Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, ОлюшКа сказал(а):

Просто у меня младшему сыну только 12, вот ты и запуталась.

Наверное, поэтому!!!!

Всеравно, ты молодая бабуля, а не бабушка))):em:

Egelia, nata2017 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, maui сказал(а):

Фото с крылышками - класс, очень органично смотришься :tender:

Оля, спасибо! :l_daisy:

Подарки настолько замечательные. что не понимаю, как ты смогла начать только 2, а не все 4! 

Я уже выше писала, что с трудом, но подожди, еще не вечер. Сегодня 14 лунный день и я еще не знаю, что начну, потому что хочется поначинать очень много!

Роза прекрасна, я мечтаю о парном ей пионе, но пока сдерживаюсь, так что за твою розу буду болеть с удвоенной силой, и не важно, будет она подушкой или картиной.

Да, эта Роза прямо очень красивая, пион мне тоже нужен :sarcastic:

Летний пейзаж - просто рай на земле :give_heart: 

Вот хорошее определение.

Олешки здорово растут, тем более без разметки - ты мой супергерой! :clapping:

Да ладно, просто дело привычки. Но за такие слова спасибо! :give_heart:

ОльгаТольна и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Наверное, поэтому!!!!

Всеравно, ты молодая бабуля, а не бабушка))):em:

Да я все никак не определюсь. С одной стороны конечно я уже бабушка, но с другой - молодая еще вполне мама. Когда внуки приезжают, тоже не определятся: то все меня бабушкой называют вместе с сыном, то мамой.

У внуков еще есть бабушка с дедушкой, так раньше внуки ее просто называла "бабушка" а меня "бабушка - мама Саши".

Дикая белочка, maui, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Но в этом месяце нашла себе отличное оправдание:

Оля, получается, ты впрок запаслась? (я думала, ты просто смелая).  До сентября. Я считаю - считаю, сколько дней тебе нужно на каждый набор, чтобы их вышить до того времени, когда можно будет начинать новые.:P

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал(а):

Олюшка, какая ты чудесная, солнечная фея. Я тебя так и представляю всегда - свет, тепло, позитив.

Наташа, спасибо! :l_daisy:

Я может пропустила, но как тебе на фестивале? Мне очень нравится этот вид рукоделия, наблюдаю в инстаграмме за некоторыми профи, про этот Квилт фест читала, но не потащила своё семейство, не зная, что ожидать ))). Расскажи, покажи, пожааааалуйста! ))))

Увы, могу только рассказать. Я в этом году второй раз поехала, конечно сложно описать словами, очень много различных работ, от небольших до огромных. В этом году поразили работы японской мастерицы (к сожалению, имя не запомнила) Там все такое миниатюрное, что разглядывая, даже не верится, что это можно сделать вручную. С фотоаппаратом была Jля Iharu, но она пока фото не выкладывала.

Подарки чумовые, эту розу подглядела у тебя и с тех пор она в моем списке желания, хотя иногда мне кажется, что пион мне тоже нужен ))).

Роза классная, и пион мне тоже нужен, но попозже. :sarcastic:

Пейзаж прекрасен, очень летний и уютный, понравился.

Шикарный тюльпан от Ланарте, начинай до кучи, что уж там ))), поддержим обязательно.

А кафе Анкора я очень долго хотела, сейчас и не вспомню, почему расхотела. Тоже начинай ))).

Наташа, не провоцируй, сама еле держусь!

Олени отлично продвинулись. Вышивай как привыкла, не будет на КК бешеных скоростей никогда, а вот масса удовольствия будет точно ))).

Отличный отчёт, интересно, что ты там ещё припрятала?

Покажу в следующий раз, а то впереди Пасха. Уборка, покрасить яйца испечь куличи, сделать творожные пасхи... и так по мелочи наготовить на праздничный стол :pardon: Да и муж дня три не дает вышивать - он уверен, что в праздник нельзя. Так что приберегла, чтобы было что показать.

olnikva, Наталья2013, Natashik1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

Оля, получается, ты впрок запаслась? (я думала, ты просто смелая).

Ага, впрок. Но смелость тут не помешает.

7 минут назад, Юнона1960 сказал(а):

До сентября. Я считаю - считаю, сколько дней тебе нужно на каждый набор, чтобы их вышить до того времени, когда можно будет начинать новые.:P

Юнона, да считай - не считай, все равно ВСЕ начатые до сентября завершить не успею. Но зато я устроила себе в этом месяце большой праздник размножения :gamer4::la_cheerleader::boast:

Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приветик ! 

Хотелось бы посмотреть всех кто примерял на себя крылья бабочки, но пока вижу только тебя:D,  где остальные прячутся?

Так хотелось быть рядом  с вами, но благодаря некоторым снимкам я снова вспомнила прошлогодний фестиваль.  Есть все таки люди у которых круки из нижного места и голова полна креативными идеями. 

Поздравляю с двумя  новыми процессами ( и еще 2 наверно пока секретные) ,   главное - получать удовольствие , а не терзать себя мыслями о невозможности начать или нехватки времени на все.  Подушка как раз твоей любимой цветочной темы .

Южный пейзаж действительно напоминает те  домики на берегу  , что были несколько десятков лет тому назад. 

Обсуждения  в теме у Ольги  так и возвращают к прошлому, хоть мы молодые и нам рано жить воспоминаниями !:pooh_lol:

olnikva, ОльгаТольна, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Оля, приветик ! 

Хотелось бы посмотреть всех кто примерял на себя крылья бабочки, но пока вижу только тебя:D,  где остальные прячутся?

Да что то не торопятся показаться. Сегодня только Ольга Владимировна свое фото выложила.

Так хотелось быть рядом  с вами, но благодаря некоторым снимкам я снова вспомнила прошлогодний фестиваль.  Есть все таки люди у которых круки из нижного места и голова полна креативными идеями. 

Да, я пока только посмотреть, Даже взяться страшно за что то сложное, да у меня и без сложного столько надо сшить!

Поздравляю с двумя  новыми процессами ( и еще 2 наверно пока секретные) , 

Скоро (дней через 12) это будет секрет Полишинеля :sarcastic:

главное - получать удовольствие , а не терзать себя мыслями о невозможности начать или нехватки времени на все. 

Этим себя и успокаиваю. Надо просто получать удовольствие хотя бы от хобби. :boast:

Подушка как раз твоей любимой цветочной темы .

Все вы про меня уже знаете. :thanks:

Южный пейзаж действительно напоминает те  домики на берегу  , что были несколько десятков лет тому назад. 

Да, меня этот пейзаж уносит в старые советские фильмы.

Обсуждения  в теме у Ольги  так и возвращают к прошлому, хоть мы молодые и нам рано жить воспоминаниями !:pooh_lol:

Думаю, дело не в молодости или старости. Просто приходит момент, когда уже есть, что вспомнить. И настроение.  Меня прошлым летом удивил Саша, он вдруг начал рассматривать старые фотографии и расспрашивать, кто где, когда это снималось, где мы жили....  Ему было только 11.

ОльгаТольна, Наталья2013 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото с бабочкой классное! Подарки замечательные! А процессы! :jc_cupidgirl: Но я все же больше всего за оленей болею) Такие красивые золотые оттенки :tender:

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Даже взяться страшно за что то сложное, да у меня и без сложного столько надо сшить!

Это да - столько идей по шитью, но пресловутый страх меня лично останавливает. Вроде бы чего бояться ? Но нахожу предлоги и откладываю на потом .:wub:

26 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Все вы про меня уже знаете. :thanks:

Мечту о комнате в розах мы  слышали - пусть эта подушка станет очередным шагом  к ее воплощению:l_daisy:

28 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Просто приходит момент, когда уже есть, что вспомнить.

Особенно когда находишься в компании  :drinks:

Поделиться сообщением

19.04.2019 в 09:09, ОлюшКа сказал(а):

Лена, спасибо! Это была идея Ольги Владимировны, она же всех и сфотографировала.

Идея не моя, мой только фотоаппарат :l_photo:

Но фотографии получились :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Девочки, всем большой привет!:bye: Сегодня 21 число и вроде как день отчета.:dw: Хоть я и отчиталась три дня назад, но сегодня хочу вам показать один из моих апрельских стартов. :la_horse:

Очень давно я хотела вышить этот дизайн,еще с 2010 года, когда купила журнал, да все что то мешало. :pardon:

"Сколько можно откладывать?" - подумала я, тем более, что нитки и канва куплены давным-давно. И если за почти 10 лет мне этот сюжет не разонравился,:l_teddy: надо вышивать! :la_cheerleader:

Итак, "Деревенские будни", дизайн Каролин Палмер. Схема из журнала "Вышиваю крестиком" №8 за 2010 год. Размер в крестиках 140х112, канва Цвайгард 16ct, светло-голубая, цвет 550, нитки DMC по ключу, всего 21 цвет.

P1017533.thumb.JPG.aa0a858a7795e1403e56ed3d3cd9e1eb.JPGP1017531.thumb.JPG.a9c21a4535beca4d18415d934d02c48b.JPGP1017537.thumb.JPG.41b823418ee108c1e67d98cac12d1521.JPG

Никак не получается словить настоящий цвет канвы, в лучах утреннего солнышка он получился зеленоватый, на самом деле очень приятный голубой, слегка в бирюзу цвет. Такой, каким бывает небо только теплым летним днем.

Очень нравится процесс .:girl_in_love: Схема - мой самый любимый вариант: цвето-символьная. Цвета значков на схеме соответствуют цветам ниток, при этом приглушенные, приятные для глаз. Смотришь на схему - и сразу видно, что в итоге получится. 

Всех православных - с Вербным Воскресением! :l_sunny:

1555579564-7736.thumb.jpg.d72a67e4f4d5600afd92c0a88009800f.jpg

Поделиться сообщением

Ольга, удовольствия в новом процессе и легкой иголочки.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Какие прекрасные коровы! Как ты могла так долго ждать? Они же просятся быть вышитыми.

Удачи! :l_sunny:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, какая прелесть. Очень симпатичные коровки. Но здесь столько бэка, да такого мелкого, я бы за 10 лет точно перехотела ))).

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, любовь проверяется годами и раз ты не разлюбила этот сюжет то пусть удача тебе улыбнется и ты его преодолеешь без препятствий. Коровки милые, пейзаж родной. 

ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аринесса сказал(а):

Ольга, удовольствия в новом процессе и легкой иголочки.

Татьяна, спасибо! :l_daisy:Добрые пожелания не помешают :thanks:

Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Оля! Какие прекрасные коровы! Как ты могла так долго ждать? Они же просятся быть вышитыми.

Удачи! :l_sunny:

Оля, спасибо. :give_heart: Ты редко оставляешь комментарии - значит коровки и тебе понравились :girl_wink:

Так я не ждала, я откладывала... :dw:Был период в моей жизни, когда несколько лет подряд шли юбилеи друзей и родственников, и я только и вышивала, что сплошные подарки, потом у сына появилась квартира, а в ней пустые стены, потом у дочки... А коровки эти я для себя, любимой, всегда хотела вышить, :boast:Наконец пришла их очередь.:la_cheerleader:

olnikva, Наталья2013, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, какая прелесть. Очень симпатичные коровки. Но здесь столько бэка, да такого мелкого, я бы за 10 лет точно перехотела ))).

Наташа, спасибо! :preved:

За прошедшие годы я вышила несколько наборов  Жанлин, а там бэка не меньше. Но он весь счетный, по клеточкам - никаких сюрпризов. К такому бэку я отношусь лояльно. А вот Димовский начинаю не любить.

АлёNка, Natashik1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Helga5437 сказал(а):

Оля, любовь проверяется годами и раз ты не разлюбила этот сюжет то пусть удача тебе улыбнется и ты его преодолеешь без препятствий. Коровки милые, пейзаж родной. 

Оля, спасибо! :l_daisy:Эти коровки: уж точно - любовь, проверенная временем. 

АлёNка, Helga5437 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой дизайн красивый! Даже не видела такой раньше.

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал(а):

Оля, какой дизайн красивый! Даже не видела такой раньше.

Я тоже к тебя частенько вижу что то новое для себя.

Журнал довольно старый, 2010 года, тогда в журналах много интересных схем печатали.

ОльгаТольна, Хельга и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какую прелесть ты явила миру! очаровательная картинка, с удовольствием побуду зрителем этого милого пейзажа.

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

Оля, какую прелесть ты явила миру! очаровательная картинка, с удовольствием побуду зрителем этого милого пейзажа.

Марина, спасибо! :l_daisy:Мне очень приятно, что такая небольшая картинка вызвала столько положительных откликов.

МарСанна и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в