30 января 2014 И правильно! У вас с вашей влажностью вообще сдохнуть можно((( Не, может у вас в метро и тепло, но и на улице, и в обычном транспорте - жжжуть! Баушки-кондукторши, как воробьи обмороженные на своих шестках сидят.. Бррррр.. Ди даже Гаврюшу под окном на ночь оставлял, а то вчера, грит, до стоянки бежать совсем не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Хорошо еще, какой то светлой голове пришло в голову несколько лет назад заняться общественным транспортом с требованием утепления) Так теперь это хоть не так похоже на морозилку на колесах) в большинстве троллейбусов, например, даже выведены внутренние табло с температурой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 гыыы.. это у вас головы светлые, а у нас температура снаружи = температуре внутри, только под кондуктором печка, поэтому все стараются прижаться к ней))) Самое интересное, что Усть-катавские трамваи изначально были спроектированы с обогревом - из ножки-основания сидения через решётку тёплы воздух дует назад - на место, стоящее за ним. Вот только то ли чистить эти воздуходувы надо, то ли чё, но редко из какого дует. Так что, хоть маршрутки и зло злобное, но народ предпочитает их - и летят быстро, и водилы, в основном люди южные, себя любят, и тепло от их печек достаёт до салона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Вышиванец совместно с хомяком вчера устроили забастовку... Заявили, что по такой погоде они вышивать отказываются! Во-во! у меня вчера руки замерзли, пока вышивала... хотя дома вроде и тепло. если окна не открывать)))) на ночь первый раз за последнее время даже на кухне закрыла окно ента... гунфу это красные... чет вы путаетесь в показаниях или не с тем разбираться решили... вот-вот... че-то я не поняла с чем они там разбираются)) Мы тут тоже с Наткой встречу перенесли, ибо не пингвины) Правда ваша! Не, может у вас в метро и тепло сегодня было холодно и в метро.. сидела в застегнутой дубленке с накинутым капюшоном... так за 40 минут пути и не отогрелась))) в большинстве троллейбусов, например, даже выведены внутренние табло с температурой) Да?????? я чего-то давно в них не ездила..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Ну я пару раз забегала, еще по более теплой погоде))) явно теплее стало) раньше как Ташик пишет: температура внутри = снаружи с поправкой на эффект холода от металла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Помнится, еще в школе была дюже холодная зима..... по Невскому ходили троллейбусы, а окна все были покрыты слоем льда.. нифига не видно было... да и 2009/2010 и 2010/2011 зимы, когда 35 градусные морозы были, тоже транспорт какой-то обледенелый был.. помню, ехала и не знала точно где выходить (только "в лицо")- как дура, в дверь высовывалась на каждой остановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 У меня студенческие годы до сих пор ассоциируются с хроническим холодом. Дома было жутко холодно, не больше 12 градусов(старый дом, забитые стояки и батареи, "умершая" обратка, батареи нагревались только если подключить шланг и пустить его в ванну на пролив). Автобусы ходили очень редко, одета я была, мягко говоря, жиденько. До института надо было ехать 25 минут на автобусе, а тогда по моему маршруту ходили "Икарусы" с гармошкой. Вот то самое, о чем Наташа (niksi) говорит: "окна все были покрыты слоем льда.. нифига не видно было...". Стоять невозможно - пол ледяной, сидеть тоже - пальто к сиденью примерзает. В институте холодно - на отоплении экономят, сидели в пальто и перчатках... Брррр! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 та же фигня - в институте в варежках, дома на столе спиной к батарее, а однажды, по дороге из института домой, на остановке плохо стало, хорошо дяденька какой-то с девочкой в чуйство привели, машину поймали и до подъезда довезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Мама рассказывала, когда я родилась была безумно холодная зима. Дома еле тепло, в Новый год на меня были свалены все теплые вещи, напор газа был такой, что они днем поставили греться еду, она к вечера только более менее разогрелась) Не то что готовить что нибудь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 прямо как у Жванецкого: «Я пронёс это чувство через войну, через ещё более трудное мирное время..» Так и у нас - вроде время мирное было, а воспоминания военные.. Tari и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Это страшно! У меня до сих пор два ужаса ужасных: холод и голод (а это уже воспоминания о кошмарном 1998 годе). Но если с холодом я вполне успешно справляюсь при помощи одежды и, по-необходимости, всяких обогревателей, то голод - это мой КОШМАР! До сих пор наесться не могу, как на картинке Анюткиной, всегда хочу две вещи - похудеть и поесть, только из-за стола выползла, а уже можно еще чего-нибудь перекусить Tari и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 прямо как у Жванецкого: «Я пронёс это чувство через войну, через ещё более трудное мирное время..» Так и у нас - вроде время мирное было, а воспоминания военные.. Наташ, и мне так показалось! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 дааа... лучше не вспоминать) еще карточки вспомнить можно и очереди за продуктами))) 98-й вообще вспоминать не хочется... у меня мама тогда умерла, а потом этот обвал) А у меня платный институт на вечернем обучении... Так вела табличку сколько раз надо поесть и под это дело покупала еду в строго ограниченных количествах))) Утром котлетка с гарниром, вечером тарелочка супа, днем 100 грамм печенья с чаем) по выходным приезжал в гости мой бывший муж, поэтому жарила куриный окорочок))) Что такое картошка на несколько лет забыла, ибо было не по карману) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 уййй... печально все.... вот холодов в мои институтские годы не было.. мы даже на лыжах ни разу не катались, потому что теплые зимы были... 1998 у меня как-то более менее прошел, и деньги тогда были... у меня самые ужасные годы - начало 90-х, когда были карточки.. 20 лет с небольшим... и одеться хочется и поесть))) 1,5 кг мяса в месяц - атас... его ж еще купить надо было! и не мясо, а тушенку китайскую Великая стена, а вместо колбасы (вроде 2 кг.. а может, те же 1,5.. уже не помню) была та же стена, только ветчина в банках.... Очередь в универсам у меня была в день выдачи талонов обычно часов на 5-6, чтоб только войти... мы с моим другом детства из песочницы учились в одном институте, вот в тот день обычно в институт не шли, шли сначала в жилконтору за талонами на семейства, потом в универсам отоваривать....так день и проходил... а один раз нам с мамой отрезали талоны на мясо вместо муки... думаю, что специально... а мы не заметили.. потом трагедия на месяц была... а талоны на водку мама продавала у универсама, потом на них купили словари по-английскому... я тогда на курсы пошла учить язык (в школе и институте немецкий был) но так и не доучила, потому что денег потом не было на курсы.... ладно, что пережили - все наше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 ладно, что пережили - все наше! Это точно! Но воспоминания иногда давят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Это точно! Но воспоминания иногда давят... эт да... не думала я, что 20 с лишним лет буду помнить те талоны пропавшие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Да я тоже понимаю, что с тех пор и какие то ценности сместились и "травмы" остались) Одна из них как раз то, что я категорически не могу ограничивать себя в еде и сильно в ее качестве) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 а мне кажется, что у меня главная "отрыжка" тех времен - это то, чтобы в доме должен быть запас всего... начинаю себя неуверенно чувствовать, если что-то заканчивается и нет нового (порошок, мыло, салфетки.... масло. яйца и т.д.) хотя прекрасно понимаю, что вышел и купил... но вот все равно... так что у хомячества чего бы то ни было тоже оттуда ноги растут, похоже... Маняша и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 А у нас наоборот - картошки завались, а всего другого не было)) Ну это и понятно, сады у каждого второго были, так что все на самообеспечении - что вырастил, то и съел. 98-й тоже не запомнился, голоднее у нас раньше было, в 98 мы уже "взрослые" были - работали уже. А талоны у нас при совке были, в перестройку уже не было. Это тоже понятно, пока централизованное снабжение было, Центр поддерживали (видно, чтоб в грязь лицом перед иностранцами не ударить), а в провинции голод был, потом, когда заваруха началась, центр без подержки оказался, зато у нас стали кооперативы появляться, наоборот легче жить стало. Гы. Тут когда буча про ножкиБуша началась нам вообще непонятно было о чём спич - у нас этих курей уже складывать некуда, в какую сторону из города не поедешь - на птицеферму попадёшь)) С колбаснёй та же история - тогда же стали маленькие фирмочки образовываться по переработке, какие-то потом загнулись, а какие-то разрослись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 ну да... по-разному регионы жили... еще из "страшного" того же начала 90-х: - помню, как ходили хлеб покупать, почему-то торговали только с машин после 5 вечера и у соседней станции метро - яйца я как-то везла домой с Ветеранов (Аня представляет сколько до меня ехать))) - в очереди за яичным порошком народ обсуждал рецепты омлета из него уже попозже... год 93 скорее, с подругой стояли 5(!!!) часов в Ланком (на углу Невского и Караванной он был) за тушью для ресниц... номерки на руках писали, позвали мою маму (она работала рядом на Фонтанке), она пришла- записалась, а потом после работы пришла к получению))) Наша очередь параллельно стояла в какой-то соседний магаз за сковородками - номерки были записаны на второй руке а еще были табачные бунты - Невский народ перекрывал.... а вот истории на тему "Бандитский Петербург" я не видела ни разу, видимо, был другой круг общения... а коллега на работе (на 8 лет старше) прекрасно помнит, как стреляли...да и всякие бандитские разборки видел и был наслышан в реальной жизни.. но он уже тогда работал... реально все так и было, как пишут... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 А что было такого страшного в 98-м? Как-то оно мимо нас прошло, долларов у нас не было, телевизор купили буквально за пару месяцев до кризиса (удивительно!). Самое гадство было в 80-х, Новосибирск 10 лет на талонах сидел. Под конец уже стало 10-15 позиций. Талонных спичечных запасов здесь нам для газовой плиты и колонки на год хватило. Масла одно время по 300 г давали на человека, пачку пополам разрезали, да и то из закромов Родины, которым запросто кашу испортишь, если чуть побольше положишь. Подружка рассказывала, когда они из Комсомольска-на-Амуре по распределению в 90-м году приехали, было так дико, что в миллионном городе, "столице Сибири", не купить мыла и зубной пасты, не говоря о шампуне. И дома им не верили, когда они просили прислать мыло, пасту и стиральный порошок. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Кош! Это то, о чём я говорю - разница в снабжении Центра и регионов. Забыла как слово называетс, в институте учили У нас в уралосибирской "деревне" пики на другое время пришлись, чем у девчонок. А вот у Манюни, там свои какие-то видно заморочки, я про их расклад не сильно знаю, но, видно, у них тоже чем-то эти провалы были обусловлены, надо Маняшу попытать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 У меня кошмар был локальный, в отдельно взятой семье. Причем "новорожденной" семье. У нас свадьба была 15 августа, а дефолт 17-го. Мы оба в оптовых фирмах работали, причем фирмы наши торговали весьма непопулярными в голодное время товарами. Я работала с парфюмерией-косметикой, а Женя - в оптовой торговле книгами. Цены за неделю в пять раз выросли (почему-то запомнилось, что растительное масло стоило 9 руб, а стало 40!), а зарплату нам задерживать стали, потому что продаж не было. А с декабря муж мой вообще без работы остался. Мы на неделю покупали два килограмма самой дешевой лапши и 6 сосисок. Я их резала мелкими кусочками и с них гуляш готовила, суп, жаркое. С нами еще бабуля моя жила, мы все ее многолетние дачные запасы подъели, я с тех пор на всякие соленья-варенья смотреть не могу. Вечером шла с работы, заходила в гастроном - на пирожные ПОСМОТРЕТЬ! С сентября первый раз досыта наелась в мае, когда муж смог на работу устроиться. Кстати, у меня тоже бзик на запасании остался. У меня если мука, крупа, сахар в запасах не стоит - я чесаться начинаю. Tari и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 Ну вот у меня ситуация близко к Маниной была, еще осложненная тем, что я не хотела бросать институт, а помогать было некому) А он тоже не дешевел на фоне резкого скачка... Зарплаты то никто не повышал) а ну и дачно-бабушкиных заготовок/запасов у меня не было никогда) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2014 *обнимает* а зато я вас всех лублу! niksi, Tari, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение