Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Таш, тебе "горит"? Я бы завтра у мамы спросила чем она чистит мельхиор. Кажется, нашатырем, но я не уверена.

не.. совсем не горит))) просто вспомнилось почему-то)))

Поделиться сообщением

Наташ, я тоже так несколько раз чистила мельхиоровые и серебряные ложки. Если выбирать между химией и содой с фольгой, то я, однозначно, за второе, всё таки вызывает больше доверия, да и эффект меня радует :) Хотя я вообще не заморачиваюсь про вред алюминия. Про нашатырь постою, послушаю
niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я тоже так несколько раз чистила мельхиоровые и серебряные ложки.

ну да... химия меня тоже как-то не радует...да и тереть долго, а потом еще отмывать несколько раз.... очень утомительный процесс

а если фольгу, интересно, не класть, эффект будет? Ты тоже с фольгой кипятила?

с фольгой-то эффект реальный.. блЯстит как новое :biggrin:

про нашатырь вспомнила, что золото так чистят - разводят нашатырь с мылом.... про серебро что-то не помню....

правда, я из-за противного запаха нашатыря последнее время золотые изделия зубной пастой чищу)))

Поделиться сообщением

ну да... химия меня тоже как-то не радует...да и тереть долго, а потом еще отмывать несколько раз.... очень утомительный процесс

а если фольгу, интересно, не класть, эффект будет? Ты тоже с фольгой кипятила?

с фольгой-то эффект реальный.. блЯстит как новое :biggrin:

про нашатырь вспомнила, что золото так чистят - разводят нашатырь с мылом.... про серебро что-то не помню....

правда, я из-за противного запаха нашатыря последнее время золотые изделия зубной пастой чищу)))

Да, с фольгой, мне кажется в ней есть какая-то фишка, и просто с содой так не очистится. unknw.gif Я золото тож зубной пастой чищу laugh.gif

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ювелирных магазинах продаются составы для чистки золота.серебра.Опускаешь,ждёшь.вынимаешь,бархоткой до блеска трёшь.И всё...Может и для мельхиора есть такие составы?

В юность мою рабочую чистили в аптеке золото в растворе нашатырного спирта и соды.

Поделиться сообщением

В ювелирных магазинах продаются составы для чистки золота.серебра.Опускаешь,ждёшь.вынимаешь,бархоткой до блеска трёшь.И всё...Может и для мельхиора есть такие составы?

В юность мою рабочую чистили в аптеке золото в растворе нашатырного спирта и соды.

У меня раньше была спец. жидкость для золота, но большинство украшений с драгоценными камнями, вдруг жидкость для них вредна, боюсь испортить swoon2.gif Для мельхиора может тоже есть, но потом надо эту химию тщательно смывать, всё таки мы вилками-ложками едим.

Поделиться сообщением

На пр.Большевиков в Ювелир карате средство для чистки серебра,мельхиора.Флюрин.120 рублей.

Поделиться сообщением

так мало того, что смывать.. там тоже на всех написано - опустил-вынул.... только нифига... надо тереть все равно и ждать...а потом еще 5 раз мыть))))

вот мне, как и Саше, тоже не нравится химия на посуде.... и так всяких фейри хватает)))) а тут явно ядреное что-то...

Поделиться сообщением

Жень, а ты в Египет-то когда?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос на теме. А кто-нибудь пил чай масала с молоком? Я обычно на зиму покупаю черный чай со специями (корица, имбирь, цедра апельсина, гвоздика и проч.). В холодное время года хорошо идет А тут увидела в интернете чай масала, тоже черный чай со специями, ну и прихватила. Похож на мой обычный, но специй больше (наверно, больше, чем чая даже). Но, на коробочке писалось, что этот чай готовится с молоком и давался рецепт. Я как-то с подозрением отношусь к сочетаю чай-молоко и не решаюсь biggrin2.gif

Поделиться сообщением

Саш, не боись :wink: Мы всей коммуналкой на масалу подсели. Отлично согревает! :good: Тока эта... смесь смеси рознь. Иногда удачная, иногда не очень.

Поделиться сообщением

Жень, а ты в Египет-то когда?

25ого :ea: и до 4 ого :la_kach:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саш, не боись :wink: Мы всей коммуналкой на масалу подсели. Отлично согревает! :good: Тока эта... смесь смеси рознь. Иногда удачная, иногда не очень.

Ооо, друх! Танюш, а ты завариваешь именно с молоком? Почитала рецепт, написано 2 ч.л. чая залить чашкой воды и довести до кипения, добавить чашку молока и опять довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, оставить на 3 минуты и добавить 1-2 ч.л. сахара. Получается соотношение чай-молоко 1:1, а в жж нашла рецепт, там пишут, что молока должно быть в 2 раза больше, чем чая.

Поделиться сообщением

Я как-то с подозрением отношусь к сочетаю чай-молоко и не решаюсь biggrin2.gif

Напрасно.Я люблю чай с молоком,он немного мочегонный.В Англии любят чай с молоком и в Колмыкии...и в Казахстане...

Поделиться сообщением

Масалу соседка моя готовит, а я так - наслаждаюсь... Поэтому точную рецептуру не могу сказать :unsure: Мне почему-то кажется, что соседка масалу на одном молоке готовит. Без воды.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так про пуэр читала - типа, залить кипящим молоком (вот кипятить ли дополнительно, не помню). Ещё мне Томочка говорила, что лапсанг, такой, как Ташка любит (лыжный) тоже с молоком хорош.

А про мельхиор - я так серебро чищу, только не кипячу, а просто кладу серебро на фольгу, посыпаю содой и заливаю кипятком. Это я у Чадейки прочитала.

Пыталась выяснить у ребёнкиной химички в школе, но она чегой-то затупила.

А про вредность я так рассуждаю - алюминиевые каструльки изымают из производства, а фольгу, наоборот, производят. Видно она какая-то другая, полезная не вредная :pardon:

Совёна и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

А про мельхиор - я так серебро чищу, только не кипячу, а просто кладу серебро на фольгу, посыпаю содой и заливаю кипятком. Это я у Чадейки прочитала.

ну я немножко кипятила, минут 5 на медленном огне... вообщем та же фигня примерно...

с другой стороны, мы ж в фольге продукты запекаем? ложки чем хуже?))))

Поделиться сообщением

ну вот да! сполоснуть их потом и всё.

Поделиться сообщением

О чистке мельхиора. Насчет нашатыря я ошиблась и напридумывала.

Мама чистила мельхиор зубным порошком без соды (хз, есть он сейчас в продаже или нет). Говорит, еще в картофельный отвар опускать можно - но не тот мельхиор, который с чернением (рисунок сойдет нафиг). Так и бабушка моя чистила, оказывается.

Совёна и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасиб, Танюш!

Про картофельный отвар мне тоже вспомнилось))) а вот зубного порошка вряд ли счас найдешь....

так и представляю - прихожу в какой-нибудь РивГош и спрашиваю у них зубной порошок)))

хотя.. у них и пасты нет... ну тогда в Спектр))

Поделиться сообщением

Пожалуйста :drinks: На Волге полгода назад можно было в супермаркетах бытовой химии найти зубной порошок. Неужто в Питере такого добра нет?.. * размышляю вслух

Я немного о радостном. У меня одно время, видимо, на почве переезда и перемен, внимание сильно упало. Настолько, что даже на схеме для вышивания не могла концентрироваться, и разметка канвы на квадратики слабо помогала. С декабря начала ходить к психологу-остеопату, и недавно вновь начала нормально "читать" схемы, скорость вышивания стала почти прежней. Сегодня закончила один небольшой сюжет, работаю над вторым небольшим. Я радая)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я в Ашане видела зубной порошок года 2 назад.Но не купила,хотя мысль проскальзнула про чистку.

Поделиться сообщением

недавно вновь начала нормально "читать" схемы, скорость вышивания стала почти прежней. Сегодня закончила один небольшой сюжет, работаю над вторым небольшим. Я радая)))

вот и отлично! Все наладится, переезд - это тяжело...

Я в Ашане видела зубной порошок года 2 назад.Но не купила,хотя мысль проскальзнула про чистку.

надо было брать!

не... может, где и есть... я как-то не обращала внимание)))

Поделиться сообщением

Напрасно.Я люблю чай с молоком,он немного мочегонный.В Англии любят чай с молоком и в Колмыкии...и в Казахстане...

Масалу соседка моя готовит, а я так - наслаждаюсь... Поэтому точную рецептуру не могу сказать :unsure: Мне почему-то кажется, что соседка масалу на одном молоке готовит. Без воды.

Ммм, попробую на днях! Спасибо, девочки! А то пью его, как обычный чай, глядишь, много упускаю

А зубной порошок у нас в некоторых аптеках продается, плюс в ашане вроде тоже есть.

Поделиться сообщением

Я немного о радостном. У меня одно время, видимо, на почве переезда и перемен, внимание сильно упало. Настолько, что даже на схеме для вышивания не могла концентрироваться, и разметка канвы на квадратики слабо помогала. С декабря начала ходить к психологу-остеопату, и недавно вновь начала нормально "читать" схемы, скорость вышивания стала почти прежней. Сегодня закончила один небольшой сюжет, работаю над вторым небольшим. Я радая)))

Здорово, что психолог помог! Я, правда, даже не слышала, что есть психологи-остеопаты. blush.gif Никогда не обращалась к психологу, хотя, наверно, стоило.

А показать законченный сюжет? wink.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в