25 декабря 2021 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): . О, какая Оленька молодец, что пришла, я уже думала, если до понедельника не придешь, буду тебе писать - спрашивать! Шарики красота!!! Такие интересные получились! Цвета и ленты подобраны отлично! Дедули классные, жаль что разных размеров сами дедули, но сюжеты примерно одного размера? Может для флажков как раз нормально будет. Подушка!!!! Оля!!! Ты для меня - фея подушек!!! Восторг!!! Очень круто просто и легко! Такие легко вышить в подарок и быстро и нарядно! Я тоже хочу такую подушку! ОлюшКа, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 26 минут назад, mag сказал(а): Оля, такой праздничный и яркий отчет! Марина, спасибо! 26 минут назад, mag сказал(а): Я после первого шарика вышла из СП по болезни... Очень понравилась идея шарика с бисером, обязательно когда-нибудь вышью. Так я тоже выбыла. То одно, то другое. Думала - успею, но не получилось. да, с бисером и наряднее получается, и быстрее. Тем более, что дизайнер официально разрешила украшать как тебе нравится и цвета подбирать на свое усмотрение. А схема шарика очень удачная. Шары получаются объемные. 26 минут назад, mag сказал(а): Подушка прелесть, снежинки на красном очень эффектно смотрятся. Путешественница, АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 5 минут назад, Juliay сказал(а): О, какая Оленька молодец, что пришла, я уже думала, если до понедельника не придешь, буду тебе писать - спрашивать! Да какая то стала не организованная. То какие то срочные дела, и обязательно в день отчета, то кажется, что и показать то нечего... Спасибо, что не забываешь. 5 минут назад, Juliay сказал(а): Шарики красота!!! Такие интересные получились! Цвета и ленты подобраны отлично! С шарами можно фантазировать бесконечно. Обязательно будут еще по этой же схеме. Но других цветов. 5 минут назад, Juliay сказал(а): Дедули классные, жаль что разных размеров сами дедули, но сюжеты примерно одного размера? Может для флажков как раз нормально будет. Размеры Морозов все разные. Хоть они и не большие, но сильно бросается в глаза, что головы у них разных размеров. В общем, как говорила Скарлет: "подумаю об этом завтра..." 5 минут назад, Juliay сказал(а): Подушка!!!! Оля!!! Ты для меня - фея подушек!!! Спасибо! 5 минут назад, Juliay сказал(а): Восторг!!! Очень круто просто и легко! Такие легко вышить в подарок и быстро и нарядно! Я тоже хочу такую подушку! Хорошо, схему нарисую. Постараюсь побыстрее. У меня еще есть мысль вышить эти же снежинки синим на белой канве с люресом. Еще бы времени на все желания Путешественница, АлёNка, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Да какая то стала не организованная. То какие то срочные дела, и обязательно в день отчета, то кажется, что и показать то нечего... Спасибо, что не забываешь. Хорошо, схему нарисую. Постараюсь побыстрее. У меня еще есть мысль вышить эти же снежинки синим на белой канве с люресом. Еще бы времени на все желания Поэтому я и не ввожу для себя каких то сроков по отчётам, никакой обязаловки: есть время и есть что показать - показываю, нет, так нет.... За схему буду благодарна, но не тороплю ни в коем случае. В этом году в любом случае уже не буду вышивать. Я тоже сразу подумала о синей канве. А ещё о своих любимых светящихся ниточках АлёNка, ОлюшКа, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Поэтому я и не ввожу для себя каких то сроков по отчётам, никакой обязаловки: есть время и есть что показать - показываю, нет, так нет.... Сроки, установленные самой себе, иногда помогают организоваться и не откладывать вышивку на "потом". Но последний год у меня не получается следовать плнам. 3 минуты назад, Juliay сказал(а): За схему буду благодарна, но не тороплю ни в коем случае. В этом году в любом случае уже не буду вышивать. Я тоже сразу подумала о синей канве. А ещё о своих любимых светящихся ниточках Ну в этом году уже и времени осталось то чуть-чуть. И с этими снежинками можно фантазировать. Хорошо будут смотреться и на темно-зеленом, и на бежевом. да в общем на любом, который тебе под интерьер подходит. Я даже на розовом представила. АлёNка, mag и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Лена @Ленара подбросила отличную идею - сделать флажки из этой серии. Ой, девочки, я только сейчас заметила, что не ту Лену отметила. Обе Лены, приношу свои извинения. Я хотела упомянуть @Lenara. Lenara, АлёNка и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 Оля, у тебя в теме настоящий праздник уже! Одна подушка со снежинками чего стоит, а еще и шары сияющие, и Деды Морозы группами отмечают уже Очень жду отчет за год, уверена, будет феерично! ОлюшКа, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 25.12.2021 в 17:27, ОлюшКа сказал(а): 25.12.2021 в 17:27, ОлюшКа сказал(а): Я как сорока - вижу блеск и мне сразу нравится! Очень нарядные, с беспроигрышными праздничными сочетаниями оттенков. На счет Деда Мороза не расстраивайся, ну зачем именно одинаковые? И они же не будут в рядочек висеть на елке, а с разных сторон. Да и сомневаюсь я, что кто-то потом будет сравнивать размер - только радоваться будут и любоваться! АлёNка, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Поздравляю всех с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья и сильного иммунитета! Пусть все тревоги, волнения и проблемы останутся в прошлом году. А в новом будьте счастливы! И пусть в ваших домах живут радость, достаток и удача. Отчет за год будет через пару дней. Я так и не успела сделать хорошие фото. А сегодня представляю вам два кукольных платья, которые сшиты в подарок и уже у новой хозяйки вместе с куколкой. Покажу вам еще видео, потому что фото не передает всего блеска нарядов. 20211218_143623.mp4 20211218_142017.mp4 вишенка аллая, Фро-J, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Олечка, с Новым годом! Какие чудесные платья у кукол. С красным цветами вообще шикарное, сама бы в таком ходилаШарики новогодние очень яркие получились. И я давненько у тебя не была, пересмотрела все пропущенные отчеты, полюбовалась ЛАДОМИРА, ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Олюшка, поздравляю с наступившим! Одежду для кукол ты сотворила просто необыкновенную!!!! АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 Оля, поздравляю с наступившим новым годом! Очень понравилось твое пожелание крепкого иммунитета, современно и практично . Шарики очень красивые получились. Дедушки действительно веселые и озорные. Солидарна с твоим мнением про СП, на меня всякая обязаловка и жесткие сроки тоже начинают давить и лишают удовольствия. Подушка со снежинками очень нарядная. У меня есть этот журнал, тоже на нее засматриваюсь. Ты как всегда проявила творческий подход и внесла в работу что-то свое. Ну и конечно на десерт ты приготовила кукольное дефиле. Это просто прелесть, такие чудесные платьица, да еще и видеопрезентация под музыку ЛАДОМИРА, АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 Девочки, еще раз с наступившем Новым годом! Пусть сбываются все мечты! А я сегодня с отчетом за прошлый год. По сусекам поскребла, по амбарам помела: вспомнила обо всем, что было вышито. Который год я планирую одно и то же: довышивать все начатое. И который год сбиваюсь с намеченного курса Но все же два больших Димовских голда я довышивала. (Пионы и дельфиниумы я тоже отношу к прошедшему году, хоть там и осталось не доделано немного бэка.) Итого: 5 картин: 5 подушек: 2 Деда Мороза (пока не решила, что с ними делать, надо вышить остальных) И много елочных игрушек: Несколько кукольных нарядов: И еще хочу показать елку. в этом году я наряжала ее сама. Елочка у меня в модных цветах этого года И главная Снегурочка любит лежать в мишуре. И все время опрокидывает Мороза со Снегурочкой. Вот такой у меня был рукодельный 2021 И знаете что? Я решила больше ничего не планировать. Это я про вышивку. Толку то? Буду вышивать то, что захочется. Надеюсь, что захочется все таки довести до ума что то из начатого. И не буду откладывать больше то, что давно хотела начать, но сама себе запрещала из-за большого количества имеющихся процессов. Графиня, Аринесса , Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 23 часа назад, ole4k@ сказал(а): Олечка, с Новым годом! Олечка, спасибо большое! Взаимно! 23 часа назад, ole4k@ сказал(а): Какие чудесные платья у кукол. С красным цветами вообще шикарное, сама бы в таком ходила Я бы тоже, но не поймут окружающие. Поэтому все свои идеи я смело воплощаю в кукольных нарядах. 23 часа назад, ole4k@ сказал(а): Шарики новогодние очень яркие получились. И я давненько у тебя не была, пересмотрела все пропущенные отчеты, полюбовалась Шарики мне с первого взгляда понравились. Пока только 3, но думаю, что вышью еще в других цветах. Заходи еще, всегда рада гостям! Путешественница, ole4k@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 16 часов назад, Iharu сказал(а): Олюшка, поздравляю с наступившим! Одежду для кукол ты сотворила просто необыкновенную!!!! Спасибо! И мои поздравления! За оценку кукольной одежки отдельное спасибо! АлёNка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Оля, поздравляю с наступившим новым годом! Мария, благодарю! Взаимно! 1 час назад, viola33 сказал(а): Очень понравилось твое пожелание крепкого иммунитета, современно и практично . Идем в ногу со временем 1 час назад, viola33 сказал(а): Шарики очень красивые получились. Дедушки действительно веселые и озорные. 1 час назад, viola33 сказал(а): Солидарна с твоим мнением про СП, на меня всякая обязаловка и жесткие сроки тоже начинают давить и лишают удовольствия. Так вроде и времени достаточно, но все равно у меня не получается. 1 час назад, viola33 сказал(а): Подушка со снежинками очень нарядная. У меня есть этот журнал, тоже на нее засматриваюсь. Ты как всегда проявила творческий подход и внесла в работу что-то свое. Я дошла то того уровня самоуверенности в вышивке, что не боюсь переделывать то, что мне не очень нравится. И у меня очень даже неплохо получается. 1 час назад, viola33 сказал(а): Ну и конечно на десерт ты приготовила кукольное дефиле. Это просто прелесть, такие чудесные платьица, да еще и видеопрезентация под музыку Мне очень приятно, что мои платьица нравятся не только мне. А видео я снимала для интсаграм, понемногу осваиваю новое. Решила и тут показать. Iharu и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 Оля, залюбовалась твоим отчетом. Прямо не знаю, что мне нравится больше, большие картины, игрушки, подушки или кукольные наряды, глаза разбежались . Елочка очень стильная. Я так понимаю, из игрушек, вышитых в прошедшем году не все попали на елку, т.к. не вписались в цветовую гамму? ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2022 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Оля, залюбовалась твоим отчетом. Прямо не знаю, что мне нравится больше, большие картины, игрушки, подушки или кукольные наряды, глаза разбежались . Елочка очень стильная. Мария, спасибо за столь высокую оценку. Мне очень приятно. 34 минуты назад, viola33 сказал(а): Я так понимаю, из игрушек, вышитых в прошедшем году не все попали на елку, т.к. не вписались в цветовую гамму? Да ничего не попало. Кроме розового шара. Как то не вписались в общую картину. К следующему празднику я что-нибудь придумаю специально для вышитых елочных игрушек. Пока все на стадии идей. viola33, Juliay и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 02.01.2022 в 16:19, ОлюшКа сказал(а): Итого: 5 картин: 5 подушек: 2 Деда Мороза И много елочных игрушек: Несколько кукольных нарядов: И еще хочу показать елку. Оленька, с прошедшими праздниками! Всего наилучшего в новом году!!!! Итоги замечательные! Все очень классное! Картины великолепные, особенно мне нравятся цветы Насчет подушек, я много раз писала тебе, что восторгаюсь тобой! Куколки модницы-красавицы! Платье с пуансеттиями - восторг! Сколько игрушечек вышила - здорово! Елочка твоя красавица, вместе с "главной снегурочкой". ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 40 минут назад, Juliay сказал(а): Оленька, с прошедшими праздниками! Всего наилучшего в новом году!!!! Юлечка, благодарю! Взаимно! 40 минут назад, Juliay сказал(а): Итоги замечательные! Все очень классное! Картины великолепные, особенно мне нравятся цветы Спасибо, мне очень приятно. Хотя в 21 году я вышила значительно меньше, чем обычно. Объективно у меня из активной жизни выпало месяца три из-за короновируса. Но в целом я отделалась легким испугом. 40 минут назад, Juliay сказал(а): Насчет подушек, я много раз писала тебе, что восторгаюсь тобой! Спасибо, подушек много не бывает. У меня еще десятки идей. 40 минут назад, Juliay сказал(а): Куколки модницы-красавицы! Платье с пуансеттиями - восторг! Шить для кукол для меня в удовольствие. Можно воплотить в жизнь любую фантазию. 40 минут назад, Juliay сказал(а): Сколько игрушечек вышила - здорово! Да, елочные игрушки - это новое для меня. Увлеклась, понравилось и думаю, что буду вышивать еще. 40 минут назад, Juliay сказал(а): Елочка твоя красавица, вместе с "главной снегурочкой". "Снегурочка" теперь в основном спит именно под елкой. Зарывается в мишуру. Муж уже волнуется - где она будет спать, когда уберем елку. Даже предложил мишуру так и оставить в углу. Ноя конечно против. Спала же она в других местах, квартира не маленькая. АлёNка, Juliay, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Я сегодня с небольшим отчетом. 1. Зеленим гаечку. Дим. Черный лунный кот. Собственно, я дольше искала нитки, чем вышивала. Два вечера - и готово. В темноте заметно светится. Нитки в наборе были только обычные мулине, а я вспомнила, что уже вышивала луну светящимися нитками в Зимней фее от ЗР . Кому интересно и кто захочет повторить. Луна: Вместо 4 белых ниток я взяла 2 белых и 4 Мадейра светящихся; вместо 3 18510 - 2 18510 и 2 Мадейра и самый темный на луне - к бленду 1 18510 + 2 18514 добавила 1 Мадейра. В целом милый сюжет, простая схема и вышивается быстро. Но нитки! Я уже раньше об этом упоминала. Первый раз в наборе Дим нитки, которые пушатся, да так, что не возможно вставить в иголку. Конец нитки как кисточка. В итоге я складывала нить пополам и вставляла петельку. У меня куплен набор с Лунной феей. Из тех же новинок. Если и там такие же нитки - я думаю об этом с ужасом. 2. Именная подушка. Подарок для Ольги Владимировны. Основа вышивки - Линда, ткани для пэчковрка, кружево, лента, витой шнур. И наволочка и сама подушка в форме сердечка, размер 40х36 см. Розочки - схема из журнала "Лена рукоделие" за 2002 год, буквы из книги Вероник Ажинер "Магия Рождества". 3. Олени. Это милое семейство мне подарила дочка. госприемка Без Дымки не обходится ни одно мероприятие. Всегда тщательно обнюхивает любую новую вещь, появившуюся в доме. 4,. Оформила Лисицу от Алисы. В готовую раму ИКЕя с окном 17х23 см. Еще раз всех с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год будет немножечко лучше и принесет нам больше радости, чем предыдущий. Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, Дикая белочка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Оля, красивые, разноплановые и очень приличные по объему итоги года! Молодец! 02.01.2022 в 17:19, ОлюшКа сказал(а): И знаете что? Я решила больше ничего не планировать. Это я про вышивку. Толку то? Буду вышивать то, что захочется. Надеюсь, что захочется все таки довести до ума что то из начатого. И не буду откладывать больше то, что давно хотела начать, но сама себе запрещала из-за большого количества имеющихся процессов. Вот и правильно, я тоже пытаюсь второй год составлять план, но это даже не план, а пожелания того, что хочу вышивать в ближайший год и совершенно не ругаю себя за то, что не выполнила и ушла в сторону от этого списка. ЛАДОМИРА, Lenara, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Два вечера - и готово. С финишем, Оля! 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Это милое семейство мне подарила дочка. Какие хорошенькие! 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оформила Лисицу от Алисы. В готовую раму ИКЕя с окном 17х23 см. Хорошо рамочка подошла. АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Олюшка, отличные итоги года! И хорошо, что лисицу ещё раз показала в свежем отчёте, это как раз для меня, а то в итогах я и не осознала, что это Алисина уже оформлена. Про подушку: ты уже мастер со своим стилем, каждый раз придумываешь и вышивку под конкретного человека и оформление красивое! И я рада, что в моём доме они тоже есть! АлёNка, ЛАДОМИРА, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 1 час назад, mag сказал(а): Оля, красивые, разноплановые и очень приличные по объему итоги года! Молодец! Марина, спасибо ! 1 час назад, mag сказал(а): Вот и правильно, я тоже пытаюсь второй год составлять план, но это даже не план, а пожелания того, что хочу вышивать в ближайший год и совершенно не ругаю себя за то, что не выполнила и ушла в сторону от этого списка. А я как раз ругала, и расстраивалась, и пыталась нагнать. А потом подумала: зачем? Ведь наше увлечение - для удовольствия, а я сама себя загоняю в какие то рамки. Жизнь течет своим чередом и постоянно подбрасывает новые задачи. АлёNка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение