26 октября 2013 Кимун, кстати, проливы держит фигово.. 4-й уже жиденький... ну вообщем за такую цену все равно вполне приличный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Девушки! Лень читать 112 страниц! Посоветуйте что-нибудь бодрящее из черных чаев! И где купить посоветуйте! Буду премного благодарно! А то я что-то опять на кофе присела сильно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Девушки! Лень читать 112 страниц! Посоветуйте что-нибудь бодрящее из черных чаев! И где купить посоветуйте! Буду премного благодарно! А то я что-то опять на кофе присела сильно.... О! Юльчик к нам зашла!))) Правильно, давай! Мы и тебя подсадим)) Бодрящее... черт.. они все такие разные... и, как мы тут выяснили, и вкусы у всех разные... наверно, надо красные для начала пробовать... а вот где купить? ты готова связываться с международными посылками? я не знаю, есть ли у вас что в городе... конечно, хорошо бы сначала на пробу купить в каком-нибудь местном магазе и определиться хотя бы в предпочтениях.... sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Да вот я тоже озадачена немного, надо бы сначала определиться с тем, что лучше пить... Да и не рассматривала в основном чай с этой точки зрения. Когда я только начинала активно пить китайский чай, то вместо кофе пила этот чай по утрам. И будило меня намного лучше кофе, который мне практически не помогает. Кофеина опять таки больше в зеленом чае, чем в черном. По мнению многих некоторые улуны и тем более пуэры намного более бодрящие, чем красный чай. Если интересен именно классический черный с бодрящим эффектом и горчинкой, ищи Ассам TGFOP например. Однако тут очень важна свежесть. Если честно, я крайне не рекомендую покупать сразу в зарубежных магазинах, не попробовав хотя бы немного сначала. Может у тебя красные чаи вообще не пойдут, ибо от классики индийского чая они сильно отличаются и для активных поклонников кофе могут не оправдать ожиданий. Из наших магазинов на пробу я бы наверное порекомендовала Географию Чая или Целый мир (варианты попроще), Мой чай или Чайный домик (варианты подороже, но теоретически более элитный чай). Если сразу готова ринуться в неизвестность зарубежных покупок Скотт ждет твоего заказа) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 *хищно* мы нашли консультанта по меду?! *застенчиво ковыряя лапкой пол* Ну, не то чтобы эксперт, но пяток - другой хитростей и правил наберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Девочки, спасибо! Попробую поискать чего-нибудь рекомендованное! А от зеленых, говорят, давление понижается? Или врут? Оно у меня часто низкое. Причем почему-то падает неравномерно, нижнее сильнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Врут) Там кофеина больше, чем в черном чае) Ну если только какие могут чуть чуть мочегонного эффекта дать) Тоже все от сорта зависит sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 *застенчиво ковыряя лапкой пол* Ну, не то чтобы эксперт, но пяток - другой хитростей и правил наберется. *садится поудобнее и готовится конспектировать* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Шо, прям так сразу?! Ну эта... мне подготовиться надо. Чайку там заварить, запасы меда расколупать, речь подготовить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 *достает блокнотик и готовится конспектировать* а пока ждем, я вам про тот ДХП расскажу сегодняшний, с али... Говорили же в сказках "не пробуй сразу элитные чаи, козленочком станешь привыкнешь"))) Не, как ДХП он вполне-вполне.. но я ж тут на днях Анин пробник пробовала какого-то супер-пупер-элитного... ну вот не надо было))) Конечно, этот попроще, сразу чувствуется...Но вполне типичный для ДХП вкус и запах, семечковая жаренность вполне характерная, но ее поменьше, чем в тот элитном.. однако, он все равно лучше, чем младший братец Сяо Хун Пао... Этот насыщеннее, ярче, и при этом мягче по вкусу (Сяо Хун Пао все ж резковат). ну мое мнение опять же не самое объективное, потому что ДХП мне все равно по вкусу нравится... Надо народ на работе попоить... мне теперь очень интересно на них стало эспериментировать - у меня там друг и подружка, вот я их и спаиваю))) да еще прощу мнение высказывать... *хомяк задумчиво мнется в уголке* - "а давааааай... может быть... если жаба добрая будет... у Скотти ДХП купим?... интересно же сравнить, правда???" alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Девочки, спасибо! Попробую поискать чего-нибудь рекомендованное! Юль, ты вот почитай еще основные моменты о чае. Это Аня собрала все общее - описания и ответы на вопросы... http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry453185 http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry453190 sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Да уж... Мой хомяк после того ДХП отправил большой пакет на работу, ибо ДХП на скорую руку и не жалко) А от вида баночки с тао его трясет в экстазе и он ждет, когда ж мы все перепробуем и доберемся до него снова... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Враг ваш хомяк... спаивает соседних хомяков элитным алкоголем элитными чаями.... дилер он! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Невиноватые мы, вы сами пришли))) Натк, а я поняла, что империал бадс меня привлекает даже больше, чем дянь... Завтра еще осенний попробую и вынесу для себя окончательное решение) И дааа, он стойкий к завариванию! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Невиноватые мы, вы сами пришли))) Натк, а я поняла, что империал бадс меня привлекает даже больше, чем дянь... Завтра еще осенний попробую и вынесу для себя окончательное решение) И дааа, он стойкий к завариванию! а мне вроде на первые пробы больше 58дянь больше всего понравился.. но надо еще раз оба попробовать (ну у меня осенний бадс разве что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 sunny981, Юля,добро пожаловать!Если ты с давлением маешься иногда обрати внимание(ну обязательно закажи попробовать)улун Те Гуань Инь. Оказывает сильное омолаживающие действие,снижает вязкость крови,укрепляет стенки сосудов,нормализует АД,выводит токсины,широко используется в диетах,сильное профилактическое средство от Сер.Сос.заболеваний.Снимает нервное напряжение,усталость,снижает уровень холестерина,содержит кучу витаминов и микроэлементов.. sunny981, Сибирская Кошка и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Но на вкус... Я ТГИ люблю, девочки не оценили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Наташа,поздравляю с посылочкой! Сегодня мне не стыдно.Вышивала 4 часа подряд павлина,отдала на оформление Адель,рассказала Игорю(мой оформитель)про новаторство Айвара с Анюткиным паспарту,он как раз завтра собирался к нему в гости. А ещё я пила чаи. С первым вышел полный конфуз.Заварила Пуэр Шу миниточу.Очень удобная штука! Только собралась испить-звонит подруга с проблемами,я вся в разговоре выпила чай как то незаметно для себя,опомнилась,заварила 2 пролив....потом 3,потом 4 ,потом 5.Бодро пообщалась,поделала уроки,сганяла в багетку....а впечатлений о чае нет.Не отложилось... Придётся завтра повторить. зато сейчас я кайфую...Заварила Те Гуань Инь. Счастья полные штаны! Шикарный цветочный аромат в сухом виде.Потом заварила ,а он как пахнул Сиренью,нет не так-СИРЕНЬЮ.Дальше могу уже и не пить,мне уже хорошо,сижу вдыхаю аромат!Вкус сладкий,послевкусие очень приятное,немного кислинки чувству.То ли глюк от аромата,то ли действительно и во вкусе сирень чувствую....красота. Немного отступлю от темы.Моё первое воспоминание из детства:мне 6 месяцев,лежу в коляске на даче под кустами сирени,в коляску воткнута бабушкой сломанная ветка,солнышко,облака белоснежные по синему небу,жужжат пчёлки,я такая счастливая и довольная,кайфую.И меня со всех сторон обволакивает аромат сирени. С тех пор мой любимый аромат. Этот чай я буду пить всегда. niksi, sunny981, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Ха, ну так он и кактусы там увидит) Нууу, у ТГИ разные оттенки есть, но рада что понравился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Ха, ну так он и кактусы там увидит) Нууу, у ТГИ разные оттенки есть, но рада что понравился) Так я ему пр кактусы все уши прожужжала. ТГИ очень понравился.у меня только пока 1 оттенок-сирень ,потом наверно ещё распробую что то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Я скорее к тому, что не очень разочаровывайся, если в следующий раз немного другое будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Я скорее к тому, что не очень разочаровывайся, если в следующий раз немного другое будет) Вас понял Опять дождина на улице,пойду спать-удивлю организм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Но на вкус... Я ТГИ люблю, девочки не оценили) Вот-вот... чего-то не сложились отношения Наташа,поздравляю с посылочкой! Спасиб! Нууу, у ТГИ разные оттенки есть, но рада что понравился) Черт... я тут подумала.. я ж ТГИ только из пробников пробовала... может, мне какой и понравится? только надо бы понасыщеннее чего-то из вкуса... аааа... у меня есть тот жареный от Скотти - вот его завтра и буду пить))) Опять дождина на улице,пойду спать-удивлю организм. Да задолбал этот дождь... согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение