11 ноября 2021 42 минуты назад, igolkinitki сказал(а): ОлюшКа, Оля, поздравляю с тройной победой! И с праздниками! Лена, спасибо! Взаимно! ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 39 минут назад, росомашка сказал(а): ОлюшКа, с медальками! Оксана, спасибо! 39 минут назад, росомашка сказал(а): особенно за осень радостно - она такая красивая-красивая, золотая-золотая Эта осень мне очень нравится, да еще фото получилось хорошее сделать. Так, чтобы ее не только я видела во во всей красе. 39 минут назад, росомашка сказал(а): лисичка почти готова, рыжая проказница Постараюсь довышивать к следующему отчету. росомашка, Дикая белочка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 5 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Лисичка добежит скоро. Саша поторапливает. Я себе уже представляла бархатное паспорту, строгую коричневую раму, чтобы вписалось к остальным картинам в его комнату. А он сегодня сказал: лису хочу в подушку. Вот уже пол дня думаю: как? Добавлять тканевую вставку. Вот это задачу тебе задал детёнок. ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Оля, поздравляю с медальками! Я рада, что работы, за которые я проголосовала победили! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Добавлять тканевую вставку. Вот это задачу тебе задал детёнок. Да понятно, что добавлять. Надо же сначала найти подходящую. Довышиваю - буду с вышивкой по магазинам ездить, я уже не одну подушку сшила и пришла к выводу, что гораздо проще сначала купить ткань. Ну то есть, я нахожу схему или набор для подушки, потом ищу подходящую по рисунку и стилю ткань. А уж цвета ниток подгоняю под купленную ткань. Да, подобрать нитки нужного цвета к ткани проще, чем наоборот. ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 2 минуты назад, letka сказал(а): Оля, поздравляю с медальками! Я рада, что работы, за которые я проголосовала победили! Света, спасибо! Мне очень приятно, что выбрала мои работы при голосовании. letka, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 15 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Оленька, какой муж молодец!!!! Букет великолепный, я тоже очень люблю эустому!!! Еще 10 ноября день бухгалтерии. так что у меня тоже двойной праздник))) Лисичка такая чудесная, пушка набрала к зиме, такой хвостик красивый! Силуэт котика замечательно получился, а на фоне луны особенно! viola33, АлёNка, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Оля, какой муж молодец! Я как прочитала, сразу подумала, что надо разместить это в тему Отношение родных и знакомых к вышивке, как положительный пример отношения к вышивке в семье. А то там все очень мрачно последние несколько дней. Не буду оригинальной, тоже люблю эустому, она мне розу напоминает. Лисичка чудесная получается, уже совсем немного осталось. А котик - он и есть котик , котиков много не бывает. mag, АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Девочки, еще раз всем привет! Я много читаю в разных темах разные мнения о прошедшем конкурсе. Думаю, что эмоции уже немного поутихли и хочу высказать и свое мнение. Хотя подозреваю, что в меня могут полететь тапки, а может и помидоры. Я открыла свой "домик" на форуме в сентябре 13 года, и с тех пор стала показывать фото процессов. А как раз наличие процесса на форуме является одним из обязательных условий участия в конкурсе. Я участвую в этом ежегодном конкурсе с 14 года. Почему? Да потому, что хочу победить. И конечно мне приятно получать медали, хоть и виртуальные. Я из тех, кто всегда стремился быть в первых рядах, из тех, кому всегда было нужно больше других. Отсиживаться на последних рядах, чтобы тебя не заметили, - это не мое. Вышиваю ли я специально для конкурса? Нет. Я вышиваю только только то, что меня цепляет. То, во что влюбляюсь с первого взгляда. Но безусловно я думаю, какую именно работу выставить на конкурс. Достаточно ли она большая по объему, интересная по сюжету, не очень ли часто вышиваемая. И конечно я всегда стараюсь сделать максимально хорошие фото. С тех пор, как стала натягивать сама, делаю фото без стекла. Так лучше видна вышивка. Стараюсь не перегружать кадр лишними деталями и лишним фоном. Фотография - это целое искусство и мне еще учиться и учиться. Оформляю ли я специально ради конкурса? Нет. Оформление всегда выбираю исключительно сама, иногда вопреки советам дипломированных сотрудников багеток. Это я к тому, что часто встречала мнение о том, что оформление - заслуга исключительно мастера из багетки. В моем случае - нет. Это моя заслуга. В моем понимании оформление должно не только подходить к самой вышивке, но и вписаться в интерьер конкретной комнаты. При этом не спорить с другими картинами, которые будут висеть там же. Иногда я промахиваюсь. Есть несколько картин, которые так и не нашли свое место у меня дома. Хотя подобранное к ним оформление мне нравится до сих пор. Эти картины нашли себе другие дома. Но я отвлеклась. Голосую ли я за свои работы? Конечно да. Я уже говорила об этом в общей теме. Потому что мои работы мне естественно нравятся. потому что для меня они лучшие, и пусть у моих работ будет на один голос больше. Ведь я участвую, чтобы выиграть. Еще раз повторюсь: мне очень приятно, что мои работы нравятся не только мне и получают высокую оценку моих соратниц по иголочке. Я всем очень благодарна за ваши голоса и за поздравления. Люблю наш форум и ценю наше общение. вишенка аллая, Беладонна, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 30 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, какой муж молодец! Я как прочитала, сразу подумала, что надо разместить это в тему Отношение родных и знакомых к вышивке, как положительный пример отношения к вышивке в семье. А то там все очень мрачно последние несколько дней. Мария, а я думаю, что не стОит. Боюсь, такое сообщение еще больше расстроит тех, у кого в семье обратная ситуация. 30 минут назад, viola33 сказал(а): Лисичка чудесная получается, уже совсем немного осталось. 30 минут назад, viola33 сказал(а): А котик - он и есть котик , котиков много не бывает. Да, котиков мне и не хватало. А то все олени да олени... АлёNка, Наталья2013, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 26 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Хотя подозреваю, что в меня могут полететь тапки, а может и помидоры. Таааак, я тут "тапки" приготовила.... но за что кидать так и не поняла Все. Ольчик, ты правильно написала! Я со всем согласна!!!! Egelia, АлёNка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 7 минут назад, Juliay сказал(а): Таааак, я тут "тапки" приготовила.... но за что кидать так и не поняла Да в одной теме мне уже прилетело, ну не мне конкретно, а всем, кто голосует за свои работы. так я морально готова. 7 минут назад, Juliay сказал(а): Все. Ольчик, ты правильно написала! Я со всем согласна!!!! Спасибо, Юлечка! Мы с тобой давно на одной волне. С 2013 года общаемся. ОльгаТольна, viola33, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 48 минут назад, ОлюшКа сказал(а): А то все олени да олени... Да, я тоже об этом подумала. Интересно, нам теперь ждать серию котиков (как было с оленями)? Оля, про конкурс все правильно написала, поспорить не с чем. Оля, еще хотела у тебя спросить. Ты ведь шьешь не только куклам и внучке, а еще и дочке, и себе тоже, если я не ошибаюсь? Какими журналами ты пользуешься, когда шьешь для себя? mag и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 16 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Да в одной теме мне уже прилетело, ну не мне конкретно, а всем, кто голосует за свои работы. так я морально готова. Спасибо, Юлечка! Мы с тобой давно на одной волне. С 2013 года общаемся. Да просто это тема была "горячая", мне понравилась как Ася там написала "как можно за своего дитя не проголосовать" (не дословно). Ты прямо серьезно подходишь к конкурсу поэтому и результат такой!!! А я не помню, Ольчик, мы с тобой уже здесь подружились или еще на ЗРовском форуме? Меня-то от туда девочки сюда заманили. Как я им благодарна! Какой же тот форум был беспонтовый по сравнению с этим! ОльгаТольна, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 37 минут назад, viola33 сказал(а): Да, я тоже об этом подумала. Интересно, нам теперь ждать серию котиков (как было с оленями)? Котиков я часто и много вышиваю. Как то считала, кажется, всего 22 вышитых домашних и диких, как самостоятельная картина или как часть. 37 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, про конкурс все правильно написала, поспорить не с чем. 37 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, еще хотела у тебя спросить. Ты ведь шьешь не только куклам и внучке, а еще и дочке, и себе тоже, если я не ошибаюсь? Какими журналами ты пользуешься, когда шьешь для себя? Не поверишь - ни какими. Разве что фасон подсмотреть. Выкройки делаю сама, в помощь тетрадь по труду еще со школы. АлёNка, mag, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 25 минут назад, Juliay сказал(а): Да просто это тема была "горячая", мне понравилась как Ася там написала "как можно за своего дитя не проголосовать" (не дословно). Ты прямо серьезно подходишь к конкурсу поэтому и результат такой!!! Так я ко всему серьезно подхожу. Говорят, это комплекс отличницы. Я считаю: если делать, то добросовестно. или не делать вообще. 25 минут назад, Juliay сказал(а): А я не помню, Ольчик, мы с тобой уже здесь подружились или еще на ЗРовском форуме? Меня-то от туда девочки сюда заманили. Как я им благодарна! Какой же тот форум был беспонтовый по сравнению с этим! Здесь. Это первый и пока единственный форум, где я есть. Начала понемногу осваиваться в ВК и инстаграм, но они форум заменить не могут. Для меня - точно. там совсем другой формат общения. АлёNка, вишенка аллая, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 21 час назад, ОлюшКа сказал(а): поэтому муж покупает 2 букета. 21 час назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, лисичка прелесть, а кот как интересно смотрится! По поводу конкурса абсолютно с тобой согласна. ОлюшКа, viola33, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Не поверишь - ни какими. Разве что фасон подсмотреть. Выкройки делаю сама, в помощь тетрадь по труду еще со школы. Оля, вот это да! Я подозревала, что ты сама выкройки строишь, ты такая мастерица. Для меня это высший пилотаж, снимаю шляпу Juliay и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 7 часов назад, Juliay сказал(а): Еще 10 ноября день бухгалтерии. так что у меня тоже двойной праздник))) А ведь наверняка где-то есть бухгалтер, который работает в полиции и увлекается вышиванием, вот у кого праздник по всем фронтам, тройной ОлюшКа и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 42 минуты назад, viola33 сказал(а): Оля, вот это да! Я подозревала, что ты сама выкройки строишь, ты такая мастерица. Для меня это высший пилотаж, снимаю шляпу Да какая там мастерица. Вот моя мама вообще никогда выкройки не строила. Она брала мел, сантиметр, листок с мерками и рисовала сразу на ткани. И все всегда у нее получалось с первого раза. А я вроде и выкройки сначала рисую, но потом всегда подгоняю по фигуре. Поэтому мне надо раз 10 сделать примерку. Я с детства наблюдала за тем, как и что делает мама. Какую то теорию и практику получила в школе. Потом шила по необходимости. Себе и дочке. Мы жили в маленьком городе и в начале 90-х вещи было просто негде купить. А магазин тканей там был, причем с достаточно хорошим выбором различных тканей. Это уже с середины 90х начали привозить турецкие вещи на рынок. Но опять таки - все однотипное. Помню шифоновые платья и с длинными рукавами и бархатные со всякими драпировками. В том городке их все понакупили. И можно было в выходной с утра наблюдать, как женщины в нарядных платьях пошли на рынок за картошкой. Массово. Ну надо же их было где то выгуливать. viola33, Juliay, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Девочки, однако сегодня 21 число. Время отчета. Как всегда вышилось меньше, чем планировала и чем хотелось. Но покажу, что есть. Сегодня зеленим гаечку Алиса. Лисица. Вышивка небольшая, и в целом однотипная, так что и деталей нет, который бы хотелось показать поближе. Разве что сама лиса.. Схема отличная, ниточки тоже. И да, я уговорила эту лису все таки в рамочку. На подушку вышью другой набор. Осваиваю просторы интернета. Увидела рекламу и первый раз в жизни решилась на сп. сп_сияние по схемам Эллы Швец. Ниточки ДМС по ключу, а вот бант я вышивать не стала, сделала его из капроновых лент. Шарик получился объемный и очень красивый. На двух последних фото видно, как по разному выглядит фиолетовый на солнышке и без. Следующий шар выбрала малиново-розовый. Планирую успеть вышить все 4. А вчера я ввязалась в еще одно сп. Тоже новогодняя тематика. Ниточки подобрала, сегодня начну. Надеюсь, что все успею. Покажу в следующем отчете. А еще на этой неделе я получила аж две посылки. Очень неожиданно. Но конечно очень приятно. Первая - от Наташи @Дикая белочка Аж два потрясающе красивых наборов Дименшинс. Наташенька, огромное спасибо!!! Этих наборов у меня не было, все собиралась купить, но как то не складывалось. А теперь они у меня есть. Вышью в ближайшее время. И вторая посылка от Оли @ОльгаТольна И ведь она намекала в своей теме, показывая эту очаровательную Тигрулю. А я совсем не поняла намеков. Девочка стеснительная и не очень хотела фотографироваться. Смотрите, какая она очаровательная И к Тигруле прилагалось еще гора драгоценностей. Все очень нужное и красивое. Только шоколадки до фотографирования не дожили. И забыла показать мешочек с лепестками роз. Они пахнут умопомрачительно. Отдельно хочу показать оленей. Это целое стадо! И еще наборчик, открыточка и органайзер. Олечка, спасибо большое! В общем, у меня появились новые планы по отшиву елочных игрушек. Девочки, я вам очень признательна за внимание и теплое ко мне отношение. На сегодня у меня все вышивальные новости. Желаю всем успеть осуществить все свои планы к Новому году ОльгаВл, Путешественница, Selinta и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Оля, лисичка замечательная. Я рада, что ты ее в рамочку решила оформить. Шарик очень нарядный, настроение нового года чувствуется все больше. 30 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, ты теперь главный оленевод форума ОлюшКа, ЛАДОМИРА, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 50 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, лисичка замечательная. Я рада, что ты ее в рамочку решила оформить. Мария, спасибо! Я эту лису ну совсем не вижу на подушке. 50 минут назад, viola33 сказал(а): Шарик очень нарядный, настроение нового года чувствуется все больше. Да, в этом году у мня давно началось предновогоднее настроение. Успеть бы все, что задумала. 50 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, ты теперь главный оленевод форума Да, стадо оленей растет ОльгаТольна, АлёNка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Оля, я очень рада, что тебе все понравилось!!! И самого большого оленя ты не учла- на органайзере))) Лисичка с завершением!!! Она роскошная!!! Шары из этой серии очень популярны в этом году!!! Смотрятся нарядко и празднично!!! Даешь всю серию!!!! Игрушечки от Наташи краивенные!!! С подарочком!!! ЛАДОМИРА, ОлюшКа, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Оля, привет ! Я скорее из числа читающих , чем пишущих, поэтому не всегда комментирую Поздравляю с завершением процесса с лисой , несмотря на зимний лес , вышивка получилась душевная и теплая , а сама лиса- красотка ! Раму будешь заказывать или размер вполне стандартный ? Фиолетовый шар классный , и действительно , настоящий бант ему лучше подходит . Если по 1 шару в неделю , и с учетом того что один уже готов ,то елка не останется без украшений . С замечательными подарками и вкусняшками ! Девочки просто сказочные феи ЛАДОМИРА, ОлюшКа, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение