12 сентября 2013 Ну это скорее производитель или местность... или вообще ругательство какой нить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Адназначна ругательство! CONGOUPANYONG! Теперь всегда так ругаться буду. Если выговорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Адназначна ругательство! CONGOUPANYONG! Теперь всегда так ругаться буду. Если выговорю. Аня? ваще есть такой... http://www.chinese-tea-supplier.com/Panyon...ck-Tea-c15.html NAMEanyong Congou Black Tea Panyong Congou Black Tea is named chief of the three main congou black tea in Fujian, which is in top grade.Originated from the year of 1371 during the reign of Emperor Hong-wu of Ming Dynasty,Panyyong congou balck tea was sold to other countries in the world such as Holland,Britain,France,Russia,and Japan since 1851 during the reign of Emperor Xian-feng of Qing Dynasty.Favored by the Qeen of U.K,Panyong congou black tea had emerged as a treasure for the royalties in Buckingham Palacej,and been praised as”Qeen among the tea”.Panyong congou black tea was export nearly 70 thousand boxes that is about 42 Dan in 1881 during the reign of Emperor Guang-xu of Qing Dynasty,and won the golden prize in Panama Universal Exhibition in 1915. Welcome inquire for Panyong Congou Black Tea Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2013 Во что я нашла: Черный китайский чай Tan Yang Congou black tea или Panyong Congou (два написания одного чая) Так что это 6-й номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Вчера случайно открыла пробник Лапсанг Сушонга (или ЛС) из вот такого набора пробников Вообще обещала этот пробник отдать другу, который очень любит такой чай, а пьет Гринфилд заварной... Хотела чтобы он сравнил, но не судьба (половину пробников отдала сразу подруге) Лан, дадим ему попробовать тот, который придет в одной из посылочек. Открытый пакетик пахнет дымком (а не агрессивными копченостями, как многие продаваемые у нас). Чай секунд за 40 дал красивый рубиновый настой. Вкус интересный, более строгий, чем ДяньХуна. Пытаясь понять с чем сравнить, вспомнила что у шен-пуэров есть две основные направленности по вкусам: цветочно-травные и т.н. КДТ (копченость-дым-табак). Вот Дянь Хун я бы отнесла к первым, а этот ко вторым. Во вкусе определенно чувствуется дым и возможно нотки табака. Первая мысль, что должен понравиться курильщикам, что я и увидела в одном из описаний. Во вкусе нет такой явной сладости как у ДяньХуна, однако сахар/мед не напрашивается ни в коем случае. Пробник оказался не стойким к завариваниям: 3 пролива, 4-й уже дал слабый настой. Мое мнение: рекомендую к пробе, сама думаю, что может стоит иметь его в постоянном списке. Немного, но иногда будет желание порадовать себя. Сибирская Кошка, Drega и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Ну и напишу о разочаровании этой посылки (хотя просто оправдались мои ожидания). Когда мы обсуждали в теме покупку всяких пробников на али, пара девушек активно запала на красивые мешочки с пуэром. Я довольно резко отсоветовала к покупке и пообещала добавить к своей, чтобы высказать мнение. Ну так вот оно: Не покупайте! Аргументация: если бы это был практически первый пуэр в моей жизни, я бы выкинула это все сразу вынув из посылки. В кои то веки поняла, что люди пишут о запахе грязных носков от пуэра. Второй день проветриваю разложенные точи на балконе, чтобы посмотреть какие из них дали этот запах и можно ли что то из них будет попробовать (надежда есть, так как при разборке пакета отдельные кусочки все таки пахли пуэром и достаточно неплохо). К тому же в мешочке совсем не те пуэры, которые указаны на фото к заказу (ни одной совпадающей картинки). Я не исключаю, что возможны удачные покупки таких наборов, но так как это чистая лотерея, причем с заведомо заниженными шансами, не рекомендую рисковать. Drega и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Во! Так я его и пронумеровала шештёркой! *гордится* Йа - китаец!! *танцует народный китайский танец сборщицы чая с высокогорных долин Хуанхэ* Кстати, у нас личный рекорд: чехлы телефонные сегодня с утра прибыли - 17 дней! И да, сидю пью чай. Тот, что из коробочки, голубенькой. Там в пакетике 5г, но мне как-то много показалось, я обычно на чашку ложку беру, поэтому поделила на пополам. Впечатления: пахнет приятно. Ну я не виноватая, у мене нос в следствие размеров, главный рабочий орган! Вот даже два пива в этот раз в Чехии полюбила за запах, а вкус.. ну пыво, как пыво.. Короче, возвращаясь к чаю. Запах приятный, а вкус.. как вкус. Но я ж и заваривать пока не мастак - вода из кулера, секунд 15 подержала - слила, с минуту подержала - пью. Вот Анюткин запробует, и скажет, как правильно (надеюсь, я до того времени не уничтожу его весь)). Да, Аню, мы же адресами не обменялись! *ушла в личку* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Если правильно помню, у тебя там должен быть ТеГуаньИнь (какой то из многих). Довольно интересные улуны, общего у них своеобразный железистый привкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Аааань, а посоветуй какой-нибудь молочный улун, пожалуйста. Чтобы вкус был такой же насыщенный, как запах. Или я просто мало чая сыплю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Аааань, а посоветуй какой-нибудь молочный улун, пожалуйста. Чтобы вкус был такой же насыщенный, как запах. Или я просто мало чая сыплю... Я не сильно специалист в улунах конечна... Однако по моему мнению "супернасыщенный" запах может быть только от ароматизатора, а он вкуса не очень то даст. К сожалению, так как молочный чай это изначально ароматизированный улун, то качество используемого сырья и методы ароматизации остаются на совести производителя. Классическим вариантом считается Най сян цзинь сюань. Вкусный Найсян мне прислала Лена-Праздник (дома гляну какой компании). Если хочется сладковатого улуна без ароматизации, то в Чайном домике я покупала пробники Лишань и Алишань улунов... Вот хоть убейте меня не вспомню какой из них, но он был просто фееричен по соотношению запах/вкус. Так что может стоит попробовать понюхать в каком то магазине что то из них) Насчет мало: ну так попробуй побольше если понравится, то да - мало) Я уже писала, что завариваю проливами и у меня в основном идет от 5 до 8 грамм на 180 грамм воды. Чайными ложками мерять не рекомендую, так как все чаи разной плотности) Drega и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Запах не "супернасыщенный", но есть. Улунчик вроде как-то особо хитро ароматизируют, не купая в химии. Ой, оказывается, найсян я и пью сейчас... Я завариваю обычно на глаз и цепоть, не люблю ложкой мерить, я ей не доверяю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 А я вот все Лапшанга боюсь))) нюхала еще давно - но тот был какой-то банально-массового-производства-типа-Гринфильд...пахло лыжной смазкой Но попробовать надо, я понимаю, тем более есть пробник))) а насчет тех пуэров - мы ж тебя, Ань, как правильные девочки послушались))) хотя завораживала в первую очередь симпатичная упаковка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Запах не "супернасыщенный", но есть. Улунчик вроде как-то особо хитро ароматизируют, не купая в химии. Я завариваю обычно на глаз и цепоть, не люблю ложкой мерить, я ей не доверяю.) Почитай статеечку под ссылкой) Там написано про ароматизацию) Вообще по идее в правильном пропитка молочной сывороткой... А я вот все Лапшанга боюсь))) нюхала еще давно - но тот был какой-то банально-массового-производства-типа-Гринфильд...пахло лыжной смазкой Но попробовать надо, я понимаю, тем более есть пробник))) Так и я боялась... Гринфилд пробовать не буду, а тут порадовало. Очень благородный напиток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Уфффф! Чайничег и ещё один чай заказан, ждёмс! Вот они, голубчики. Левый назначин шестёркой, правый - 25-ым. Прикрыла от света, чтоб не бликовало, но чёткость поплыла(( А у тебя все пакетики, как положено? Такс... ты абсолютно права! Правый чай - это Да Хун Пао (девочка на работе прочитала без запинки)))) так что он и есть 25 номер! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Заварила Диан Хун из большого пакета. Проштудировала распечатанные листочки - они у меня теперь на кухне стоят рядом с чаем - залила постоявшим чуток кипятком (первый слила, конечно), подержала 30 секунд. Сижу нюхаю Ну нравится мне нюхать!))) Пахнет детством)) Меня папа брал во взрослый бассейн, хоть я ещё и плавать не умела. Там была сушилка, такая деревянная комната - стены, потолок, пол, лавки, всё из дерева, и пахло там горячим сухим деревом! Ммммм... Вот так пахнет этот чай)) Мммммм!!! И вкус интересный! Не такой трава травой, как тот, что на работе из голубой коробочки (три раза проливала, но так и не вштырило). Мне этот больше нравится, хоть у него там этих "А" недовес! зы:пришли чехлы на телефоны. Вместо пяти четыре. Не, мы не волнуемся. Во-первых, по совету старших опытных товарищей снимали вскрытие, во-вторых, там на посылке написано, что их четыре. зы: выдула две чашки, подозреваю, что ещё не вечер.. Не замечала в себе раньше такой тяги к чаю)) Маняша, Maury и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 зы: выдула две чашки, подозреваю, что ещё не вечер.. Не замечала в себе раньше такой тяги к чаю)) Я тоже об этом теперь каждый раз думаю))) я уже Аню спрашивала - а не добавляют ли китайцы в свои чаи каких-нибудь легких наркотиков, вызывающих привыкание и зависимость? Первый чай-потеряшка засветился в Орене! Грац! ну скоро получишь -там до тебя совсем близко! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Девчата, а вы только зеленый пьете или черный тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Я тоже об этом теперь каждый раз думаю))) я уже Аню спрашивала - а не добавляют ли китайцы в свои чаи каких-нибудь легких наркотиков, вызывающих привыкание и зависимость? Вот уж извините, что тут со свиным рылом да в калашный ряд, но я в том Китае какое-то времечко прожила, попила и поела, я опасаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Ну я пока только пробовала красные, пуэры и ДаХунПао - он улун... Зеленых не пробовала еще... вот будут пробники... хотя не уверена, что они мне понравятся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 niksi, зеленые хорошо бодрят, иные сильнее кофе.) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 Tatiana-kenig, расскажите! Pardon, iPad разрядился, весь текст пропал Дубль 2 Так вот, 2008 год, муж работал в Китае Обычный рабочий, не туристический городок Сплошная беднота и антисанитария Да, они офигенно быстро развиваются ( страна ), но это никак не сказывается на людях Да, мы покупали и пили очень хороший (самый дорогой) чай, в соседней лавке, по рекомендации очень смышленого китайца Но, мы похудели: муж на 40, я - на 15 кг(конечно пропорционально первоначальному росту и весу), а средняя продолжительность жизни китайцев 45 лет - говорит сама за себя Я все еще рассчитываю найти свой чайный вскус, поскольку кофе мне, с моим здоровьем противопоказано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение