Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Дико извиняюсь, что ввела в заблуждение! Просто, по вкусу решила, что перепутала пакетики, ан нет - судя по объёму, я заварила то, что собиралась изначально - Ханибуш Вишня - просто, меня смутил запах - вишня и шоколад, что были у сухого, ушли напрочь, осталась только карамель(( Хочу ещё попробовать дозу меньше взять. Я на чайничек 500-600мл кинула три ложки (написано, что ложка на 200мл), вот думаю, может, если б одну на весь положила, приятнее б было? Но тогда и вкус, поди, водянистый бы был((

Читаю твоё описание и нарадоваться не могу.Я тоже в Ханибуше Вишне учуяла карамель и теперь сижу радуюсь,а то боялась,что с моими рецепторами что то ни так.

Я заваривала 5 гр на 200мл.На глаз-сыпанула половину из 10 гр купленных.

Может я сладкое люблю,по этому приторности не уловила.По мне- просто сладко.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у меня хомяк, вместо того чтобы дать мне заняться домашним хозяйством, сходить за едой и на почту, заставляет меня сидеть на сайте Скотта.. шены, он видите-ли, выбирает... выбрал... 24 шена и еще 6 шу... я молчу про остальное...

На сайте Скотта... шены... шу... звучит как песня... Мой хомяк сразу потянулся открыть окошко))

ээээ.... вы не подумайте, он не целые собирается, а только пробники)))

представила картинку... 30 блинов... около 11 кг :biggrin:

:mail1:

..24 шена тебе бы хватило на.. 4 года!!!

Так может прям блинами и покупать? Они за 4 года ещё и вылежатся - увидишь как вкус меняется!

Мой хомяк в панике начал думать, что у нас пока и десятка блинчиков нет!!! Ну правда будет больше десятка, но когда ж они еще доедут... И заказик у Скотта хоцца...

*на заднем плане проснувшаяся жаба ищет калькулятор, чтобы посчитать сумму уже купленного, потому что такие суммы она в уме считать не умеет....*

Меня вот радует что жаба не умеет накопительно считать)))

а если серьезно... фиг еще знает, что там за шены....может, мне вообще не понравятся? попробуем, если чего "зацепит", то можно потом и блин купить, благо его хранить долго можно....

Угу... надо хотя бы с сырьем предпочтительным определиться, с фабриками... А там уже можно будет и более активно эксперементировать...

*мохнатый шарик выбегает вперед, распихивая двух стройных собратьев* Как это нету, как это нету?! Есть! Толстый, мохнатый и несокрушимый!) :aggressive:

*хищно* мы нашли консультанта по меду?!

Может я сладкое люблю,по этому приторности не уловила.По мне- просто сладко.

Возможно, я реально сладкий чай уже пить не могу, хотя к сладкому неравнодушна. Хотя заметила, что после того как стала пить чай и чувствовать некоторые тонкости вкуса, начала больше чувствовать и в шоколаде и в кофе и в прочих сладостях...

Поделиться сообщением

Мой хомяк в панике начал думать, что у нас пока и десятка блинчиков нет!!! Ну правда будет больше десятка, но когда ж они еще доедут... И заказик у Скотта хоцца...

Вот это правильный хомяк!!!))

Снова залила свою Вишню. Не знаю, как говорят, что его тоже можно многократно заливать, у меня второй залив (10 мин) и, думаю, последний.

Зато теперь запах - самое то! Да и вкус тоже! Вот чего б ему сразу таким не быть?!

Поделиться сообщением

Хомяк, довольно урча, вернулся с почты)))

Ща я быренько сгоняю в универсам и вернусь показывать сокровища)))

а вы пока поинтригуйтесь))))

Поделиться сообщением

*громко и виртуозно интригуецца*

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*присоединяется*

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я правда догадываюсь что там) но не буду палить контору)

Поделиться сообщением

Ага, я тут с вами тихонько в уголочке поинтригуюсь :girl_hide: Я сегодня в ночь, так что могу интриговаться сколько угодно :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ну вот такая я коварная :em:

Ща все будет!

Поделиться сообщением

Заваривала сегодня Jinggu "Golden Strand"... И никак( Вот первый красный чай, который мне... нуу... максимум бутербродный. Вроде и не плох, а интриги нет... Правда задумалась, может он нежный и ему 90 многовато? попробую как нить потом

Заварила с расстройства Imperial Pure Bud Весна 2013. Вкусняяяяшка...

niksi, alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак...

пришли две посылки (вообще их пришло 5, но две вообще не мои, а друзей, а еще об одной позже)

В первой Keemun Black Tea

Был куплен уже очень давно, в чайном ажиотаже - посыль шла долго, 46 дней..

post-14054-1382791612_thumb.jpg

Упаковка фиговенькая, надо пересыпать. Чай сейчас заварила, потом о впчеатлениях.

Продавец мииилый... положил пробник незвестно чего и брелочек)))

post-14054-1382791636_thumb.jpg

вторая посыль:

ДХП мой

ДХП для Аниной подруги

Дянь Хун

ДХП Анин и дянь - это те, что Аня заказывала раньше. мой ДХП другой.

СЧас буду разбираться где кто)))

post-14054-1382791668_thumb.jpg

Ну и третья посыль - чайно-хозяйственная)))

Вообще, прищепки покупала больше для круп и макарон, но для пакетов чай сойдет - для больших...

post-14054-1382791689_thumb.jpg

Maury, Маняша, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообщем, судя по картинкам на али слева направо:

Дянь, ДХП Анин для подруги, ДХП мой

Поделиться сообщением

Пью этот кимун... вообщем, нравится в целом.. там нет никаких изысков - цветочки.. фрукты... больше похож на классический черный хорошего качества чай.

Хотя запах немного фруктовый, чай без тепкости и горчинки, немного сладковатый, очень густой и насыщенный по вкусу...

в принципе он и покупался на каждый день

не разочарована!

так.. меня Ленка на работе с этими переводами с китайского убьет))) еще пробник тащить...

Ань, она сейчас совсем в запарке, обещала на выходных посмотреть и кактусы и пробники для перевода. еще предложила пробники написать иероглифами, чтобы искать можно было, если что...

я ей уже шоколадку купила)))

а про кактусы она сказала, что скорей всего там стихи... поэтому литературно вряд ли переведет..

Поделиться сообщением

Кимуна отсыпешь?)

о скорей всего там стихи... поэтому литературно вряд ли переведет..

Да литературно и не надо) хоть понять о чем речь?)

Поделиться сообщением

Кимуна отсыпешь?)

Уже отсыпала)) и ДХП тоже - сравнивать будешь)))

Да литературно и не надо) хоть понять о чем речь?)

ну вообщем чего-то явно переведет))

Поделиться сообщением

Мурк))) хомяк счастлив)

А я все с почек балдю... Они шикарны) Интересно будет осенние потом попробовать

Поделиться сообщением

А я как раз осенние заказала :rolleyes:

А ДХП давайте пробуйте быстрее, наконец-то у нас одинаковый чай!))

Поделиться сообщением

А я все с почек балдю... Они шикарны) Интересно будет осенние потом попробовать

А ты их какой водой? я вот думаю, что я их, наверно, слишко горячей заливала все ж...

А ДХП давайте пробуйте быстрее, наконец-то у нас одинаковый чай!))

так... мы уже все путаемся в показаниях.... у тебя какой ДХП?

там два...один у Ани уже был, она подруге купила, и я его пробовала

а второй от того же продавца. но чуть дороже - его никто не пробовал...

у тебя второй?

Поделиться сообщением

А ты их какой водой? я вот думаю, что я их, наверно, слишко горячей заливала все ж...

Если честно не знаю( около 90 наверное

Поделиться сообщением

Если честно не знаю( около 90 наверное

да я все не понимаю, почему он у меня тогда терпкий был...

вот тогда писала - http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=472267

Поделиться сообщением

Да я помню, у меня терпкости нет, просто очень ароматно. Хотя по вкусу вполне можно допустить, что превышение температуры даст тепкость

Поделиться сообщением

да.. думаю, что я все же "перегрела"...

Поделиться сообщением

дадада! у меня твой, который ты уже Аню отсыпала, а я его вот только получила и не пробовала ещё даже! Пахнет, по-моему, как тот последний пробник с ДХП, который мне понравился, до этого какая-то ерунда попадалась в пробниках.

Поделиться сообщением

дадада! у меня твой, который ты уже Аню отсыпала, а я его вот только получила и не пробовала ещё даже! Пахнет, по-моему, как тот последний пробник с ДХП, который мне понравился, до этого какая-то ерунда попадалась в пробниках.

а.... ну тады ок. ну я не сегодня попробую))) у меня еще корица в планах)))

там, где разбирала посылки, нашла на полу еще один пробник))) даже и не знаю из какой посылки он был)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в