Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

А где, действительно, наш капитан? Хотя с нашей сегодняшней погодой.... такая хмарь... ужас....

Спит капитан... Встала с утра, а часов в 11 поняла что не могу сидеть...

А у меня тоже вопрос, даже два:

1. как вы свои изики отмываете? Они ж неразборные, от чая коричневыми становятся, в недоступных местах не оттираются((

Счас будете меня осуждать, но я решила не заморачиваться( содой отмачиваю время от времени и все... Вот кстати из за неразборности они и дешевые, я ж показывала что разборные дороже стоят и как понимаю у них можно ситечки менять.

2. про пуэр, давно спросить хотела - на сколько мелко "разбирать" прессованные? Ну, в смысле, я кусочек отломила нужного веса, и потом пытаюсь его на чаинки разобрать. Это надо? Или можно прямо кусочком положить? Или, вс-таки, хоть чуток на помельче разобрать стоит?

Гуру разбирают и как можно мельче, не ломая по возможности листья. Я (еще один минус к репутации гуру), кладу кусочком) Есть конечно рыхлые варианты, которые сами разваливаются, но это редко)

Вот для стимуляции и дразнюсь! Вам жеж туда рукой подать, это мы только на перекладных. Цены там самые низкие в Европе, да чё там в европе - гораздо дешевле, чем у нас, а тем более у вас. А красотаааааа..... Причём в любое время года. Только я летом не люблю - жару плохо переношу

*Задумалась о ценах на билеты и проживание* И попинайте меня паспорт оформить в конце концов(

А вот что делать с этим черным налетом на сетке? сода не берет, даже ставила в миску и замачивала... не отмокло...и терла... ничего не берет...

А вот налет этот вообще странный. У меня одно пятнышко и появилось сразу после первой заварки. Такое ощущение что какой то дефект металла сетки, ибо в прозрачном ничего похожего нет.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1. как вы свои изики отмываете? Они ж неразборные, от чая коричневыми становятся, в недоступных местах не оттираются((

И это у меня заварочник непрозрачный, а в прозрачном же видно будет((

А я только дома уже обратила внимание, что сам чайник у меня стеклянный, а колбочка внутри пластиковая, Вот стекло хорошо моется, а колбочка все равно немного желтеет от чая, наверно, стеклянной ее делать сложнее. В общем да, до первоначального состояния не отмоешь search.gif

Поделиться сообщением

А вот налет этот вообще странный. У меня одно пятнышко и появилось сразу после первой заварки. Такое ощущение что какой то дефект металла сетки, ибо в прозрачном ничего похожего нет.

Не.. это похоже все ж органическое... у меня сложилось ощущение, что пятна эти после лапсанга дымного появились... может, смолистое что-то.. хотя.. вроде потом больше стало... ну тут еще ДХП... может и добавило...

А что по поводу лимонной кислоты думаешь? Хуже-то вряд ли будет..

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за разъяснения! От чая да, аромат не уйдет, я думала, может от жасминовых цветочков уйдет аромат. Я вообще, наверно неправильно завариваю shuffle.gif В изипоте же колбочка небольшая, мл. на 150-200 для заварки. А пью я из большой чашки. В общем я завариваю чай, выливаю в чашку, и до полной чашки просто доливая горячей водой из чайника. Т.е. не пью несколько проливов, а сразу за один раз :sarcastic_hand:

да не уйдет...

а зачем доливать? можно же заварить один раз, вылить в чашку, потом сразу второй прилив - и в ту же чашку...время пролива, конечно, от чая зависит... но не больше минуты для первых проливов... если молодые чаи - так и еще меньше

а если разбавлять, то это слишком жидко будет....

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо за разъяснения! От чая да, аромат не уйдет, я думала, может от жасминовых цветочков уйдет аромат. Я вообще, наверно неправильно завариваю. В изипоте же колбочка небольшая, мл. на 150-200 для заварки. А пью я из большой чашки. В общем я завариваю чай, выливаю в чашку, и до полной чашки просто доливая горячей водой из чайника. Т.е. не пью несколько проливов, а сразу за один раз :sarcastic_hand: Придется все таки таблетки пуэр ломать на кусочки, надеялась, что можно одну таблетину заварить, и пить потом дня 3

По пунктам:

1) Вообще, как ни смешно, в правильном жасминовом чае не должно быть цветов жасмина. Их вместе сушат, а потом перебирают и выкидывают. Чем дороже чай, тем меньше там его будет. Аромат не уйдет, ибо сам чай им пропитан при сушке и не сразу отдаст. Вот если б это был ароматизатор, которым чай сверху обработан...

2) Лучше так не делать, ибо получится не очень хорошо. Вообще чай не разводят водой без необходимости. Лучше положи чая грамм 4-5 на эту колбочку и сделай несколько проливов секунд по 15-30, чтобы как раз хватило на кружку. Я так утром заваривала чай из кантаты, ибо по утрам как раз пила раньше большую кружку чая.

3) А что у тебя за размеры таблетки такой? Вообще если 5-8 грамм - это на одно заваривание предусмотрено, иначе ты не получишь нормального вкуса чая. Суть же не в интенсивности заварки, а в том, что сама чай выдерживает большое количество проливов. Заварку старше суток категорически не рекомендуется использовать, ибо действительно окисляется (для некоторых видов чая, типа белого и нежного зеленого, срок еще меньше. белый чай окисляется за несколько часов). Так что думаю просто не стоит экономить. Попила чай несколько раз, получила удовольствие, ну и что ж поделать. Новый день - новый чай. Если все таки решишь ломать таблетку, учти, что при уменьшении количества заварки, надо обязательно увеличивать время. Единственный вариант компенсировать малое количество.

Совёна, niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что по поводу лимонной кислоты думаешь? Хуже-то вряд ли будет..

Да хз, из меня хозяйка та еще... Попробуй)

А я сегодня пью ташкину обожаемую коробочку, но отчет писать не буду... Ибо состояние дурное и плохо думается)

niksi и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

да не уйдет...

а зачем доливать? можно же заварить один раз, вылить в чашку, потом сразу второй прилив - и в ту же чашку...время пролива, конечно, от чая зависит... но не больше минуты для первых проливов... если молодые чаи - так и еще меньше

а если разбавлять, то это слишком жидко будет....

Это я иду по пути наименьшего сопротивления, и так чай получается некрепкий, я крепкий не очень люблю. Буду пробовать правильно делать, 2 пролива в чашку, иначе чайные боги меня покарают

По пунктам:

1) Вообще, как ни смешно, в правильном жасминовом чае не должно быть цветов жасмина. Их вместе сушат, а потом перебирают и выкидывают. Чем дороже чай, тем меньше там его будет. Аромат не уйдет, ибо сам чай им пропитан при сушке и не сразу отдаст. Вот если б это был ароматизатор, которым чай сверху обработан...

2) Лучше так не делать, ибо получится не очень хорошо. Вообще чай не разводят водой без необходимости. Лучше положи чая грамм 4-5 на эту колбочку и сделай несколько проливов секунд по 15-30, чтобы как раз хватило на кружку. Я так утром заваривала чай из кантаты, ибо по утрам как раз пила раньше большую кружку чая.

3) А что у тебя за размеры таблетки такой? Вообще если 5-8 грамм - это на одно заваривание предусмотрено, иначе ты не получишь нормального вкуса чая. Суть же не в интенсивности заварки, а в том, что сама чай выдерживает большое количество проливов. Заварку старше суток категорически не рекомендуется использовать, ибо действительно окисляется (для некоторых видов чая, типа белого и нежного зеленого, срок еще меньше. белый чай окисляется за несколько часов). Так что думаю просто не стоит экономить. Попила чай несколько раз, получила удовольствие, ну и что ж поделать. Новый день - новый чай. Если все таки решишь ломать таблетку, учти, что при уменьшении количества заварки, надо обязательно увеличивать время. Единственный вариант компенсировать малое количество.

А я еще отдельно купила цветочки жасмина, добавляю в обычный зеленый чай и пью, и есть зеленый чай, в котором эти цветочки уже были. (У меня еще лаванда припасена crazy.gif, мне даже нравится с черным чаем) Таблетка пуэр обычная на 5 грамм, маленькая, брала ассорти из 9 таблеток на Али. Но мне кажется, она вообще за пару секунд заваривается уже очень крепко (вот я чай потом развожу водичкой shuffle.gif) В общем, чайным гуру лучше не рассказывать, как я завариваю чай 1.gif Буду проводить эксперименты по правильному завариванию. biggrin.gif

Поделиться сообщением

А я сегодня пью ташкину обожаемую коробочку, но отчет писать не буду... Ибо состояние дурное и плохо думается)

Отставить хандрить! Фсё будет зашибись! Это я тебе говорю, как специалист по зашибисям!

Задумалась о ценах на билеты и проживание* И попинайте меня паспорт оформить в конце концов(

*старательно пинает* зимой дешевле, если не в праздники, летом дороже. Два года назад в начале декабря через Питер из Ебурга стоило 11тр за билет в оба конца. В этом в августе через Питер же от нас около 18тр. Но брали специально транзитный рейс, а это только ваша питерская компания, а от вас можно и эти, лост или как они называются, короче, от вас больше вариантов.

По проживанию тоже куча вариантов, хостелы, конечно, перебор (ну старенькие мы уже для экстрима), но недорогих отелей куча, там же только переночевать, поэтому можно и без понтов-бантов. Город не большой, всё в пешей доступности. В Крумлове вообще напрямую можно списаться с хозякой. Если машину арендовать, тоже есть адрес. Так, если соберётесь, обращайтесь с вопросами - сдам все явки и пароли)) Ибо Чехию люблю нежно и согласна периодически обходиться без отпуска, но только чтоб потом снова иметь возможность поехать туда :wub:

Поделиться сообщением

У нас прав нет на машину, а так буду иметь ввиду, пасиб)

Это я иду по пути наименьшего сопротивления, и так чай получается некрепкий, я крепкий не очень люблю.

Регулируй уменьшением времени. Осуждать то не будем, но на вкусе скажется положительно)

Но мне кажется, она вообще за пару секунд заваривается уже очень крепко (вот я чай потом развожу водичкой shuffle.gif) В общем, чайным гуру лучше не рассказывать, как я завариваю чай 1.gif Буду проводить эксперименты по правильному завариванию. biggrin.gif

Шу пуэр? Так ты по цвету на него не смотри))) У одного из видов который я пила, настой через 30 сек густой, непрозрачный, как кофе практически. При этом вкус плотный и бархатный был, без горечи и терпкости)

Поделиться сообщением

Шу пуэр? Так ты по цвету на него не смотри))) У одного из видов который я пила, настой через 30 сек густой, непрозрачный, как кофе практически. При этом вкус плотный и бархатный был, без горечи и терпкости)

Вот такой, наверно шу, он темный.

Поделиться сообщением

А я сегодня зашла в чайную лавочку прикупить пакетики для чая, а к пакетикам "случайно приклеились" два чайно-фруктовых сбора: Черника со сливками (гаунпаундер с васильком) и Восемь Сокровищ Шаолиня (взрыв мозга (списываю с пакетика) - пай му тан, лун цзин, чун ми, сладкий османтус, жасмин, кусочки ананаса и манго. лепестки сафлора, календулы и подсолнечника). Выбирала носом. Уже заварила Восемь сокровищ - очень душевный компот! Узнаваемый привкус ананаса и манго, аромат сладкий цветочно-фруктовый. Наслаждаюсь!

alex_sterh и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно взрыв мозга)

Вот такой, наверно шу, он темный.

Там смесь. шу и шены с разными добавками.

Поделиться сообщением

Черт... тоже хочу компота))) где моя посылка....шучу! рано ишо...

А пуэры эти по-моему только мы что ль покупаем?)))

На мой взгляд, те которые я пробовала из этого набора были явные шу...

Саш, ты только на рассчитывай что там супер-пупер чаи... они простенкькие... но, наверно, можно мнение составить...

Я вот другое щас увидела в этом наборе (правду говорят, RTFM :biggrin: ) - там оказывается типо дянь есть)))

Нашла его (почти все из этого набора раздарила), а вот этот якобы дянь остался - попробую его)))

не... не дянь остался.. сравнила иероглифы.. значит, подарила таки.. ну и ладно...

Поделиться сообщением

Заварила вечером Осеннюю ТеГуньИнь (подарок от друга с Чайного домика московского, урожай прошлого года). Наконец то, благодаря Жене, поняла что действительно сильный запах сирени. Ну она очень хороша, тонкий аромат, сладковатый вкус) Хоть и не жареная)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А меня все мучает вопрос, чем все ж пахнет жареная)))) жасмином или сиренью)))

а я допиваю корицу с пуэр.ру (место в коробках освобожаю :smile: )...все ж она не хуже скоттиной... может, чуток понежнее... а может и такая же..

как мне нравицца ее нюхать))) даже больше, чем пить.... вроде и на ДХП похожа, а все ж другая...

Поделиться сообщением

А мне и нюхать и пить... Кстати тоже посетила мысль, что надо допивать пробники... Правда в процессе напоролась на эту ТГИшечку и не устояла) а ее довольно много)

Поделиться сообщением

Да, лимонная кислота нифига не отчистила...

ну и ладно...

А в Натахином новом чайнике, кстать, вынимается ситечко-то!

А мне и нюхать и пить...

не... мне тоже пить нравится))) просто корица божественно пахнет!

Поделиться сообщением

А в Натахином новом чайнике, кстать, вынимается ситечко-то!

эээ.. .пошла смотреть что у нее за новый чайник... вдруг я тоже хочу(((

вау... хочу...

post-9862-1383578939_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот я мы с хомяком хотим.....

Поделиться сообщением

*хомяк Маури встрепенулся и с надеждой посмотрел на хомяка Никси: а хочешь мы его тебе купим??? а жабе скажем, что это тебе оба чайника...*

Поделиться сообщением

*хомяк Маури встрепенулся и с надеждой посмотрел на хомяка Никси: а хочешь мы его тебе купим??? а жабе скажем, что это тебе оба чайника...*

а моей жабе че скажем? :biggrin:

ну хотя... не поверит же она, что хомяку сразу два....

а...это ваш хомяк хочет купить два?.. чет сразу не въехала))

кстати! там не пимпочка, чтоб воду спускать, а вроде как рычажок....

Поделиться сообщением

Там смесь. шу и шены с разными добавками.

На мой взгляд, те которые я пробовала из этого набора были явные шу...

Саш, ты только на рассчитывай что там супер-пупер чаи... они простенкькие... но, наверно, можно мнение составить...

Я вот другое щас увидела в этом наборе (правду говорят, RTFM :biggrin: ) - там оказывается типо дянь есть)))

Нашла его (почти все из этого набора раздарила), а вот этот якобы дянь остался - попробую его)))

не... не дянь остался.. сравнила иероглифы.. значит, подарила таки.. ну и ладно...

Я и не расчитывала, что они будут какими-то особенными за такую цену, попробовала 3 штучки из набора, и разницы между ними не заметила, пробовала лаванду, жасмин и еще какой-то, обычные пуэры на вкус.dw.gif

Поделиться сообщением

а моей жабе че скажем? :biggrin:

ну хотя... не поверит же она, что хомяку сразу два....

а...это ваш хомяк хочет купить два?.. чет сразу не въехала))

кстати! там не пимпочка, чтоб воду спускать, а вроде как рычажок...

Ну так... один мне, один тебе) Два... а твою жабу поставим перед фактом, что надо долг отдать)

Я и не расчитывала, что они будут какими-то особенными за такую цену, попробовала 3 штучки из набора, и разницы между ними не заметила, пробовала лаванду, жасмин и еще какой-то, обычные пуэры на вкус.dw.gif

Правильный подход... Если нравится сам пуэр (шу или шен), то есть смысл искать дальше) Если еще есть сомнения, рекомендую посетить магазинчик Чайный домик или Мой Чай. Цены высоковаты, но зато качественный чай, после которого можно определяться с кругом интересов и переходить на Скотта того же)

Поделиться сообщением

разницы между ними не заметила, пробовала лаванду, жасмин и еще какой-то,

во-во, я тоже не заметила)))

хотя у меня с шу сложные отношения....но эти вообще какие-то жиденькие по вкусу

Поделиться сообщением

Ну так... один мне, один тебе) Два... а твою жабу поставим перед фактом, что надо долг отдать)

*рвет рубаху на груди* эхххх! гулять так гулять! берем!

и вообще.. новый год скоро.. почта работать плохо будет... надо счас брать)))

кстати, на почтовом форуме все стали писать, что долгий прием на почте Китая стал, и экспорт тоже позже, чем обычно... у многих уже так..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в