Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Maury

Чайная беседка

Рекомендованные сообщения

Хоть изредка мелькай, как Красно Солнышко!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А как мы тебя любим!!! *чмокает в ноз*

Поделиться сообщением

Мы тя тоже лю! :give_rose:

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за вкусняшечку! А ты чем кексики поливаешь, что у них такая шапочка блестящая?

Поделиться сообщением

О! Нашла!!! Мнямнямням!!! :l_coffee:

Поделиться сообщением

Юля, спасибо за вкусняшечку! А ты чем кексики поливаешь, что у них такая шапочка блестящая?

В рецепте указ полить белым растопленным шоколадом. Но кексы фруктовые. А я предпочитаю шоколад и фрукты по отдельности (пирог/торт/кекс либо фруктовый, либо шоколадный). Поэтому сейчас кексики смазаны сахарным сиропом для липкости, чтоб украшалки держались. Можно смазать кисточкой сиропом из жидкого варенья. А внутри у них сок и цедра апельсина, и цукаты меленькие.

Поделиться сообщением

Мнямка...

Поделиться сообщением

В рецепте указ полить белым растопленным шоколадом. Но кексы фруктовые. А я предпочитаю шоколад и фрукты по отдельности (пирог/торт/кекс либо фруктовый, либо шоколадный)..

Это ты шоколадный кекс с малиной не пробовала :rolleyes:

Поделиться сообщением

Это ты шоколадный кекс с малиной не пробовала :rolleyes:

*голосом домовенка Кузи* Сама печешь? Или кто помогает?

Поделиться сообщением

Ооо, не могу не поделиться свои восторгом - купила приправу масала индийскую для чая - Состав: перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, анис семена, кардамон молотый, гвоздика молотая, бадьян.

Заварила чаек - и кайфанула - невозможный вкус и аромат - сижу и просто балдею!)

Советую всем)))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А семена аниса от звездочек сильно запахом отличаются?

Поделиться сообщением

А семена аниса от звездочек сильно запахом отличаются?

ну точно не могу сказать - ибо приправа в мелкий порошок смолота и все запахи вперемешку)

Поделиться сообщением

*голосом домовенка Кузи* Сама печешь? Или кто помогает?

Эти помощнички только есть помогают! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Да я так поняла это был намек на рецепт, Ташик)

Поделиться сообщением

Я тоже поняла)) Поэтому пошла за рецептом, но по дороге встретила Ниагару в виде собственного туалета. И знаешь, что мне сказал этот йуризд-недотыкомка? "Я тут не при чём, это трубы такие! Мне оно тоже не надо, что вы тут ходите долбитесь, нервы мне мотаете!" Нормально да? У меня потоп, а нервы мотают ему! Сцуко страшное! Гаишников ему злобных, продавщиц жадных и начальников-козлов! А лучше начальниц-стерв! Вот! :girl_devil:

А рецепт ща напишу.

Поделиться сообщением

Рецепт взят, как обычно, у Чадейки.

Там с фотками и пошагово.

Но я всегда, опробовав рецепт, и решив, что он станет у меня "настольным", беру бумажку и кратко его формулирую. А когда он кратко и чётко записан на маленьком квадратике "для записей", тогда уже не кажется страшным и сложным. Итак.

Шоколадные пирожные с малиной и фисташками в моём исполнении превратились в

Шоколадный кекс с малиной

1. 3 яйца + 100г сахера = взбить

не до "убиццо" взбить, просто, чтоб сахер растворился,

ну да, миксером

2. 100г молочного шоколада + 100г масла сливочного = растопить

шоколад я люблю брать "Блаженство" (без печеньки),

тёмный брать не советую - пробовала, теряется нежность, кремовость

Раньше, по совету всё той же Чадейки топила в микроволновке, ибо водяная баня казалась чем-то невероятно сложным. Потом один раз попробовала - фигня вопрос! Ковшик в ковшик засунул, в большой налил горячей воды из-под крана и на плиту на саааамый мелкий огонь (у меня "1") - чисто чтоб вода не остывала. Стоишь себе, помешиваешь.. Плюсы - быстро, а главное, шоколад не свернётся гарантированно. Я и глазурь так делаю, и из этого же шоколада (но не для этого кекса, этот и так хорош))

3. п.1 + п.2 + 50г муки = смешать

я ленивая, я миксером смешиваю))

4. п.3 + горсть замороженной малины = смешать

ну тут ложкой просто быстро перемешать до равномерности

с малиной не переборщите, а то сырой будет, горсти вполне хватит

5. вылить в форму, если есть желание, можно посыпать какими-нибудь орешками молотыми

у меня обычно миндаль и грецкие живут, а фисташковых пластинок, как в первоисточнике, я никогда в продаже и не видела (да и не нравятся они мне)

6. 180С, 30-40 минут

чем форма больше, тем тоньше слой и лучше пропечётся. У меня икеевская прямоугольная стеклянная, я как-то показывала уже. А ещё тескомовскую керамическую мне подарили, тоже удобно.

да, форму, конечно, смазать, посыпать мукой, но вот для таких влажных кексиков я на дно кладу бумагу для выпечки, потом проще доставать - выкинул на тарельку и отлепил бумажку, и не надо морочиться - отлипнет, или чего на дне останется..

Вот вроде бы и всё. На бумажке у меня, в результате, несколько строчек, говорю ж - рецепт проще некуда:

post-16817-1400209798_thumb.jpg

Юла, niksi, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ташик, спасибо, дорогая! Моя семья тебя уже за тортик любит нежно, а после кекса полюбит еще нежнее :l_hug:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я отвечаю им взаимностью! :drinks:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мы замороженную малину уже съели, осталось клубники чуток. Как думаете, пойдет? Или нового урожая ждать?

Поделиться сообщением

А я отвечаю им взаимностью! :drinks:

Я сначала подумала, что кексикам)))

Поделиться сообщением

Вот плодожорки!! :girl_crazy:

Боюсь я клубнику.. :dw: мне кажется жидковата она.. :unknw:

Поделиться сообщением

Кексики само собой! :wink3:

Поделиться сообщением

Блиииин!!!! :dash2: Когда же эта школа закончитсяяяяя!!! :dash2: Я не доживуууу :hang1: :suicide2: Картина "Опять двойка" - это про нас!!! Не школа, а карательный орган! Главное, блин, не научить, а побольше двоек наставить, чтоб боялись!!!

*это был крик души, навеянный приходом ребенка из школы*

Пошла загрызать горе шоколадом и запивать чаем. Как тут похудеть?!

Juliay сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Школу нужно пережить.. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в