10 мая 2017 Оля, несмотря на ремонт, ты замечательно продвинулась по всем процессам Ну а Дымочка все равно прелесть ОлюшКа и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 С продвижениями! По всем фронтам, включая учебу и ремонт. Очень нравится подушка - само очарование. С котом- кошкой насмешила , особенно про свое нелюбопытство. Ежели б появилось, то и любопытствовать не надо, все на виду. Что ж, история довольно часто происходящая. курочка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 10 часов назад, ОлюшКа сказал: Оценки по итоговым работам еще не сказали - обещали после праздников. У нас эти контрольные проверяют не в школе, а в каком-то информационно-аналитическом центре. у тебя ведь тоже 4классник и всероссийские проверочные были? И, кстати, а где леопард готовый, я его что-то не видела. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 13 часа назад, Каори сказал: у тебя ведь тоже 4классник и всероссийские проверочные были? И, кстати, а где леопард готовый, я его что-то не видела. Нет, мой в 3-м. Всероссийские будут в следующем году. А Леопарда никак не соберусь натянуть - хочется показать его уже во всей красе в рамочке с золой каемочкой В следующем отчете - обещаю!!! 21 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, процессы хорошо подросли Дымка У нас кошка тоже не любит на руках сидеть , но любит чтобы погладили Хочется передать тебе отложенное Ольга Владимировна, спасибо! Дымка на руках сидит, но только в одном случае - если сама пришла. А еще по утрам приходит и ложится на меня, причем не важно как я при этом лежу - может и на живот и на спину и на бок ко мне улечься. Помурлыкает минут 20 и уходит Такой чести удостаиваюсь только я. 18 часов назад, emeraldrose сказал: Оля, несмотря на ремонт, ты замечательно продвинулась по всем процессам Ну а Дымочка все равно прелесть Роза, спасибо на добром слове! 15 часов назад, МарСанна сказал: С продвижениями! По всем фронтам, включая учебу и ремонт. Очень нравится подушка - само очарование. С котом- кошкой насмешила , особенно про свое нелюбопытство. Ежели б появилось, то и любопытствовать не надо, все на виду. Что ж, история довольно часто происходящая. Марина, спасибо, что заглянула! Про кошку - сама не понимаю, как я так Я с удовольствием наблюдала, как котенок растет, какие у него красивые глазки, забавные ушки, мощные лапы, шелковистая шерстка. Как ловко и грациозно прыгает и бегает. Какой чистюля - все время вылизывается. Да ладно я. У мужа спросила - как он не замечал, он ответил, что тоже видел в нем кота и даже не сомневался, а под хвост заглянуть тоже не приходило в голову. курочка, ОльгаВл и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Ко мне Буська до года тоже приходила, даже спала со мной, обнималась и мурлыкала, а потом обнимать стала дочь. ОлюшКа и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Девочки, всем большой привет! Я сегодня коротенько. Всю неделю готовила девочкам - именинницам апреля сюрприз. Долго думала, что можно вышить и подарить вышивальщицам, у которых и своих вышивок много (простите за тавтологию). Вот итог. Три фартучка. С забавной коровкой (автор схемы Маргарет Шерри) для Наташи Наталья2013), которая родилась в год быка, с розами - для Светы Veta, а с птичками - для Лены Lenara. Схемы из журналов "Вышиваю крестиком", ткани для пэчворка. Конечно и крестики не идеальные, и швы где-то не под линеечку, но делала от души. Фото к сожалению не очень - фартуки крепила на стуле за неимением моделей Мне очень-очень приятно, что сюрприз девочкам понравился. И у меня подарочки - чудо-ножницы - подарок Оли Iharu и очень желанные остаточки от наборов от Наташи и Ольги Владимировны, а еще коробка вкуснейших конфет от Светы, которая не дожила до фото сессии. Спасибо!!! Мне очень приятно Вчера был чудесный день, за который всем огромное спасибо!!! Рада была всех увидеть и пообщаться, а заодно посетить выставку Зинаиды Серебряковой. Девочки, как здорово, что вы есть!!! Отчет по текущим процессам - через пару дней. Всем хорошей погоды и отличного настроения ОльгаВл, Selinta, irisheckin и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Олечка, спасибо тебе! Сюрприз удался, ты приготовила просто шикарные подарки! курочка, ОлюшКа, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Оля, фартучки такие нарядные! Красивые подарки! Вы молодцы, что организовываете такие встречи. Так здорово, пообщаться с единомышленниками по хобби . ОлюшКа и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Оля, привет ! Еще раз огромное- преогромное спасибо, до сих пор нахожусь под впечатлением ! Вчера более детально рассматривала фартук, но так и не поняла как пришивается маленький прямоугольник к большому? ЛАДОМИРА, курочка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Оля, фартучки шедевральные, прямо-таки парадно - вылазной вариант! ОлюшКа и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 19 минут назад, maui сказал: Оля, фартучки шедевральные, прямо-таки парадно - вылазной вариант! Да такую красоту на кухню жалко надевать! Только если перед гостями выйти ! курочка, Lenara, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Оля, привет! Я поскольку сильно опоздала на встречу, то не застала процесс радостного обмена подарками. Поэтому об этой красоте узнала только на следующий день, когда девочки в своих темах стали об этом рассказывать. Сначала прочитала у Светы, но она ничего не показала, и я только могла догадываться, что упустила вчера что-то важное. А потом Лена раскрыла тайну, и Наташа продолжила... А потом здесь у тебя увидела всё целиком... Я сражена - причем не только качеством работы (это вообще не обсуждается, это недоступно моему пониманию), но также и скоростью - за неделю сделать ТРИ такие непростые работы - для меня это недостижимо. В общем, в восхищении! ЛАДОМИРА, ОлюшКа, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Девочки, спасибо всем огромное!!! И столь высокую оценку и за ваше настроение! Я делала фартучки с удовольствием и с добрыми мыслями. И теперь получила не меньше радости, читая ваши отзывы. Надевайте пожалуйста хоть изредка! 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Вчера более детально рассматривала фартук, но так и не поняла как пришивается маленький прямоугольник к большому? Наташа, давненько я ничего не шила, да я в принципе самоучка, поэтому больше думала как сшить, чтобы было аккуратно. В твоем фартуке верхняя часть пришита к нижней сначала на машинке, а с изнанки по поясу - вручную потайным швом. Так получилось, что размер и пропорции вышивок получились разные, поэтому и сшиты 3 фартука по разному. В Светином - все края спрятались под косую бейку, которая переходит в поясок, а в Ленином - на верхней части два вертикальных потайных шва. Наверное, есть технологии, как правильно, я но их не знаю. В общем, подумываю - а не пойти ли мне на какие нибудь курсы шитья. Вспомнила, как я, когда дочка была маленькая, шила ей разные платья. Одно было с небольшим разрезом сзади на пуговичке. Тоже сама додумала, как сделать, а моя мама когда это увидела, долго смеялась, что все не так Veta, курочка, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Я вчера тоже шила, вернее играла в конструктор. Когда доделаю, покажу что вышло ( все таки шитье тоже увлекательное занятие ) ОльгаВл, курочка, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Какой теплый и добрый отчет! Я уверена, что все были рады таким сюрпризам, а фартук вещь в хозяйстве очень нужная)) курочка, Lenara и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Олечка, фартучки чудесные!!! Яркие, нарядные, аккуратно сшиты! Такую красоту даже жалко для повседневного использования, только в праздники! Обмен подарками и встреча прошла у вас на ура, очень рада за вас! ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 10 часов назад, Наталья2013 сказал: Я вчера тоже шила, вернее играла в конструктор. Когда доделаю, покажу что вышло ( все таки шитье тоже увлекательное занятие ) Ой как интересно! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Девочки, еще раз спасибо большое всем, кто заглядывает! Сегодня зеленим гаечку . Ура, я его наконец доделала 1. Дименшинс. Взгляд Леопарда. Выбор младшего сына ему в комнату. Дизайн - шикарный! Мои любимые теплые осенние краски. Как мне нравится сочетание креста на переднем плане и полукреста на втором! Это создает невероятный объем. Плюс кустик травы на переднем плане. Конечно с травой пришлось повозится: выкладная нить двух оттенков - один оттенок в две нити, второй - в три. немного бэка. Напомню, что канва 14 цвета кофе с молоком, размер получился 30х39 см (заявленный на обложке - 30х41). Рама уже есть, планирую натянуть в ближайшее время. Ну и продвижения. 2. Алиса. Яблоки и виноград. Было - стало: Наташа Дикая белочка предупредила, что линяют синие нитки, за что ей еще раз большое спасибо. Я проверила все синие - продернула по ниточке через белую тряпочку и замочила в горячей воде с порошком. Наверное у меня другая партия, т.к. ничего не полиняло. Поэтому смело вышила все, что синее. 3. Тихая гавань. Было - стало: Пару дней снова было прохладно, Днем Дымка спала вот так: Влезла сама, слегка разворотив застеленную кровать. Всем хороших выходных и солнечной погоды ЛАДОМИРА, Хельга, viola33 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Ооооо... Лео ну какой же он красавчик, травка, бэк все выполнено на высоте, ну а изнанка настолько профессионально выполнена - меня повергла в шок, я даже на свою смотреть не хочу, хотя я ее вижу только когда снимаю готовую работу с рамы, так как закрепляю нитки все вслепую не переворачивая раму. Фруктики аппетитные Гавань растет. Дымка уже такая большенькая стала и правильно что под одеяло влезла, шерсть шерстью, а в тепле спится крепче. ЛАДОМИРА и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 2 минуты назад, Helga5437 сказал: Ооооо... Лео ну какой же он красавчик, травка, бэк все выполнено на высоте, ну а изнанка настолько профессионально выполнена - меня повергла в шок, я даже на свою смотреть не хочу, хотя я ее вижу только когда снимаю готовую работу с рамы, так как закрепляю нитки все вслепую не переворачивая раму. Фруктики аппетитные Гавань растет. Дымка уже такая большенькая стала и правильно что под одеяло влезла, шерсть шерстью, а в тепле спится крепче. Оля, спасибо, что заглянула Вот все таки Дим - всегда 100% результат! Ну конечно ты меня немножко перехвалила: на травке к сожалению видны закрепки, но при натяжке должно все выровняться. А изнанка - просто аккуратная. Это меня мама с детства приучила нитку заправлять под стежки и желательно того же цвета, что и нитка, а еще - экономить нитки. И я уже давно автоматически вышиваю так, чтобы было наименьшее количество протяжек на изнанке. Ну и плюс - все вышиваю на пяльцах - поэтому крутить их просто, к тому же я их постоянно переставляю, а на ночь снимаю, чтобы канва не вытягивалась. Но по большому счету - для картины не столь важно, какая изнанка. Главное - лицо! А лицо у тебя всегда на высоте!!! Дымке вчера исполнилось 6 месяцев - почти взрослая кошка курочка, АлёNка, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 1 час назад, ОлюшКа сказал: Это святое поспасть в хозяйской кровати. Оля, пусть теперь невестка ахнет, у нее нет такого Лео, он шикарен, я просто в восхищении, мне кажется, это такая сложная работа, а ты ее вышила с таким удовольствием, что аж завидно, ну белой, конечно, как принято у нас говорить, В общем, ты просто молодец!!. Я, как посмотрю у тебя Гавань, вспоминаю про свой журнальчик, уж очень хороши твои фото, яркие и солнечные. Натюрмортика немного вроде осталось, и будешь снимать урожай. Lenara и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 21 минуту назад, Юнона сказал: Оля, пусть теперь невестка ахнет, у нее нет такого Лео, он шикарен, я просто в восхищении, мне кажется, это такая сложная работа, а ты ее вышила с таким удовольствием, что аж завидно, ну белой, конечно, как принято у нас говорить, В общем, ты просто молодец!!. Я, как посмотрю у тебя Гавань, вспоминаю про свой журнальчик, уж очень хороши твои фото, яркие и солнечные. Натюрмортика немного вроде осталось, и будешь снимать урожай. Юнона, спасибо за визит! Уж не знаю про невестку - может и этот Лео ей покажется агрессивным и даже свирепым А после случая с Тигром мне для них до сих пор ничего вышивать и не хочется, хотя прошел почти год... Этот дизайн - обычный для Дима - крест, полукрест в разное количество нитей и всякие "украшалочки", вот просто я Дим люблю Гавань и мне нравится - совсем небольшое количество оттенков - и чудесный результат,. Но это разработка Анкор, по другому и быть не могло. Осталось море и небо - и тогда картина заиграет всеми красками лета Натюрморт надеюсь доделать к следующему отчету irisheckin, Юнона1960, Lenara и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Гавань просто шикарна, там такие яркие ниточки! Классный дизайн, что есть, то есть! Лео мне кажется одним из лучших дизайнов животных и исполнение отличное! Оль, а на галерейную систему ещё не развесила работы? АлёNка и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Оля, поздравляю с окончанием! Леопард шикарный, яркий и притягивающий взгляд)) А Дымочка очаровательная пушистая девочка АлёNка, курочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 1 час назад, Lenara сказал: Гавань просто шикарна, там такие яркие ниточки! Классный дизайн, что есть, то есть! Лео мне кажется одним из лучших дизайнов животных и исполнение отличное! Оль, а на галерейную систему ещё не развесила работы? Лена, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно Работы развесила, но пока не окончательный вариант. Постараюсь завтра к вечеру довышивать Алисины "Яблоки и виноград", вот тогда и покажу все вместе. 3 минуты назад, emeraldrose сказал: Оля, поздравляю с окончанием! Леопард шикарный, яркий и притягивающий взгляд)) А Дымочка очаровательная пушистая девочка Роза, спасибо!!! Лео самой нравится Вот как натяну завтра - в рамочке он еще лучше будет смотреться. так что заходи вечерком на огонек А Дымочка еще и добрая и покладистая, что гораздо важнее Lenara, Наталья2013, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение