6 ноября 2013 Это чтоб ты ещё больше прониклась его прелесссстью, по контрасту, тэк скэзать Правильно! Все познается в сранении! Я тут пью какой то классный рассыпной пуэр, а вы гадости всякие рассказываете) Так ты не читай гадости, а рассказывай нам красивые истории о пуэре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 аа, заботливые вы мои) Жаль понятия не имею, что пью... Оно чудесно ореховое... niksi и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Добрый вечер, девчат! Я домой приползла буквально - передвижения по Питеру с непривычки даются с трудом. Ну и, как говорится, "первым делом, первым делом... чай заварим!" Расскажу я про чай, который купила (один из). "Мечта любовника" называется (я про него уже писала, но крайне невнятно). Тут состав прочесть можно. Чай вкусный, насыщенный ароматом. Вторая заварка мне самой лучшей показалась - и ароматнее, и вкуснее. Третья тоже неплохая. А четвертая (рискнула-таки) похожа на первую: вкуса почти не чувствуется, один аромат, который после и остается во рту. Чаи "масс-маркета", продающиеся в Питерских магазинах, не могу пить. Может, дело в воде? На Волге тот же зеленый "Гринфилд" казался приличным, а тут просто какие-то помои, хуже растворимого кофе. Вот и приходится потихоньку учиться гурманствовать niksi, Maury и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Чаи "масс-маркета", продающиеся в Питерских магазинах, не могу пить. Может, дело в воде? На Волге тот же зеленый "Гринфилд" казался приличным, а тут просто какие-то помои, хуже растворимого кофе. Вот и приходится потихоньку учиться гурманствовать Там Гринфилд мог быть другой фасовки))) Что вполне возможно))) Интересный чай конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Чаи "масс-маркета", продающиеся в Питерских магазинах, не могу пить. Может, дело в воде? На Волге тот же зеленый "Гринфилд" казался приличным, а тут просто какие-то помои, хуже растворимого кофе. Вот и приходится потихоньку учиться гурманствовать А кстати, вполне возможно, что в воде... Вода Невская, конечно, мягкая, но вкус еще от труб в домах зависит... Я уже давно не могу пить обычную водопроводную, покупаю уже много лет в бутылках Полюстровскую... Конечно, скважин в Полюстрово тоже уже не осталось.. но вода у них самая приличная, на мой взгляд, из "бутылочных" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Опять все пропали.... а я тут мучаюсь чего пить.. нашла Анин пробник Скоттиных игл... полчаса искала в теме, где Аня про него писала...так и не нашла а ведь точно помню, что писала...может, в аське это было? вода, наверно, уже остыла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Я вышиваю) я не пропала) а пью все тот же пуэр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Иглы - это вот это Imperial Gold Needle Yunnan Black tea * Autumn 2013 Вкусные... ароматные.. сладенькие... Не.. надо как-то на будущее определиться, что нравится больше))) или весной придется опять все чаи брать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 не, тут точно не обсуждали, у меня все ходы записаны кстати, ты в курсе, что цены у него не пропорционально весу? при большем весе, цена грамма уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 не, тут точно не обсуждали, у меня все ходы записаны кстати, ты в курсе, что цены у него не пропорционально весу? при большем весе, цена грамма уменьшается. угу... надо оптом брать! *за стенкой грохот - жаба упала в обморок от этих слов* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 *гладит бедное жывотное по головке* это мы так экономить будем! а новых пробников совсем мало возьмём! *незаметно подмигивает Хомяку* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Иглы - это вот это Imperial Gold Needle Yunnan Black tea * Autumn 2013 Пила я их, пила) на следующий день после расстройства о расхождении вкусов) И не стала писать отзыв, только тебе в аську, что чем то похожи на Империал Бадс и очень вкусные) угу... надо оптом брать! *за стенкой грохот - жаба упала в обморок от этих слов* Ну а шо? подсаживаешь коллег, друзей, соседей и вперед - оптом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 *гладит бедное жывотное по головке* это мы так экономить будем! а новых пробников совсем мало возьмём! *незаметно подмигивает Хомяку* Еще не попробовала, а уже об оптовых закупках думаешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Еще не попробовала, а уже об оптовых закупках думаешь?) Я их нюхала!!! Пила я их, пила) на следующий день после расстройства о расхождении вкусов) И не стала писать отзыв, только тебе в аську, что чем то похожи на Империал Бадс и очень вкусные) злые вы.. недобрые.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Пила я их, пила) на следующий день после расстройства о расхождении вкусов) И не стала писать отзыв, только тебе в аську, что чем то похожи на Империал Бадс и очень вкусные) вот я и помню, что тебе понравились... значит, таки в аську... Ну а шо? подсаживаешь коллег, друзей, соседей и вперед - оптом) не... эти не подсядут.. мне все сказали, что это очень сложный процесс и надо слишком много думать))) хотя на вышивку я уже давно соседку подсадила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 да-да! нет вам прощения! я за ними буквально каждое слово ловлю, а они.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 ааа.... ну слов уже не осталось... кратенько: иглы вкусные, надо брать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 niksi, Маняша, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 А кстати, вполне возможно, что в воде... Вода Невская, конечно, мягкая, но вкус еще от труб в домах зависит... Я уже давно не могу пить обычную водопроводную, покупаю уже много лет в бутылках Полюстровскую... Конечно, скважин в Полюстрово тоже уже не осталось.. но вода у них самая приличная, на мой взгляд, из "бутылочных" А весь город от Невы снабжается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 А весь город от Невы снабжается? да вроде как да... мне знакомые рассказывали, что самый юг (это уже Пушкин) и самый север (Парголово и дальше) - уже другие источники... не помню, откуда там водозаборы.. а основная часть города - да, Невская вода вот в Репино точно другая вода... я жесткость чувствую в первую очередь, когда мою голову))) ну и мыло хуже от всего отполаскивается.... и в других городах я тоже сразу чувствую, что вода жестче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 Ого, я удивлена! В моем родном городе (123 тысячи населения) несколько источников воды. В родительском доме вода из артезианских скважен - очень жесткая, накипь моментально образуется, несмотря на фильтры. Мне вот вспомнился отрывок из рассказа Н.Крайнер "Линк": главные герои, чтобы увидеть настоящий город, а не его морок, пьют воду из реки, текущей там. Конечно, это все романтические фантазии, но вот интересно стало: я одна, приезжая в новое место, первым делом чаек себе завариваю?.. А уж после глотка чая как-то постепенно начинаешь успокаиваться, приходить в себя, оглядываться - и "принюхиваться" к новому месту и его жителям... П.С. На утро назначена дегустация "Банного" чая. Чего там понамешали, надо будет поискать в Интернете. Но пахнет реально как веник из бани П.П.С. Я вт порадовала себя белыми вязаными вручную (не мной!) варежками из козьей шерсти. Не, реально они козочкой пахнут. Вот что называется, на родные сердцу сельские запахи потянуло! niksi и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение