18 октября 2013 Ваще с чайником классно! Вчера вдруг захотелось чая на работе, заваривала в двух чашках, жутко неудобно))) *хомяк в очередной раз всерьез задумался о покупке чайника на работу. Жаба сказала, что после зарплаты подумаем над этим вопросом))* Вот! Я тоже над этим активно думаю. Хороший чай хочется пить и на работе. Да и настроение от него повышается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Lapyshok, Евгения, а оно вкусно? В понедельник скажу,пока сижу в полном неведеньи По другим источникам это обезвоженный сваренный пуэр... Хз что истинно... Может и так.Я только начала изучать этот процесс.Найду интересное-скину. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Добрый день. Вы не верно назвали магазин на который дали ссылку. Этот магазин называется PuerTea com ua, находится на Украине Ого у них пиар сайта работает О_о отслеживание прямо на лету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Ого у них пиар сайта работает О_о отслеживание прямо на лету... вот да... я долго втыкала в это сообщение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Для желающих попробовать уже широко известного в узких кругах Ваню, а именно Ба Ван Шэн, 3 кг., завод "Хай Вань" даю наводку - здесь. Правда там не 2010 год, а 2011, но зато можно купить от 20 грамм и бесплатная доставка все из того же Китая))) Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 А пьем мы сегодня вот такой Лапсанг (супер мягкий мед). И вот понимаю, что хотя и чувствую в нем лапсанговые нотки, но он резко отличается от того, что я пила в пробнике раньше. Если тот я назвала скорее мужским по характеру, то этот мягче, округлее, женственнее. Аромат чая неуловимо дымный, с каким то абсолютно незнакомым мне оттенком вкуса. Согревающий, навевающий воспоминания о специях и жарком солнце... Кажется я люблю лапсанги) niksi, alex_sterh и Drega сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 О, я тоже сравню - у меня еще из пуэр.ру осталась одна или две порцайки))) и одна порцайка корицы тоже из пуэр.ру - и тоже сравнить со скоттовской))) на самом деле, я уже не очень помню их... что понравилось помню, а вот оттенки вкуса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Кстати лапсанг повеселил упаковкой. Жестяная баночка с крышкой, которую я открываю ножницами, чтобы не обломать ногти. Баночка была запаяна в пленку. Под крышкой герметичная фольга, причем довольно плотная... Внутри - герметичные порционные пакетики) Вот это перестраховка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 а еще рекомендую потом подышать в пакет корицы, это нечто... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Я знаю! Я буду пробовать старые, а в новые дышать и медитировать на чайные листья! Освою китайскую культуру "разглядывания чайного листа")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 не удержишься))) как вам такой отзыв с одного форума? Заварила 2012 Yunnan Sourcing "Huang Shan Gu Shu" (yunnansourcing.com/en/yunnan-sourcing-teas/2300-2012-yunnan-sourcing-huang-shan-gu-shu-ancient-arbor-raw-pu-erh-tea-of-yi-wu-mountain-.html). Очень хороший шен! Очень сбалансированный, плотный, чуточку маслянистый, сладкий, вкус не слишком яркий, умеренный цукатно-фруктовый. Аромат сухого листа из пакета с пробником невероятно вкусный, ананасовых цукатов. Правда, к 7-8проливке значительно теряет вкус и плотность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 *хнычет* где вы там пробников понабрали?!! я пересмотрела все шены известных заводов - там только блинами.. Да, я ещё не поняла - у них у доставки и товара нелинейная зависимость, или действительно цена доставки больше самого товара? А я купила какой-то "Дикий шен" Куньминский. Компотный. Плюшка 100г. Компот как компот.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Таш, ну мы еще не понабрали пробников... И если ты о Скотте, то у него не все блины есть пробники. Вот например тот который в ссылке - пробник есть. Нажми просто на выбор: 1 блин или семпл 25 грамм. Доставка нелинейна и изредка калькулятор подглючивает на подсчете. как поняла если больше 1кг - 34 доллара, больше двух - 42 и так далее, до кило варьируется. Новинка у Скотта: осень 2013 чай обжаренный с сахаром?! или я криво поняла? niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 не, как вес выбирать я нашла, но как чего выберу, он, собака, целиком! чё я такая маладес, а?!(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Не..там много пуэров сэмплами.. я не знаю, каких они конкретно заводов, но есть много... у меня была мысль заказать всех по кусочку)))), но Аня сказала, что она начала пробовать кидать в корзину, и, даже до конца не дошла, а сумма уже была... не помню.. 350 долларов чтоль? Их и в списке общем видно сразу. Под названием тех, у которых есть кусочки написано: sample available 1 kilogram cake or 25 gram sample 25 grams sample available ну, может еще есть варианты.... А про пробники, дык эт, наверно, у меня, так я их показывала - они же все с моегочая))) Новинка у Скотта: осень 2013 чай обжаренный с сахаром?! или я криво поняла? Реально с сахаром.. но сахар, я так поняла, тростниковый и необработанный. Тростниковый сахар вообще не очень сладкий, а необработанный, наверно, еще меньше))) ваще я б такого попробовала))) прикольно, наверно я вот другого не поняла - он красный, а написано Shou Mei. это не тот Шоумей, который белый? черт... почему у Скотта нет избранного???? и куда я теперь записывать должна все, что хочу попробовать????? Натах, про доставку: там надо зарегистрироваться, зайтив личный кабинет и снова ввести адрес, он почему-то не сохраянется, хотя и заполняется при регистрации. Тогда в корзине сразу будет реальная стоимость доставки до России. А если просто кидать в корзину, то, видимо, считается какая-то среднестатистическая... или для Америки, уж не знаю.... ну и в окончание - принесли извещение на остатки посылки с Севы, которые досылали без трека))) Шла 17 дней, из них 7 дней лежала в Питере без движения) ааа. я позже написала про пробники - Наташик уже ответила))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 черт... почему у Скотта нет избранного???? и куда я теперь записывать должна все, что хочу попробовать????? Я сама страдаю по этому поводу ппц... Насчет Шоу Мэя я ничего не поняла. Знаю ток что Шоу Мэй белый... А что тут за ядерная смесь... Но чет мне кажется вкусно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 не, как вес выбирать я нашла, но как чего выберу, он, собака, целиком! чё я такая маладес, а?!(( Кстати я на паре заметила, когда эксперимент проводила, что в корзинку уходила цена целого блина, при весе 25 грамм. Думаю глюки отдельных позиций, надо просто будет Скотту написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Я сама страдаю по этому поводу ппц... надо ссылки куда-то чтоль копировать... и к следующей покупке у Скотта мы придем... со списочком таким... в 125 позиций...)))) Кстати я на паре заметила, когда эксперимент проводила, что в корзинку уходила цена целого блина, при весе 25 грамм. Думаю глюки отдельных позиций, надо просто будет Скотту написать. ага, я тоже видела... там даже без добавления в корзину, а просто при выборе в списке цена не менялась.... тоже думаю глюк... но я не помню уже где видела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Ах да.... продолжаем лотерейное дегустирование пробников от Ани))) Выиграл номер 5!!! Ушла заваривать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Похоже, что это шу.... Сразу скажу - не понравился((( не мое... Запах - почему-то отдает рыбой...сенного запаха и вкуса нет... Наверно, есть тот самый землистый, про который говорят иногда, описывая шу-пуэры... не знаю.. может у меня сегодня чего-то не то со вкусовыми рецепторами... ну допью, заем счас конфеткой.... сорри.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 о как) ну бывает) это 5568 Пу Вэнь niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 о как) ну бывает) это 5568 Пу Вэнь а ты про него чего-то писала.... вот, нашла - http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry459798 черт.. совсем ничего не почувствовала...может, не то настроение все ж? судя по всему, шу все же не мое((( вот пока к шенам у меня не было таких претензий))) - ну чуть лучше, чуть хуже, но в целом все понравились.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Вполне возможно) Многие кстати даже, кто активно пьют шу поначалу, потом уходят на шены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Ну там еще на одну порцайку))) попробую еще раз потом - может, изменится ощущение... а с конфеткой, кстати, хорошо идет!))) кстать, все забываю спросить - ты не хочешь че-нибудь из тех алишных пробников попробовать? там в основном зеленые остались, ну еще что-то... чего-то они у меня лежат мертвым грузом... глянь, а - вдруг чего заинтересует.... остались номера: 6, с 8 по 19, 23, с 26 по 28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение