28 сентября 2013 Анют, вчера оставила воду в кувшине, так вот t упала до 60 только сегодня утром, прошло 10 часов. Эксперимент окончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Анют, вчера оставила воду в кувшине, так вот t упала до 60 только сегодня утром, прошло 10 часов. Эксперимент окончен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Итак... Я забрала свои новые чаи-чаёчки. Как я уже говорила, "поиграла в лотерею": заказала шесть наименований - подтвердили и выставили счет за три, а какие именно не указали. Соответственно до последнего не знала, что будет. И вот что получилось: Китайский лимонник на гаунпаудере Сам чай, на мой взгляд, немного грубоват (хотя вполне соответствует гаунпаудеру, который я брала раньше в Китае. Встречаются маленькие палочки и травинки (наверное, это обещанная лимонная трава)и лимонные корочки. Запах очень выраженный лимонный (даже забивает родной запах чая). Буду надеяться, что в процессе заварки чай себя проявит поярче (опять же памятуя китайский гаунпаудер). Зеленый жасминовый чай - Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) Шарики крупноваты, в Китае брала помельче, но запах ооочень похож на мой самый любимый жасминовый. Остальное опять же узнаю при заваривании. Шу Пуэр "Женьшень" в плетеной подложке, 2010 год В корзинке выглядит прямо очень привлекательно Открытая шайбочка похожа на прессованный комочек земли (при ближайшем рассмотрении угадываются листики), запах приятный чайно-землистый, с чем-то еще (поскольку я не знаю, как пахнет женьшень, то вполне допускаю, что это запах женьшеня). В части определения запахов на объективность не претендую по причине остаточного насморка (я уже почти совсем выздоровела!). В процессе заваривания и распробования буду сообщать подробности! alex_sterh, Drega, Маришка1210 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Да, девочки, за корма у вас, что надо. Я вот тоже мечтаю о жасмине, какой-то чай меня совершенно покорил. Я его в Китае пила, а муж под страхом смертной казни не может вспомнить, что это за чай был А с женьшенем у меня свои воспоминания и ассоциации. Как то оставила я свою старшую, тогда еще маленькую и единственную (2 г) с соседской девочкой(18 л).Моя приболела и я ей давала микстуру и витамины, так вот она и заявила, что ей пора лекарства принимать. А у меня еще настойка (спиртовая) женьшеня стояла. Ну вот моя и приняла. Я возвращаюсь, а дома тишина, я спрашиваю, где Ярослава??? ... А она спит... Как спит???... Тетя Таня не ругайтесь, но Яся пьяная. Видать когда моей по шарам дало, соседка тоже попробовать решила, испугалась, конечно. Но все обошлось, с тех пор пошли такие ассоциации с женьшенем Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Maury, Анна?! Колись, тебя сдали! Пример на али Пример с Тао 1 Пример с Тао 2 Прокручиваем вниз и смотрим картинки инструкции я свой домашний пыталась покрутить, так понимаю что оно не разбирается niksi, Патриция и Tatiana-kenig сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Вы что с моими жжывотными сделали?!!! Патриция, Сибирская Кошка, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Попробовала тот компотный шен - третий из вашей компании)) Точно - компот! Ну не сладкий, конечно, но вкус сухофруктов очень явственно выражен. В первых проливах мне чувствовался вкус зеленых яблок и некоторая терпкость, потом пошли груши, а закончилось все черносливом))) Насчет того, чтобы заваривать дольше, я в сомнениях... попробовала второй пролив подержать подольше - стало слишком терпко, но компотный вкус стал намного более выраженным, а вот в последних проливах даже при более долгом выдерживании терпкости не наблюдалось, а сухофрукты чувствовались... вообщем, надо экспериментировать и найти для себя золотую середину... наверно, первые три пролива делать все-таки стандартными (максимум минута), а потом увеличивать время.... а листья заварки так и пахнут сухофруктами! Понравилось! Хомяк и жаба - зачетные!!!!! Мои себя сейчас так и чувствуют после вчерашнего)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Ой, а я Маринино сообщение пропустила про чаи... Забавные такие! Марин, ты потом расскажи обязательно результаты проб))) Еще вчера забыла рассказать про магазин - по сравнению с первым походом я поняла, что теперь отличаю чаи по запаху))) В тот первый раз мне все на один запах казались)) И читаешь теперь названия на пачках и коробках - тоже все такое знакомое.... У меня пробники уже почти подобрались к моему почтовому отделению - скорее всего во вторник получу... еще импортнулся чай кимун (это из красных чаев, он считается одним из простых, но все равно интересно будет попробовать)... а вот дяньские шарики и мао фен по-прежнему маринуются под окнами на Варшавке в Москве.. Гады! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 А я вчера в таком обалдении была, что даже не отписалась по второму шену. На сей раз разочарование Ю Гуан (Белый Свет Луны) - 2010г Сначала памятуя о прошлом опыте, залила горячим (где-то 95С) - ни запаха, ни вкуса, одна горечь. Потом посмотрела на него внимательнее, почитала.. поняла, что дуро - он почти белый, нежность любит. Вспомнила, что читала, что если один пролив переборщить с температурой, то и в последующих уже будет горечь - типа, померла, так померла. Взгрустнула, вылила, заварила новую порцию потеплее водичкой. Ну и чё? Ну нет горечи. На этом все достижения закончились - ни какого особого запаха, ни особого вкуса(( Там ещё на раз осталось, закину в недра и забуду на пару лет, буду пуэрщиком-экспериментатором)) Маняша, Drega, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Зеленый жасминовый чай - Хуа Лун Чжу (Жасминовая Жемчужина Дракона) Шарики крупноваты, в Китае брала помельче, но запах ооочень похож на мой самый любимый жасминовый. Остальное опять же узнаю при заваривании. Шу Пуэр "Женьшень" в плетеной подложке, 2010 год Жемчужины я пробовала, очень интересный чай. Брала в Кофейной кантате. Насчет Шу жду отзывов... И кстати я чего то тоже не видела Маниного сообщения утром Попробовала тот компотный шен - третий из вашей компании)) Точно - компот! Ну не сладкий, конечно, но вкус сухофруктов очень явственно выражен... Насчет того, чтобы заваривать дольше, я в сомнениях... попробовала второй пролив подержать подольше - стало слишком терпко, но компотный вкус стал намного более выраженным, а вот в последних проливах даже при более долгом выдерживании терпкости не наблюдалось, а сухофрукты чувствовались... вообщем, надо экспериментировать и найти для себя золотую середину... наверно, первые три пролива делать все-таки стандартными (максимум минута), а потом увеличивать время.... Во во) Согласна с тобой, не сладко, но явно сухофруктно) А долго первые заварки я тоже не могу держать, пить потом слишком терпко... А я вчера в таком обалдении была, что даже не отписалась по второму шену. На сей раз разочарование Ю Гуан (Белый Свет Луны) - 2010г Сначала памятуя о прошлом опыте, залила горячим (где-то 95С) - ни запаха, ни вкуса, одна горечь. Потом посмотрела на него внимательнее, почитала.. поняла, что дуро - он почти белый, нежность любит. Вспомнила, что читала, что если один пролив переборщить с температурой, то и в последующих уже будет горечь - типа, померла, так померла. Взгрустнула, вылила, заварила новую порцию потеплее водичкой. Ну и чё? Ну нет горечи. На этом все достижения закончились - ни какого особого запаха, ни особого вкуса(( Там ещё на раз осталось, закину в недра и забуду на пару лет, буду пуэрщиком-экспериментатором)) ээ, а напомни чего ты вчера в обалдении была? склеротик я... А шенчика твоего надо надыбать и попробовать.. Сравнить впечатления так сказать))) А эксперименты это есть хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 ээ, а напомни чего ты вчера в обалдении была? склеротик я... Ты че? она ж от твоей посылки в обалдении была!))) а я вот до сих пор в обалдении от вчерашнего посещения)) все вспоминаю, о чем забыла рассказать... ой, Ань, наверно, я тебя вчера утомила по-страшному..... А какой там был дянь 58 серии!....красииииивый....такой светленький-светленький! Вообщем, этот дянь и тот лапшанг сосновый меня впечатлили - даже не знаю, чем больше - запахом или ценой))) все ж на али корица моя какая-то сомнительная.... а 58 дянь я там тоже поискала.. тоже какой-то сомнительный... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Ты че? она ж от твоей посылки в обалдении была!))) а точно) а я вот до сих пор в обалдении от вчерашнего посещения)) все вспоминаю, о чем забыла рассказать... ой, Ань, наверно, я тебя вчера утомила по-страшному..... Та лан) это не самое страшное) А какой там был дянь 58 серии!....красииииивый....такой светленький-светленький! Вообщем, этот дянь и тот лапшанг сосновый меня впечатлили - даже не знаю, чем больше - запахом или ценой))) А как 58 дянь пах... я его хочу( и ЛС интересный... эх... все ж на али корица моя какая-то сомнительная.... а 58 дянь я там тоже поискала.. тоже какой-то сомнительный... Ну мне на али тоже не понравилось, а на тао видела вроде симпатичные варианты niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Та лан) это не самое страшное) а то мне сегодня на трезвую голову стыдно стало))) вчера-то я в эйфории была))) Ну мне на али тоже не понравилось, а на тао видела вроде симпатичные варианты Ладно, счас надо пережить китайские праздники... числа до 15 точно нет смысла ничего заказывать.... а то зависнет все по дороге (иль у продавца, иль на почте, иль еще где по дороге) а потом надо будет тао осваивать... охх.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Ладно, счас надо пережить китайские праздники... числа до 15 точно нет смысла ничего заказывать.... а то зависнет все по дороге (иль у продавца, иль на почте, иль еще где по дороге) а потом надо будет тао осваивать... охх.... А я заказала, а то там скидки кончаются, а жаба и так дохлая валяется.. Я там где-то прочитала, что у них с 1 по 7 праздники, и отгружать они уже 8-10 будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Да лан) на тао все нормально... только поиски замороченные... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Я там где-то прочитала, что у них с 1 по 7 праздники, и отгружать они уже 8-10 будут. не верь! я к ним попала как раз после празднования их нового года в феврале.... ну типа они уже отпраздновали... но, видимо, за время отсутствия у них столько заказов набралось, что отгружали дней по 10 и дольше после заказа.... единственно, что у них новый год чуть ли не месяц был))) может, счас не успеют столько заказов набрать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 не верь! я к ним попала как раз после празднования их нового года в феврале.... ну типа они уже отпраздновали... но, видимо, за время отсутствия у них столько заказов набралось, что отгружали дней по 10 и дольше после заказа.... единственно, что у них новый год чуть ли не месяц был))) может, счас не успеют столько заказов набрать) Умеешь ты подбодрить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Ничо... надо дать жабам отдохнуть от беспредела хомяков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Эти, пожалуй, дадут отдохнуть!)) Хорошо хоть вышивальный хомяк пока в спячке: не люблю покупать впрок - настроение меняется и охладеваю, а мешок этот меховой и так набрал уже всякого.. Да ещё эти "Красные зонтики", которые летом ещё появиться должны были, а всё нету(( Я ничего не заказывала, их ждала, а пока они появятся, я уж и "перегорю", сейчас-то уже не уверена, что хочу.. ну уж точно, не все.. может один куплю.. Хотя, может оно и к лучшему - естественный отбор))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Мой хомяк вышивальный в коме, крайне редко просыпается... Зато чайный отрывается по полной программе) Правда счас и хомяк и жаба в печали, я потратила последние деньги на сторону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Аннушка, нахожусь в твоем душевном состоянии после кактусов. Я дошила свои цветы!!! Девчонки, гляньте, правда еще пока никое, тепленькое только пяльцы сняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Мой хомяк вышивальный в коме, крайне редко просыпается... Зато чайный отрывается по полной программе) Правда счас и хомяк и жаба в печали, я потратила последние деньги на сторону... Смотри, объединятся против тебя!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение