Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

И правильно! У вас с вашей влажностью вообще сдохнуть можно((( Не, может у вас в метро и тепло, но и на улице, и в обычном транспорте - жжжуть! Баушки-кондукторши, как воробьи обмороженные на своих шестках сидят.. Бррррр.. Ди даже Гаврюшу под окном на ночь оставлял, а то вчера, грит, до стоянки бежать совсем не понравилось.

Поделиться сообщением

Хорошо еще, какой то светлой голове пришло в голову несколько лет назад заняться общественным транспортом с требованием утепления) Так теперь это хоть не так похоже на морозилку на колесах) в большинстве троллейбусов, например, даже выведены внутренние табло с температурой)

Поделиться сообщением

гыыы.. это у вас головы светлые, а у нас температура снаружи = температуре внутри, только под кондуктором печка, поэтому все стараются прижаться к ней)))

Самое интересное, что Усть-катавские трамваи изначально были спроектированы с обогревом - из ножки-основания сидения через решётку тёплы воздух дует назад - на место, стоящее за ним. Вот только то ли чистить эти воздуходувы надо, то ли чё, но редко из какого дует. Так что, хоть маршрутки и зло злобное, но народ предпочитает их - и летят быстро, и водилы, в основном люди южные, себя любят, и тепло от их печек достаёт до салона.

Поделиться сообщением

Вышиванец совместно с хомяком вчера устроили забастовку... Заявили, что по такой погоде они вышивать отказываются!

Во-во! у меня вчера руки замерзли, пока вышивала... хотя дома вроде и тепло.

если окна не открывать))))

на ночь первый раз за последнее время даже на кухне закрыла окно

ента... гунфу это красные... чет вы путаетесь в показаниях или не с тем разбираться решили...

вот-вот... че-то я не поняла с чем они там разбираются))

Мы тут тоже с Наткой встречу перенесли, ибо не пингвины)

Правда ваша!

Не, может у вас в метро и тепло

сегодня было холодно и в метро.. сидела в застегнутой дубленке с накинутым капюшоном... так за 40 минут пути и не отогрелась)))

в большинстве троллейбусов, например, даже выведены внутренние табло с температурой)

Да?????? я чего-то давно в них не ездила.....

Поделиться сообщением

Ну я пару раз забегала, еще по более теплой погоде))) явно теплее стало) раньше как Ташик пишет: температура внутри = снаружи с поправкой на эффект холода от металла)

Поделиться сообщением

Помнится, еще в школе была дюже холодная зима..... по Невскому ходили троллейбусы, а окна все были покрыты слоем льда.. нифига не видно было...

да и 2009/2010 и 2010/2011 зимы, когда 35 градусные морозы были, тоже транспорт какой-то обледенелый был.. помню, ехала и не знала точно где выходить (только "в лицо")- как дура, в дверь высовывалась на каждой остановке

Поделиться сообщением

У меня студенческие годы до сих пор ассоциируются с хроническим холодом. Дома было жутко холодно, не больше 12 градусов(старый дом, забитые стояки и батареи, "умершая" обратка, батареи нагревались только если подключить шланг и пустить его в ванну на пролив). Автобусы ходили очень редко, одета я была, мягко говоря, жиденько. До института надо было ехать 25 минут на автобусе, а тогда по моему маршруту ходили "Икарусы" с гармошкой. Вот то самое, о чем Наташа (niksi) говорит: "окна все были покрыты слоем льда.. нифига не видно было...". Стоять невозможно - пол ледяной, сидеть тоже - пальто к сиденью примерзает. В институте холодно - на отоплении экономят, сидели в пальто и перчатках... Брррр!

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

та же фигня - в институте в варежках, дома на столе спиной к батарее, а однажды, по дороге из института домой, на остановке плохо стало, хорошо дяденька какой-то с девочкой в чуйство привели, машину поймали и до подъезда довезли.

Поделиться сообщением

Мама рассказывала, когда я родилась была безумно холодная зима. Дома еле тепло, в Новый год на меня были свалены все теплые вещи, напор газа был такой, что они днем поставили греться еду, она к вечера только более менее разогрелась) Не то что готовить что нибудь)

Поделиться сообщением

прямо как у Жванецкого: «Я пронёс это чувство через войну, через ещё более трудное мирное время..»

Так и у нас - вроде время мирное было, а воспоминания военные..

Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это страшно! У меня до сих пор два ужаса ужасных: холод и голод (а это уже воспоминания о кошмарном 1998 годе). Но если с холодом я вполне успешно справляюсь при помощи одежды и, по-необходимости, всяких обогревателей, то голод - это мой КОШМАР! До сих пор наесться не могу, как на картинке Анюткиной, всегда хочу две вещи - похудеть и поесть, только из-за стола выползла, а уже можно еще чего-нибудь перекусить :dash2:

Tari и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

прямо как у Жванецкого: «Я пронёс это чувство через войну, через ещё более трудное мирное время..»

Так и у нас - вроде время мирное было, а воспоминания военные..

Наташ, и мне так показалось!

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

дааа... лучше не вспоминать) еще карточки вспомнить можно и очереди за продуктами))) 98-й вообще вспоминать не хочется... у меня мама тогда умерла, а потом этот обвал) А у меня платный институт на вечернем обучении... Так вела табличку сколько раз надо поесть и под это дело покупала еду в строго ограниченных количествах))) Утром котлетка с гарниром, вечером тарелочка супа, днем 100 грамм печенья с чаем) по выходным приезжал в гости мой бывший муж, поэтому жарила куриный окорочок))) Что такое картошка на несколько лет забыла, ибо было не по карману)

Поделиться сообщением

уййй... печально все....

вот холодов в мои институтские годы не было.. мы даже на лыжах ни разу не катались, потому что теплые зимы были...

1998 у меня как-то более менее прошел, и деньги тогда были...

у меня самые ужасные годы - начало 90-х, когда были карточки..

20 лет с небольшим... и одеться хочется и поесть)))

1,5 кг мяса в месяц - атас... его ж еще купить надо было! и не мясо, а тушенку китайскую Великая стена, а вместо колбасы (вроде 2 кг.. а может, те же 1,5.. уже не помню) была та же стена, только ветчина в банках....

Очередь в универсам у меня была в день выдачи талонов обычно часов на 5-6, чтоб только войти...

мы с моим другом детства из песочницы учились в одном институте, вот в тот день обычно в институт не шли, шли сначала в жилконтору за талонами на семейства, потом в универсам отоваривать....так день и проходил...

а один раз нам с мамой отрезали талоны на мясо вместо муки... думаю, что специально... а мы не заметили.. потом трагедия на месяц была...

а талоны на водку мама продавала у универсама, потом на них купили словари по-английскому... я тогда на курсы пошла учить язык (в школе и институте немецкий был)

но так и не доучила, потому что денег потом не было на курсы....

ладно, что пережили - все наше!

Поделиться сообщением

ладно, что пережили - все наше!

Это точно! Но воспоминания иногда давят...

Поделиться сообщением

Это точно! Но воспоминания иногда давят...

эт да... не думала я, что 20 с лишним лет буду помнить те талоны пропавшие....

Поделиться сообщением

Да я тоже понимаю, что с тех пор и какие то ценности сместились и "травмы" остались) Одна из них как раз то, что я категорически не могу ограничивать себя в еде и сильно в ее качестве)

Поделиться сообщением

а мне кажется, что у меня главная "отрыжка" тех времен - это то, чтобы в доме должен быть запас всего... начинаю себя неуверенно чувствовать, если что-то заканчивается и нет нового (порошок, мыло, салфетки.... масло. яйца и т.д.)

хотя прекрасно понимаю, что вышел и купил... но вот все равно...

так что у хомячества чего бы то ни было тоже оттуда ноги растут, похоже...

Маняша и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас наоборот - картошки завались, а всего другого не было)) Ну это и понятно, сады у каждого второго были, так что все на самообеспечении - что вырастил, то и съел.

98-й тоже не запомнился, голоднее у нас раньше было, в 98 мы уже "взрослые" были - работали уже.

А талоны у нас при совке были, в перестройку уже не было. Это тоже понятно, пока централизованное снабжение было, Центр поддерживали (видно, чтоб в грязь лицом перед иностранцами не ударить), а в провинции голод был, потом, когда заваруха началась, центр без подержки оказался, зато у нас стали кооперативы появляться, наоборот легче жить стало.

Гы. Тут когда буча про ножкиБуша началась нам вообще непонятно было о чём спич - у нас этих курей уже складывать некуда, в какую сторону из города не поедешь - на птицеферму попадёшь))

С колбаснёй та же история - тогда же стали маленькие фирмочки образовываться по переработке, какие-то потом загнулись, а какие-то разрослись.

Поделиться сообщением

ну да... по-разному регионы жили...

еще из "страшного" того же начала 90-х:

- помню, как ходили хлеб покупать, почему-то торговали только с машин после 5 вечера и у соседней станции метро

- яйца я как-то везла домой с Ветеранов (Аня представляет сколько до меня ехать)))

- в очереди за яичным порошком народ обсуждал рецепты омлета из него

уже попозже... год 93 скорее, с подругой стояли 5(!!!) часов в Ланком (на углу Невского и Караванной он был) за тушью для ресниц... номерки на руках писали, позвали мою маму (она работала рядом на Фонтанке), она пришла- записалась, а потом после работы пришла к получению)))

Наша очередь параллельно стояла в какой-то соседний магаз за сковородками - номерки были записаны на второй руке :biggrin:

а еще были табачные бунты - Невский народ перекрывал....

а вот истории на тему "Бандитский Петербург" я не видела ни разу, видимо, был другой круг общения... а коллега на работе (на 8 лет старше) прекрасно помнит, как стреляли...да и всякие бандитские разборки видел и был наслышан в реальной жизни.. но он уже тогда работал... реально все так и было, как пишут...

Поделиться сообщением

А что было такого страшного в 98-м? Как-то оно мимо нас прошло, долларов у нас не было, телевизор купили буквально за пару месяцев до кризиса (удивительно!). Самое гадство было в 80-х, Новосибирск 10 лет на талонах сидел. Под конец уже стало 10-15 позиций. Талонных спичечных запасов здесь нам для газовой плиты и колонки на год хватило. Масла одно время по 300 г давали на человека, пачку пополам разрезали, да и то из закромов Родины, которым запросто кашу испортишь, если чуть побольше положишь.

Подружка рассказывала, когда они из Комсомольска-на-Амуре по распределению в 90-м году приехали, было так дико, что в миллионном городе, "столице Сибири", не купить мыла и зубной пасты, не говоря о шампуне. И дома им не верили, когда они просили прислать мыло, пасту и стиральный порошок.

Поделиться сообщением

Кош! Это то, о чём я говорю - разница в снабжении Центра и регионов. Забыла как слово называетс, в институте учили :dw:

У нас в уралосибирской "деревне" пики на другое время пришлись, чем у девчонок. А вот у Манюни, там свои какие-то видно заморочки, я про их расклад не сильно знаю, но, видно, у них тоже чем-то эти провалы были обусловлены, надо Маняшу попытать.

Поделиться сообщением

У меня кошмар был локальный, в отдельно взятой семье. Причем "новорожденной" семье. У нас свадьба была 15 августа, а дефолт 17-го. Мы оба в оптовых фирмах работали, причем фирмы наши торговали весьма непопулярными в голодное время товарами. Я работала с парфюмерией-косметикой, а Женя - в оптовой торговле книгами. Цены за неделю в пять раз выросли (почему-то запомнилось, что растительное масло стоило 9 руб, а стало 40!), а зарплату нам задерживать стали, потому что продаж не было. А с декабря муж мой вообще без работы остался. Мы на неделю покупали два килограмма самой дешевой лапши и 6 сосисок. Я их резала мелкими кусочками и с них гуляш готовила, суп, жаркое. С нами еще бабуля моя жила, мы все ее многолетние дачные запасы подъели, я с тех пор на всякие соленья-варенья смотреть не могу. Вечером шла с работы, заходила в гастроном - на пирожные ПОСМОТРЕТЬ! С сентября первый раз досыта наелась в мае, когда муж смог на работу устроиться.

Кстати, у меня тоже бзик на запасании остался. У меня если мука, крупа, сахар в запасах не стоит - я чесаться начинаю.

Tari и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот у меня ситуация близко к Маниной была, еще осложненная тем, что я не хотела бросать институт, а помогать было некому) А он тоже не дешевел на фоне резкого скачка... Зарплаты то никто не повышал) а ну и дачно-бабушкиных заготовок/запасов у меня не было никогда)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в