8 октября 2013 *нервно икает* про грыбочки там одного штырило, а тут весь гламур колбасит с президентами во главе.. да лан... ничо... попробую для начала... а маньяков этих читать...ну их... Мне на самом деле из нормальных отзывов это понравилось: " И вкус хороший - что то среднее между Шу пуэром - Шен пуэром и красным Дянь Хуном и Кимуном." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 всё старательно переписала, спрошу в подвале, вдруг чё есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 всё старательно переписала, спрошу в подвале, вдруг чё есть.. Да погодь пока... может, и гадость))) я ж ничего еще не пробовала...так.. по отзывам выбирала... хотя... если по чуть-чуть купишь, то будет интересно сравнить ощущения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 *зловеще хихикает за кадром: мы еще встретимся* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Когда сегодня шла по Лиговке в мойчай увидела в соседнем подвальчике вывеску "Bubble tea". И вспомнила... У меня девочка на работе, которая знает китайский... так вот, она почти год жила на Тайване, но чаем как-то не особо увлекается, хотя "в материале". Я ее спросила, как это она, живя там достаточно долго, и не увлеклась чаем. Оказывается, там в основном пьют как раз этот Bubble tea))), потому что жарко... А чай в основном пьет старшее поколение, видимо поддерживая традиции... молодежь практически чай не пьет.. вот так, оказывается...но, правда, это Тайвань а Bubble tea - как раз тайваньское изобретение, как оказалось.. И уже и у нас много кафе.... Вот здесь можно почитать, ну и еще поискать в интернете http://bubbletea.ru/ru/bubble-tea Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Мне попадались, но я как то пока не рискнула пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Ну вообще я бы это классифицировала все же как лимонад))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Для чаеманов-эстетов)) Elenanika, Maury, Маняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Заинтригована не на шутку)))) получила от Ани много-много разных чаев на пробу, но эта интриганка-хулиганка специально не написала названия!!!! вообщем, теперь буду отписываться в духе "попробовала чай № 4", а все вокруг ахают "ах... тот самый чай № 4!!!" так что ждите теперь много веселых рассказов на тему "угадай чай"))) пока только поняла, что кто-то из них явно пуэры (по прессованности, а то и это не факт)))) *ну если честно, Аня обещала потом говорить названия. но только после дегустации* А сегодня планирую на вечер пробовать широко знаменитого в наших узких кругах Ваню))) alex_sterh и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Классс!!! Правильно, так у тебя будет свежее и непредвзятое мнение! зы: Правда, с этим чаем я впервые обнаружила скудость своего лексикона - куча оттенков и ощущений, неподдающихся идентификации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 зы: Правда, с этим чаем я впервые обнаружила скудость своего лексикона - куча оттенков и ощущений, неподдающихся идентификации Аналогично! слов не хватает... одни буквы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Яроглифы! Моё-ё-ё имя - стёршийся иерогли-и-иф.. Мои одежды залатаны ветро-о-ом.. *делает странные телодвижения* niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Всем привет! Я на экскурсии в Центральном Таиланде. Здесь отель путний, даже в номере приличный бесплатный Wi-Fi. Сразу отчет для Анютки. Взяла с собой Гаунпаундер с лимонником. Честно пыталась заварить его по-холодному. Увы. Как я и предполагала, гаунпаундер для этого грубоват - лимонная трава забила его напрочь. Так что завариваю его вечерком, охлаждаю (если можно так назвать) до комнатной температуры (~30) и наслаждаюсь. Кстати здесь в аптеках нашла несколько заинтересовавших меня чаев. В том числе, как говорит Аня, "не чайных". Наверное что-то прикуплю. Drega, alex_sterh и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 рады видеть))) отрывайся там за нас работающих) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Манюня!!!!! Друк!!! Как ты там?!! Береги пузеко и хвозд, шоб не сгорели!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Маняша, Привет отдыхающим! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Берегу-берегу! Я тут пока особо не обнажаюсь, знаю, что сгорю мгновенно. Сегодня по любимым мной старым развалинам шастали - остатки древней столицы Аюттайя. Завтра полдня еще здесь, потом возвращаемся в "родные пенаты". А уж послезавтра поедем на острова. Уже купила крем от загара SPF 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Попробовала шарики. Аромат после нулевого пролива насыщенный дяневый с густым оттенком фруктов. Без цветочных нот. Первый пролив был слабоват, просто приятный чай. Второй порадовал раскрывшимся ароматом и вкусом. Немного непривычный дянь, именно такая разновидность видимо. Третий пролив случайно забыла, получила чай довольно плотной окраски, по вкусу как ни странно напомнил скорее лапсанг, чем дянь. Глоток чая создает ощущение предстоящей чайной горечи, которой к моему изумлению не появляется, оставляя послевкусием легкую горчинку с чайным ароматом. Пожалуй мне нравится и даже очень. Нетипичный дянь, но прекрасный чай. Один из немногих чаев, делая глоток которого, я не просто пропускаю по языку и проглатываю, а появляется желание покатать его во рту и продлить игру вкуса. Патриция, alex_sterh, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Маришик! Рада тебя видеть-слышать! Правильно, отрывайся там за нас всех! *задумалась* А почему у них чай в аптеках? Попробовала шарики. Аромат после нулевого пролива насыщенный дяневый с густым оттенком фруктов. Без цветочных нот. Первый пролив был слабоват, просто приятный чай. фу..... ты меня успокоила)))) а то паранойя отбила остатки разума))) Кстати, да... особой горечи я в нем совсем не ощущала...и заваривала я его совсем недолго... сек по 30 максимум.. мне почему-то показалось, что больше не надо.. наверно, по цвету))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Дык ты меня криво читаешь) Я давно уже писала, что по первому проливу лучше не судить о большинстве чая) Завтра наверное Лин Цань попробую ваше общее разочарование, а потом твой второй Дянь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Дык ты меня криво читаешь) Я давно уже писала, что по первому проливу лучше не судить о большинстве чая) Завтра наверное Лин Цань попробую ваше общее разочарование, а потом твой второй Дянь не... я до конца дочитала, просто не стала весь твой текст копировать.... первый пролив... да... я понимаю кстать, шарики я вчера пила до 4-го (или 5-го?)... и насыщенность по-моему не пропала.... Лин Цань, кстать, тоже очень интересно твое мнение... у меня еще кусок остался на разок, тоже потом еще раз попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Кстать, скотинкина посылка экспортнулась уже))) Интересно, может, посылки быстрее ходят, чем мелкие пакеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 *задумалась* А почему у них чай в аптеках? ну у нас же травяные чаи в аптеках продают - такие, в пакетиках.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение