Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Кимун, кстати, проливы держит фигово.. 4-й уже жиденький...

ну вообщем за такую цену все равно вполне приличный)))

Поделиться сообщением

Девушки! Лень читать 112 страниц! Посоветуйте что-нибудь бодрящее из черных чаев! И где купить посоветуйте! Буду премного благодарно! :give_rose:

А то я что-то опять на кофе присела сильно....

Поделиться сообщением

Девушки! Лень читать 112 страниц! Посоветуйте что-нибудь бодрящее из черных чаев! И где купить посоветуйте! Буду премного благодарно! :give_rose:

А то я что-то опять на кофе присела сильно....

О! Юльчик к нам зашла!))) Правильно, давай! Мы и тебя подсадим))

Бодрящее... черт.. они все такие разные... и, как мы тут выяснили, и вкусы у всех разные... наверно, надо красные для начала пробовать...

а вот где купить? ты готова связываться с международными посылками? я не знаю, есть ли у вас что в городе... конечно, хорошо бы сначала на пробу купить в каком-нибудь местном магазе и определиться хотя бы в предпочтениях....

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да вот я тоже озадачена немного, надо бы сначала определиться с тем, что лучше пить... Да и не рассматривала в основном чай с этой точки зрения. Когда я только начинала активно пить китайский чай, то вместо кофе пила этот чай по утрам. И будило меня намного лучше кофе, который мне практически не помогает. Кофеина опять таки больше в зеленом чае, чем в черном. По мнению многих некоторые улуны и тем более пуэры намного более бодрящие, чем красный чай.

Если интересен именно классический черный с бодрящим эффектом и горчинкой, ищи Ассам TGFOP например. Однако тут очень важна свежесть.

Если честно, я крайне не рекомендую покупать сразу в зарубежных магазинах, не попробовав хотя бы немного сначала. Может у тебя красные чаи вообще не пойдут, ибо от классики индийского чая они сильно отличаются и для активных поклонников кофе могут не оправдать ожиданий.

Из наших магазинов на пробу я бы наверное порекомендовала Географию Чая или Целый мир (варианты попроще), Мой чай или Чайный домик (варианты подороже, но теоретически более элитный чай). Если сразу готова ринуться в неизвестность зарубежных покупок Скотт ждет твоего заказа)

Поделиться сообщением

*хищно* мы нашли консультанта по меду?!

*застенчиво ковыряя лапкой пол* Ну, не то чтобы эксперт, но пяток - другой хитростей и правил наберется. :pooh_go: :pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Попробую поискать чего-нибудь рекомендованное! А от зеленых, говорят, давление понижается? Или врут? Оно у меня часто низкое. Причем почему-то падает неравномерно, нижнее сильнее...

Поделиться сообщением

Врут) Там кофеина больше, чем в черном чае) Ну если только какие могут чуть чуть мочегонного эффекта дать) Тоже все от сорта зависит

Поделиться сообщением

*застенчиво ковыряя лапкой пол* Ну, не то чтобы эксперт, но пяток - другой хитростей и правил наберется. :pooh_go: :pooh_birth_day:

*садится поудобнее и готовится конспектировать*

Поделиться сообщением

Шо, прям так сразу?! Ну эта... мне подготовиться надо. Чайку там заварить, запасы меда расколупать, речь подготовить... :blush:

Поделиться сообщением

ничего, ничего) мы терпеливые)

Поделиться сообщением

*достает блокнотик и готовится конспектировать*

а пока ждем, я вам про тот ДХП расскажу сегодняшний, с али...

Говорили же в сказках "не пробуй сразу элитные чаи, козленочком станешь привыкнешь")))

Не, как ДХП он вполне-вполне.. но я ж тут на днях Анин пробник пробовала какого-то супер-пупер-элитного... ну вот не надо было)))

Конечно, этот попроще, сразу чувствуется...Но вполне типичный для ДХП вкус и запах, семечковая жаренность вполне характерная, но ее поменьше, чем в тот элитном.. однако, он все равно лучше, чем младший братец Сяо Хун Пао...

Этот насыщеннее, ярче, и при этом мягче по вкусу (Сяо Хун Пао все ж резковат).

ну мое мнение опять же не самое объективное, потому что ДХП мне все равно по вкусу нравится...

Надо народ на работе попоить... мне теперь очень интересно на них стало эспериментировать - у меня там друг и подружка, вот я их и спаиваю))) да еще прощу мнение высказывать...

*хомяк задумчиво мнется в уголке* - "а давааааай... может быть... если жаба добрая будет... у Скотти ДХП купим?... интересно же сравнить, правда???"

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Попробую поискать чего-нибудь рекомендованное!

Юль, ты вот почитай еще основные моменты о чае. Это Аня собрала все общее - описания и ответы на вопросы...

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry453185

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry453190

Поделиться сообщением

Да уж... Мой хомяк после того ДХП отправил большой пакет на работу, ибо ДХП на скорую руку и не жалко) А от вида баночки с тао его трясет в экстазе и он ждет, когда ж мы все перепробуем и доберемся до него снова...

Поделиться сообщением

Враг ваш хомяк... спаивает соседних хомяков элитным алкоголем элитными чаями.... дилер он! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением

Невиноватые мы, вы сами пришли))) Натк, а я поняла, что империал бадс меня привлекает даже больше, чем дянь... Завтра еще осенний попробую и вынесу для себя окончательное решение) И дааа, он стойкий к завариванию!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Невиноватые мы, вы сами пришли))) Натк, а я поняла, что империал бадс меня привлекает даже больше, чем дянь... Завтра еще осенний попробую и вынесу для себя окончательное решение) И дааа, он стойкий к завариванию!

:biggrin:

а мне вроде на первые пробы больше 58дянь больше всего понравился.. но надо еще раз оба попробовать (ну у меня осенний бадс разве что)

Поделиться сообщением

sunny981, Юля,добро пожаловать!Если ты с давлением маешься иногда обрати внимание(ну обязательно закажи попробовать)улун Те Гуань Инь.

Оказывает сильное омолаживающие действие,снижает вязкость крови,укрепляет стенки сосудов,нормализует АД,выводит токсины,широко используется в диетах,сильное профилактическое средство от Сер.Сос.заболеваний.Снимает нервное напряжение,усталость,снижает уровень холестерина,содержит кучу витаминов и микроэлементов..

Поделиться сообщением

Но на вкус... Я ТГИ люблю, девочки не оценили)

Поделиться сообщением

Наташа,поздравляю с посылочкой! :girl_dance:

Сегодня мне не стыдно.Вышивала 4 часа подряд павлина,отдала на оформление Адель,рассказала Игорю(мой оформитель)про новаторство Айвара с Анюткиным паспарту,он как раз завтра собирался к нему в гости.

А ещё я пила чаи.

С первым вышел полный конфуз.Заварила Пуэр Шу миниточу.Очень удобная штука!

Только собралась испить-звонит подруга с проблемами,я вся в разговоре выпила чай как то незаметно для себя,опомнилась,заварила 2 пролив....потом 3,потом 4 ,потом 5.Бодро пообщалась,поделала уроки,сганяла в багетку....а впечатлений о чае нет.Не отложилось...

Придётся завтра повторить.

зато сейчас я кайфую...Заварила Те Гуань Инь. :la_baraban:

Счастья полные штаны! :la_cheerleader: Шикарный цветочный аромат в сухом виде.Потом заварила ,а он как пахнул Сиренью,нет не так-СИРЕНЬЮ.Дальше могу уже и не пить,мне уже хорошо,сижу вдыхаю аромат!Вкус сладкий,послевкусие очень приятное,немного кислинки чувству.То ли глюк от аромата,то ли действительно и во вкусе сирень чувствую....красота.

Немного отступлю от темы.Моё первое воспоминание из детства:мне 6 месяцев,лежу в коляске на даче под кустами сирени,в коляску воткнута бабушкой сломанная ветка,солнышко,облака белоснежные по синему небу,жужжат пчёлки,я такая счастливая и довольная,кайфую.И меня со всех сторон обволакивает аромат сирени.

С тех пор мой любимый аромат.

Этот чай я буду пить всегда. :jc_cupidgirl:

niksi, sunny981, Маняша и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ха, ну так он и кактусы там увидит)

Нууу, у ТГИ разные оттенки есть, но рада что понравился)

Поделиться сообщением

Ха, ну так он и кактусы там увидит)

Так я ему пр кактусы все уши прожужжала.

ТГИ очень понравился.у меня только пока 1 оттенок-сирень :mosking: ,потом наверно ещё распробую что то.

Поделиться сообщением

Я скорее к тому, что не очень разочаровывайся, если в следующий раз немного другое будет)

Поделиться сообщением

Я скорее к тому, что не очень разочаровывайся, если в следующий раз немного другое будет)

Вас понял :paratrooper_girl:

Опять дождина на улице,пойду спать-удивлю организм.

Поделиться сообщением

Но на вкус... Я ТГИ люблю, девочки не оценили)

Вот-вот... чего-то не сложились отношения

Наташа,поздравляю с посылочкой! :girl_dance:

Спасиб!

Черт... я тут подумала.. я ж ТГИ только из пробников пробовала... может, мне какой и понравится? только надо бы понасыщеннее чего-то из вкуса...

аааа... у меня есть тот жареный от Скотти - вот его завтра и буду пить)))

Опять дождина на улице,пойду спать-удивлю организм.

Да задолбал этот дождь... согласна

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в