а если на юге, то абрикосовое и ежевичное) и овощи :good:

И почему-то сразу про это и подумала :friends:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже мастырю и варенье (вишневое , малиновое, а если на юге, то абрикосовое и ежевичное) и овощи :good:

Ех... по белому завидую) Не умею...

Поделиться сообщением

Ну у меня огородов нету...и ничего я не заготавливаю.... максимум - зелень и перец сладкий заморожу в морозилке для дальнейшего использования...

поэтому слово "заготовка" и не уловила)))

Поделиться сообщением

Ех... по белому завидую) Не умею...

Тебя значит надо ко мне в деревню, 1 - там же все чревоугодники, 2 тепло, все растет и все экологическое,

3 нельзя добру пропадать

Поделиться сообщением

Тебя значит надо ко мне в деревню, 1 - там же все чревоугодники, 2 тепло, все растет и все экологическое, 3 нельзя добру пропадать

*Нервно сглотнула представив себе это изобилие* Только боюсь как с типично городского жителя проку там с меня никакого)

Поделиться сообщением

а..... я вот подумала, что у тебя чай выкипел))))

нееее.. чая как раз распаковываю!

Ну у меня огородов нету...и ничего я не заготавливаю.... максимум - зелень и перец сладкий заморожу в морозилке для дальнейшего использования...

поэтому слово "заготовка" и не уловила)))

это меня Баушка загрузила!)))

Поделиться сообщением

Я тоже городской житель, просто в деревне (в любой) совсем другая жизнь

Там никто не даст тебе пропасть, всему научат и помогут

Помню, лет 17 назад покупала на базаре сыр, так мне его не продавали до тех пор, пока не удостоверились, в том, что я знаю как его резать, что у меня есть эта резалка и все в этом духе и так во всем, куда б не глянула

В городе, конечно не так

Поделиться сообщением

нееее.. чая как раз распаковываю!

О, грядут отчетики)

Я тоже городской житель, просто в деревне (в любой) совсем другая жизнь

Там никто не даст тебе пропасть, всему научат и помогут

Помню, лет 17 назад покупала на базаре сыр, так мне его не продавали до тех пор, пока не удостоверились, в том, что я знаю как его резать, что у меня есть эта резалка и все в этом духе и так во всем, куда б не глянула

В городе, конечно не так

А я как то совсем не сталкивалась с деревенской жизнью)

Поделиться сообщением

Значицца так. Вскрыла первую посылочку. Там ассорти, как у Ташика:

http://www.aliexpress.com/item/28-Differen.../872252366.html

- разглядела, пронумеровала, два оказались не такие, как на картинке (6 и 25 номера), но я, как главный специалист по иероглифам, руководствуясь научным методом тыка, назначила два оставшихся неидентифицированных пакетика соответственно 6-ым и 25-ым.

и большой пакет:

http://www.aliexpress.com/item/250g-Premiu.../501365997.html

- написано "Премиум Диан Хун", но класс просто "А". Про класс только ща увидела, теперь думаю, шо за фигню я купила? Ну, потому что у остальных там по куче этих "А" стоит.. Чего-то огорчилася я.. Но пакетик красившенький.. хотя.. они ж китайцы, у них везде золото на голубом красном :dw:

Пошла второй распечатывать. Первый в пакете был, а этот в коробочке. Та же фирма, что чайнички у Сёстров. Не, Ташик, это не ты их достала, это они по-жизни такие: три коробочки с чаем обёрнуты пупырками и засунуты в коробочку, которая ещё скотчем на десять раз обмотана. Ага.. а в коробочках пакетики мелкие вот это какой чай:

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../633690349.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../634490369.html

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../634449266.html

post-16817-1379003049_thumb.jpg

post-16817-1379003053_thumb.jpg

Maury, niksi, Маняша и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ты покрупнее сфоткай эти неидентифицированные пакетики, чтоб иероглифы можно прочитать - я девочку на работе попрошу, она китайский знает...

а про дянь хун пока не огорчайся, а лучше попробуй))) совсем не факт, что он будет плохим...

а этих, видимо, все достали - вот они и заворачивают на славу))) ну что ж сказать - молодцы!

Поделиться сообщением

Уфффф! Чайничег и ещё один чай заказан, ждёмс!

Вот они, голубчики. Левый назначин шестёркой, правый - 25-ым. Прикрыла от света, чтоб не бликовало, но чёткость поплыла((

А у тебя все пакетики, как положено?

post-16817-1379006555_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ты пробовать начинай)

Поделиться сообщением

Уфффф! Чайничег и ещё один чай заказан, ждёмс!

Вот они, голубчики. Левый назначин шестёркой, правый - 25-ым. Прикрыла от света, чтоб не бликовало, но чёткость поплыла((

А у тебя все пакетики, как положено?

Маладца!

У меня пакетики еще в Китае)))) я только маленький набор на 6 штук получила, а тот еще жду)))

Там на левом пакете какое-то слово написано по-английски вроде... по-крайней мере там латиница....Напиши-ка его - может это и есть название?

Поделиться сообщением

Не похоже...

Поделиться сообщением

Не похоже...

На что не похоже?

там что-то типа ...NYONG

Поделиться сообщением

Ну это скорее производитель или местность... или вообще ругательство какой нить)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в