22 октября 2013 А я второй день пью чаи на работе... и мучаюсь сомнениями - то ли вода другая, то ли все же заваривание в керамическом чайнике и "питие" из керамической пиалы дает свое... поскольку эти чаи уже пробовала не раз, то вкус их вообщем помню... а на работе как-то не так вкусно...Вода, кстати, у нас вполне приличная - из бутылок, но не Полюстрово, которое я домой заказываю... уже продумываю два варианта (просто сравнить из интереса): - взять воду с работы домой и заварить в чайнике - взять воду из дома на работу и заварить там в чашке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Ага! Я такая! А в Лапсанге дыму сколько хочешь! Я вообще копчененькое люблю. А здесь так дивно намешаны ароматы костра, мокрого теплого дерева, чернослива, жаренных (наверное даже правильнее сказать, жарящихся) семечек, теплого хлеба из духовки... Эх, куда меня фантазия понесла! Это ты кушать хочешь!!))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Вытащила номер 1 для продолжения лотерейной дегустации))) на вид пока что непонятно что... на шен не похоже с первого взгляда... но светлый... чт-то мне подсказывает, чт надо не очень горячую водичку... ушла пробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Так.. ну это абсолютно точно не шен.... а вот как описать - не знаю... что-то такое легонькое и летнее, нельзя сказать, что "пустой", есть насыщенность, но какая-то неописываемая))) не могу сказать, что сильно впечатлил, но чай приятный... но, наверно, для меня маловато вкуса и насыщенности, как и в тегуанях.... Я бы определила как "летний" чай, потому что у меня, например, лето с ДХП и даже лапсангом как-то мало ассоциируется... вот дяни, наверно, "осенние" чаи...а шу-пуэры явно "зимние"))))) это, часом, не шоумей? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Он))) потому и легкий) я кстати очень люблю его после тяжелых дней пить niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 вообщем, я его записываю вместе с тегуанями на будущее, ближе к лету))) может, потом лучше распробую, типа рецепторы разработаются получше)) а белые разве 90 можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Высокосортные белые нельзя, Шоу Мэй низкосортный, крупные листья, не столь тонкая обработка. Так что его 80-90 спокойно можно. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Да, я, кстати, очень удивилась его внешнему виду (забыла написать). Там так листья очень по-простому поломаны)))), палочки какие-то, эти... как их... черенки что ль? если с утра завтра на почту сбегаю (извещение принесли), то на работе буду мандаринки дегустировать))). очень прикалывает))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 ну он тоже разного качества бывает) но вкусы близки, я два разных пробовала о поздравляю) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Пришла отчитаться. Продолжаю терзать красные чаи. Минь Хун. Полное ощущение,что я ничего не чувствую,никакой игры вкуса,очень расстроилась. Вкус у чая приятный,но какой то не выразительный.Наверно я не доросла.Почитала описание,что умные люди чувствуют-как то туманно,короче я не впечатлилась. Может у меня рецепторы слабые,мне что погуще подавай? Психанула и заварила Шу Пуэр Юньнань рассыпной.(под руку попалась зевающая дочка ,а до репетитора 10 минут было.Я её успела напоить,правда ребёнок сопротивлялся и кричал что это какая то гадость землистая,требовала наглого фрукта.То ли чай её взбодрил,то ли борьба со мной,но занятия прошли успешно) Вот на этом чае я немного реабилитировала свои рецепторы. Реально смогла уловить более яркий вкус,сладкие нотки и какой то древесно-болотный привкус.И послевкусие приятное было. Мне почему то казалось что красные чаи должны мне понравится,но как то мимо пролетае....остался последний пробник на завтра и преступлю к другой группе. alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Не обязательно они будут нравиться. К тому же масса вариантов: может чай средней свежести, может сорта не слишком высокие, может просто не твое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Лучше уж пусть будет не моё,чем вообще ничего не чувствовать. Конечно я заказала на пробу,и продолжу заказывать на пробу(когда эти продегустирую,что б хоть как то сузить круг интересов).Думаю дозрею до китайской посылки значительно быстрее,чем планировала.Но всё же после нового года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 *хомяк утирает скупую мужскую слезу... достойная смена растет* Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 *хомяк утирает скупую мужскую слезу... достойная смена растет* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Получила мандаринки))) Какие-то они совсем крошечные.... Мариш, а у тебя тоже маленькие были? Они те же, что ты первый раз показывала... Я поржала: продавец мило положил в посылку чайник пакетик (такой, с веревочкой который)... Но на пакете зато есть код завода)))) Ради интереса посмотрела - завод "хай синь тан" не уверена, что его можно и нужно пить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Наташ, ну, в общем-то, да. Мандаринка небольшенькая такая. Сейчас специально замерила - диаметр 5,5-6 см, высота 3-3,5 см. Но аромат и заварка насыщенные, я на френч-пресс 0,6 литра беру 1 чайную ложечку. А как тебе аромат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Спасиб! Ага, у меня такие же))) я чего-то думала, что они должны быть больше, хотя мандарин высохший вообщем-то маленький))) Запах хорош! даже в нераспечатанном виде пахнет мандаринами) Заварю сегодня ближе к вечеру на работе))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 А я сегодня отделяюсь от коллектива! Мой Хома решил, что он Гламурная Штучка и пошёл прикалываться по всяким фильдеперсовым "чаезаменителям". В итоге уволок с подвалу: 1. Ройбуш Калахари - пахнет чем-то цитрусовым, наблюдаются корки цитрусовых, зелёно-жёлто-коричневая солома и ярко синие лепестки. 2. Ханибуш Вишня - запах шоколадных конфет с пьяной вишней. 3. Мате сладкий - убойно-цветочный аромат, скорлупки неопознанных орехов, жёлтые лепестки и кусочки леденцового сахара. Патриция сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Ой, а я тоже такие всякости "фильдеперсовые" люблю! За что иногда страдаю ( см. выше про Анчан или тайский синий чай). Так что давай пробуй "компоты" и рассказывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 А я сегодня отделяюсь от коллектива! Интересно, весь коллектив как раз заинтересовался всякими изысками, а ты куда то отделяешься?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение