26 октября 2013 Дико извиняюсь, что ввела в заблуждение! Просто, по вкусу решила, что перепутала пакетики, ан нет - судя по объёму, я заварила то, что собиралась изначально - Ханибуш Вишня - просто, меня смутил запах - вишня и шоколад, что были у сухого, ушли напрочь, осталась только карамель(( Хочу ещё попробовать дозу меньше взять. Я на чайничек 500-600мл кинула три ложки (написано, что ложка на 200мл), вот думаю, может, если б одну на весь положила, приятнее б было? Но тогда и вкус, поди, водянистый бы был(( Читаю твоё описание и нарадоваться не могу.Я тоже в Ханибуше Вишне учуяла карамель и теперь сижу радуюсь,а то боялась,что с моими рецепторами что то ни так. Я заваривала 5 гр на 200мл.На глаз-сыпанула половину из 10 гр купленных. Может я сладкое люблю,по этому приторности не уловила.По мне- просто сладко. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 а у меня хомяк, вместо того чтобы дать мне заняться домашним хозяйством, сходить за едой и на почту, заставляет меня сидеть на сайте Скотта.. шены, он видите-ли, выбирает... выбрал... 24 шена и еще 6 шу... я молчу про остальное... На сайте Скотта... шены... шу... звучит как песня... Мой хомяк сразу потянулся открыть окошко)) ээээ.... вы не подумайте, он не целые собирается, а только пробники))) представила картинку... 30 блинов... около 11 кг ..24 шена тебе бы хватило на.. 4 года!!! Так может прям блинами и покупать? Они за 4 года ещё и вылежатся - увидишь как вкус меняется! Мой хомяк в панике начал думать, что у нас пока и десятка блинчиков нет!!! Ну правда будет больше десятка, но когда ж они еще доедут... И заказик у Скотта хоцца... *на заднем плане проснувшаяся жаба ищет калькулятор, чтобы посчитать сумму уже купленного, потому что такие суммы она в уме считать не умеет....* Меня вот радует что жаба не умеет накопительно считать))) а если серьезно... фиг еще знает, что там за шены....может, мне вообще не понравятся? попробуем, если чего "зацепит", то можно потом и блин купить, благо его хранить долго можно.... Угу... надо хотя бы с сырьем предпочтительным определиться, с фабриками... А там уже можно будет и более активно эксперементировать... *мохнатый шарик выбегает вперед, распихивая двух стройных собратьев* Как это нету, как это нету?! Есть! Толстый, мохнатый и несокрушимый!) *хищно* мы нашли консультанта по меду?! Может я сладкое люблю,по этому приторности не уловила.По мне- просто сладко. Возможно, я реально сладкий чай уже пить не могу, хотя к сладкому неравнодушна. Хотя заметила, что после того как стала пить чай и чувствовать некоторые тонкости вкуса, начала больше чувствовать и в шоколаде и в кофе и в прочих сладостях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Мой хомяк в панике начал думать, что у нас пока и десятка блинчиков нет!!! Ну правда будет больше десятка, но когда ж они еще доедут... И заказик у Скотта хоцца... Вот это правильный хомяк!!!)) Снова залила свою Вишню. Не знаю, как говорят, что его тоже можно многократно заливать, у меня второй залив (10 мин) и, думаю, последний. Зато теперь запах - самое то! Да и вкус тоже! Вот чего б ему сразу таким не быть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Хомяк, довольно урча, вернулся с почты))) Ща я быренько сгоняю в универсам и вернусь показывать сокровища))) а вы пока поинтригуйтесь)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 *громко и виртуозно интригуецца* niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Я правда догадываюсь что там) но не буду палить контору) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Ага, я тут с вами тихонько в уголочке поинтригуюсь Я сегодня в ночь, так что могу интриговаться сколько угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Заваривала сегодня Jinggu "Golden Strand"... И никак( Вот первый красный чай, который мне... нуу... максимум бутербродный. Вроде и не плох, а интриги нет... Правда задумалась, может он нежный и ему 90 многовато? попробую как нить потом Заварила с расстройства Imperial Pure Bud Весна 2013. Вкусняяяяшка... niksi, alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Итак... пришли две посылки (вообще их пришло 5, но две вообще не мои, а друзей, а еще об одной позже) В первой Keemun Black Tea Был куплен уже очень давно, в чайном ажиотаже - посыль шла долго, 46 дней.. Упаковка фиговенькая, надо пересыпать. Чай сейчас заварила, потом о впчеатлениях. Продавец мииилый... положил пробник незвестно чего и брелочек))) вторая посыль: ДХП мой ДХП для Аниной подруги Дянь Хун ДХП Анин и дянь - это те, что Аня заказывала раньше. мой ДХП другой. СЧас буду разбираться где кто))) Ну и третья посыль - чайно-хозяйственная))) Вообще, прищепки покупала больше для круп и макарон, но для пакетов чай сойдет - для больших... Maury, Маняша, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Вообщем, судя по картинкам на али слева направо: Дянь, ДХП Анин для подруги, ДХП мой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Пью этот кимун... вообщем, нравится в целом.. там нет никаких изысков - цветочки.. фрукты... больше похож на классический черный хорошего качества чай. Хотя запах немного фруктовый, чай без тепкости и горчинки, немного сладковатый, очень густой и насыщенный по вкусу... в принципе он и покупался на каждый день не разочарована! так.. меня Ленка на работе с этими переводами с китайского убьет))) еще пробник тащить... Ань, она сейчас совсем в запарке, обещала на выходных посмотреть и кактусы и пробники для перевода. еще предложила пробники написать иероглифами, чтобы искать можно было, если что... я ей уже шоколадку купила))) а про кактусы она сказала, что скорей всего там стихи... поэтому литературно вряд ли переведет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Кимуна отсыпешь?) о скорей всего там стихи... поэтому литературно вряд ли переведет.. Да литературно и не надо) хоть понять о чем речь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Кимуна отсыпешь?) Уже отсыпала)) и ДХП тоже - сравнивать будешь))) Да литературно и не надо) хоть понять о чем речь?) ну вообщем чего-то явно переведет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Мурк))) хомяк счастлив) А я все с почек балдю... Они шикарны) Интересно будет осенние потом попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 А я как раз осенние заказала А ДХП давайте пробуйте быстрее, наконец-то у нас одинаковый чай!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 А я все с почек балдю... Они шикарны) Интересно будет осенние потом попробовать А ты их какой водой? я вот думаю, что я их, наверно, слишко горячей заливала все ж... А ДХП давайте пробуйте быстрее, наконец-то у нас одинаковый чай!)) так... мы уже все путаемся в показаниях.... у тебя какой ДХП? там два...один у Ани уже был, она подруге купила, и я его пробовала а второй от того же продавца. но чуть дороже - его никто не пробовал... у тебя второй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 А ты их какой водой? я вот думаю, что я их, наверно, слишко горячей заливала все ж... Если честно не знаю( около 90 наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Если честно не знаю( около 90 наверное да я все не понимаю, почему он у меня тогда терпкий был... вот тогда писала - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=472267 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 Да я помню, у меня терпкости нет, просто очень ароматно. Хотя по вкусу вполне можно допустить, что превышение температуры даст тепкость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 дадада! у меня твой, который ты уже Аню отсыпала, а я его вот только получила и не пробовала ещё даже! Пахнет, по-моему, как тот последний пробник с ДХП, который мне понравился, до этого какая-то ерунда попадалась в пробниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 дадада! у меня твой, который ты уже Аню отсыпала, а я его вот только получила и не пробовала ещё даже! Пахнет, по-моему, как тот последний пробник с ДХП, который мне понравился, до этого какая-то ерунда попадалась в пробниках. а.... ну тады ок. ну я не сегодня попробую))) у меня еще корица в планах))) там, где разбирала посылки, нашла на полу еще один пробник))) даже и не знаю из какой посылки он был))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение