Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

ОлюшКа, Оля, поздравляю с тройной победой! И с праздниками!

Лена, спасибо! :l_daisy: Взаимно! 

АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, росомашка сказал(а):

ОлюшКа, с медальками!

Оксана, спасибо! :l_daisy:

особенно за осень радостно - она такая красивая-красивая, золотая-золотая

Эта осень мне очень нравится, да еще фото получилось хорошее сделать. Так, чтобы ее не только я видела во во всей красе.

лисичка почти готова, рыжая проказница

Постараюсь довышивать к следующему отчету. :wink:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Лисичка добежит скоро. Саша поторапливает. Я себе уже представляла бархатное паспорту, строгую коричневую раму, чтобы вписалось к остальным картинам в его комнату. А он сегодня сказал: лису хочу в подушку. :dw:Вот уже пол дня думаю: как? 

Добавлять тканевую вставку. Вот это задачу тебе задал детёнок. 

ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с медальками! Я рада, что работы, за которые я проголосовала победили! 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Добавлять тканевую вставку. Вот это задачу тебе задал детёнок. 

Да понятно, что добавлять. Надо же сначала найти подходящую. Довышиваю - буду с вышивкой по магазинам ездить, я уже не одну подушку сшила и пришла к выводу, что гораздо проще сначала купить ткань. Ну то есть, я нахожу схему или набор для подушки, потом ищу подходящую по рисунку и стилю ткань. А уж цвета ниток подгоняю под купленную ткань. Да, подобрать нитки нужного цвета к ткани проще, чем наоборот. 

ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, letka сказал(а):

Оля, поздравляю с медальками! Я рада, что работы, за которые я проголосовала победили! 

Света, спасибо! :l_daisy: Мне очень приятно, что выбрала мои работы при голосовании. :thanks:

ОльгаТольна, АлёNка и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010696.thumb.JPG.8b5c8b85a673fa98fa62d6549cb88307.JPGP1010697.thumb.JPG.d0a456e704e6dbcc3e0bbeab01f51f56.JPGP1010689.thumb.JPG.5c0f059527ed747b5eba7cce9f4c4c8d.JPG20211111_141305.thumb.jpg.2ccd3d65adbd0ed980fc32ef10c9b19d.jpg

Оленька, какой муж молодец!!!! Букет великолепный, я тоже очень люблю эустому!!! Еще 10 ноября день бухгалтерии. так что у меня тоже двойной праздник)))

Лисичка такая чудесная, пушка набрала к зиме, такой хвостик красивый! Силуэт котика замечательно получился, а на фоне луны особенно!

Egelia, АлёNка, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой муж молодец! Я как прочитала, сразу подумала, что надо разместить это в тему Отношение родных и знакомых к вышивке, как положительный пример отношения к вышивке в семье. А то там все очень мрачно последние несколько дней. Не буду оригинальной, тоже люблю эустому, она мне розу напоминает.

Лисичка чудесная получается, уже совсем немного осталось. А котик - он и есть котик :D, котиков много не бывает.

АлёNка, ОлюшКа и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, еще раз всем привет!

Я много читаю в разных темах разные мнения о прошедшем конкурсе. Думаю, что эмоции уже немного поутихли и хочу высказать и свое мнение.

Хотя подозреваю, что в меня могут полететь тапки, а может и помидоры. :D

Я открыла свой "домик" на форуме в сентябре 13 года, и с тех пор стала показывать фото процессов. А как раз наличие процесса на форуме является одним из обязательных условий участия в конкурсе. 

Я участвую в этом ежегодном конкурсе с 14 года. Почему? Да потому, что хочу победить. И конечно мне приятно получать медали, хоть и виртуальные. Я из тех, кто всегда стремился быть в первых рядах, из тех, кому всегда было нужно больше других. Отсиживаться на последних рядах, чтобы тебя не заметили, - это не мое. 

Вышиваю ли я специально для конкурса? Нет. Я вышиваю только только то, что меня цепляет. То, во что влюбляюсь с первого взгляда. Но безусловно я думаю, какую именно работу выставить на конкурс. Достаточно ли она большая по объему, интересная по сюжету, не очень ли часто вышиваемая. И конечно я всегда стараюсь сделать максимально хорошие фото. 

С тех пор, как стала натягивать сама, делаю фото без стекла. Так лучше видна вышивка. Стараюсь не перегружать кадр лишними деталями и лишним фоном. Фотография - это целое искусство и мне еще учиться и учиться. 

Оформляю ли я специально ради конкурса? Нет. Оформление всегда выбираю исключительно сама, иногда вопреки советам дипломированных сотрудников багеток. Это я к тому, что часто встречала мнение о том, что оформление - заслуга исключительно мастера из багетки. В моем случае - нет. Это моя заслуга. 

В моем понимании оформление должно не только подходить к самой вышивке, но и вписаться в интерьер конкретной комнаты. При этом не спорить с другими картинами, которые будут висеть там же. Иногда я промахиваюсь. Есть несколько картин, которые так и не нашли свое место у меня дома. Хотя подобранное к ним оформление мне нравится до сих пор. Эти картины нашли себе другие дома. Но я отвлеклась. 

Голосую ли я за свои работы? Конечно да. Я уже говорила об этом в общей теме. Потому что мои работы мне естественно нравятся. потому что для меня они лучшие, и пусть у моих работ будет на один голос больше. Ведь я участвую, чтобы выиграть. 

Еще раз повторюсь: мне очень приятно, что мои работы нравятся не только мне и получают высокую оценку моих соратниц по иголочке. Я всем очень благодарна за ваши голоса и за поздравления. 

Люблю наш форум и ценю наше общение. 

Каори, Дикая белочка, mag и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, какой муж молодец! Я как прочитала, сразу подумала, что надо разместить это в тему Отношение родных и знакомых к вышивке, как положительный пример отношения к вышивке в семье. А то там все очень мрачно последние несколько дней. 

Мария, а я думаю, что не стОит. Боюсь, такое сообщение еще больше расстроит тех, у кого в семье обратная ситуация. 

Лисичка чудесная получается, уже совсем немного осталось.

:thanks:

А котик - он и есть котик :D, котиков много не бывает.

Да, котиков мне и не хватало. А то все олени да олени... :mosking:

olnikva, Наталья2013, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Хотя подозреваю, что в меня могут полететь тапки, а может и помидоры. :D

Таааак, я тут "тапки" приготовила.... но за что кидать так и не поняла:unknw:

Все. Ольчик, ты правильно написала! Я со всем согласна!!!! 

Egelia, mag, Беладонна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Juliay сказал(а):

Таааак, я тут "тапки" приготовила.... но за что кидать так и не поняла:unknw:

Да в одной теме мне уже прилетело, ну не мне конкретно, а всем, кто голосует за свои работы. :D так я морально готова. 

7 минут назад, Juliay сказал(а):

Все. Ольчик, ты правильно написала! Я со всем согласна!!!! 

Спасибо, Юлечка! Мы с тобой давно на одной волне. :girl_wink:С 2013 года общаемся. 

АлёNка, Juliay, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

А то все олени да олени... 

Да, я тоже об этом подумала. Интересно, нам теперь ждать серию котиков (как было с оленями)?

Оля, про конкурс все правильно написала, поспорить не с чем. 

Оля, еще хотела у тебя спросить. Ты ведь шьешь не только куклам и внучке, а еще и дочке, и себе тоже, если я не ошибаюсь? Какими журналами ты пользуешься, когда шьешь для себя? 

ОлюшКа и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Да в одной теме мне уже прилетело, ну не мне конкретно, а всем, кто голосует за свои работы. :D так я морально готова. 

Спасибо, Юлечка! Мы с тобой давно на одной волне. :girl_wink:С 2013 года общаемся. 

Да просто это тема была "горячая", мне понравилась как Ася там написала "как можно за своего дитя не проголосовать" (не дословно). Ты прямо серьезно подходишь к конкурсу поэтому и результат такой!!!:good2:

А я не помню, Ольчик, мы с тобой уже здесь подружились или еще на ЗРовском форуме? Меня-то от туда девочки сюда заманили. Как я им благодарна! Какой же тот форум был беспонтовый по сравнению с этим!

mag, АлёNка, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, viola33 сказал(а):

Да, я тоже об этом подумала. Интересно, нам теперь ждать серию котиков (как было с оленями)?

Котиков я часто и много вышиваю. Как то считала, кажется, всего 22 вышитых домашних и диких, как самостоятельная картина или как часть. 

Оля, про конкурс все правильно написала, поспорить не с чем. 

:thanks:

Оля, еще хотела у тебя спросить. Ты ведь шьешь не только куклам и внучке, а еще и дочке, и себе тоже, если я не ошибаюсь? Какими журналами ты пользуешься, когда шьешь для себя? 

Не поверишь - ни какими. Разве что фасон подсмотреть. Выкройки делаю сама, в помощь тетрадь по труду еще со школы. 

Наталья2013, Juliay, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Juliay сказал(а):

Да просто это тема была "горячая", мне понравилась как Ася там написала "как можно за своего дитя не проголосовать" (не дословно). Ты прямо серьезно подходишь к конкурсу поэтому и результат такой!!!:good2:

Так я ко всему серьезно подхожу. Говорят, это комплекс отличницы. Я считаю: если делать, то добросовестно. или не делать вообще. 

25 минут назад, Juliay сказал(а):

А я не помню, Ольчик, мы с тобой уже здесь подружились или еще на ЗРовском форуме? Меня-то от туда девочки сюда заманили. Как я им благодарна! Какой же тот форум был беспонтовый по сравнению с этим!

Здесь. Это первый и пока единственный форум, где я есть. 

Начала понемногу осваиваться в ВК и инстаграм, но они форум заменить не могут. Для меня - точно. там совсем другой формат общения. 

viola33, mag, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ОлюшКа сказал(а):

поэтому муж покупает 2 букета. :D

:clapping:

21 час назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010689.thumb.JPG.5c0f059527ed747b5eba7cce9f4c4c8d.JPG  20211111_141305.thumb.jpg.2ccd3d65adbd0ed980fc32ef10c9b19d.jpg

Оля, лисичка прелесть, а кот как интересно смотрится! По поводу конкурса абсолютно с тобой согласна.

ОлюшКа, ОльгаТольна, Juliay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Не поверишь - ни какими. Разве что фасон подсмотреть. Выкройки делаю сама, в помощь тетрадь по труду еще со школы. 

Оля, вот это да! Я подозревала, что ты сама выкройки строишь, ты такая мастерица. Для меня это высший пилотаж, снимаю шляпу :hi:

Juliay и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Juliay сказал(а):

Еще 10 ноября день бухгалтерии. так что у меня тоже двойной праздник)))

А ведь наверняка где-то есть бухгалтер, который работает в полиции и увлекается вышиванием, вот у кого праздник по всем фронтам, тройной :D

Juliay и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, viola33 сказал(а):

Оля, вот это да! Я подозревала, что ты сама выкройки строишь, ты такая мастерица. Для меня это высший пилотаж, снимаю шляпу :hi:

Да какая там мастерица. Вот моя мама вообще никогда выкройки не строила. Она брала мел, сантиметр, листок с мерками и рисовала сразу на ткани. И все всегда у нее получалось с первого раза. А я вроде и выкройки сначала рисую, но потом всегда подгоняю по фигуре. Поэтому мне надо раз 10 сделать примерку. 

Я с детства наблюдала за тем, как и что делает мама. Какую то теорию и практику  получила в школе. Потом шила по необходимости. Себе и дочке. Мы жили в маленьком городе и в начале 90-х вещи было просто негде купить. А магазин тканей там был, причем с достаточно хорошим выбором различных тканей. Это уже с середины 90х начали привозить турецкие вещи на рынок. Но опять таки - все однотипное. Помню шифоновые платья и с длинными рукавами и бархатные со всякими драпировками. В том городке их все понакупили. И можно было в выходной с утра наблюдать, как женщины в нарядных платьях пошли на рынок за картошкой. Массово. Ну надо же их было где то выгуливать. :girl_wink: 

Поделиться сообщением

Девочки, однако сегодня 21 число. :wink:

Время отчета.

Как всегда вышилось меньше, чем планировала и чем хотелось.:nea: Но покажу, что есть. 

Сегодня зеленим гаечку :dance:

Алиса. Лисица. 

20211121_143156.thumb.jpg.38f9c0016922b0fd41d4fd328668a5b5.jpg20211121_143204.thumb.jpg.3bc400e119e9b7f2b36afdebf2069007.jpg

Вышивка небольшая, и в целом однотипная, так что и деталей нет, который бы хотелось показать поближе. Разве что сама лиса.. Схема отличная, ниточки тоже. 

И да, я уговорила эту лису все таки в рамочку. На подушку вышью другой набор. 

Осваиваю просторы интернета. Увидела рекламу и первый раз в жизни решилась на сп.

сп_сияние по схемам Эллы Швец.

20211111_195032.thumb.jpg.f42153d9e9d10bf080f24498c77dc13d.jpg20211111_131151.thumb.jpg.1d065d12c0af170c01ad33c89570b304.jpg20211112_133636.thumb.jpg.60d53d225d9cb378ea0ff6d1bd03063b.jpg20211114_172235.thumb.jpg.ed8531ef49be9dffd30b8b24547e7e48.jpg20211115_172125.thumb.jpg.9670175b6930c1738d41263cd1e6de45.jpg20211116_141720.thumb.jpg.429b588c177da50859072e69bf897efe.jpg20211116_141432.thumb.jpg.5cf4f403db4d376bafe8b30f10c49f64.jpg

Ниточки ДМС по ключу, а вот бант я вышивать не стала, сделала его из капроновых лент. Шарик получился объемный и очень красивый. На двух последних фото видно, как по разному выглядит фиолетовый на солнышке и без. 

Следующий шар выбрала малиново-розовый. Планирую успеть вышить все 4. 

А вчера я ввязалась в еще одно сп. Тоже новогодняя тематика. Ниточки подобрала, сегодня начну. Надеюсь, что все успею. Покажу в следующем отчете. 

А еще на этой неделе я получила аж две посылки. Очень неожиданно. Но конечно очень приятно.

Первая - от Наташи @Дикая белочка

20211121_143300.thumb.jpg.0792ccc51e4a4283d55bcb6156f59585.jpg

Аж два потрясающе красивых наборов Дименшинс. Наташенька, огромное спасибо!!! Этих наборов  у меня не было, все собиралась купить, но как то не складывалось. А теперь они у меня есть. :gamer4:Вышью в ближайшее время. 

И вторая посылка от Оли @ОльгаТольна

И ведь она намекала в своей теме, показывая эту очаровательную Тигрулю. А я совсем не поняла намеков. :dw:

20211121_144153.thumb.jpg.9a28c5d0d33b5840ea5c0286ade30aff.jpg Девочка стеснительная и не очень хотела фотографироваться. Смотрите, какая она очаровательная :girl_in_love:

И к Тигруле прилагалось еще гора драгоценностей. Все очень нужное и красивое. 

20211121_143811.thumb.jpg.488646997e08631df06805d1690e408d.jpgТолько шоколадки  до фотографирования не дожили. И забыла показать мешочек с лепестками роз. Они пахнут умопомрачительно. 

Отдельно хочу показать оленей. Это целое стадо! 20211121_144245.thumb.jpg.e1dd9a29a27cc4b8f5046e9c22e55069.jpg

И еще наборчик, открыточка и органайзер.

20211121_153040.thumb.jpg.95232230f0fbf865f6b3e66c148e3328.jpg

Олечка, спасибо большое! 

В общем, у меня появились новые планы по отшиву елочных игрушек. Девочки, я вам очень признательна за внимание и теплое ко мне отношение. :give_rose:

На сегодня у меня все вышивальные новости. Желаю всем успеть осуществить все свои планы к Новому году :girl_wink:

ЛАДОМИРА, оленек, Juliay и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, лисичка замечательная. Я рада, что ты ее в рамочку решила оформить. Шарик очень нарядный, настроение нового года чувствуется все больше.

30 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

20211121_144245.thumb.jpg.e1dd9a29a27cc4b8f5046e9c22e55069.jpg

Оля, ты теперь главный оленевод форума :D

ОлюшКа, ЛАДОМИРА, Lenara и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, лисичка замечательная. Я рада, что ты ее в рамочку решила оформить.

Мария, спасибо! Я эту лису ну совсем не вижу на подушке. 

Шарик очень нарядный, настроение нового года чувствуется все больше.

Да, в этом году у мня давно началось предновогоднее настроение. Успеть бы все, что задумала. :victory:

Оля, ты теперь главный оленевод форума :D

Да, стадо оленей растет :mosking:

viola33, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я очень рада, что тебе все понравилось!!!  И самого большого оленя ты не учла- на органайзере)))

Лисичка с завершением!!! Она роскошная!!!

Шары из этой серии очень популярны в этом году!!! Смотрятся нарядко и празднично!!! Даешь всю серию!!!!

Игрушечки от Наташи краивенные!!! С подарочком!!!

АлёNка, ОлюшКа, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет !  Я скорее из числа читающих , чем пишущих,  поэтому  не всегда комментирую:wub:

Поздравляю с завершением процесса с лисой , несмотря на зимний лес , вышивка получилась душевная и теплая , а сама лиса- красотка !  Раму будешь заказывать или размер вполне стандартный ?

Фиолетовый шар  классный , и действительно , настоящий бант ему лучше подходит .  Если по 1 шару в неделю , и с учетом того  что один  уже готов ,то  елка не останется  без украшений .

С замечательными подарками и вкусняшками !  Девочки  просто сказочные феи:l_hp: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в