3 июня 2017 6 минут назад, ОлюшКа сказал: Я обычно с левого нижнего угла начинаю, но в этот раз мне было лень считать, где этот угол... плюс не люблю начинать с полукреста. Я сначала все крестом вышиваю, а только потом - полукрестом. вот и начала с середины - с домиков. А я с середины, когда только начинала вышивать, пробовала и с низу, и с верху, но как то раз надо было с середины и мне так больше понравилось, так и пошло... 8 минут назад, ОлюшКа сказал: Я 10 лет на Урале прожила, там климат резко континентальный, и то таких сюрпризов не помню. Я раз была на Урале(ездила в Барнаул на соревнования), там такие горы, они меня сразили! Жителю равнин и небольших холмов, они казались мне исполинами и такие красивые, разноцветные, я бы даже сказала ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 1 минуту назад, Okeaн сказал: Я раз была на Урале(ездила в Барнаул на соревнования), там такие горы, они меня сразили! Жителю равнин и небольших холмов, они казались мне исполинами и такие красивые, разноцветные, я бы даже сказала ! Мы жили далеко от гор, в Курганской области, г. Шадринск, он расположен примерно посередине между Тюменью и Челябинском. А горы - всегда впечатляют. Особенно впервые. Я первый раз увидела горы в 17 лет - это был Эльбрус. maui, Okeaн, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Я первый раз увидела горы в 17 лет - это был Эльбрус. Ого! Эльбрус! Это по взрослому! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Оля, с появлением моря и неба гавань стала ярче. Очень здорово! Дымка так фотогенична и умеет себя подать . ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Оля, гавань получается ,осталось совсем немного Дымка ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 В 03.06.2017 at 17:55, ОлюшКа сказал: Без горячей воды - вообще ужас! Так хоть в ванной полотенцесушитель горячий - хоть какой-то обогрев. А ледяной водой даже руки толком не помыть, не то, что посуду... С этой Шато сама не понимаю в чем дело. Все чаще ловлю себя на мысли, что она мне разонравилась... Но доделать надо - она замечательно подходит к Пикнику и Изящному веку - из той же серии. А вот что еще вышить - не решила. Одно время очень нравилось Южное общество, а теперь тоже охладела. Есть у меня в закромах Зимние впечатление в овале, но там парочка на переднем плане почти копия парочки в Изящном веке. Рядом будет перебор, хотя многие вышивают эти картины, как парные. Хочется найти что-то в таком же духе, но меньшее по размеру. Но кажется этого пока нет в природе... А можно еще спрошу- не зеленая гаечке у пионов с дельфиниумами? Такая красота ведь (мечта моя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 2 часа назад, igolkinitki сказал: А можно еще спрошу- не зеленая гаечке у пионов с дельфиниумами? Такая красота ведь (мечта моя) Мне они тоже нравятся очень, Скрытый текст ( но у меня есть подбор) АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 5 минут назад, Наталья2013 сказал: Мне они тоже нравятся очень, Скрыть содержимое ( но у меня есть подбор) Классные(завидую) Наталья2013 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 только с моим количеством наборов о подборе можно лишь помечтать ! АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 11 час назад, igolkinitki сказал: А можно еще спрошу- не зеленая гаечке у пионов с дельфиниумами? Такая красота ведь (мечта моя) 7 часов назад, Наталья2013 сказал: Мне они тоже нравятся очень, Лена, Наташа, спасибо, что заглянули. Пионы с дельфиниумами лежат уже очень давно, лет наверное 5, если не больше. Я как раз на днях их достала, рассмотрела, и только собралась за них взяться, как от мужа поступила новая вводная - срочно сделать подарок одной хорошей женщине. Он конечно же попросил фартучек. Но дело в том, что эта женщина - монахиня в Дивеево, куда муж частенько ездит с Сашей и она их как бы "курирует". Я объяснила, что она фартук все равно носить не будет, уж лучше для нее вышить подушечку. Надеюсь, что им разрешено иметь личные вещи. Так что все отложено и я спешно ваяю подушку. АлёNка, ОльгаВл, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 29 минут назад, ОлюшКа сказал: Лена, Наташа, спасибо, что заглянули. Пионы с дельфиниумами лежат уже очень давно, лет наверное 5, если не больше. Я как раз на днях их достала, рассмотрела, и только собралась за них взяться, как от мужа поступила новая вводная - срочно сделать подарок одной хорошей женщине. Он конечно же попросил фартучек. Но дело в том, что эта женщина - монахиня в Дивеево, куда муж частенько ездит с Сашей и она их как бы "курирует". Я объяснила, что она фартук все равно носить не будет, уж лучше для нее вышить подушечку. Надеюсь, что им разрешено иметь личные вещи. Так что все отложено и я спешно ваяю подушку. Такой заказ надо выполнить, думаю подушку можно и котов, по моему можно. Вот собаку нельзя Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 28 минут назад, igolkinitki сказал: Такой заказ надо выполнить, думаю подушку можно и котов, по моему можно. Вот собаку нельзя Я остановилась на самом классическом варианте - розовые розы. Через пару дней покажу. ОльгаВл, АлёNка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Девочки, всем большой привет! С праздником - Днем России. 1. Сегодня обещанный показ подушки, вернее пока заготовки для подушки. В журналах "Вышиваю крестиком" нашла две схемы с розами и поскольку времени было обозначено всего 6 дней, взялась за ту, что меньше по объему. С энтузиазмом вышив две розочки, задумалась, что как-то у нас не принято дарить четное количество цветов, пусть даже и вышитых. Поэтому дальше шла импровизация - к первой схеме добавлены бутон, роза и листочки со второй. Вот что получилось. Канва Аида 11 Цвайгард, купленная лет 10 назад и должна сказать - просто великолепного качества: и на взгляд и на ощупь шелковистая, сейчас такую не выпускают. Ниточки на свой вкус. На все ушло 4 дня, включая поиск схемы, подбор ниток и саму вышивку. И еще пол дня по магазинам в поисках подходящей ткани. Ткань для наволочки уже купила, планирую сшить завтра. Поезда у мужа откладывается на неделю, поэтому времени у меня еще - море 2. Закончила все крестики - полукрестики в Тихой гавани. Остался бэк Ну и традиционно лицо - изнанка. 3. Полушка. Было - стало: Еще пару раз пекла овсяное печенье - получается очень вкусно. Сразу пишу рецепт. На 2 стакана овсяных хлопьев - 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, стакан муки ( я брала половину ржаной и половину пшеничной) около пол стакана молока и горсть орехов. Хлопья просеваем и муку от них пока откладываем. Сами хлопья высыпаем на противень и минут 15 обжариваем в духовке при Т 180 градусов, периодически помешивая. Хлопья приобретают приятный ореховый вкус. Но можно это и не делать. Тем временем растираем масло с сахаром, добавляем муку, в том числе и от хлопьев и молоко. В последнюю очередь хлопья и орехи. тесто получается густым. Выкладываем столовой ложкой на смазанный маслом противень и запекаем при 170-180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита! и привет от Дымки. А вчера мы ходили в Малый театр на пьесу "Таланты и поклонники". Всем очень понравилось. Только муж отказывался фотографироваться. Хозяйка смешных зверей, viola33, fenix34 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оленька, замечательные розочки! Цвета подобрала безупречно! Поздравляю с окончанием Гавани! Изнанка идеальная! У меня нет такого, я сразу делаю крестик. За рецепт спасибо! Захомячила, может завтра попробую их сделать, как настроение будет.. Театр - это великолепно! Вы такие элегантные леди! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оля, заготовку для подушки отличная! Изумительно у тебя получилось все объединить! Печеньки овсяные тоже очень люблю ) Семейный выход в театр это прекрасно! Выглядите замечательно! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 А кто бы фотографировал? Вот муж и был фотографом! Супер изнанка и скорости ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 23 минуты назад, Okeaн сказал: Оленька, замечательные розочки! Цвета подобрала безупречно! Оля, спасибо! Один розовый цвет немного "выпадает", но начала вышивать из того, что было дома - боялась не успеть. Вот теперь хочется еще и вторую схему вышить пока нитки далеко не убрала 23 минуты назад, Okeaн сказал: Поздравляю с окончанием Гавани! Изнанка идеальная! У меня нет такого, я сразу делаю крестик. Гавньа не завершена - еще бэк... Там такие протяжки, что я не рискнула их делать до стирки. Теперь вот настраиваюсь. Но у меня еще почти месяц - это будет подарок старшему сыну на ДР. 23 минуты назад, Okeaн сказал: За рецепт спасибо! Захомячила, может завтра попробую их сделать, как настроение будет.. Печенье сделай обязательно - и вкусно и полезно. 23 минуты назад, Okeaн сказал: Театр - это великолепно! Вы такие элегантные леди! Спасибо за комплимент Наталья2013, АлёNка и Okeaн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 19 минут назад, Хельга сказал: Оля, заготовку для подушки отличная! Изумительно у тебя получилось все объединить! Оля, спасибо, очень важно мнение со стороны! Но я думаю еще пару веточек довышивать, а то как то не понятно откуда розочки растут 19 минут назад, Хельга сказал: Семейный выход в театр это прекрасно! Выглядите замечательно! Спасибо! 18 минут назад, igolkinitki сказал: А кто бы фотографировал? Вот муж и был фотографом! Супер изнанка и скорости Да, без фотографа никуда! Изнанка просто аккуратная, до идеальной далеко, да и зачем? Главное, чтобы лицо было красивым Lenara, АлёNка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Оля, очень нежные розы, красивая получится подушка! Гавань великолепна (изнанка как всегда безупречна ), легкого бэка. Рецепт взяла на заметку: ни разу не пробовала печь овсяное печенье, надо попробовать. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 21 минуту назад, Фро-J сказал: Оля, очень нежные розы, красивая получится подушка! Гавань великолепна (изнанка как всегда безупречна ), легкого бэка. Женя, спасибо! 21 минуту назад, Фро-J сказал: Рецепт взяла на заметку: ни разу не пробовала печь овсяное печенье, надо попробовать. Печенье попробуй - вкус отличается от покупного - во первых, не такое сладкое, ну еще вкус зависит от того, какие орехи добавить и мне очень нравится когда ржаную муку добавляю. В общем - рекомендую и по времени не очень долго. Эта порция - на один противень. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Олечка, шикарный отчёт! Как же мне все нравится! И цветы и особенно гавань!!! Рецепт тоже утащила себе в блокнот, надо попробовать сделать, печенье овсяное люблю. Ну и какие вы молодцы, мы всем семейством давно в театр не выбирались, только частями. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 1 минуту назад, Lenara сказал: Олечка, шикарный отчёт! Как же мне все нравится! И цветы и особенно гавань!!! Лена, спасибо! Мне очень приятно! 1 минуту назад, Lenara сказал: Рецепт тоже утащила себе в блокнот, надо попробовать сделать, печенье овсяное люблю. Ну и какие вы молодцы, мы всем семейством давно в театр не выбирались, только частями. Печенье очень рекомендую - сама давно не делала, а вот вспомнила - и уже несколько раз пекла. Завтра снова собираюсь. Еще раз повторюсь - эта порция всего на один противень, я делаю сразу на 4 стакан овсяных хлопьев, на 2 мы съедаем за вечер А в театр сами первый раз таким составом. Я то с дочкой ходила, то с мужем. Наконец младший дорос до того, что с интересом посмотрел весь спектакль от начала до конца. Наталья2013, курочка, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2017 Розочки для подушки безупречны, очень мне они понравились! Гавань на финишной прямой, изнанка супер! Дымочка что такая испуганная, вспышки фотоаппарата испугалась? Вроде уже должна привыкнуть, модель как ни как, съемка не в первой! Поход в театр всей компанией это здорово, молодцы! Мы с сыном тоже часто ходим, очень ему нравится. ЛАДОМИРА и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Оля, розы - чудо! Очень хочется посмотреть на подушки, не сомневаюсь, что будет замечательный комплект. Тихая гавань такая яркая и солнечная - мечта, про изнанку вообще молчу, так аккуратно - чудо! Главный герой очень оживил подушку, очень красиво получается. Печеньки - ням! А сколько лет новообращенному театралу? курочка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Оля, привет! Отчет потрясающий. Твоя изнанка, всегда приводит меня в трепет. На следующей встрече обязательно поведёшь мастер класс для меня так уж точно))) курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение