19 апреля 2019 3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Просто у меня младшему сыну только 12, вот ты и запуталась. Наверное, поэтому!!!! Всеравно, ты молодая бабуля, а не бабушка))) ОлюшКа, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 часа назад, maui сказал(а): Фото с крылышками - класс, очень органично смотришься Оля, спасибо! 2 часа назад, maui сказал(а): Подарки настолько замечательные. что не понимаю, как ты смогла начать только 2, а не все 4! Я уже выше писала, что с трудом, но подожди, еще не вечер. Сегодня 14 лунный день и я еще не знаю, что начну, потому что хочется поначинать очень много! 2 часа назад, maui сказал(а): Роза прекрасна, я мечтаю о парном ей пионе, но пока сдерживаюсь, так что за твою розу буду болеть с удвоенной силой, и не важно, будет она подушкой или картиной. Да, эта Роза прямо очень красивая, пион мне тоже нужен 2 часа назад, maui сказал(а): Летний пейзаж - просто рай на земле Вот хорошее определение. 2 часа назад, maui сказал(а): Олешки здорово растут, тем более без разметки - ты мой супергерой! Да ладно, просто дело привычки. Но за такие слова спасибо! ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Наверное, поэтому!!!! Всеравно, ты молодая бабуля, а не бабушка))) Да я все никак не определюсь. С одной стороны конечно я уже бабушка, но с другой - молодая еще вполне мама. Когда внуки приезжают, тоже не определятся: то все меня бабушкой называют вместе с сыном, то мамой. У внуков еще есть бабушка с дедушкой, так раньше внуки ее просто называла "бабушка" а меня "бабушка - мама Саши". maui, Путешественница, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): с другой - молодая еще вполне мама. Воооот!!!!))) nata2017, ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Но в этом месяце нашла себе отличное оправдание: Оля, получается, ты впрок запаслась? (я думала, ты просто смелая). До сентября. Я считаю - считаю, сколько дней тебе нужно на каждый набор, чтобы их вышить до того времени, когда можно будет начинать новые. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Олюшка, какая ты чудесная, солнечная фея. Я тебя так и представляю всегда - свет, тепло, позитив. Наташа, спасибо! 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Я может пропустила, но как тебе на фестивале? Мне очень нравится этот вид рукоделия, наблюдаю в инстаграмме за некоторыми профи, про этот Квилт фест читала, но не потащила своё семейство, не зная, что ожидать ))). Расскажи, покажи, пожааааалуйста! )))) Увы, могу только рассказать. Я в этом году второй раз поехала, конечно сложно описать словами, очень много различных работ, от небольших до огромных. В этом году поразили работы японской мастерицы (к сожалению, имя не запомнила) Там все такое миниатюрное, что разглядывая, даже не верится, что это можно сделать вручную. С фотоаппаратом была Jля Iharu, но она пока фото не выкладывала. 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Подарки чумовые, эту розу подглядела у тебя и с тех пор она в моем списке желания, хотя иногда мне кажется, что пион мне тоже нужен ))). Роза классная, и пион мне тоже нужен, но попозже. 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Пейзаж прекрасен, очень летний и уютный, понравился. Шикарный тюльпан от Ланарте, начинай до кучи, что уж там ))), поддержим обязательно. А кафе Анкора я очень долго хотела, сейчас и не вспомню, почему расхотела. Тоже начинай ))). Наташа, не провоцируй, сама еле держусь! 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Олени отлично продвинулись. Вышивай как привыкла, не будет на КК бешеных скоростей никогда, а вот масса удовольствия будет точно ))). Отличный отчёт, интересно, что ты там ещё припрятала? Покажу в следующий раз, а то впереди Пасха. Уборка, покрасить яйца испечь куличи, сделать творожные пасхи... и так по мелочи наготовить на праздничный стол Да и муж дня три не дает вышивать - он уверен, что в праздник нельзя. Так что приберегла, чтобы было что показать. olnikva, ОльгаТольна, Natashik1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 7 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, получается, ты впрок запаслась? (я думала, ты просто смелая). Ага, впрок. Но смелость тут не помешает. 7 минут назад, Юнона1960 сказал(а): До сентября. Я считаю - считаю, сколько дней тебе нужно на каждый набор, чтобы их вышить до того времени, когда можно будет начинать новые. Юнона, да считай - не считай, все равно ВСЕ начатые до сентября завершить не успею. Но зато я устроила себе в этом месяце большой праздник размножения Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Оля, приветик ! Хотелось бы посмотреть всех кто примерял на себя крылья бабочки, но пока вижу только тебя, где остальные прячутся? Так хотелось быть рядом с вами, но благодаря некоторым снимкам я снова вспомнила прошлогодний фестиваль. Есть все таки люди у которых круки из нижного места и голова полна креативными идеями. Поздравляю с двумя новыми процессами ( и еще 2 наверно пока секретные) , главное - получать удовольствие , а не терзать себя мыслями о невозможности начать или нехватки времени на все. Подушка как раз твоей любимой цветочной темы . Южный пейзаж действительно напоминает те домики на берегу , что были несколько десятков лет тому назад. Обсуждения в теме у Ольги так и возвращают к прошлому, хоть мы молодые и нам рано жить воспоминаниями ! olnikva, ОлюшКа, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, приветик ! Хотелось бы посмотреть всех кто примерял на себя крылья бабочки, но пока вижу только тебя, где остальные прячутся? Да что то не торопятся показаться. Сегодня только Ольга Владимировна свое фото выложила. 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Так хотелось быть рядом с вами, но благодаря некоторым снимкам я снова вспомнила прошлогодний фестиваль. Есть все таки люди у которых круки из нижного места и голова полна креативными идеями. Да, я пока только посмотреть, Даже взяться страшно за что то сложное, да у меня и без сложного столько надо сшить! 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Поздравляю с двумя новыми процессами ( и еще 2 наверно пока секретные) , Скоро (дней через 12) это будет секрет Полишинеля 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): главное - получать удовольствие , а не терзать себя мыслями о невозможности начать или нехватки времени на все. Этим себя и успокаиваю. Надо просто получать удовольствие хотя бы от хобби. 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Подушка как раз твоей любимой цветочной темы . Все вы про меня уже знаете. 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Южный пейзаж действительно напоминает те домики на берегу , что были несколько десятков лет тому назад. Да, меня этот пейзаж уносит в старые советские фильмы. 33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Обсуждения в теме у Ольги так и возвращают к прошлому, хоть мы молодые и нам рано жить воспоминаниями ! Думаю, дело не в молодости или старости. Просто приходит момент, когда уже есть, что вспомнить. И настроение. Меня прошлым летом удивил Саша, он вдруг начал рассматривать старые фотографии и расспрашивать, кто где, когда это снималось, где мы жили.... Ему было только 11. ОльгаТольна, Наталья2013 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Фото с бабочкой классное! Подарки замечательные! А процессы! Но я все же больше всего за оленей болею) Такие красивые золотые оттенки ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 25 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Даже взяться страшно за что то сложное, да у меня и без сложного столько надо сшить! Это да - столько идей по шитью, но пресловутый страх меня лично останавливает. Вроде бы чего бояться ? Но нахожу предлоги и откладываю на потом . 26 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Все вы про меня уже знаете. Мечту о комнате в розах мы слышали - пусть эта подушка станет очередным шагом к ее воплощению 28 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Просто приходит момент, когда уже есть, что вспомнить. Особенно когда находишься в компании ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2019 19.04.2019 в 09:09, ОлюшКа сказал(а): Лена, спасибо! Это была идея Ольги Владимировны, она же всех и сфотографировала. Идея не моя, мой только фотоаппарат Но фотографии получились ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Девочки, всем большой привет! Сегодня 21 число и вроде как день отчета. Хоть я и отчиталась три дня назад, но сегодня хочу вам показать один из моих апрельских стартов. Очень давно я хотела вышить этот дизайн,еще с 2010 года, когда купила журнал, да все что то мешало. "Сколько можно откладывать?" - подумала я, тем более, что нитки и канва куплены давным-давно. И если за почти 10 лет мне этот сюжет не разонравился, надо вышивать! Итак, "Деревенские будни", дизайн Каролин Палмер. Схема из журнала "Вышиваю крестиком" №8 за 2010 год. Размер в крестиках 140х112, канва Цвайгард 16ct, светло-голубая, цвет 550, нитки DMC по ключу, всего 21 цвет. Никак не получается словить настоящий цвет канвы, в лучах утреннего солнышка он получился зеленоватый, на самом деле очень приятный голубой, слегка в бирюзу цвет. Такой, каким бывает небо только теплым летним днем. Очень нравится процесс . Схема - мой самый любимый вариант: цвето-символьная. Цвета значков на схеме соответствуют цветам ниток, при этом приглушенные, приятные для глаз. Смотришь на схему - и сразу видно, что в итоге получится. Всех православных - с Вербным Воскресением! оленек, Lenara, ЛАДОМИРА и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Ольга, удовольствия в новом процессе и легкой иголочки. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Оля! Какие прекрасные коровы! Как ты могла так долго ждать? Они же просятся быть вышитыми. Удачи! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Олюшка, какая прелесть. Очень симпатичные коровки. Но здесь столько бэка, да такого мелкого, я бы за 10 лет точно перехотела ))). ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Оля, любовь проверяется годами и раз ты не разлюбила этот сюжет то пусть удача тебе улыбнется и ты его преодолеешь без препятствий. Коровки милые, пейзаж родной. ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Ольга, удовольствия в новом процессе и легкой иголочки. Татьяна, спасибо! Добрые пожелания не помешают Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 2 часа назад, olnikva сказал(а): Оля! Какие прекрасные коровы! Как ты могла так долго ждать? Они же просятся быть вышитыми. Удачи! Оля, спасибо. Ты редко оставляешь комментарии - значит коровки и тебе понравились Так я не ждала, я откладывала... Был период в моей жизни, когда несколько лет подряд шли юбилеи друзей и родственников, и я только и вышивала, что сплошные подарки, потом у сына появилась квартира, а в ней пустые стены, потом у дочки... А коровки эти я для себя, любимой, всегда хотела вышить, Наконец пришла их очередь. АлёNка, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Олюшка, какая прелесть. Очень симпатичные коровки. Но здесь столько бэка, да такого мелкого, я бы за 10 лет точно перехотела ))). Наташа, спасибо! За прошедшие годы я вышила несколько наборов Жанлин, а там бэка не меньше. Но он весь счетный, по клеточкам - никаких сюрпризов. К такому бэку я отношусь лояльно. А вот Димовский начинаю не любить. ОльгаТольна, Natashik1978 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 27 минут назад, Helga5437 сказал(а): Оля, любовь проверяется годами и раз ты не разлюбила этот сюжет то пусть удача тебе улыбнется и ты его преодолеешь без препятствий. Коровки милые, пейзаж родной. Оля, спасибо! Эти коровки: уж точно - любовь, проверенная временем. АлёNка, Helga5437 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Оля, какой дизайн красивый! Даже не видела такой раньше. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 2 часа назад, Хельга сказал(а): Оля, какой дизайн красивый! Даже не видела такой раньше. Я тоже к тебя частенько вижу что то новое для себя. Журнал довольно старый, 2010 года, тогда в журналах много интересных схем печатали. Хельга, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Оля, какую прелесть ты явила миру! очаровательная картинка, с удовольствием побуду зрителем этого милого пейзажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 9 часов назад, МарСанна сказал(а): Оля, какую прелесть ты явила миру! очаровательная картинка, с удовольствием побуду зрителем этого милого пейзажа. Марина, спасибо! Мне очень приятно, что такая небольшая картинка вызвала столько положительных откликов. ОльгаТольна и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение