5 декабря 2013 Кстати, о цветочках! Я про веточки всё поняла, кроме того, сколько их пихать в чайничег и как - чистить или просто порезать кусочками? Температура, скорее всего 100С? А сколько держать, чтоб проникся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Наташа, на один чайник (заварник) беру кусочек сантиметров 8-10. Чистить не надо, я кстати, даже не мою. Чтобы лучше пропарились ломаю на-помельче или ножиком расщепляю (если лоза подсыхает и становится жесткой). Заливаю кипятком (ну или почти кипятком, если прозеваю), держу, пока не запахнет. Совсем не дает горечи, терпкости, поэтому держать можно сколь угодно долго. Сам чай беру без специфических своих запахов (или зеленый гаунпаудер, или обычный магазинный черный, недавно заваривала с красными спиралями - тоже хорошо!). Лучше пить не перед сном - ибо бодрит! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Обязательно попробуй! Только не постесняйся подержать подольше alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ога, тогда это в субботу надо с утра заварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Согласна с Ташкой... Чтобы подержать подольше, придется ж встать пораньше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ну лааадно вам Прямо "встать пораньше" ... "Подольше", это я имела ввиду не 40-60 секунд, а минут 10-15. Встанете с утречка, чайничком щелкнете, пока чаек насыпется и веточки поломаются - чайник закипит. Залили - пошли умылись, кроватку заправили - готов чаек вкусненький и самое время проснуться! Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Не, я в том смысле, что если в заварочнике заваривать, то это ж не на один раз, значит надо, когда никуда из дому не уходишь! зато я себе на завтра на работу уже дозу Маняшиного шенчика отсыпала! не, нуачо? Празднег у меня или где?!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Праздник конечно) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 я веточки, кстати, не очень долго держала)) а пахли все равно - ах! а про то, что бодрят - я тоже читала))) но меня, видимо, ничего не берет - на ночь пила, норм было))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Это - зимняя спячка, ее победит только весна! Пошла-ка я в берлогу, под одеяло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Спокойной ночи, Маняшек!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Считаю себя героем сегодняшнего дня Я оформила свой зоопарк в наволочки alex_sterh, Сибирская Кошка, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ух ты! Ты герой, однозначно!!! А Слонег вообще бесподобен - такие переливы кожи!!! Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Класс! очень понравились наволочки! Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Круто!Молодец! Tatiana-kenig сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Если учесть, что сей шедевр у меня пять лет лежал! У самой от радости в зобу дыханье сперло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Танюша, точно - герой!!! Ну вы наговорили за день Еле угналась. А у меня завтра выходной образвался - щастя-то какая!!! Высплюсь и повышиваю вволю. НАКОНЕЦ-ТО!!! А то выходных и спокойных вечеров не видела, готовясь к сдаче обзорной экскурсии. Сегодня мне первую благодарность в книгу отзывов написали * задрала гордо нос Шеф сегодня ругался: только нальет себе чаю - а его кто-то (угадайте кто ) выливал и мыл кружку. Ну а чо?.. Я смотрю: стоит на общем столе кружка с остатками чая, да еще и холодными. Иду мыть Оказалось, шеф кипятка немного наливает, потому что крепкий чай любит. Поржали. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Ага, с глаз долой отправили Если серьезно, я за рабочую субботу отдыхать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Шеф сегодня ругался: только нальет себе чаю - а его кто-то (угадайте кто ) выливал и мыл кружку. Ну а чо?.. Я смотрю: стоит на общем столе кружка с остатками чая, да еще и холодными. Иду мыть Оказалось, шеф кипятка немного наливает, потому что крепкий чай любит. Поржали. Когда я работала в датском офисе, у нас был такой порядок: кружки от чая НЕ МЫТЬ Как то завелся у нас новый сотрудник и первым делом ВЫКИНУЛА наши настоявшиеся (как китайские чайники) кружки Мы объяснили, что у нас ТАК заведено Потом она еще месяц новые мыла. Потом поняла. Бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Я раньше работала на кафедре в универе. И было там такое понятие, как "посвещение в лаборанты". Хотя самой должности лаборанта и не было. Это когда новенького достает бардак в шкафчике с посудой, и он там все по собственной инициативе (!) моет и разбирает. Помню, нашла орехи грецкие. Удивилась: орехи есть, а чем их колоть - непонятно Присмотрелась - оказалось, это печенье "Орешек", но окаменевшее настолько, что стало похоже на настоящий орех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Как то завелся у нас новый сотрудник и первым делом ВЫКИНУЛА наши настоявшиеся (как китайские чайники) кружки "Настоявшиеся"? В смысле не очищенные содой, темные от заварившегося многократно чая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение