Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Да сейчас это уже с улыбкой вспоминается) причем все, что было))) мы тебя тоже любим)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага! И я люблю!

Вы знаете, я ведь давно эти кошмары из своей души на волю не выпускала, а с вами поделилась и на душе легче, все мы примерно через одинаковые сложности прошли и поэтому можем всё понять и посочувствовать друг другу... и даже посмеяться над сложностями!

Lusha73 и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала... Вспомнила 98-й... Мы картошку на колхозном поле тырили, :blush: с краю подкапывали (размером с голубиное яйцо), стреляли голубей на элеваторе, они там с хорошую куру размером были и летать не умели. Правда, есть я эту птичку не смогла, очень жалко было... И помню как за подсолнечным маслом несколько часов в очереди стояла. :(

Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы, наверное, тоже голубя не смогла бы съесть :dw: Даже с той голодухи!

Поделиться сообщением

а мы картошку тырили на колхозных полях в 89... когда в стройотряде под Питером были (на Мшинской, это 100 км в сторону Луги)

тоже, кстати, жрать уже особо нечего было... не совсем швах, но в области, видимо, с продовольствием хуже было...

Поделиться сообщением

*задумчиво* а я бы, наверное, съела.. не люблю я их.. а вот воробушка б не смогла..((

Поделиться сообщением

Толку с того воробышка! Одни перья!

Я бы тоже его пожалела :girl_to_take_umbrage2:

Вспомнилось, как однажды маму угостили свежеподстреленным рябчиком (я еще в школе училась). Сразу ассоциация:

Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!

А значит рябчик - это деликатес (раз его буржуй жует).

Когда его общипали, осталась хилая тушка размером с кулачок. Но мы не отчаивались - хоть по крохе, а изыск отпробуем! Отварили чахлика - жесткий! Обваляли в сухарях - обжарили. Короче есть нечего, косточки, облепленные волоконцами жесткого мяска...

Разочарование: бедные буржуи, как же они мучились!

Сибирская Кошка, Lusha73, niksi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не... я бы голубя не съела...хотя... если совсем жрать было б нечего..

так что лучше не зарекаться...

Поделиться сообщением

Разочарование: бедные буржуи, как же они мучились!

Вооот! А все олЕгархов ругают! А у них вона какая жисть тяжёлая!

не... я бы голубя не съела...хотя... если совсем жрать было б нечего..

так что лучше не зарекаться...

от голубей и рябчиков не зарекайся!))))

Поделиться сообщением

А голуби вкусные) городских бы точно не рискнула, а так у Димки в селе голубятня, так его бабушка готовила как то. У них там и на рынке продают, причем не маленькая такая стоимость.

Поделиться сообщением

От буржуи! *подбочениваецца* одна рябчиков трескает, другая голубей!

Пойти, штоль, ананасья в шумпанском замочить?..

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я тут смотрю выпуски "Моей планеты".. как раз тут были несколько серий про Китай и Тайвань.. и про чай там было, но немного...

так вот, чего они там только не едят! и журналист тоже все дегустировал... муууууууужественный человек! меня только при одном виде этих личинок, тараканчиков, мух каких-то тошнить начинало....

Поделиться сообщением

а вообще серия интересная... я и канал их люблю смотреть, только там вечно либо на повторы попадаю, либо на какую-то фигню...поэтому скачала выпуски отдельные в итоге

и смотрю, что нравится

Поделиться сообщением

Не о чае, но о хорошем) Несколько раз попадала на распродажах на игристое вино Ламбруско. Их красные варианты даже Димка (совсем не любитель вин и тем более игристых вин) признает очень даже вкусными) Так что моя рекомендация)

niksi и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже свою лепту в разговор внесу. Сейчас сижу дома и еле печатаю - хоть и обогреватель рядом, а дубак страшшшный. Одна батарея едва теплая, другая холодная, и комната над аркой. ЖЭУ, шоб они живы-здоровы были, не чешутся, несмотря на мои неоднократные обращения. И все же я рада, что есть СВОЯ крыша над головой и на что кушать.

Вспоминаю студенчество. 2005-06 гг. Зима холодная выдалась, -35. Я тогда на первом курсе училась. Жила на одной стороне Волги, универ на другой. И один мост - однополосный, на котором вечные пробки и аварии. Пешком по нему нельзя. Маршрутку тяжело поймать было. Наверное, никогда не забуду ульяновский "штурм" транспорта. Иной раз по 3 часа домой добиралась. Окна покрывались льдом, не разобрать где едешь. Транспорт редко отапливался. А дома +9 градусов. Спала в одежде под пуховым одеялом и пуховиком. Мама в тот год спину отморозила: папа умирал в Областной больнице, и она приехала, спала со мной бок о бок на продавленном диване.

А голодала я уже на старших курсах. Сама виновата, если подумать. Жила с парнем, который не работал. Помню, 2 недели одной перловкой питалась. На работу и в универ пешком ходила - не было денег на трамвай (10 рублей). Постоянное сосущее тяжелое ощущение в животе, шатало на ветру буквально и голова плохо соображала. Просыпалась уже с чувством голода, засыпала тоже с ним. В общем, я относительный голод пережила. Перловка - это самая жесть была.

Долгое время паника была, если в доме не было налички. Когда продукты в холодильнике к концу подходили, у меня, малоежки, начинался ЖОР. Отходила несколько лет. Наверное, так до конца и не отошла...

Совёна, Маняша и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, до конца и не отойдешь от такого. У меня до сих пор паника, если кончаются деньги и фетиш в виде заполненной морозилки(

пиши не в ЖЭУ, у нас вроде есть горячие линии всякие

Поделиться сообщением

Да, мне после такого как-то легче понять бабушку мою, которая запасала все. Сейчас в комнате 2 мешка с сахаром стоят. Да и когда комнату разбирала тяжело было от вещей избавляться, даже в добрые руки отдавать. Все мысли проскальзывали из разряда "а вдруг?.."

На горячие линии звонила неоднократно, результат тот же. Теперь управляющую компанию трясти буду. Обидно: вымерзаю, к пилону примерзаю, и еще плачу за это 1,5 рубля в месяц!

Поделиться сообщением

Тут Тань с ЖКХ бороться бесполезно. Надо окна пластиковые ставить у них теплосбережнение до + 5, что ли идет , и батареи новые которые алюминевые или какой то др. металл, ну ты поняла о каких говорю , ставить надо, у них тоже теплоотдача выше, это уже проверено.

Ну и чай с малиной, ночь с мужч....))))))))))))))

Поделиться сообщением

Лен, так у нее изначально проблема в батареях. Если одна еле теплая, вторая холодная, то замены окон и радиаторов это только часть решения проблемы и не сильно поможет(

Поделиться сообщением

Э, а чо как тихо? :unknw:

Леночка, чтобы поменять окна и батареи со стоками, нужно много денег. А решить вопрос с ЖЭУ куда реальнее, чем засыпать под мужским горячим боком.

Немного о приятном. Зашла соседка и принесла согревающую масалу :wink:

Поделиться сообщением

я сижу в пивном пабе с шикарной компанией)

Поделиться сообщением

А я, начитавшись про ваш голодный 98-й, сделала мусс и испекла рыбныйй пирог. И уже съели :girl_crazy: сейчас "наполеон" попробую сделать.

Поделиться сообщением

Аня, хороших посиделок!!!

Люб, почитала твое сообщение - и пошла к холодильнику. Низзя ж так душу травить :D Эээх, и мне б кусманчик Наполеона :rolleyes: Недавно в "Севере" его брала... и разочаровалась: сухой, крема мало. Домашний лучше!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в