18 января 2014 Таш, тебе "горит"? Я бы завтра у мамы спросила чем она чистит мельхиор. Кажется, нашатырем, но я не уверена. не.. совсем не горит))) просто вспомнилось почему-то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Наташ, я тоже так несколько раз чистила мельхиоровые и серебряные ложки. Если выбирать между химией и содой с фольгой, то я, однозначно, за второе, всё таки вызывает больше доверия, да и эффект меня радует Хотя я вообще не заморачиваюсь про вред алюминия. Про нашатырь постою, послушаю niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Наташ, я тоже так несколько раз чистила мельхиоровые и серебряные ложки. ну да... химия меня тоже как-то не радует...да и тереть долго, а потом еще отмывать несколько раз.... очень утомительный процесс а если фольгу, интересно, не класть, эффект будет? Ты тоже с фольгой кипятила? с фольгой-то эффект реальный.. блЯстит как новое про нашатырь вспомнила, что золото так чистят - разводят нашатырь с мылом.... про серебро что-то не помню.... правда, я из-за противного запаха нашатыря последнее время золотые изделия зубной пастой чищу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 ну да... химия меня тоже как-то не радует...да и тереть долго, а потом еще отмывать несколько раз.... очень утомительный процесс а если фольгу, интересно, не класть, эффект будет? Ты тоже с фольгой кипятила? с фольгой-то эффект реальный.. блЯстит как новое про нашатырь вспомнила, что золото так чистят - разводят нашатырь с мылом.... про серебро что-то не помню.... правда, я из-за противного запаха нашатыря последнее время золотые изделия зубной пастой чищу))) Да, с фольгой, мне кажется в ней есть какая-то фишка, и просто с содой так не очистится. Я золото тож зубной пастой чищу niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 В ювелирных магазинах продаются составы для чистки золота.серебра.Опускаешь,ждёшь.вынимаешь,бархоткой до блеска трёшь.И всё...Может и для мельхиора есть такие составы? В юность мою рабочую чистили в аптеке золото в растворе нашатырного спирта и соды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 В ювелирных магазинах продаются составы для чистки золота.серебра.Опускаешь,ждёшь.вынимаешь,бархоткой до блеска трёшь.И всё...Может и для мельхиора есть такие составы? В юность мою рабочую чистили в аптеке золото в растворе нашатырного спирта и соды. У меня раньше была спец. жидкость для золота, но большинство украшений с драгоценными камнями, вдруг жидкость для них вредна, боюсь испортить Для мельхиора может тоже есть, но потом надо эту химию тщательно смывать, всё таки мы вилками-ложками едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 На пр.Большевиков в Ювелир карате средство для чистки серебра,мельхиора.Флюрин.120 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 так мало того, что смывать.. там тоже на всех написано - опустил-вынул.... только нифига... надо тереть все равно и ждать...а потом еще 5 раз мыть)))) вот мне, как и Саше, тоже не нравится химия на посуде.... и так всяких фейри хватает)))) а тут явно ядреное что-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Девочки, у меня вопрос на теме. А кто-нибудь пил чай масала с молоком? Я обычно на зиму покупаю черный чай со специями (корица, имбирь, цедра апельсина, гвоздика и проч.). В холодное время года хорошо идет А тут увидела в интернете чай масала, тоже черный чай со специями, ну и прихватила. Похож на мой обычный, но специй больше (наверно, больше, чем чая даже). Но, на коробочке писалось, что этот чай готовится с молоком и давался рецепт. Я как-то с подозрением отношусь к сочетаю чай-молоко и не решаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Саш, не боись Мы всей коммуналкой на масалу подсели. Отлично согревает! Тока эта... смесь смеси рознь. Иногда удачная, иногда не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Жень, а ты в Египет-то когда? 25ого и до 4 ого niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Саш, не боись Мы всей коммуналкой на масалу подсели. Отлично согревает! Тока эта... смесь смеси рознь. Иногда удачная, иногда не очень. Ооо, друх! Танюш, а ты завариваешь именно с молоком? Почитала рецепт, написано 2 ч.л. чая залить чашкой воды и довести до кипения, добавить чашку молока и опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, оставить на 3 минуты и добавить 1-2 ч.л. сахара. Получается соотношение чай-молоко 1:1, а в жж нашла рецепт, там пишут, что молока должно быть в 2 раза больше, чем чая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я как-то с подозрением отношусь к сочетаю чай-молоко и не решаюсь Напрасно.Я люблю чай с молоком,он немного мочегонный.В Англии любят чай с молоком и в Колмыкии...и в Казахстане... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Масалу соседка моя готовит, а я так - наслаждаюсь... Поэтому точную рецептуру не могу сказать Мне почему-то кажется, что соседка масалу на одном молоке готовит. Без воды. Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я так про пуэр читала - типа, залить кипящим молоком (вот кипятить ли дополнительно, не помню). Ещё мне Томочка говорила, что лапсанг, такой, как Ташка любит (лыжный) тоже с молоком хорош. А про мельхиор - я так серебро чищу, только не кипячу, а просто кладу серебро на фольгу, посыпаю содой и заливаю кипятком. Это я у Чадейки прочитала. Пыталась выяснить у ребёнкиной химички в школе, но она чегой-то затупила. А про вредность я так рассуждаю - алюминиевые каструльки изымают из производства, а фольгу, наоборот, производят. Видно она какая-то другая, полезная не вредная Совёна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 А про мельхиор - я так серебро чищу, только не кипячу, а просто кладу серебро на фольгу, посыпаю содой и заливаю кипятком. Это я у Чадейки прочитала. ну я немножко кипятила, минут 5 на медленном огне... вообщем та же фигня примерно... с другой стороны, мы ж в фольге продукты запекаем? ложки чем хуже?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 О чистке мельхиора. Насчет нашатыря я ошиблась и напридумывала. Мама чистила мельхиор зубным порошком без соды (хз, есть он сейчас в продаже или нет). Говорит, еще в картофельный отвар опускать можно - но не тот мельхиор, который с чернением (рисунок сойдет нафиг). Так и бабушка моя чистила, оказывается. Совёна и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Спасиб, Танюш! Про картофельный отвар мне тоже вспомнилось))) а вот зубного порошка вряд ли счас найдешь.... так и представляю - прихожу в какой-нибудь РивГош и спрашиваю у них зубной порошок))) хотя.. у них и пасты нет... ну тогда в Спектр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Пожалуйста На Волге полгода назад можно было в супермаркетах бытовой химии найти зубной порошок. Неужто в Питере такого добра нет?.. * размышляю вслух Я немного о радостном. У меня одно время, видимо, на почве переезда и перемен, внимание сильно упало. Настолько, что даже на схеме для вышивания не могла концентрироваться, и разметка канвы на квадратики слабо помогала. С декабря начала ходить к психологу-остеопату, и недавно вновь начала нормально "читать" схемы, скорость вышивания стала почти прежней. Сегодня закончила один небольшой сюжет, работаю над вторым небольшим. Я радая))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я в Ашане видела зубной порошок года 2 назад.Но не купила,хотя мысль проскальзнула про чистку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 недавно вновь начала нормально "читать" схемы, скорость вышивания стала почти прежней. Сегодня закончила один небольшой сюжет, работаю над вторым небольшим. Я радая))) вот и отлично! Все наладится, переезд - это тяжело... Я в Ашане видела зубной порошок года 2 назад.Но не купила,хотя мысль проскальзнула про чистку. надо было брать! не... может, где и есть... я как-то не обращала внимание))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Напрасно.Я люблю чай с молоком,он немного мочегонный.В Англии любят чай с молоком и в Колмыкии...и в Казахстане... Масалу соседка моя готовит, а я так - наслаждаюсь... Поэтому точную рецептуру не могу сказать Мне почему-то кажется, что соседка масалу на одном молоке готовит. Без воды. Ммм, попробую на днях! Спасибо, девочки! А то пью его, как обычный чай, глядишь, много упускаю А зубной порошок у нас в некоторых аптеках продается, плюс в ашане вроде тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я немного о радостном. У меня одно время, видимо, на почве переезда и перемен, внимание сильно упало. Настолько, что даже на схеме для вышивания не могла концентрироваться, и разметка канвы на квадратики слабо помогала. С декабря начала ходить к психологу-остеопату, и недавно вновь начала нормально "читать" схемы, скорость вышивания стала почти прежней. Сегодня закончила один небольшой сюжет, работаю над вторым небольшим. Я радая))) Здорово, что психолог помог! Я, правда, даже не слышала, что есть психологи-остеопаты. Никогда не обращалась к психологу, хотя, наверно, стоило. А показать законченный сюжет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение