Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оль, Дымчик нам всем уже как родной)) Славный котейка :wub:

А мне в Водном пути на картине никакой не Санта видится, а кардинал. В красной шапочке и мантии. В новых процессах - приятных крестиков! Мама моя вышивала Яблоки и виноград Алисы, у нее при стирке синий цвет полинял прилично((

Цветочки у тебя - загляденье!:l_daisy:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо! Пока есть поздравления - праздник продолжается :la_cheerleader:

1 час назад, Okeaн сказал:

Смотрю, котяхин спокойно относится к цветам, а мой мне все цветы извел....

Тут наверное сработал случай. Он как первый раз запрыгнул на подоконник - все растения обнюхал, но первое, что он укусл - это был проросший зеленый лук :nea:надо было видеть как он плевался, сразу побежал к миске закусывать и пить воду. Наверное он теперь думает, что все растения с таким же вкусом  :girl_crazy:

32 минуты назад, Дикая белочка сказал:

А мне в Водном пути на картине никакой не Санта видится, а кардинал. В красной шапочке и мантии.

Наташа, спасибо! Про то, что это может быть портрет какого-нибудь кардинала, я тоже думала, но в крестиках получился Санта :)

У меня еще есть время подумать, что же там вышить и как немного подправить, чтобы не повлияло на общий итог.

34 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Мама моя вышивала Яблоки и виноград Алисы, у нее при стирке синий цвет полинял прилично((

Ой, спасибо, что сказала - завтра же проверю синие нитки. 

Okeaн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же мне нравится твой водный путь! Очень красиво получается и шьется шустро!

Начинания чудесные! А какие цветочки от родных, загляденье :tender:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2017 at 21:53, ОлюшКа сказал:

Тут наверное сработал случай. Он как первый раз запрыгнул на подоконник - все растения обнюхал, но первое, что он укусл - это был проросший зеленый лук :nea:надо было видеть как он плевался, сразу побежал к миске закусывать и пить воду. Наверное он теперь думает, что все растения с таким же вкусом  :girl_crazy:

Как здорово, что ему лук попался!

ОлюшКа и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Водный путь прекрасен, настолько яркий и солнечный, что я, впечатлившись, пошла и купила билеты на самолет, теперь море еще ближе. :biggrin: Люблю в этих дизайнах столики, бокальчики, в общем, изобилие деталей всяческих.

Начинание тоже дело хорошее, учитывая, что ты много чего последнее время закончила. Они не сложные и небольшие, справишься быстро

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.04.2017 at 07:21, Хельга сказал:

Оля, как же мне нравится твой водный путь! Очень красиво получается и шьется шустро!

Начинания чудесные! А какие цветочки от родных, загляденье :tender:

Оля, спасибо! Водный путь мне тоже очень нравиться, наверное поэтому и шьется легко :) Хотя не так шустро как хотелось бы... Но наверное всем кажется, что другие, вот например ты - вышиваешь гораздо быстрее, чем я ;)

2 часа назад, Каори сказал:

Водный путь прекрасен, настолько яркий и солнечный, что я, впечатлившись, пошла и купила билеты на самолет, теперь море еще ближе. :biggrin: Люблю в этих дизайнах столики, бокальчики, в общем, изобилие деталей всяческих.

Начинание тоже дело хорошее, учитывая, что ты много чего последнее время закончила. Они не сложные и небольшие, справишься быстро

Ася, спасибо! С купленными билетами море и правду ближе... Рада, если и правду этот сюжет помог тебе принять решение.Мне тоже очень нравится именно обилие множества деталей, которые делают картину живой. 

Начинания... ну очень "руки чесались" хоть что-то начать. Изначально я достала осеннюю мельницу от Лука и единорога Белоснежки и почти разрешила себе их начать, но потом сама себя уговорила, что надо бы что-то маленькое, вот и остановилась на Алисе. А Снегирей начала по воле случая. Не удержалась :)

Теперь снова разрываюсь между несколькими процессами, да тут еще череда праздников, когда не принято вышивать. Вчера пол дня читала. Услышала, что теперь в Украине собираются заменить в школьной программе произведения Толстого, Чехова, Некрасова... на Гарри Потера и 451* по Фаренгейту. Последнее я точно читала, но очень давно и не могла вспомнить - о чем? Вот и решила освежить в памяти. Должна сказать, что очень неприглядное будущее придумал Рэй Брэдбери.

Наталья2013, olnikva, Хельга и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, ОлюшКа сказал:

Изначально я достала осеннюю мельницу от Лука и единорога Белоснежки 

Ого, большие работы. А что за единорог напомни, я у тебя  закромах только Димыча углядела

50 минут назад, ОлюшКа сказал:

Услышала, что теперь в Украине собираются заменить в школьной программе произведения Толстого, Чехова, Некрасова... на Гарри Потера и 451* по Фаренгейту. Последнее я точно читала, но очень давно и не могла вспомнить - о чем? Вот и решила освежить в памяти. Должна сказать, что очень неприглядное будущее придумал Рэй Брэдбери.

Как странно и главное совершенно непонятно зачем. Классическая литература есть классическая литература, жаль. если так все же случится. А ГП у Степы в этом году был в списке на лето,все 7 книг ))
Ну а у Брэдбери практически все книги такие ))

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Единорог вот этот.

58eb5da030c39_A485.thumb.jpg.51ffb12cb8593339a27eb84518a3e070.jpg

Я го в закрома так и не положила - сразу собиралась его начать, да там засада с канвой была - в наборе положили канву с припусками всего по 3 см! Для размерчика 58х48 это слишком мало. Понимаю, что буду вышивать его год, если не больше и весь год жалеть, что не взяла  кусок побольше :blink:  А на днях как раз канву купила :)

9 минут назад, Каори сказал:

Как странно и главное совершенно непонятно зачем. Классическая литература есть классическая литература, жаль. если так все же случится. А ГП у Степы в этом году был в списке на лето,все 7 книг ))
Ну а у Брэдбери практически все книги такие ))

Ох, я бы много чего написала, но у нас запрет на политические дискуссии. Я родилась и выросла на Украине - поэтому мне не безразлично, что там происходит.

И я совсем ничего не имею против ГП - интересная идея в основе книг, для чтения на лето - то, что надо. Да и Брэбери в подростковом возрасте я прочитала наверное все книги, и не только его, а почти всю доступную на тот период фантастику. После фантастики пошли сказки народов мира, потом детективы, потом исторические романы, а вот классику по собственной воле я начала читать лет в тридцать :) 

Каори, ЛАДОМИРА и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОлюшКа сказал:

а вот классику по собственной воле я начала читать лет в тридцать :) 

А я перечитывать и очень интересно сравнить понимание книги мной 16-летней и 30-летней. ))) 

Как я сказала Сережке 5 лет назад, перечитывая Войну и мир: "Наконец-то я поняла, за что Толстой любил Наташу" :biggrin:

В школе она меня жутко бесила. 

И буду еще перечитывать, лет так через 20 всю классику ))

ОлюшКа, FEDORMaзиус и ОльгаВл сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Каори сказал:

А я перечитывать

Ну наверное я не точно выразилась - скорее "перечитывать" все то, что проходили в школе и плюс то, что не проходили. "Войну и мир" все читали по своему - если кто читал. Я, пропуская батальные сцены, а вот мой муж наоборот - пропускал все разговоры :mosking:

Есть книги, которые я читала уже по три раза, с каждым разом открывая для себя что-то новое.

ОльгаВл, olnikva, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка водный путь очень нравится, все краски лета есть!!! Птички от Овен красивые, как только увидела в новинках сразу в свой список желаний добавила. В общем я с удовольствием понаблюдаю за их ростом и уже сижу в первых рядах!

Цветочки прелесть! А мои фиалки пока не цветут. 

Котейка красотун!!!! Какая все же мордашка милейшая, такой точно все простишь, даже опрокинутые горшки!

А ремонт это всегда хорошо- чуточку терпения, но за то потом чистота, красота!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! Что то тебя здесь не видно !:l_coffee:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всех с праздником Победы! Мира вашему дому и чистого небо над головой.

9i.thumb.jpg.68bd3015701e6438f0a2ffb4d1ffe4e3.jpg

Я больше месяца не появлялась: ремонт плюс подготовка ребенка к итоговым контрольным почти не оставляли времени на вышивку и форум. Так что отчет сегодня небольшой.

1. Подушка. Было - стало:

58998a9c717de_A814.thumb.jpg.fcbffc47bdd7cc0ee04ef0292351fbe9.jpg5911e489ce432_A951.thumb.jpg.8e8196f960d7b82287c5a0aa9898deb0.jpg

2. Яблоки и виноград. Алиса. было - стало:

58e77e82c88ea_A267.thumb.jpg.6b1d08c552b0104db0e399bac5d238a1.jpg5911e50da6990_A992.thumb.jpg.e1fc730654ea082cdd157f79f6dd04c2.jpg

3. Тихая гавань. По схеме из журнала.было - стало:

5911e67aa4aaf_.thumb.jpg.c93bfbe4291a9175b0a89b17ecd92066.jpg5911e68e78b58_A995.thumb.jpg.bc2c030273cc27fc3149804a77ce0c1d.jpg

А еще новость просто как из анекдота. Мой Дымчик оказался кошкой. Поэтому сейчас зовем ее Дымка. Как я не замечала этого почти 3 месяца, как я могла быть настолько не любопытной и не наблюдательной - не понимаю. Те, кто нам его (вернее ее) продал, сказали, что это кот и даже в голову не пришло проверить :unknw:Ну и фото. Во время ремонта приходилось спать где попало - и наконец в любимом кресле. 

5911e9338380d_A952.thumb.jpg.8b90d6e3a5e3668daf677e9c20e364e9.jpg5911e955a76cc_A977.thumb.jpg.064718b6f5f2d0a72ffc3c820253704a.jpg5911e99fc490b_A963.thumb.jpg.1f83c8ce999258502cfeda112c5b2b88.jpg

А еще  - у нее несколько усов примерно на треть черные, а дальше - белые :)

На этом все новости. Всем хорошей погоды и отличного настроения!:l_sunny:

Selinta, Lenara, АннаСергевна и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Оля, а думала только мы такие... Аллегро нам отдали как кошку. Правда, мы чуть быстрее обнаружили ошибку. Но как-то проверять сразу в голову не приходило... Но смена пола не убавила очарования Дымке :wink:.

И сколько красоты ты принесла! Гавань совершенно преобразилась. А подушка радует яркими красками :girl_in_love:.

Поделиться сообщением

О история с котом как у моей сестренки! Думали девочка, оказался кот!!! 

Была Боня, а в итоге Макс!image.thumb.jpg.5d24b4766dcd7e0bdaa5aa9f2059af72.jpg

Дымка как всегда затмила все фото с вышивкой( шутка). 

Процессы замечательные!

Selinta, Кисуля, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, замечательные продвижения в процессах! Особенно нравится гавань :tender:

История с Дымкой забавная и не такая уж редкая ))

Lenara и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, ОЛь, насмешила внезапной сменой пола кошки :biggrin: Надеюсь, что ты не расстроена, что Дымчик уже не Дымчик? Тем более Дымка разбавила твое мужское царство немного.

Как в итоге сынуля написал итоговые контрольные?

Ну и я очень рада, что ты продолжила гавань, она очень красивая

ОлюшКа и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, на фоне учебных дел прогресс на вышивке особенно впечатляет! Кото - чудо замечательное вне зависимости от пола!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с возвращением !:la_cheerleader:

Конечно, главная новость- что кот оказался кошкой !  Я  думаю, что вы не очень то и расстроились, все равно его( ее) любите.  Даже можно думать о дополнительных бонусах  в дальнейшем в виде котят. :wub:

Даже с ремонтом и подготовкой  к контрольным, ты  прилично продвинула процессы !

Девчонки хотят встретиться 20 числа, ты видела?

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля во первых поздравляю с окончанием, я так надеюсь, ремонта.

Во вторых по всем процессам заметные продвижения, не смотря на ремонт.

В третьих с девочкой тебя - Дымкой. У меня дочь брала кота уже взрослого с рук, но в паспорте было указано имя Мелисса, а звали его уже Милордом, его бывшей хозяйке подарили для размножения, порода персидская, а когда она поняла что это парень, то решила от него избавиться, вот мы и забрали, прожил он у дочери 10 лет, умный был, иногда мне казалось что у него ума больше чем у меня. Сейчас его уже нет, а дочь без котов не может и живет у них сейчас британец скотиш-фолд с опущенными ушками, на него когда смотришь кажется что он вечно испуган и обижен.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное всем, кто заглянул :give_rose:

Конечно же отношение к Дымке совсем не изменилось. Мы только вчера с мужем говорили, как нам повезло с этой кошкой - у нее просто замечательный легкий, добрый характер.

14 часа назад, Фро-J сказал:

Ой, Оля, а думала только мы такие... Аллегро нам отдали как кошку. Правда, мы чуть быстрее обнаружили ошибку. Но как-то проверять сразу в голову не приходило... Но смена пола не убавила очарования Дымке :wink:.

И сколько красоты ты принесла! Гавань совершенно преобразилась. А подушка радует яркими красками :girl_in_love:.

Женя, спасибо! И не такая это редкая история про сложности определения пола. Сын мне рассказал, что его приятель по работе только через год обнаружил, что у них не кот, а кошка :)

С ремонтом я почти три недели не вышивала - теперь с удовольствием наверстываю упущенное. Хочется вышивать все и сразу!!!

13 часа назад, вишенка аллая сказал:

О история с котом как у моей сестренки! Думали девочка, оказался кот!!! 

Была Боня, а в итоге Макс!image.thumb.jpg.5d24b4766dcd7e0bdaa5aa9f2059af72.jpg

Дымка как всегда затмила все фото с вышивкой( шутка). 

Процессы замечательные!

Света, спасибо! Так это как раз фото кота твоей сестренки и натолкнули меня на мысль, что мой кот выглядит как то не так, как ее. Ты показывала фото, где любит лежать не спине. Я только хотела написать, что мой тоже любит лежать именно на спине, но когда увеличила фото Макса, мне было уже не до ответа - пошла ловить своего и рассматривать :mosking:

4 часа назад, Хельга сказал:

Оля, замечательные продвижения в процессах! Особенно нравится гавань :tender:

История с Дымкой забавная и не такая уж редкая ))

Оля, спасибо! Гавань мне тоже нравиться - и цветов немного, а получается красиво. Анкор хорошо прорабатывает схемы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал:

Ну, ОЛь, насмешила внезапной сменой пола кошки :biggrin: Надеюсь, что ты не расстроена, что Дымчик уже не Дымчик? Тем более Дымка разбавила твое мужское царство немного.

Как в итоге сынуля написал итоговые контрольные?

Ну и я очень рада, что ты продолжила гавань, она очень красивая

Ася, сама смеялась долго. И не от смены пола, а от своей доверчивости и невнимательности :) 

Оценки по итоговым работам еще не сказали - обещали после праздников. У нас эти контрольные проверяют не в школе, а в каком-то информационно-аналитическом центре.

Гавань самой нравиться, впрочем как все, что я вышиваю.

1 час назад, maui сказал:

Ольга, на фоне учебных дел прогресс на вышивке особенно впечатляет! Кото - чудо замечательное вне зависимости от пола!

Привет еще одной Ольге! Спасибо, что заглянула :) Заходи еще :wink:

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Оля, с возвращением !:la_cheerleader:

Конечно, главная новость- что кот оказался кошкой !  Я  думаю, что вы не очень то и расстроились, все равно его( ее) любите.  Даже можно думать о дополнительных бонусах  в дальнейшем в виде котят. :wub:

Даже с ремонтом и подготовкой  к контрольным, ты  прилично продвинула процессы !

Девчонки хотят встретиться 20 числа, ты видела?

Наташа, спасибо! Что кошка - совсем не расстроились, уже привыкли. Про котят пока и мыслей не было - у нас никогда не было кошек.

Дымка то без паспорта - боюсь, что котят будет сложно пристраивать.

Да, про 20 видела. Готовлюсь :yahoo:

1 час назад, Helga5437 сказал:

Оля во первых поздравляю с окончанием, я так надеюсь, ремонта.

Во вторых по всем процессам заметные продвижения, не смотря на ремонт.

В третьих с девочкой тебя - Дымкой. У меня дочь брала кота уже взрослого с рук, но в паспорте было указано имя Мелисса, а звали его уже Милордом, его бывшей хозяйке подарили для размножения, порода персидская, а когда она поняла что это парень, то решила от него избавиться, вот мы и забрали, прожил он у дочери 10 лет, умный был, иногда мне казалось что у него ума больше чем у меня. Сейчас его уже нет, а дочь без котов не может и живет у них сейчас британец скотиш-фолд с опущенными ушками, на него когда смотришь кажется что он вечно испуган и обижен.

Оля, спасибо! Ремонт доделали. Делали сами, поэтому так долго. Муж сначала хотел нанять человека, но приходи по очереди трое - мало того, что загибали цену в два-три раза больше рыночной, так еще и убеждали, что надо по новой шпаклевать и потолок и стены. Мы же получили квартиру в новом доме в 2002 году. И ремонт делали лет 12 назад - так что потолок, стены и пол выравнивали по серьезному. Сейчас только поменяли молдинги, побелили потолок, поклеили новые обои и покрасили окно. А еще новый карниз и новая тюль, а вот шторы пока ищу.

Ну по процессам мне совсем не кажется, что такие уж замечательные продвижения :)

И с Дымкой нам повезло - умная, спокойная, добрая, никого еще специально не поцарапала. Может только сынулю случайно зацепить, когда они играют. Только не любит когда ее на руки берешь. Но вот если сама придет - то не отвяжешься.

Helga5437, maui, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОлюшКа сказал:

Дымка то без паспорта - боюсь, что котят будет сложно пристраивать.

Да, про 20 видела. Готовлюсь :yahoo:

Но ведь вы же взяли без паспорта, так и другие возьмут. Но это дело хлопотное, конечно .

В смысле , готовишься -  дошиваешь недошитое,  или только морально?

курочка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Наталья2013 сказал:

В смысле , готовишься -  дошиваешь недошитое,  или только морально?

И то и другое :D Надо же что-то принести показать и мужа настроить, что 20 меня дома не будет.

Наталья2013 и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, процессы хорошо подросли:l_daisy:

Дымка :girl_in_love:

У нас кошка тоже не любит на руках сидеть :unknw:, но любит чтобы погладили :girl_sigh:

Хочется передать тебе отложенное :give_rose:

ОлюшКа и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в