Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Да вот везде как-то выбора чашек нет....

а что ты хочешь??????

Ча Бань, говорю, хочу:

1354466692_chaban-iz-sandala.jpg

- можно попроще, без понтов, но тёмную и маленькую, формата А4 примерно, больше у меня не впихнётся. Да и с маленькой мобильнее. А у Скоти все светлые, одна темноватая есть, но рябая какая-то((

http://yunnansourcing.com/ru/8014746--

Поделиться сообщением

О!!! а я такое даже не знаю))) то есть видела, но как-то не фиксировалась))

Ну ты серьезно подходишь к вопросу!

Да, эта симпотная, у Скотта какие-т бледненькие..

а на али наверняка есть!

Поделиться сообщением

Допивая лапсанг, начинаю понимать, почему продавцы на али при вопросах про дымный лапсанг настойчиво рекомендовали мне ДХП...

Все ж есть в нем ДХПшный вкус...в том .. от Скотта... невыраженно, но есть, а вот как его назвать - дым ... не дым...

А тем более в сложно линейке переводов русский-английский-китайский))))

Т.е если этого вкуса хочется больше, то, конечно, надо ДХП пить...

А лапсанг скорее надо не с дымным вкусом спрашивать, а с сосновым)))) только, не поймут, боюсь))

Вот! Вот мой вчерашний ДХП точно, как ты описываешь - сказзззка! А все, что я до этого пробовала, были, кагбэ сказать.. унылыми улунами.

Поделиться сообщением

О!!! а я такое даже не знаю))) то есть видела, но как-то не фиксировалась))

Ну ты серьезно подходишь к вопросу!

Да, эта симпотная, у Скотта какие-т бледненькие..

а на али наверняка есть!

на али они все у каких-то мутных продавцов - не то, сто без брюликов, а даже без медалек(( а хочу, потому что не получается у мня аккуратно из этих моих чашек по другим чашкам разливать, как не стараюсь. Ща еле столешницу оттёрла(( А на такой штуке мы в подвале дегустировали и мне очченно понравилось - лей себе как хочешь и ничего не испортишь))

Поделиться сообщением

Маньячки)

Поделиться сообщением

на али они все у каких-то мутных продавцов - не то, сто без брюликов, а даже без медалек(( а хочу, потому что не получается у мня аккуратно из этих моих чашек по другим чашкам разливать, как не стараюсь. Ща еле столешницу оттёрла(( А на такой штуке мы в подвале дегустировали и мне очченно понравилось - лей себе как хочешь и ничего не испортишь))

Да... счас смотрю... действительно, все продавцы мутные..

вот это еще более-менее - но там просто поднос

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../700799999.html

а чай я не могу аккуратно из чайника разлить почему-то))) тоже стол заляпан))

во симпотный.. но тоже поднос все же... а цена.. жуть

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shippi...1243624366.html

Поделиться сообщением

О!!! Маришик тута!!

А я вот это куплю - точно!!! Тут две чашки и чашка с носиком и дырочками для заварки и белая, без дурацких цветуечков)))

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../765975131.html

Черт! а мне нравится это продавец - у него посуды дофига!!!

Натаха!!! смотри - куча столиков!!!!

http://www.aliexpress.com/store/group/Tray..._211864121.html

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Я вчера на родину прилетела, еще отсыпалась, а сейчас села читать, чем народ живет, что в мире делается... Пока в прострации... Скоро перепробую свои купленные чаи, отфотаю и поделюсь ощущениями. Пока пью свой уже описанный Шен и наслаждаюсь...

Поделиться сообщением

Привет! Я вчера на родину прилетела, еще отсыпалась, а сейчас села читать, чем народ живет, что в мире делается... Пока в прострации... Скоро перепробую свои купленные чаи, отфотаю и поделюсь ощущениями. Пока пью свой уже описанный Шен и наслаждаюсь...

Привет-привет!

Ну ты отдыхай-отдыхай, а потом ждем рассказа и о путешествии в том числе)))

Поделиться сообщением

Усе будить! Я тут фотки подбираю - бооольшой рассказ готовлю! :wink:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я вот это куплю - точно!!! Тут две чашки и чашка с носиком и дырочками для заварки и белая, без дурацких цветуечков)))

http://www.aliexpress.com/item/Free-shippi.../765975131.html

Хомяк рассказал жабе трогательную историю, как он будет пить чаи на работе...

Жаба посмотрела на три коробки с чаем и подумала, что если хомяк утащит хоть что-то на работу и, главное, там все это хоть пить начнет, то будет значительно лучше.... а то она уже начинает нервничать из-за сроков хранения)))

А еще хомяк сказал, что одну чашечку можно дома оставить и тогда не надо стеклянную будет покупать...

Вообщем, звери договорились....Ждем посылку)))

Поделиться сообщением

Классный и стоит совсем немного... мой хома сел умоляюще смотреть на жабу...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

чашечка класссссная! кинула в виш, пусть полежит, может потом..

а столики чё-та как золотые :girl_to_take_umbrage:

Маняшик!! С приездом!!!! *лезет абымаццо*

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а столики чё-та как золотые :girl_to_take_umbrage:

да.. цена как-то не очень, согласна....

а от чашечки хомяк тащится)))) блин.. еще как минимум месяц ждать....

как твои чайнички? чай так и лежит в этом чертовом Брянске...

Поделиться сообщением

Корицы после утреннего лапсанга чего-то не захотелось, поэтому решила заняться по свежим впечатлениям сравнением чаев весенних и осенних сезонов)))

Imperial Pure Bud Yunnan Black tea of Simao * Spring 2013

Другой, сразу скажу. даже удивительно. Сам чай чууууточку потемнее, чем осенний вариант, но не значительно.

Тоже запах с легкой кислинкой. Первый пролив передержала, получился терпковат. Самое смешное, что и в следующих проливах была тепкость. Держала даже меньше 30 секунд... то ли такой чай, то ли очень быстро отдает вкус - не поняла.

Цветочный вкус есть, но менее выраженный, чем в осеннем. как и осенний, тоже не очень сладок, но гуще и насыщеннее, чем осенний. Вообщем оба вкусные, но разные.

вот только про терпкость не очень поняла... попозже попробую четвертый пролив подержать еще меньше...

Вообще, наверно, осенний мне больше понравился все же..

Поделиться сообщением

Ну так и есть) осенние более густые, насыщенные, весеннние легче, цветочнее. Это общие различия.

Поделиться сообщением

Ну так и есть) осенние более густые, насыщенные, весеннние легче, цветочнее. Это общие различия.

Дык у меня наоброт получается... весенний насыщеннее и терпче

ну может личные глюки)))

Поделиться сообщением

Хмм) Криво прочитала) Но вообще разница интересная

Поделиться сообщением

Хмм) Криво прочитала) Но вообще разница интересная

Не.. ну может и личные глюки.

Ты потом попробуешь оба - скажешь)))

Поделиться сообщением

как твои чайнички? чай так и лежит в этом чертовом Брянске...

ога :girl_to_take_umbrage:

Первый пролив передержала, получился терпковат. Самое смешное, что и в следующих проливах была тепкость.

Может температура высоковата? я читала, что если передержал, то в следующий раз можно исправить, уменьшив время, а вот если температура выше, то горчинка останется на все последующие проливы.

А я пью купленный в подвале "7572" - мэнхайский шу. Нууу.. ничё такой шу, классический, как я для себя определяю. Но согласна с Сёстром - в шенах подкупает изменчивость, даже неожиданность.. Не во всех, конечно, но вот именно этих и хочется - исследовательский интерес))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может температура высоковата? я читала, что если передержал, то в следующий раз можно исправить, уменьшив время, а вот если температура выше, то горчинка останется на все последующие проливы.

да вроде нет... и потом - это ж все ж красный чай... для него не так критично...

А я пью купленный в подвале "7572" - мэнхайский шу. Нууу.. ничё такой шу, классический, как я для себя определяю. Но согласна с Сёстром - в шенах подкупает изменчивость, даже неожиданность.. Не во всех, конечно, но вот именно этих и хочется - исследовательский интерес))

Да, я все больше прихожу к мнению, что шены мне как-то больше по душе....

надо б шу 119 попить, давно его не пробовала, а блин лежит))

Поделиться сообщением

А мне все таки вкус шу очень даже... Шены интересные, но не заменят полностью)

Поделиться сообщением

А мне все таки вкус шу очень даже... Шены интересные, но не заменят полностью)

Ну мы ж выяснили, что ты неразборчивая)))) - без обид, шутка!

Поделиться сообщением

угу... знаю, не обижаюсь... просто странно, как может все нравиться... а хотя не все) зеленые я пью довольно редко, но тоже нравятся)

пью кстати тот дорогой улун. явно высоковатую температуру взяла, но что то явно интересное... не ДХП и даже близко к нему не лежит, но и на ТГИ совсем не похоже. Что то абсолютно свое и действительно с оттенком мяты (причем абсолютно без ее вкуса при этом)... Буду подбирать температуру) Остывший с таким интересным тоном сладости во вкусе...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в