Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

А у нас начинается новый день :girl_in_love: Если дождь не случится - то муж с работы меня через час заберет и увезет на рыбалку!

Всем спасибо за добрые слова! :thanks: Душа жаждет признания :blush:

Поделиться сообщением

Удачи)

Поделиться сообщением

Анюта, удача была не с нами. Приехали на озера, нашли место, разобрали удочки, забросили... начался дождь... Я с ночи плюс остатки простуды - залезла в машину. Папа и муж еще полчаса посидели. Следующим сдался муж - залез в машину. Папа поймал пару малявок-остробрюшек и через полчаса тоже сдался. Под дождем собрали удочки, даже забыли отдать рыбам остатки каши - слиняли домой.

Поделиться сообщением

Ех... надо было раньше желать...

Поделиться сообщением

Лапсанг то у меня откуда?) исчо не приехал... да и будет его там чуть чуть...

А у тебя ж был какой-то? ты его еще описывала... или он из пробников был?

ха, у нас в теме уже 41 страница, не найти ничего, надо было описания дегустаций тоже в блокнот кидать...хотя у меня уже и в блокноте ничего на найти)))

Поделиться сообщением

Пробничек там был... мааааленький, вкуууусный...

а ты не в блокнот, а в файлик кидай)

Поделиться сообщением

ха, у нас в теме уже 41 страница, не найти ничего, надо было описания дегустаций тоже в блокнот кидать...хотя у меня уже и в блокноте ничего на найти)))

А как это делать? Я тоже мучаюсь уже, надо пролопатить сесть всё и хоть в ворд скидать((

А мне девочка из моего чайного подвальчика ответила про мои эксперименты с их чаями:

"Маньнуо шен - один из линейки "3 бригада", и хорошо, что вы сним так обошлись, потому как если его сразу обдать кипятком - вкус будет никакой, и к третьему проливу чай уже ослабится. А так ополоснули тепленькой, разбудили, второй раз разбудили, так потом он под кипяток и проснулся!)"

и про тот, что не понравился:

"А про Ю Гуан - его надо 80 и настаивать прямо подольше."

Вот! Всё, пошла Анюткин подарок мучить. Меня, кстати, тоже мысль посетила под медитативное крошение пуэра: курильщики трубок, наверное, от набивании трубки получают не меньшее удовольствие, чем от самого курения. Это я так за медитировалась, что чуть весь брусок не искрошила))

Поделиться сообщением

Пробничек там был... мааааленький, вкуууусный...

а ты не в блокнот, а в файлик кидай)

А... значит, я опять попутала...

В файлике я тоже вряд ли найду)))

А как это делать? Я тоже мучаюсь уже, надо пролопатить сесть всё и хоть в ворд скидать((

Так кнопочка есть в сообщении - "в блокнот". А в блокноте можно метки расставлять... только во-первых, все время забываешь сразу нажать, а во-вторых, все равно меток надо много....

вообщем, надо заняться структурированием информациии))

"Маньнуо шен - один из линейки "3 бригада", и хорошо, что вы сним так обошлись, потому как если его сразу обдать кипятком - вкус будет никакой, и к третьему проливу чай уже ослабится. А так ополоснули тепленькой, разбудили, второй раз разбудили, так потом он под кипяток и проснулся!)"

а может и да... надо все ж первые проливы похолоднее... а то они терпкие слишком были...

Поделиться сообщением

К вопросу о структурировании информации - у меня ж еще переписка в аське с Аней!!!)))

вот там что-то найти, если сразу ссылку не сохранила, точно нельзя - черт ногу сломит)))

Поделиться сообщением

А я то чего(

Поделиться сообщением

А я то чего(

не... я так...пожаловаться))))

Поделиться сообщением

Тихарщицы!!!

Кааароче, если до вторника не возьмёшся, то я на работе проштудирую всю тему, а ты с силами соберись и на досуге ваши междусобойчики просмотри, что может быть полезно для народа.

Теперь про 119-й:

Ща меня разорвёт! Надо перерыв сделать)) И вообще, чё я рассказывать буду, ща покажу лучше.

1 полив - почти 100С, 15с

zabroshennaya-usadba-1280x1024.jpg

2-3 всё так же

anywalls.com-53647.jpg

:pardon:

Поделиться сообщением

Кажется понравилось)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кажется понравилось)

По-моему да)))

А картинки-то! красотень)))

а ты с силами соберись и на досуге ваши междусобойчики просмотри, что может быть полезно для народа.

ну там из полезного скорее всего ссылки на какие-нибудь интересные чаи на тао....

а все такое, общепознавательное, Аня здесь писала))

Поделиться сообщением

Пью лапсанг....Пахнет сосной...

Первый пролив - распаренные сосновые ветки, запах дерева... дальше сразу вспоминаются сосновые шишки, запах костра, песни под гитару)))

потом проявляется некоторая смолистость во вкусе и, наверно, копченость....

очень яркий насыщенный вкус....после душа или бани, мне кажется, его очень хорошо пить)))

что-то такое добавляет гринфильд в свой чай, что он пахнет лыжной смазкой? а лыжная смазка - это как раз вроде скипидар?

Поделиться сообщением

Хреновый ароматизатор, выдержанный в закрытом пакете...

А так я говорила - шикарный чай)

Поделиться сообщением

Хреновый ароматизатор, выдержанный в закрытом пакете...

А так я говорила - шикарный чай)

Согласна! Причем это самый дешевый из того, что там было....

Вообщем, такое надо иметь в своей коллекции))

А послевкусие... сосновые иголки на языке))))

Поделиться сообщением

Вообщем, такое надо иметь в своей коллекции))

Ага, я когда попробовала тоже написала: не все время пить, но потрясающе и надо иметь обязательно)

чую надо писать список о чем я отписывалась после дегустации... УИ Ба Сянь был?!

Поделиться сообщением

чую надо писать список о чем я отписывалась после дегустации... УИ Ба Сянь был?!

хмм... таких не помню... а он чьих будет?

я только понимаю, что он всё с тех же гор))))

Поделиться сообщением

я только понимаю, что он всё с тех же гор))))

Оттуда же... Восемь бессмертных с горы УИ. Шикарный улун, тоже сильнопрожареный, очаровательная игра вкуса...

Поделиться сообщением

Оттуда же... Восемь бессмертных с горы УИ. Шикарный улун, тоже сильнопрожареный, очаровательная игра вкуса...

ааааааааа.... жареный.. улун...пиши... но я уже хочу такое))))

Кстати... Восемь... ДХП, малый халат, нарцисс, корица, этот Ба... а кто еще три?

Поделиться сообщением

8 бессмертных это название конкретно этого улуна)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Под последним сообщением есть кнопочка "найти в этой теме", я обычно по ней сообщения ищу.) Или по сообщениям кого-то из форумчанок - кнопочка в профиле.)

Ааааняааааа! Мне нужОн твой взгляд эксперта. Что ты скажешь об этом магазинчике: http://chaechek.ru/ , стОит там заказывать?

Поделиться сообщением

Ааааняааааа! Мне нужОн твой взгляд эксперта. Что ты скажешь об этом магазинчике: http://chaechek.ru/ , стОит там заказывать?

Хз даже. Откровенных претензий к ним нем, ассортимент не слишком широкий, но основные сорта есть. Лучше Боффо (или как его там было) однозначно)

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 бессмертных это название конкретно этого улуна)

:biggrin:

Под последним сообщением есть кнопочка "найти в этой теме", я обычно по ней сообщения ищу.) Или по сообщениям кого-то из форумчанок - кнопочка в профиле.)

дык это ж надо помнить, что искать)))) а так.. помнишь, что что-то было... а вот как оно называлось)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в