1 октября 2013 Блин! Когда уже у вас переброска пингвинов в тёплые страны намечается?!! Ты ж так никогда не выздоровеешь! Пингвин в воскресенье ночером улетает... Ну у нас уже некоторые признаки начала отопительного сезона появились... Горячая вода из крана идет рыжая, вонючая и... едва теплая... Может к пятнице уже и осчастливят. Во! кстати, возьму с собой этот лимонник - буду в отеле с вечера заваривать, на ночь в холодильник и с утра освежаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Во! кстати, возьму с собой этот лимонник - буду в отеле с вечера заваривать, на ночь в холодильник и с утра освежаться А ты дома проведи эксперимент один, может и не стоит заваривать, если получится... Я о холодной заварке говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 А ты дома проведи эксперимент один, может и не стоит заваривать, если получится... Я о холодной заварке говорю Ань, с удовольствием, но только когда отопление дадут... Я сейчас даже простую воду пить не могу - только горячую... Короче - точно пингвин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Пингвин в воскресенье ночером улетает... Ну у нас уже некоторые признаки начала отопительного сезона появились... Горячая вода из крана идет рыжая, вонючая и... едва теплая... Может к пятнице уже и осчастливят. Во! кстати, возьму с собой этот лимонник - буду в отеле с вечера заваривать, на ночь в холодильник и с утра освежаться Ну наконец-то! Чё-та я начинаю радоваться отсутствию "признаков начала отопительного сезона"(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Ань, с удовольствием, но только когда отопление дадут... Я сейчас даже простую воду пить не могу - только горячую... Короче - точно пингвин... Так я про другое( просто если чай норм заваривается, то можно так как раз холодное делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Попробовала я Натальин Дянь Хун... Сначала он меня озадачил реально деревянистым запахом, потом таким же оттенком вкуса. Причем я б не сказала, что чай плохой, просто он (судя по всему) подвыветрился. Свежий Дянь Хун отличается фруктово-цветочными нотами. Причем сам по себе чай хорош, близок к черному чаю привычному, но... немного не Дянь( alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Попробовала я Натальин Дянь Хун... Сначала он меня озадачил реально деревянистым запахом, потом таким же оттенком вкуса. Причем я б не сказала, что чай плохой, просто он (судя по всему) подвыветрился. Свежий Дянь Хун отличается фруктово-цветочными нотами. Причем сам по себе чай хорош, близок к черному чаю привычному, но... немного не Дянь( Что-то мне подсказывает, что и ДаХунПао, и Лапсанг будут того же сорта, ибо дёшево хорошо не бывает единственное исключение это чай с мятой, ибо мята своя садовая, пихай сколько влезет))) Ну будут на повседневку, этот "Дянь", который не Дянь, по крайней мере, мне нравится, а вот что за Дахун и Лапсанг придут, ещё неизвестно Теперь про "корицу". Всё-таки не вштырило.. Если это один из лучших ДаХунов, то я лучше блинчик Манюни прикуплю.. Ты ещё тигуана этого попробуй, мы с девочкой договорились, что я ей его принесу, а она мне его заварит, чтоб уже окончательно выяснить, руки у мене крюки или это чай такой "удачный". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Что-то мне подсказывает, что и ДаХунПао, и Лапсанг будут того же сорта, ибо дёшево хорошо не бывает Не уверена. Нат, тут основной вопрос в том, что у тебя в чае написано - сбор весна 2011 года. У красных чаев максимальный срок жизни три года... Так что получается, что он просто уже на исходе( Извини, не хотела расстраивать... Тот Дянь, что я заказывала и давала Никси пробовать - хороший, устойчивый, ароматный Дянь, хотя и не премиум качества. ДХП, который я покупала также меня порадовал, хотя и неисключителен по качеству опять же. Корица все таки не совсем ДХП. Сказано, что истинный ДХП смешивают с несколькими другими видами чая, что там растут, в частности с корицей. Так что он заведомо чуть послабее. Не понравилось, значит не понравилось) кстати расскажи как она заваривать будет. и еще есть вариант что ТГИ просто не твой чай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Не уверена. Нат, тут основной вопрос в том, что у тебя в чае написано - сбор весна 2011 года. У красных чаев максимальный срок жизни три года... Так что получается, что он просто уже на исходе( Извини, не хотела расстраивать... Тот Дянь, что я заказывала и давала Никси пробовать - хороший, устойчивый, ароматный Дянь, хотя и не премиум качества. ДХП, который я покупала также меня порадовал, хотя и неисключителен по качеству опять же. Корица все таки не совсем ДХП. Сказано, что истинный ДХП смешивают с несколькими другими видами чая, что там растут, в частности с корицей. Так что он заведомо чуть послабее. Не понравилось, значит не понравилось) кстати расскажи как она заваривать будет. и еще есть вариант что ТГИ просто не твой чай) Про год выпуска я не подумала, буду знать, не зря, видать, скидка на него была хорошая. Не, я не расстроилась, я ж лучше не пробовала, и этот мне понравился. Наоборот, получается, что раз это понравился, то хороший ещё лучше будет, просто смотреть в следующий раз буду. Про корицу не знаю.. он так потрясающе пах в банке, а в зварке ни о чём получился, или я большего ждала. С зефиркой нормально пошёл))) Про ТГИ расскажу, она вообще удивилась, говорит, что они не могут быть плохими, что это в принципе хороший чай, разве что опять не моё. Посмотрим, потом всё расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 А ты ее кстати какой температурой заваривала? (корицу) А насчет плохого ТГИ не бывает, я бы ее разочаровала...) Та, которую я купила на али, не айс совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 А ты ее кстати какой температурой заваривала? (корицу) А насчет плохого ТГИ не бывает, я бы ее разочаровала...) Та, которую я купила на али, не айс совсем... Может к ним только хороший приходил?)) Заваривала не кипятком, где-то, думаю, около 90, может, чуть меньше. Сначала по секунд 15-20, раз на четвёртый-пятый на три минуты. Не горько, никак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Ну узнаешь у нее) она то умеет заваривать, заодно и расскажешь как правильно) Кстати как ни странно твой Дянь очень бодрящий, сон пропал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Ну узнаешь у нее) она то умеет заваривать, заодно и расскажешь как правильно) Кстати как ни странно твой Дянь очень бодрящий, сон пропал) Зато корица усыпляющая, отключаюсь!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Корица все таки не совсем ДХП. Сказано, что истинный ДХП смешивают с несколькими другими видами чая, что там растут, в частности с корицей. Так что он заведомо чуть послабее. Послабее кто? корица или ДХП? На мой вкус как раз корица более мягкая, т.е. сам чай вполне насыщенный... но и корица и жаренность идут как бэ... полутонами что ль? А... я поняла... ДХП - это бленд, как в нитках))) Наоборот, получается, что раз это понравился, то хороший ещё лучше будет, просто смотреть в следующий раз буду. Я сегодня как раз мысль выдвигала, что привыкнем счас к премиум-чаям, и более дешевые не пойдут)) так что с дешевых начинать правильнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 А... я поняла... ДХП - это бленд, как в нитках))) Ну в чае это называется купаж - смесь разных видов чая. Но чистый Да Хун Пао довольно редок и дорог, поэтому и писали что часто делают смеси с другими сортами, обрабатываемыми по той же технологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Итак.. Пробуждение.. (Awakening) 0 и 1 пролив ~90С, ~30с 0-й - запах сухой, горячей деревянной сушилки, из детства.. 1-й - подвяленное яблочко, в запахе лёгкая кислинка.. 2 пролив решительно залила кипятком, почти, и минуты на две-три: запах чудный: яблоко, груша, компот, если и есть чернослив, то где-то фоном. А вот вкус.. горечь((( Вылила. Если окарала с температурой, то всё(( А если со временем, то сейчас узнаю.. Уффф... просто передержала! 3 - ~95С, 40с - компотик без горечи)) ..ой мама.. мне теперь чего, по всем посудам лить, с запахами экспериментировать?!!! Я тут чайник заварочный взяла (ну не могу я из чашки, в которой завариваю, налить в пиалку и не залить при этом пол стола!), а "сливочник" мой, который до этого юзала в этих целях, совсем потрескался, глиной сырой воняет , сто лет назад покупала, тогда как раз бум начался всяких художественных "артелей". Чайничег симпатишный, но неудобный, поэтому давно был задвинут на дальнюю полку. Кстати, мыла когда его, переворачиваю, а на дне "Художественная фабрика Алан С-Петербург". Вот и скажите, что это случайность!! В общем, я его достала, в него перелила после третьего пролива чай, пока пила первую "стопочку", написала ощущения, но из стекляшки мне запах плохо чувствуется Ну я и сунула нос в заварочник - мамадарагая!!!! Там ТАКОЙ компот!!! СЛАДКИЙ!! Это я про запах! Можно я буду Ореховой Соней и буду жить в чайнике?!!! Самое интересное, что в детстве самое гацкое наказание было, это заставить меня пить компот из сухофруктов. Страшнее только кефир с пряником.. фффууууу.. А вот в чае это блаженство.. это моё.. Может, потому, что компот был холодным, сладким и липким? Бееее... а ещё в нём всякие лохмотья плавали.. Ыыыы....((( Итог: чай этот - сотоварищ "манюни", только Mannuo пришлось "уговаривать", а этот сам отдался сразу и навсегда)) Вот они - мои чаи! Маняша, Drega, Maury и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 А кто то говорил, что писать не умеет) Ну шо, шикарный чай тебе достался) Эксклюзивный) Может твоя девочка подскажет, что из ассортимента к нему максимально близко. я думала, что ты уже обзавелась изипотом... А насчет компота... Тут компот другой, запах и аромат есть, а вкусн не настолько агрессивен, скорее изящен и вежлив. а еще пожалуюсь... меня тут в соседней темке разные обзывают злой и дразнящей хомяков... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 О как красиво написала-то! Прям зачиталась)))) Я только уже запуталсь - это ты что пила? Тот шен с неизвестным названием? а еще пожалуюсь... меня тут в соседней темке разные обзывают злой и дразнящей хомяков... Это где? это кто? Не слушай их - ты хорошая!!!! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Дык бегают тут некоторые шенные поклонницы) шутют они так) Таш, попробовала я твой ТГИ (голубенький который) Видимо все таки или заваривание или не твой чай. Вполне адекватная и приличная Богиня. Нулевой пролив дает интенсивно сладкий запах чая с типичным оттенками железа. Первый пролив: немного сладковатый почти прозрачный напиток с опять таки типичным для ТГИ привкусом (за что его и называют Железной богиней), второй пролив еще активнее открыл вкус. Напиток стал более сладковатым и ароматным. Оттенки теплого солнца и луга. Нежный чай) niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 А кто то говорил, что писать не умеет) Ну шо, шикарный чай тебе достался) Эксклюзивный) Может твоя девочка подскажет, что из ассортимента к нему максимально близко. я думала, что ты уже обзавелась изипотом... А насчет компота... Тут компот другой, запах и аромат есть, а вкусн не настолько агрессивен, скорее изящен и вежлив. Девочку запытаю, а по вкусу вот говорю - Цзинлун -Mannuo- 2012г - очень похож, надо будет его тоже в чайник запихнуть)) "зизитоп" мой всё также в состоянии "экспорт". Стесняюсь спросить, чего там можно столько времени экспортировать?! А, кстати, я что-то не так считаю или он выходит не дороже "триады"? В банке 240г 4 пластинки), четыре банки, почти кило, 50 баксов, где-то полторы штуки, 150р за 100грамм, в пересчё те на среднестатистический блин - 550р Не? а еще пожалуюсь... меня тут в соседней темке разные обзывают злой и дразнящей хомяков... *делает большие удивлённые глаза* ниможедбыдь?!!! хто посмел?!!! айяйяйяйяй!!!! *уворачиваецца от тапка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Дык бегают тут некоторые шенные поклонницы) шутют они так) Таш, попробовала я твой ТГИ (голубенький который) Видимо все таки или заваривание или не твой чай. Вполне адекватная и приличная Богиня. Нулевой пролив дает интенсивно сладкий запах чая с типичным оттенками железа. Первый пролив: немного сладковатый почти прозрачный напиток с опять таки типичным для ТГИ привкусом (за что его и называют Железной богиней), второй пролив еще активнее открыл вкус. Напиток стал более сладковатым и ароматным. Оттенки теплого солнца и луга. Нежный чай) Вот против запаха я ничего не имела - приятный, но вкуса вообще не чувствовала А ты как заваривала?! О как красиво написала-то! Прям зачиталась)))) Я только уже запуталсь - это ты что пила? Тот шен с неизвестным названием? Ога он самый!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 А мне тут вспомнилось, с чего все начиналось))) Низзя! Мне чайного хомяка угомонить бы) Так-так-так! Вот с этого места по подробнее! Что у нас там с чаем?! Еще два месяца не прошло)))) alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 А, кстати, я что-то не так считаю или он выходит не дороже "триады"? В банке 240г 4 пластинки), четыре банки, почти кило, 50 баксов, где-то полторы штуки, 150р за 100грамм, в пересчё те на среднестатистический блин - 550р Не? Ну доставка еще накрутится (ну считай очень грубо 250 за 100 грамм), а так даишные шены заведомо дороже манюни твоей у нас продают (например шу пуэр 0532 - 500 р за 100 грамм, а шенов на рукараване даже и нет даишных). А вообще мой хомяк уже хочет такой набор... И баночки красивые и чай вкусный... плак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение