Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Вспомнилась нетленочка: "Ты что, Дуня, грибов поганых объелась?!!"))))

Надо бы прикупить грибочков..

Dao2.jpg

Поделиться сообщением

о.. у меня инет уже и без грибочков глючит.. :crazy: :tease:

Поделиться сообщением

Вспомнилась нетленочка: "Ты что, Дуня, грибов поганых объелась?!!"))))

Надо бы прикупить грибочков..

не... лучше не надо... а то тоже сны галлюциногенные начнутся)))

и будешь в твоих снах обсуждать с твоей девочкой из подвала книгу Дао Де Дзин небезызвестного Лао Цзы)))

о.. у меня инет уже и без грибочков глючит.. :crazy: :tease:

вот-вот... не нада нам грибочков....

Поделиться сообщением

"..А сейчас займемся самосозерцаньем,

И у кого с собою лотос - а ну садись в него.

Эй, ты, чувак, пора б те знать, что лотос -

Это такой цветок, а не стиральный порошок"(с)))

niksi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

А между тем, я на вечер заварила себе Дянь Хун Цзин Я, купленный в подвальчике в качестве примера хорошего Дяня..

Слушайте, давайте я лучше пуэр пить буду, а?.. Там везде написано, что это самый супер-пупер. Правда, мнения по вкусу разделились - одни чувствуют медовые нотки, другие фруктовые. Я ничего не чувствую(( Цвет обалденный, это да - гранатовый такой. А пахнет горячей заваркой.. :unknw:

Поделиться сообщением

Озадачена... Пей пуэр конечно, тоже вкусно)))

Таш, а ты какой водой завариваешь?

Поделиться сообщением

В смысле химсостава? "Гейзер" у нас стоит трёх фазный. Температурой, что-то рядом с 90С. Не, тут понимаешь как дело обстоит, с конфеткой - обалденно вкусный чай! Мягкий такоой, приятный, пил бы и пил. Раньше ж я и с конфетками много не выпивала - три кружки в день максимум, а ща пью и пью. Только меня с тех конфет уже развезло нипадецки, и я решила пить без всего - ну вот и результат.. :unknw: Но запаха особого я у него и правда не почувствовала. Сухой по запаху выбирала из трёх предложенных, а в заварке - чай и чай..

Поделиться сообщением

Да... я тоже что-то озадачена.... все ж Дянь не должен быть плохим... тем более в подвале...

а сухой чем пах?

Поделиться сообщением

Думаю вопрос скорее в конфетах. Это практически замена сахара и при отказе от него первое время все может казаться недостаточно вкусным.

А дома ты пробовала этот чай?

Поделиться сообщением

А у меня сегодня последние крохи Уи Шань Хунча (красный чай с гор УИ). Сухой чай очень забавный, маленькие, не больше 2 см листики свернутые в иголочки. А сам чай... Вот на мой вкус самый классический черный. Очень ароматный, совсем без цветочности, даже сухофруктов практически нет. Вкус строгий, легкая ненапрягающая чайная горчинка, совсем капелька дерева (вот реально вкус старого черного чая), послевкусие долгое. И странное ощущение: дорогой чай, хороший чай, вкусный... Но вот как у нас тут появился термин "прямолинейный" какой то... Поняла, что меня больше интересует именно игра, переливы, аромат... А не просто хороший чай) По моему мнению этот вариант должен мужчинам нравиться кстати...

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читала я вот вас читала... А вчера в ночи меня хореограф заманила в свой чайный клуб. Я затарилась конфетками, двумя обалденными пиалочками (одна - та самая стеклянная, двустенная) и чаем. А еще меня напоили шу-пуэром 2006 года и 2012. Что я скажу. Распивая обычно непроглядно черный чай с большим количеством сахара, я искренне сожалела, что так распробовать чай, чтобы услышать там оттенки и отголоски вкуса, никогда не смогу и грустно завидовала вашим чайным поэмам. Так вот, Я ЧУВСТВУЮ ТОНКИЙ ВКУС ЧАЯ!

Шу-пуэр 2006 года оказался совершенно восхитительным чаем. Застала примерно 5-8 проливы. Очень мягкий, нежный чай, тонко пахнет тем необычным пуэрным "земляным" запахом, на вкус - чернослив с ноткой дыма. Появилось горько-сладкое ностальгическое воспоминание о теплой летней ночи в лесу у костра, в компании друзей, когда вдруг на полянке наступает умиротворенная тишина, пьешь согретый на костре сладкий чай, вдыхаешь запах горящих дров, горячего чая и леса, а где-то вдалеке кто-то тихо играет на гитаре.

Вот.

А шу-пуэр 2012 года разочаровал. Он немного царапал горло, как кальян, который через пару вдохов начнет подгорать, а на вкус был далекий-далекий "земляной" и с привкусом... даже не знаю, как описать. Ну, представьте жаркий полдень в поле, где прогретая земля отдает тепло голым ногам и вкусно шебуршат в колючем подсыхающем без дождей разнотравье насекомые. Вот такой вкус.

Maury, Маняша, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красиво пишешь)))

Свежие шу пуэры не всегда хороши, если туда запрессовано вылежавшееся сырье, то сразу может быть вкусно, а если свежее - то лучше дать вылежаться)

Патриция сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо.)

Этот был, как я поняла, однородного урожая: собрали с прессовали в лошадинскую такую таблетку диаметром около 20 см.

А себе взяла 2006, правда, стоил он, как чугунный мост.

Анют, а сколько его держать-то, через какое время убирать заварку из чая?

Поделиться сообщением

хмм, подбирай под себя. В чайных клубах обычно проливами идет, как я описывала: промыв секунд 10, потом 30-30-40-50-60, далее добавляешь уже по полминуты где то. А вообще многие любят пуэры погуще заваривать 1 мин - 3 минуты выдержка. а тебе не написали что за пуэр? только что 2006 год?

Поделиться сообщением

Ок, попробую подбором.

Они не писали, просто сказали. Но я потом уточню у хореографа.)

Поделиться сообщением

аха) интересно же)

Поделиться сообщением

Maury (Анна) Дата Сегодня, 16:10

Думаю вопрос скорее в конфетах. Это практически замена сахара и при отказе от него первое время все может казаться недостаточно вкусным.

А дома ты пробовала этот чай?

niksi (Наташа) Дата Сегодня, 15:58

Да... я тоже что-то озадачена.... все ж Дянь не должен быть плохим... тем более в подвале...

а сухой чем пах?

Так это я его дома и пила вчера весь вечер. Ща Ди в сад уезжает, так я чтоб не суетиться его же пролила - цвет стойко держит, проливов пять точно было, но вот всё остальное.. Хо тела пуэрчика очередного запробовать, но вот думаю, может Дянь с пакета, тот что старый, заварить, т.с. в сравнении чтоб.. А может сделаю, как в повальчике Тома делала - в маленькие чашечки по щипотке кину, что б свежее сравнить. Ща только разгоню всех по делам. И займусь.

Поделиться сообщением

.. жаркий полдень в поле, где прогретая земля отдает тепло голым ногам и вкусно шебуршат в колючем подсыхающем без дождей разнотравье насекомые..

Ещё один поэт в наших рядах!!))))

Поделиться сообщением

Чет задумалась... Таш, гейзер трехфазный... Мона в качестве эксперимента будет купить бутылек какой нить воды и разок сделать чай на ней)

Поделиться сообщением

Чет задумалась... Таш, гейзер трехфазный... Мона в качестве эксперимента будет купить бутылек какой нить воды и разок сделать чай на ней)

Ну это не проблема, хотя, например, наша Люкс-вода, что в больших бутылках, на мой взгляд, хуже - мертвее что ли. Да и с шеном-то нормально было :dw:

Короче, опыт: 1 - Цзин Я; 2 - из большого пакета 2011г - по щепотке, заливала понемногу 50-70мл

сухой: 1 - свежий луговой запах, сладковатый, но нежный; 2 - запах сухой древесины, более сладкий, более тёплый, чуть терпковатый (блиннн.. может мне чай не пить надо, а нюхать?! ааа! я токсикоманка!!)

0 - 95С 10с - Вот делайте со мной, что хотите! У первого ушла вся его прелесть - запах заварки и всё! А второй, тот, что дешёвый, стал ещё "деревяннее", насыщеннее! Это я листья нюхаю, сам пролив у 1 почти не пахнет, а у 2 продолжает свою тенденцию горячего сухого дерева, сладкий.

1 - 90С 30с - то же самое, и вкус также: 1 - чай, 2 - чуть поприятнее и понеобычнее (но ДХП лёгкой обжарки, что мы пробовали в подвале, на мой взгляд, даже интереснее..)

Вывод. Старый мой ДХ назначается зимним вариантом, чтоб разбавить общество пуэров, а может и прогуляется до Димкиной работы, посмотрим, как вести себя будут, оба. Суперпуперовские золотые почки (кажется так это переводится), награждаются поездкой в город-герой Ленинград на "экспертизу".

Кстати, как вариант - возможно, мои рецепторы улавливают только определённую гамму, та что сходна у некоторых ДХ, лапсангов и пуэров. Более насыщенную, возможно. А лёгкую свежую просто "не видят". Причём, запахи различаются, а вкус, увы.. Обольщаться, что придёт со временем, не буду. Придёт, значит придёт, нет - ну, значит, не судьба :unknw: зато у нас песни хорошие

Пролью ещё раз для убедительности и пойду пуэрчик очередной поковыряю.

В общем, считайте меня извращенкой, но мой старый мне нравится больше :pardon:

Мне даже ДХП нравится больше, чем 1. Не гурман я.. :dash2:

Поделиться сообщением

Ну и лана) на твою жизнь пуэрчиков хватит) их ооочень много) Кстати возможно тебе бы понравился чай, что я вчера пробовала Красный из УИ

Поделиться сообщением

Кстать, может, Натахе понравится фуцзянский гунфу? У него тоже вкус понасыщенней, без тонкостей особых....

Поделиться сообщением

Чувствую себя Тигрой..

--Тигры любят мед?

-- Они все любят!-- весело сказал Тигра.

..Тигра набрал полный рот меду... и поглядел на потолок, склонив голову набок. Потом послышалось чмоканье.. удивленное чмоканье, и задумчивое чмоканье, и чмоканье, означающее: "Интересно, что же это нам такое дали?"

А потом он сказал очень решительным голосом:

-- Тигры не любят меда!

-- Ай-ай-ай! -- сказал Пух, стараясь показать, что его это ужасно огорчило.-- А я-то думал, что они любят все.

-- Все, кроме меда,-- сказал Тигра.

Маняша, Maury и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё один поэт в наших рядах!!))))

Не виноватая я, оно само как-то.) :l_coffee:

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в