Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Я все-таки, наверное, тормоз :sorry:

Аня и Наташа (alex_sterh), поздравляю с присвоением новых званий! :l_daisy: :give_rose: :l_daisy:

Maury и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасиб, я сама ток сегодня утром заметила)

Аня, ты уже можешь встать на полочку с классиками рядом с Наташей.

Нее, мне до Натахи как до луны)

Поделиться сообщением

*отпихивает бородатого* дедушко, двигайся давай! Аньк, иди сюда, тут Сергич сказки про русалок с котами рассказывает!! Ща мы его на предмет чая обкатаем!!

спасибо, хоть "полной луной" не назвала *кряхтя сползает с весов*

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

от чая худеют, так что не наговаривай на себя!)

Поделиться сообщением

У меня сдох вышивальный хомяк :mosking: Хожу по рукодельным магазинам - ничего не хочется. Ну, разве что, что-нибудь из Xiu Crafts, когда решусь...) А вот по чайным магазинам походить - совсем другое дело... Или, может быть, хомяк остался, но сменил специализацию :D

Поделиться сообщением

По своему опыту скажу: один ушел в подполье) У меня вышивальный год ничего не хотел, тут увидел девочку осень и все) А так он постоянно подыгрывает чайному, убеждая жабу, что раз мы не тратим деньги на вышивку, то вполне можно побольше на чай потратить)

Поделиться сообщением

Деушки, красавицы, умницы, хозяюшки... Я у нас недомовитая, но изредка мужа порадовать хоцца... Встал вопрос: пирожки с картошкой (обожает просто), туда пюре как правильно готовить? а то обычно довольно воздушное делаем...

Поделиться сообщением

от чая худеют, так что не наговаривай на себя!)

а я толстеееееееюююююююю... :girl_cray:

У меня сдох вышивальный хомяк :mosking: Хожу по рукодельным магазинам - ничего не хочется. Ну, разве что, что-нибудь из Xiu Crafts, когда решусь...) А вот по чайным магазинам походить - совсем другое дело... Или, может быть, хомяк остался, но сменил специализацию :D

хомяк-многостаночник широкого профиля?!!))))))

Встал вопрос: пирожки с картошкой (обожает просто), туда пюре как правильно готовить?

я пирожки не делаю - не умею и.. *смотрит на весы и с рёвом убегает*

*возвращается*зато я делаю яблочную карамельную шарлотку по рецепту Чадейки, но расширила её до персиковой и сливовой (грушевая отбракована, нектариновая на крайний случай), если решишь сладенького и малокалорийного забабахать - обрасчайзя :l_coffee:

Поделиться сообщением

Девочки, это Марина (Маняша), у меня дочка запросилась зарегистрироваться, так я с ее аккаунта вам "наспасибкала". В общем принимайте нового пользователя Дуняшу!

Поделиться сообщением

Стандартное приветствие! Дуняш, давай емейл в личку) хотя у нее файлик есть, да) но зачем нарушать традиции)

а я толстеееееееюююююююю... :girl_cray:

Купи Серебрянные иглы, говорят вообще рулят...

*возвращается*зато я делаю яблочную карамельную шарлотку по рецепту Чадейки, но расширила её до персиковой и сливовой (грушевая отбракована, нектариновая на крайний случай), если решишь сладенького и малокалорийного забабахать - обрасчайзя :l_coffee:

Хатю! А думаешь я осилю?... Карамельная...

Дуняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

1-Хочу поздравить всех с новыми почётными званиями!

2-Хомяки не дохнут,они отдыхают!

3-Я то же с чая не худею!!!!!!(крик души)

4-вчера пила смолу ,,Почтение,,.

Не впечатлилась-вкус угольно-дымный.Растворилась хорошо.Из себя представляет мелкую спрессованную,,пыль,, быстро и без остатка и осадка растворяющуюся в воде.

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, для пирожков картошку лучше потверже делать. Я на сливочном масле обжариваю лучок и толку картошку с этим лучком и добавляю яйцо. Если сильно тугая получается, то добавляю немного подогретого молока.

Поделиться сообщением

А, пасиб, вот я насчет яйца как раз думала надо добавлять или нет

Поделиться сообщением

Стандартное приветствие! Дуняш, давай емейл в личку) хотя у нее файлик есть, да) но зачем нарушать традиции)

Анюта, она не сильна в чае, что дают - то и пьет.

Поделиться сообщением

Ню-ню.От мамы чаю не дождешься. Поэтому мы с папой пьем кофе!

Поделиться сообщением

Правльно, молодое поколение вступает в наши ряды!

Дуняша, добро пожаловать!

Девчонки, поздравляю с новыми званиями!

Дуняша и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташик, мне надо!

Поделиться сообщением

Вчера зашла к подруге на полчасика.Замёрзла и промокла как собака,она мне предложила чайку.

Я спросила какой имеется.Она без задней мысли предложила Липтон пакетированный в ассортимент,а я неожиданно для себя попросила кофе.Не смогла выпить липтон.

Вот сижу и думаю больна я звёздной болезнью,или чем?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, норм. К хорошему быстро привыкаешь)))

Причем, это же во всех сферах....

Я вот после уже долгого вышивания на Цвейгарде недавно вышивала набор Алисы, где Гамма была... и тоже меня мучил вопрос "звездной болезни"... плевалась аж жуть...

а с чаями еще заметнее)))

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, норм. К хорошему быстро привыкаешь)))

а с чаями еще заметнее)))

Так как то слишком быстро....

Поделиться сообщением

Так как то слишком быстро....

Нормально!

я уже раньше писала, что через пару недель питья китайского чая, я не то чтобы в пакетиках, я Хиллтоп рассыпной не смогла пить.. я его три раза попробовала - думала, показалось.. не.. нифига.. гадость.. ну не то, чтобы гадость-гадость, просто невкусно...

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Учись сама заваривать) Это не сложно)

Я спросила какой имеется.Она без задней мысли предложила Липтон пакетированный в ассортимент,а я неожиданно для себя попросила кофе.Не смогла выпить липтон.

Нормально!

я уже раньше писала, что через пару недель питья китайского чая, я не то чтобы в пакетиках, я Хиллтоп рассыпной не смогла пить.. я его три раза попробовала - думала, показалось.. не.. нифига.. гадость.. ну не то, чтобы гадость-гадость, просто невкусно...

Девушки... Вот к сожалению, большая часть того что у нас массово продается это даже не чай по моему( Особенно это относится к большей части принцесс, липтону и нескольким другим маркам... Относительно хороши Мэтр, Тесс, Гринфилд, Ахмад (если зарубежной поставки). В свое время читала форум один, так там писали что с 2007 года у нас практически нет нормального чая в стране. Особенно в пакетиках. Как ни смешно, часть чаеманов, ходит в гости с каким то подобранным для себя чаем, ибо пить общераспространенные не могут.

Lapyshok, Дуняша и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так мамо и спалили!)))

Дуняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хатю! А думаешь я осилю?... Карамельная...

Ха! Напоминаю - я ленива как тысяча чертей каналья! Поэтому делаю только то, что элементарно, Ватсон!

Наташик, мне надо!

Тогда здесь прямо и напишу. Тем более тема околочайная :l_coffee:

Сначала сцылко на автора, там можно рецепт в фотках посмотреть (и вообще, очень рекомендую! автора, в смысле)

http://chadeyka.livejournal.com/226287.html

В подлиннике:

3 яблока

3 яйца

90г сахара

90г муки

3ст.л. сахара без горки для карамели

1ст.л. воды

30-50г сливочного масла

форма 20см

А ща рецепт в моём исполнении:

1. беру стеклянную икеевскую форму, ту что 27х18см

смазала маслом, посыпала мукой - всё как обычно

2. беру маленький ковшик или каструльку с толстым дном, в неё 3ст.л. сахера с горкой (гулять, так гулять!)

доливаю туда нуу.. ложки 3-4 воды - во-первых, больше будет, а, во-вторых, не с такой скоростью сварится - есть время для за ухом почесать..

ставим на сильный огонь и радостно ждём - оно там бурлить будет, потом, достаточно быстро, начнёт темнеть - готово! Цвет должен быть тёмно жёлтый, но не коричневый! Оно не страшно, только менее текуче будет и даст горчинку. Короче, хватаем ковшик и тоненькой струйкой равномерно разливаем по всей форме, помогая себе ложкой или лапаточкой

если застыло в ковшике раньше, чем вылили - поставьте обратно на плиту - тут же поплывёт

если не получилось равномерно залить (а и не получится!) - пустяки, в духовке само растечётся

тоненькие ломтики масла раскладываем по дну формы поверх карамели - у меня получается даже меньше 30г

3. Берём фрукту. Сразу оглашаю свой рейтинг:

1 место - персики (даже самые деревянные) - 2шт полукружьями

2 место - чернослив (сливы, в смысле, этого сорта, а не сушёный! я поесть купила, а они недозрелыми оказались) - 9шт половинками

3 место - нектарины (но тут на любителя, помните, что они с кислинкой!) - 2шт больших, или сколько решите маленьких

4 место - яблоки - 2-3шт. дольками

последнее - груши - не надо с ними делать! они, любые, растекаются, впитываютс, одна кожурка и остаётся((

фрукты укладываем кагбэ решёточкой, чтоб щелки были и тесто туда протекло, этакая диффузия в одной отдельно взятой шарлотке.

Раза со второго уже прекрасно получается совмещать п.п.2 и 3 - пока карамель доходит, режем фрукты.

4. Берём две плошки - побольше и поменьше. Большая для белков, маленькая для желтков.

5. в этом пункте я предпочитаю сразу всё взвесить, чтоб потом не отвлекаться:

60г сахера - в желтки - кинула в меньшую миску

30г сахера - в белки, но сахар в последний момент сыпят - отставила в сторону

90г муки + 1/3 ч.л. соли - в сторонку

6. Яйцы! Берём три яйца, и разделяем - белки в больую миску, желтки в маленькую (где их уже ждёт сахар). Делить все умеют? Тюкаем тихонько по середине, раскрываем на пополам, и аккуратно сливаем белок, удерживая желток в скорлупке.

Но это культурно, а я просто раскрываю и выливаю в ладошку - белок сквозь пальцы стекает к белкам, а желток кидаю к желткам.

Взбиваем миксером сначала белки, недолго, только форму начнёт держать, сразу сахер туда, ещё чуть-чуть, чтоб блеск такой приятный появился и хватит, а то если перебить, то уже безе будет и мешать тяжело, и растекаться будет плохо, так что без фанатизьма.

Дальше желтки. Венчики не моем, ничего желткам не будет! Этих месим минуты 2,5-3, чтоб побелели и сахер растворился, тогда и с белками легче перемешать будет.

Всё миксер убираем, дальше ручками, ложкой то есть.

7. Перекладываем желтки в белки и аккуратно перемешиваем

8. Просеиваем муку в белки и снова аккуратно, но решительно мешаем: перемешиваем, зачерпывая от края и кладя в середину.

9. выкладываем тесто в форму, немножко потрясти, чтоб провалилось во все закоулки, и в духовку.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета на 180С

10. 30 минут при 180С, потом 30мин при 160С

11. Достать и перевернуть, не доставая из формы, на решётку. Ща горячий сиропчег пропитает наш бисквитик! *потирает лапы*

Вот как подостынет, тогда можно обратно перевернуть, от стеночек формы отколупать и на блюдо выложить.

Ну, кагбэ и всё! не пугайтесь, это я писала так подробно, чтоб понятней было, а делается вообще всё пулей, это я вам как главный лентяй, не любящий готовить, говорю!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в