22 апреля 2019 Какой милый душевный пейзаж! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Оля, я тоже очень люблю этих коровок. Рада, что ты их начала. И ждём ещё апрельских стартов ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Какой милый душевный пейзаж! Наташа, благодарю! 1 час назад, Каори сказал(а): Оля, я тоже очень люблю этих коровок. Рада, что ты их начала. И ждём ещё апрельских стартов Ася, спасибо! Планирую показать все 1 мая. Будет почти демонстрация, только не трудящихся, а процессов ОльгаТольна, Каори, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Т.е. ты сейчас начинаешь, а потом нам все сразу покажешь? Здорово! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Оля, какие милые коровки! Своим первомайским парадом ты меня заинтересовала, а может даже удастся к тебе присоединится. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 21.04.2019 в 12:30, ОлюшКа сказал(а): Итак, "Деревенские будни", дизайн Каролин Палмер. Схема из журнала "Вышиваю крестиком" №8 за 2010 год. Размер в крестиках 140х112, канва Цвайгард 16ct, светло-голубая, цвет 550, нитки DMC по ключу, всего 21 цвет. С почином! Очень красивая работа будет. У меня тоже есть этот журнал (сто лет не смотрела, столько готовых наборов. что журналы покрыты пылью...) Неужели это 2010 год????? Не верится.... Если память мне не изменяет, там была серия вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Т.е. ты сейчас начинаешь, а потом нам все сразу покажешь? Здорово! Лена, я с прошлого отчета потихоньку начинаю -собираю, чтобы было что показать 1 мая. 1 час назад, Lenara сказал(а): Оля, какие милые коровки! Своим первомайским парадом ты меня заинтересовала, а может даже удастся к тебе присоединится. О, это будет интересно! Тем более, что ты стала очень редко что то показывать. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): С почином! Очень красивая работа будет. У меня тоже есть этот журнал (сто лет не смотрела, столько готовых наборов. что журналы покрыты пылью...) Неужели это 2010 год????? Не верится.... Если память мне не изменяет, там была серия вроде? Спасибо! Да, в каком то из выпусков я читала, что этих дизайнов 4 - по временам года. Один из них я давно вышила - зимний, с лебедями, можно у меня в готовых работах посмотреть, Но мне он не кажнтся подходящим к этим коровкам, его я подарила дочке. Еще есть овечки, я их периодически планирую начать, но тоже все откладывается, а вот какой 4-й дизайн - даже не знаю, видимо я пропустила тот журнал. Lenara, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 До чего же душевный дизайнкоровки милейшие! vasilisa-1977 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 21.04.2019 в 12:30, ОлюшКа сказал(а): Итак, "Деревенские будни", дизайн Каролин Палмер Оля, с новым, таким долгожданным процессом!!!! Очень интересный сюжет!!!! Шустрой иголочки и легких крестиков!!! nata2017, ЛАДОМИРА, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Оля, с прекрасным начинанием. Но какая ж кропотливая работа. ОлюшКа и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Оля, какие коровки ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Оля, разбираю старые журналы. Нашла вот такой сюжет, у тебя есть такой? Lenara, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 9 минут назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, разбираю старые журналы. Нашла вот такой сюжет, у тебя есть такой? Наташа, спасибо, да, такой есть. Тоже над ним думаю - если поменять цвета - будет смотреться лучше, а то как то все сливается. Но это 2006 год и не из этой серии. Серия, из которой коровки, 2010 года. Я как то встречала у нас в галерее вышитый сюжет, кажется, 4-й был с оленями, но могу и ошибаться. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2019 Кстати, я уже второй день перебираю свои журналы. Когда перед НГ искала новогодние сюжеты, он попадался, я теперь не могу найти. Там белые гуси под цветущими яблонями на голубом фоне, размер такой же, небольшой, примерно 110х140 крестиков. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Гусей я все же нашла и начала Но я сегодня не об этом. Каждый раз забываю сфотографировать до того, как все еще не роздано и не съедено. К пасхе готова. ЛАДОМИРА, nata-g, Хельга и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а): Гусей я все же нашла и начала Но я сегодня не об этом. Каждый раз забываю сфотографировать до того, как все еще не роздано и не съедено. К пасхе готова. Красота какая!!! И наверняка очень вкусные куличики!! Egelia, ОлюшКа и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2019 Вкуснотища! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2019 Ольга,с праздником. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Девочки, всем большой привет! Сегодня Первомай! Как и обещала, сегодня устраиваю демонстрацию процессов! "Апрель - месяц стартов" - и я отвела душу по полной. 1. Открывает демонстрацию голубь мира с лозунгом: "Миру - мир!" РТО С161 "Гость на балконе". Лен 32 ct винтаж, 22 оттенка, мулине ДМС. 2. Далее идут белые гуси под цветущими яблонями с лозунгом: "Да здравствует Первомай!" "Гусиные истории" дизайнер Кэролин Палмер. Схема из журнала "Вышиваю крестиком" №5 за 2007 год. Размер 82х110 крестиков. Канва Аида 14 винтаж голубая, нитки ДМС по ключу 22 цвета. 3.Следующими выступают белые медведи с лозунгами: "Арктика становится ближе!", "Даешь освоение Арктики!" Радуга VS-032, названия на обложке нет, поэтому будем этот процесс называть просто "Мишки" Фото набора с двух сторон: комплектация и кусочек схемы: Что должно получится и первые крестики Я уже рассказывала раньше, набор неизвестной фирмы "Радуга", Все надписи только на русском языке. Данных о производителе - никаких. Схема - крупная, цвето-символьная, как я люблю. Единственный минус - схема с двух сторон одного листа. Канва разлинованная, 14, нитки заявлено на обложке, что ДМС. Нитки очень хорошего качества, по виду ничем не отличаются от ДМС, которыми я сейчас вышиваю по схемам и КК. Единственное, что дает мне усомнится в подлинности ниток, так это цена. Набор в розницу мне продали всего за 800 руб. А вот канва мне сильно не понравилась. Очень жесткая, иголка с трудом проходит сквозь дырочки, и эта разметка мне мешает, все время хочется ее смахнуть. К тому же я попробовала подержать уголок под холодной водой: разметка немного побледнела, но не сошла. А если она так и не сойдет? В дизайне много вышивается белыми и светлыми нитками - не хочу, чтобы вышивка был в клеточку. к тому же я каждый раз глажу вышивку перед фотографированием, чтобы и в процессе были красивые кадры, а с разлинованной канвой этого делать категорически нельзя. Пусть уже первый кадр будет с разметкой, но канву буду менять на обычную 14 аиду, пока вышито совсем мало. 4. Еще одно апрельское начинание выступает под лозунгом: "Свет победит тьму!" (какой то не советский лозунг, но мне нравится ) Чудесная игла 100-044 "Свет очарования" А вот тут все плохо. Нитки - ужас, Рвутся, несмотря на очень короткую нарезку, на пол пути. Я уже три иголки сменила - и все бесполезно. Впрочем, я этими иголками вышиваю все остальные процессы - и ничего не рвется. Даже не знаю, что делать. Я планирую из этой вышивки сделать подушку и будет очень неприятно,если через год эксплуатации от вышивки не останется и следа. Скорее всего куплю нитки Гамма, подобрав цвета по плашке. Про сумасшедший бэк пока не хочу даже думать. Снова в 3-4 нити и весь мимо дырочек. 5. И продолжение первого апрельского старта с лозунгом: "Сохраним родную природу!" выступают Олени КК. Было стало 6. С лозунгом: "Село в порядке - страна в достатке" выступают коровы. "Деревенские будни" Было стало 7. И закрывает сегодняшнюю праздничную демонстрацию Винтажная роза с лозунгом: "Красота спасет мир!" Было стало Всем хороших выходных и отличного настроения!!!! АлёNка, Веселинка, МарСанна и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Оль, я только зашла на форум твои начинания поискать - и ты через минуту уже их опубликовала)) Красота! Много красоты! Качеством ниток в ЧИ ты меня прямо расстроила, столько хочушек у них, но отзывы твои заставляют сильно думать Благо и без них очередь новых и старых мечталок. Я больше всего буду ждать розу - она невероятно хороша, даже лучше Алисиных)) Легких крестиков! ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Оль, я только зашла на форум твои начинания поискать - и ты через минуту уже их опубликовала)) Красота! Много красоты! Наташа, спасибо! В апреле я дала себе расслабится и начала почти все, что хотела, но откладывала. 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Качеством ниток в ЧИ ты меня прямо расстроила, столько хочушек у них, но отзывы твои заставляют сильно думать А как я расстроилась - ты не представляешь. думала - быстренько за недельку вышью и сошью пару подушек. Один дизайн из этой серии я вышила еще в октябре. и ткань для подушек подобрала. Я думаю - а может дело еще и в канве? Хотя вряд ли. нитки просто расслаиваются, буквально через 15-20 крестиков. Ниток конечно много, должно хватить. но это сильно раздражает. Я же пару лет назад вышивала Сирень ЧИ - с нитками все было в порядке. Даже не знаю, что думать. 11 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Благо и без них очередь новых и старых мечталок. Я больше всего буду ждать розу - она невероятно хороша, даже лучше Алисиных)) Легких крестиков! Роза - да, самая красивая из всех, что я на сегодня знаю. но ее я буду вышивать не спеша - это же для себя. ЛАДОМИРА, Lenara и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Оля, ты превзошла себя! Так и слышится: "Мимо трибуны Мавзолея идут трудящиеся завода Красный Лапоть! Новыми трудовыми успехами встретили заводчане Первомай! " 44 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): "Свет победит тьму!" (какой то не советский лозунг, но мне нравится ) Как это несоветский? Ученье - свет, а неученье - тьма... А вообще классный репортаж и замечательные начинания! И лозунг "Миру-мир!" всегда актуален. Очень нравится твое продолжение деревенской темы. Про коровок уже говорила, но и гусики в пару к ним очень хороши! Lenara, ПЕЛЕ, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 7 минут назад, olnikva сказал(а): Оля, ты превзошла себя! Оля, спасибо! Очень приятно! Хотелось немного повеселится. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Так и слышится: "Мимо трибуны Мавзолея идут трудящиеся завода Красный Лапоть! Новыми трудовыми успехами встретили заводчане Первомай! " Да, я думаю, все, выросшие в СССР помнят эти лозунги. В нашей семье была традиция: 1 мая включать телевизор с утра пораньше и смотреть демонстрацию, и конечно парад 9 мая. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Как это несоветский? Ученье - свет, а неученье - тьма... 7 минут назад, olnikva сказал(а): А вообще классный репортаж и замечательные начинания! И лозунг "Миру-мир!" всегда актуален. Очень нравится твое продолжение деревенской темы. Про коровок уже говорила, но и гусики в пару к ним очень хороши! Я хоть и совершенно городской житель, но эти деревенски сюжеты чем то притягивают. Правда гуси совсем маленькие: даже на 14 канве получатся всего 15х19 см. Я сначала хотела их на 16 вышить, но во-первых, совсем миниатюра получается 13х15, а во-вторых там куча неполных крестиков. и безусловно их делать на 14 проще. ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2019 Оля, вот то удивила ! Еще недавно переживала что многое не закончено, но все же появились еще 4 новых процесса. И к каждому подобрались праздничные лозунги , как будто они маршируют на параде твоих достижений. Процесс с мишками какой интересный. Будешь первооткрывателем этого производителя ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение