Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

«Зеленый коридор» для посылок из Китая

вот это позабавило:

По объемам входящей международной почты Китай занимает первое место среди всех стран: доля почтовых отправлений из Китая составляет 41%.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дык, и Китай не маленький..

Да, всем меня заслушавшимся. Хотите знать, что мне моя чайная девочка ответила на мою дегустацию?

"Странно. А вот мы его совсем не оценили,как не старались.. И до 9 пролива не доживал он попросту. А бывает и такое, что чаю нужно холодным постоять,прежде чем он выдаст себя.."

Вы его всё ещё хотите? Может это мои индивидуальные глюки? Вон улунами ж меня не торкнуло, а всем нравится, А тут, может, наоборот всё. Смотрите, вштырит, как мне, грибочками)))

Поделиться сообщением

Да, всем меня заслушавшимся. Хотите знать, что мне моя чайная девочка ответила на мою дегустацию?

"Странно. А вот мы его совсем не оценили,как не старались.. И до 9 пролива не доживал он попросту. А бывает и такое, что чаю нужно холодным постоять,прежде чем он выдаст себя.."

Вы его всё ещё хотите? Может это мои индивидуальные глюки? Вон улунами ж меня не торкнуло, а всем нравится, А тут, может, наоборот всё. Смотрите, вштырит, как мне, грибочками)))

Хотим конечно) надо же оценить самой... К тому же много зависит от той же воды например

интересно что твоя девочка думает о Манюне с собратьями и БаВане, если он ей попадался. 119 пуэр она наверняка пробовала, можно еще про Даи 0532 спросить...

Поделиться сообщением

Хотим конечно) надо же оценить самой... К тому же много зависит от той же воды например

интересно что твоя девочка думает о Манюне с собратьями и БаВане, если он ей попадался

3-ю бригаду она не пробовала, и на излом её не было, чтоб попробовать. Про няньцваньдрань.. короче, не помню, как третьего зовут, она сказала, что в нём к сушёному яблочку добавился лёгкий привкус вяленого банана. Я бананы вяленные не лублу, мерзкие они какие-то, равно как и выпечку с бананами не переношу, только из-за ребёнка делаю, и то, если бананы портиться начинают. И ещё читала, что он самый слабенький из трёх, поэтому его решила даже не пробовать. Ну, про манюню она со мной, вроде как, согласна. А Ба Вань это название, то есть можно прямо так спросить?

На мои откровения с 119, она сказала: "Видно давно я 119 не пила..")))

Говорю ж, это мой маленький ручной глюк))

Поделиться сообщением

Ба Ван 2010 год, есть шен и шу варианты.

Ну а чего сразу твой глюк? 119 и мне и Натке нравится, другие чаи из тройки нам тоже очень нравятся...

Поделиться сообщением

а ты тоже там банан чувствуешь? ты все три пила? и чем они отличаются?

Поделиться сообщением

Не, я пила только бригаду. И у меня не получается разложить вкус на элементы(

Поделиться сообщением

но он тоже компотный? тебе нравится?

Поделиться сообщением

Да, я ж писала) Это первый блинчик шена, который я купила целиком)

Поделиться сообщением

Да, я ж писала) Это первый блинчик шена, который я купила целиком)

тебе чего про скилироз сказали?!! а инфу я вчера не разобрала, только на бумажке прикидывать начала, а они все как налетели!! короче, завтра постараюсь хоть начать немного.

Поделиться сообщением

3-ю бригаду она не пробовала, и на излом её не было, чтоб попробовать. Про няньцваньдрань.. короче, не помню, как третьего зовут, она сказала, что в нём к сушёному яблочку добавился лёгкий привкус вяленого банана.

Это у меня третий компотный - нянь-чего-то-там... сама не помню...

банана я там не чувствовала, ну еще раз попробую на днях. точно были яблоки. груши и чернослив... может еще курага... не уверена....вообщем, компот был точно)))

Вон улунами ж меня не торкнуло, а всем нравится,

улун-улуну рознь... не забывай, ДХП ваще-то тоже улун))))

а от тегуаня меня ж тоже не торкнуло))

хотя мне кажется, что надо их летом по жаре будет попробовать...

тебе чего про скилироз сказали?!! а инфу я вчера не разобрала, только на бумажке прикидывать начала, а они все как налетели!! короче, завтра постараюсь хоть начать немного.

вот-вот... мы все склеротики... я тоже нифига не помню...

а я сегодня хочу или нарцисс, или чего из наконец-то полученных пробников - то, чего не пробовала... потому что то, что пробовала, подарила своим мужикам в отделе - они вдруг заинтересовались)))) ... видимо, я так их достала своей болтовней про чай, что они решили, что таким способом я от них отвяжусь))))

кстати, а у Скотта я нарцисс не видела...А Скотт этот, я так поняла, вроде европеец?

а.. посмотрела, нарцисс есть, а вот 8 бессмертных вроде нет

*это была скрытая реклама :blum: *

Поделиться сообщением

Скотт европеец, а вот закупки из Китая)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообщем, попробовала еще одного родственничка с гор)))

Нарцисс с гор УИ - УИ Шуй Сянь

Знакомый ДХП-шный запах в сухом чае... вкус заваренного - тоже ДХПшный, но менее выраженный что ли...т.е. жаренность, конечно, чувствуется, но не так ярко...

вообщем, наверно, самый малоинтересный из этой семейки.

даже "младшенький" халат мне, наверно, больше понравился...он поярче - более жареный чтоль ...

Никаких других оттенков во вкусе замечено не было...хотя сам по себе чай насыщенный, "не пустой"...

Вообщем, как замена или аналог ДХП вполне... но иметь его наряду с ДХП смысла не вижу...корица мне значительно больше понравилась....

Tatiana-kenig и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот - прочитала в одном магазине про Нарцисс

"Потрясающий аромат и пряный букет во вкусе. Очень «долгий» чай. Вкус очень чистый не «жаренный». Уи шуй сянь – сильноферментированный чай с гор Уи. В аромате присутствует явственная нота шоколада. Сам чай чуть темнее, коричневато-красный, во вкусе присутствуют оттенки меда и сухофруктов. Чай согревающий, тонизирующий. Вкус – гармоничный и сбалансированный. Немного терпкий, немного сластинки, немного «вишни», немного «яблок», немного дыма и хвои.

....

Но особенностью Шуйсянь является его аромат. Он сильный, чёткий и яркий. В нем нет тайн, неожиданностей или изменчивости как у других улунов. Он ясен и открыт.

.....

Как и Да Хун Пао это настоящий, мужской чай, за счет более нежного вкуса нравится и многим дамам."

жирным выделила то, с чем согласна.... сухофрукты и шоколад замечены не были...

и, видимо, я не характерная дама, потому что мне не так нравится "нежный вкус"))))

Поделиться сообщением

Да все мы не очень характерные видимо... почему то считается что типично женские чаи нежно зеленые...

Поделиться сообщением

Да все мы не очень характерные видимо... почему то считается что типично женские чаи нежно зеленые...

вот-вот! не тех дам спрашивают! :biggrin:

кстати, со последующими проливами "жаренности" все меньше и меньше... но вначале она по-любому была...

Поделиться сообщением

дам, не дам, дам, да не вам.. гхм.. о чём это я?..

А, вот - они точно эти чаи курят! :yes3:

А то, что ДХП - улун, я помню, потому и говорю - не вштыривает(( Девочка моя тоже сказала, что надо ей мне его заварить, чтоб уж точно знать - руки-крюки или индивидуальные особенности. Но то, что я не Дам, это точно - зелёный чай это издевательство над моей слабой личностью - максимум нюхать! но не пить.

Даа.. вот бы заварить одновременно всех "тройняшек".. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так ты вроде ДХП пока только из своих пробников пила?

Сделаю наверное завтра перерыв и заварю какого нить шу... а то совсем скоро в компотиках утонем... А послезавтра возьму следущий твой ТГИ

Поделиться сообщением

Так ты вроде ДХП пока только из своих пробников пила?

Сделаю наверное завтра перерыв и заварю какого нить шу... а то совсем скоро в компотиках утонем... А послезавтра возьму следущий твой ТГИ

В пробниках и этот, с корицей..((

Поделиться сообщением

:unknw: ни знай тогда... у меня ДХП в безусловных фаворитах. Правда я и белый чай пью, и ТГИ, и некоторые зеленые очень даже... Универсальный я какой то хомяк(

Поделиться сообщением

дык вроде Натахе ДХП понравился? или я че путаю?

ваще, наверно, он в пробниках так себе был.... конечно, в магазе дорого, но, может, купить грамм 10 на пробу? а потом (если понравится) - либо на Али, либо к нашему новому другу)))

чего-то мне друг Скотт про лапсанг не ответил))) ну, может, завтра

Поделиться сообщением

А я сразу писала, что видела отзывы об этом наборе пробников и писали что ДХП там никакой

Поделиться сообщением

О! Наталье надо купить не ДХП, а младшего халата!

Впечатление по-любому составит, а цена в 5 раз дешевле....

Поделиться сообщением

О, Марусь, доброе утро! Как раз чайку заварила?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в