26 октября 2013 Вас понял Опять дождина на улице,пойду спать-удивлю организм. И у вас тоже? Ничё себе у него площадь покрытия! Льет, как из ведра, с 11 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Он просто у нас торопится за всю осень сразу отыграться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 А вот мене интересно, а чё, с мятой только я чай люблю? Причём, нигде больше я мяту не перевариваю - жвачки там всякие, зубные пасты - ффффууууу!!! Единственно, шоколад с мятой это да. Я помню, будучи ещё беременной, напала на одно место, там продавали бисквитные печенки в шоколаде, а внутри на печенке лужица мятного крема.. ммммм.. я у них там все запасы выгребла))) А, ещё тогда же - финские конфеты в коробочке с жидкой мятной начинкой. Сейчас они в "Метро" тоже есть, но везёт их, похоже, ПочтаРоссии - крем засохший весь(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Я люблю чай с мятой и вообще мяту во всяких шоколадках, печеньках... Ток своей мяты нет, вот я и не задумываюсь особо. А еще черносмородиновые листики... ммм... Вообще у меня на случай заваривания с травами дома Ассам живет) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 А ещё чабрец, но он, зараза, у меня всё время дохнет а душица даже не всходит(( Весной буду делать последню попытку - у подружки прям живьём с землёй возьму, у неё они все как сорняк растут - по всему саду)) Кстати, чай с базиликом (чуть-чуть!) тоже очень даже ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Ну вот как то вообще к травам непривычна, но таежный сбор мне очень нравится. Правда с китайскими чаями у меня травы сложно ассоциируются, потому и держу индийский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 ну, с китайскими, наверное.. если только кто-то вообще никакой попадётся, а так, они все такие.. своеобразные..))) Кстати, о китайских чаях. Я ж заварила наш с вами ДХП. Запах.. эээ.. домашнего кваса - сухарей жжёных, которые в него кладут для цвета, хлебный такой аромат. Вкус терпкий, но не горький, ещё там что-то чувствуется.. В общем, такой ДХП мне нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Ну ты не забывай, что я ещё та извращенка! Мне и мой старый Дянь с Али понравился больше, чем навороченный из подвальчика)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Ну они разные совсем) Не сравнивай))) Кстати где там твое щастье от Скотта уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 ..Кстати где там твое щастье от Скотта уже? подозреваю, что на дегустации у ПоРосси, ибо экспорт уже прошёл, а импорта не видать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Во дают О_о у меня последние проскочили пулей (11 дней, все уже в Питере), а вот с конца сентября так и висят на экспорте((( От Скотта тогда тоже чет за 10 дней дошли чтоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 ну у меня срок пока не большой - 21-го приём, 24-го экспорт, сегодня 27-ое.. Уних ещё есть шанс стать рекордсменами)) Чайник-то мой от 12 сентября вот только дополз, так что ещё не вече-е-е-ер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Кстати, о китайских чаях. Я ж заварила наш с вами ДХП. Запах.. эээ.. домашнего кваса - сухарей жжёных, которые в него кладут для цвета, хлебный такой аромат. Вкус терпкий, но не горький, ещё там что-то чувствуется.. В общем, такой ДХП мне нравится! Ура!!!! Понравился! я вот почему-то запах всех ДХП (и остальной родни) воспринимаю только как запах жарных семечек, ну или орехов...хотя все время пытаюсь вспомнить еще какую-то ассоциацию, которая вертится в голове.. но никак не могу вспомнить.. Кстати, проливов держит немного... но мне показалось, что и в элитном тоже жаренность с каждым проливом все меньше и меньше....может, ее и не сохранить надолго? А вот мене интересно, а чё, с мятой только я чай люблю? А я вот мяту не люблю....она мне всегда зубной пастой пахнет))) я и зубную пасту стараюсь не мятную покупать... а с мятой я только в Мохито мирюсь))) И запах лаванды не люблю....и кокосовые отдушки.. и тмин.. хотя, вообщем, в остальном вполне всеядна))) Рыбу еше не люблю - но тут у меня своя версия: я по гороскопу Рыба, и считаю, что свои своих не едят))) Он просто у нас торопится за всю осень сразу отыграться) А дождь так и льет.... Всю ночь.. и сейчас опять хлынул прямо ливень! Вон Люба вчера в своей темке золотую осень показывала... а я сейчас в окно глянула - уже и листьев нет, голые ветки... только на березе чуток желтеньких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 я мяту люблю,сушу на даче и пью (только в этом году заленилась и не насушила),и смородиновые листья и душицу.И давно давно сушили землянику,чернику,малину и в чай по чуть чуть добавляли.Надо сушилку купить для овошей и грибов в следующем году и насушить всего побольше. Дождь задолбал.Дочка моя старшая согнана на эстафету олимпийского огня.В принудительном порядке 10класники машут флагами под проливным дождём.Как бы не заболела потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Дождь задолбал.Дочка моя старшая согнана на эстафету олимпийского огня.В принудительном порядке 10класники машут флагами под проливным дождём.Как бы не заболела потом. Да вот только что солнышко вылезло! Думаю, у тебя тоже (через квартал-то)))) А с утра просто какая-то депрессуха беспросветная с этим дождем.... У подружки на работе тоже дочку выгоняли на эту эстафету, а у нее сегодня занятия (она литовский учит), так ей мама записку писала.... А я решила попробовать тот самый жареный ТГИ - Charcoal Roasted Gan De Village Tie Guan Yin * Spring 2013 Сначала заварила не очень горячей водичкой... Первый пролив - жареный вкус, близкий к ДХП и легкий цветочный запах...как-то ни о чем... Решила погорячее водичку... второй пролив - одуряющий цветочный вкус и запах... сладости особой нет, жаренность тоже начала уходить... Долго вспоминала, что за цветы... вспомнила как Женя писала про жасмин... Думаю - точно! Жасмин! Пошла почитать тему, оказывается, Женя писала про сирень))) Вернулась - нет.... абсолютно точно жасмин!!! Походила, послевкусие цветочное до жути... Третий пролив - также одуряюще пахнет цветами, но добавилась сладость... и послевкусие сладкое... Очень необычный чай! Не могу сказать, что у меня он будет на первом месте среди любимых, но в целом понравился! у Скотти написано про шоколадное послевкусие... не знаю.... у меня просто сладкое... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Да вот только что солнышко вылезло! Думаю, у тебя тоже (через квартал-то)))) Все те 5 минут что оно сияло я потратила на заваривание Пуэр Шен миниточа Цзинлун. Запах очень понравился Цветочно фруктовый.Курага,и яблочко сушёное.А вкус какой то терпкий,вяжущий. Подожду 2 пролива,может вкус улучшится?Однозначно нравится фасовка миниточ этих.Очень удобно alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Терпкий и вяжущий? или меньше время или температуру О, надо будет ТГИ в очередь дегустаций поставить... А я сегодня пью такие же почки как вчера, только осенние... И... Они мне нравятся меньше( Не знаю в чем дело, но они не такие богатые и интересные, вчера я с одного запаха чая просто расплывалась лужицей. Хотя очень хороши, но проигрывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 О, надо будет ТГИ в очередь дегустаций поставить... А вот теперь кажется, что не жасмин....а как раз сирень))) но цветы по любэ.. чего-то я подзабыла запахи))) очень интересно будет твое мнение, тем более у меня с ТГИ пока напряженные отношения))) А я сегодня пью такие же почки как вчера, только осенние... И... Они мне нравятся меньше( Не знаю в чем дело, но они не такие богатые и интересные, вчера я с одного запаха чая просто расплывалась лужицей. Хотя очень хороши, но проигрывают... о как забавно! а мне осенний))) ну эт понятно - сколько людей столько и мнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Ага... еще потом оценю, может тоже чутка не под настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 По совету Ани уменьшила температуру и время. Вкус стал мягким,не вяжущим,чуть терпким.Вкус какой то травянистый или цветочный,не могу уловить .Послевкусие приятное. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 А вот мене интересно, а чё, с мятой только я чай люблю? Уффф! Добралась до компа. Я тоже мяту сушу! И еще лозу лимонника покупаю. Кстати, с обычным зеленым чаем (типа Гаунпаундер) очень душевно идет! А у моего папы сегодня День рождения, поэтому я с утра подсуетилась у плиты и вот что к чаю принесла: Пусичка Пушистая, Сибирская Кошка и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2013 Уффф! Добралась до компа. Я тоже мяту сушу! И еще лозу лимонника покупаю. Кстати, с обычным зеленым чаем (типа Гаунпаундер) очень душевно идет! А у моего папы сегодня День рождения, поэтому я с утра подсуетилась у плиты и вот что к чаю принесла: Мастерица!Папе передавай поздравления! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение