21 ноября 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Оля, я очень рада, что тебе все понравилось!!! Ну разве могло быть иначе! 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): И самого большого оленя ты не учла- на органайзере))) Точно! 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Лисичка с завершением!!! Она роскошная!!! Спасибо! 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Шары из этой серии очень популярны в этом году!!! Смотрятся нарядко и празднично!!! Даешь всю серию!!!! Я очень постараюсь. 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Игрушечки от Наташи краивенные!!! С подарочком!!! Спасибо! Игрушки хочется вышить все, не знаю за что хвататься, чтобы все успеть. ОльгаТольна, Дикая белочка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Оля, привет ! Я скорее из числа читающих , чем пишущих, поэтому не всегда комментирую Наташа, спасибо, что в этот раз пишешь. Все твои "спасибо" я всегда замечаю. 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Поздравляю с завершением процесса с лисой , несмотря на зимний лес , вышивка получилась душевная и теплая , а сама лиса- красотка ! Раму будешь заказывать или размер вполне стандартный ? Мне эта лиса самой неожиданно понравилась. Если бы не Саша, то и не купила бы. Раму конечно хочется заказать, чтобы с бархатным паспорту, классическую, с золотой каемочкой. Но перед НГ столько трат, что пока натяну в готовую из ИКЕИ. А там посмотрим. 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Фиолетовый шар классный , и действительно , настоящий бант ему лучше подходит . Мне сразу сам шар очень понравился, а бант не очень. Я перед тем, как начать, даже дизайнера спросила: "Можно ли бант не вышивать?", на что получила согласие. 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): Если по 1 шару в неделю , и с учетом того что один уже готов ,то елка не останется без украшений . Елка без украшений точно не останется! 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): С замечательными подарками и вкусняшками ! Девочки просто сказочные феи Согласна! Да и форум наш волшебный. Но как в каждой волшебной сказке, тут живут не только добрые феи. Хорошо, что мне они пока на пути не встречались. АлёNка, ЛАДОМИРА, Lenara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 9 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Все твои "спасибо" я всегда замечаю. так я спасибки тоже замечаю , а чтобы написать нужно собраться с мыслями. 10 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Раму конечно хочется заказать, чтобы с бархатным паспорту, классическую, с золотой каемочкой. Мне этот сюжет в таком оформлении не видится. Я бы выбрала что то из серии "драного"багета . Но решать тебе . Я бы часть работ тоже оформила в Икее , но туда ехать довольно таки далеко. 12 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Но как в каждой волшебной сказке, тут живут не только добрые феи. Хорошо, что мне они пока на пути не встречались. ОлюшКа, Lenara, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 1 час назад, Наталья2013 сказал(а): так я спасибки тоже замечаю , а чтобы написать нужно собраться с мыслями. Да, собраться не всегда получается. Цитата Мне этот сюжет в таком оформлении не видится. Я бы выбрала что то из серии "драного"багета . Но решать тебе . Этой лисе много чего подойдет. И простой белый из Икеи, и драненький. Но у Саши в комнате уже висит несколько картин. Выбор исключительно его. Вот эти вышивала по его просьбе Этим летом попросил убрать из его комнаты метрику и забрал из коридора этих котов Фото старые, сейчас темно, нормальных фото не сделать. Поэтому хочется лисе подобрать оформление, которое бы не спорила с уже имеющимися картинами. Цитата Я бы часть работ тоже оформила в Икее , но туда ехать довольно таки далеко. Да, в Икеевские рамки очень хорошо по размеру Димиовсике голды вписываются, Вот например. В галере этих котов нет, так как вышивала дочка. И Алисины лесные сюжеты. Размер окна 17х23, я Алисиных оленей в эту рамку вставила. Тоже думала временно, но так в этой раме и остались. olnikva, Каори, Наталья2013 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 2 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Но у Саши в комнате уже висит несколько картин. Выбор исключительно его. Все они темные , а лиса все таки светлая. Темная рама слишком сожмет ее , тогда уж в белую раму из Икеи . И можно не вешать к темным , а поставить на какую-нибудь поверхность 4 минуты назад, ОлюшКа сказал(а): Тоже думала временно, но так в этой раме и остались. нет ничего постоянее , чем временное АлёNка, вишенка аллая и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): Все они темные , а лиса все таки светлая. Темная рама слишком сожмет ее , тогда уж в белую раму из Икеи . Пока бедую из Икеи, а там буду думать. 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): И можно не вешать к темным , а поставить на какую-нибудь поверхность Ставить абсолютно некуда. Везде, где только можно, стоит лего. Машинки, танки, домики, паровозики.... Жду, когда он наконец немножечко повзрослеет в надежде сократить количество лего. Потому что все на открытом стеллаже и я заколебалась все это мыть! 2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а): нет ничего постоянее , чем временное Увы, но это правда. Путешественница, ОльгаТольна, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Оля, лисичка получилась классная. Вместо деталек там прекрасные деревья вокруг нее. И все лисички получаются со своей мордочкой, точнее ее выражением. Твоя - добренькая хитрюга. Люблю смотреть, как ты придумываешь что-то интересненькое к нг игрушкам. Бант однозначно прекрасен. Вышитый смотрелся бы громоздко, а тут нежность и воздушность. Подарки замечательные. Жду Димовские игрушки с твоими доделками. А Олина тигруля - это Согласна с твоим мнением про конкурс. Редко кто из нас выставляется на конкурс и не хочет выиграть. Это лукавство говорить иначе, хотя и такие люди могут быть, но их от силы 1%. И да, наши работы самые-самые, иначе мы бы их не вышивали. А конкурс - это не только сама вышивка, но и ее подача. Какая бы интересная и красивая работа не была, она проиграет другой, которая подана/сфотографирована лучше. Я имею ввиду не только антураж в кадре, но и четкость фотографии и ее читаемость в контексте. Ну, и личные предпочтения. ЛАДОМИРА, ОлюшКа, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 1 час назад, Каори сказал(а): Оля, лисичка получилась классная. Вместо деталек там прекрасные деревья вокруг нее. И все лисички получаются со своей мордочкой, точнее ее выражением. Твоя - добренькая хитрюга. Ася, спасибо! да, на листей мордочке любимый Алисой несчетный бэк. И какое выражение получится у этой мордочки, зависит буквально от доли миллиметров. Цитата Люблю смотреть, как ты придумываешь что-то интересненькое к нг игрушкам. Бант однозначно прекрасен. Вышитый смотрелся бы громоздко, а тут нежность и воздушность. Про бант на шаре первая мысль была: зачем вышивать бант. если его можно сделать из ленты? Хотя зачем вышивать плоский шар? Не могу ответить на этот вопрос. Вот чем то притягивает... Цитата Подарки замечательные. Жду Димовские игрушки с твоими доделками. Игрушки будут, и не только Димовские. И украшать мне их очень нравится. Есть где разгуляться. Но чуть позже. Я случаййно набрела на еще одно со, но поздно в него вступила. Мне до 24 числа надо успеть вышить Деда Мороза, чтобы получить следующего. Схема и небольшая, но постоянно что то отвлекает. Цитата А Олина тигруля - это Это правда. Цитата Согласна с твоим мнением про конкурс. Редко кто из нас выставляется на конкурс и не хочет выиграть. Это лукавство говорить иначе, хотя и такие люди могут быть, но их от силы 1%. И да, наши работы самые-самые, иначе мы бы их не вышивали. А конкурс - это не только сама вышивка, но и ее подача. Какая бы интересная и красивая работа не была, она проиграет другой, которая подана/сфотографирована лучше. Я имею ввиду не только антураж в кадре, но и четкость фотографии и ее читаемость в контексте. Ну, и личные предпочтения. Ну хоть ты высказалась. а то все молчат. И не понятно: то ли согласны, то ли не очень А еще я думаю, что к конкурсу надо относиться легко. Для меня это скорее сродни игре. И как в любой игре, надо уметь достойно проигрывать. Получил медаль - радуйся, не получил - сделай выводы. ОльгаТольна, Каори, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Оля, лисичка получилась милейшая. С завершением. Шарик замечательный. С подарками. Egelia, вишенка аллая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 Олечка, зашла к тебе и глазами не поверила, что ты в СП. Увидела шарик, думаю я что не туда зашла что ли????? Приучила ты нас к масштабным работам то вот и не привычно! Шарик чудесный и бант великолепно смотрится, молодец! С удовольствием по наблюдаю за отшивами остальных. Подарочки замечательные, тигруля такая застенчивая, да ещё швейную машинку держит! Вот вроде тигрики все по одной выкройки сшиты, а у каждого свое выражение и разная мимика. Наборчики от Наташи тоже всегда в нашем деле пригодятся, может ещё и успеешь их к празднику отшить, от больших процессов тоже нужен отдых. Девчата молодцы!!! ОльгаТольна, АлёNка, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 24.11.2021 в 13:31, Аринесса сказал(а): Оля, лисичка получилась милейшая. С завершением. Шарик замечательный. С подарками. Татьяна, благодарю! Лисичку уже пристроила в готовую рамочку. В отчете покажу ОльгаТольна, Egelia, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Олечка, я тут кое что нашла. Не находишь сходства? Это авторская схема Инны Байденко. ОльгаВл, ОлюшКа, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 21 час назад, вишенка аллая сказал(а): Олечка, зашла к тебе и глазами не поверила, что ты в СП. Увидела шарик, думаю я что не туда зашла что ли????? Приучила ты нас к масштабным работам то вот и не привычно! Света. я даже и не думала, что у меня такая репутация Вот только масштабныхработ с каждым годом все больше, а мест на стенах все меньше. А елочные игрушки можно пристроить на елку 21 час назад, вишенка аллая сказал(а): Шарик чудесный и бант великолепно смотрится, молодец! С удовольствием по наблюдаю за отшивами остальных. Следующий я выбрала розовый. 21 час назад, вишенка аллая сказал(а): Подарочки замечательные, тигруля такая застенчивая, да ещё швейную машинку держит! Вот вроде тигрики все по одной выкройки сшиты, а у каждого свое выражение и разная мимика. Ой, Тигруля стоит рядом со мной на полочке. такая милашка. 21 час назад, вишенка аллая сказал(а): Наборчики от Наташи тоже всегда в нашем деле пригодятся, может ещё и успеешь их к празднику отшить, от больших процессов тоже нужен отдых. Хотелось бы, но я в еще одном со. с дедами Морозами. Как то неожиданно для самой себя. вдруг увидела рекламу и загорелась. Схемки маленькие, но замороченные. Их будет 5 штук. 21 час назад, вишенка аллая сказал(а): Девчата молодцы!!! Несомненно. вишенка аллая, АлёNка, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 2 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Олечка, я тут кое что нашла. Не находишь сходства? Это авторская схема Инны Байденко. Один в один! Но у меня пока столько планов на ближайшее время, да что там ближайшее - на год точно. И все время в эти планы что то вклинивается прямо срочное или очень внезапно хочушное. Спасибо, что показала. Может когда-нибудь. ОльгаТольна, Наталья2013, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Олечка, с праздником! ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Привет! Всех с первым днем зимы! В Москве зима показала свой характер вчера, зато сегодня все белым-бело. Новый год все ближе, а планов у меня все больше. Я присоединилась к еще одному со. Веселые деды Морозы. Схемы Надежды Маштаковой. Поскольку я начала позже, то сразу со второй картинки. Елочка, гори! Надежда разрешила украсить елочку по своему усмотрению. и вот что у меня получилось. Добавила звезду на вершину, бисер, красный и золотой металик, а так же крейник 032. Ниточки ДМС по ключу, размер на 14 аиде 12х12,5 см. Начала второго Мороза, с мешком подарков. А вот розовый шарик вышить не успела. Может, успею к следующему отчету. И сегодня могу показать еще одну подушку, которую вышита была летом. Показываю, потому что подушка наконец у своей хозяйки И на этом сегодня все. nata-g, maui, Юнона1960 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Оля, с первым дедушкой морозом ! Подушечка замечательная. Egelia, ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Оля, какой Дед мороз праздничный!! С шампусиком!!! Готов отмечать уже!!! Твои украшения ёлочки бисером добавили праздника!! Подушка хороша!!! Аринесса , ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 18 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Какой весёлый Дед Мороз ОлюшКа, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 21.11.2021 в 16:27, ОлюшКа сказал(а): Увидела рекламу и первый раз в жизни решилась на сп. сп_сияние по схемам Эллы Швец. Ниточки ДМС по ключу, а вот бант я вышивать не стала, сделала его из капроновых лент. Шарик получился объемный и очень красивый. На двух последних фото видно, как по разному выглядит фиолетовый на солнышке и без. Следующий шар выбрала малиново-розовый. Планирую успеть вышить все 4. О, знакомый шарик! Оля, а я вышила его на канве, хочу оформить в баннер. Второй выбрала зеленый, но выбыла из СП по уважительной причине. Аринесса , ОльгаТольна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Дед морозик уже с наряженной ёлкой и бокалом шампанского, к встрече нового года готов! Оль, с первым дедушкой тебя, быстро ты его отшила. Подушка очень красивая, подбор ткани отличный. ОльгаТольна, ОлюшКа и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 01.12.2021 в 16:03, ОлюшКа сказал(а): И сегодня могу показать еще одну подушку, которую вышита была летом. Показываю, потому что подушка наконец у своей хозяйки Это Я !!!!! Я !!!!!!! Я - гордый обладатель подушки!!!!!!! Теперь это чудесное зелёное чудо живёт на моей кровати!!!!!!!!! Олюшка, ты ведь не обидишься, если я в твоей теме покажу, как подушка прижилась у меня???? Олюшка, спасибо тебе огромное! С твоим подарком моя жизнь стала намного зеленее!!!!!!!!!!!!! ОльгаВл, Аринесса , ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 15 часов назад, Iharu сказал(а): Это Я !!!!! Я !!!!!!! Я - гордый обладатель подушки!!!!!!! Теперь это чудесное зелёное чудо живёт на моей кровати!!!!!!!!! Оля, спасибо! мне очень приятно, что тебе нравится 15 часов назад, Iharu сказал(а): Олюшка, ты ведь не обидишься, если я в твоей теме покажу, как подушка прижилась у меня???? Олюшка, спасибо тебе огромное! С твоим подарком моя жизнь стала намного зеленее!!!!!!!!!!!!! Так за что обижаться? Это твоя подушка и ты можешь показывать ее где хочешь. Iharu, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Девочки, всем большой привет! И в который раз я выпала из графика отчетов. Хочу сегодня показать то немногое, что успела вышить за декабрь. 1. Шары по схеме Эллы Шварц. Я выше писала, что вышла из сп. Но лично спросила у Эллы, могу ли я менять цвета шаров и декор на них на свое усмотрение. На что получила ее согласие. Единственное условие - отмечать, что это мой подбор и конечно указывать, что вышито по ее схеме. Розовый шар я видела холодным, с серебром. Зеленый конечно с золотом. На нем снежинки, которые бэком, не стала вышивать. Захотелось чуть больше блеска, поэтому добавила пайетки и стеклярус на верхушку. Фото процессов не делала. Забыла сделать фото шаров вместе. И уже не получится. так как два из них подарены. 2. Веселые Деды Морозы. Дизайнер -Маштакова Надежда. Вторая схема называется "Мешок с подарками". Третья - "Сани, мои сани." Начала, но не успела к означенному сроку. Но тем не менее, остальные схемы получила и обязательно вышью всех Моров, раз уж начала. Разочаровалась, когда увидела. что Деды получаются разных размеров. Лена @Ленара подбросила отличную идею - сделать флажки из этой серии. Но из-за разницы в размерах очень сомневаюсь, что получится хорошо. Вот довышиваю остальных - тогда и буду решать. Вообще поняла, что всякие сп и со, где надо вышивать в конкретных временных рамках - совсем не мое. 3. Подушка. Давно хотела какую-нибудь подушку белым по красному. Как идею взяла подушку из журнала и несколько снежинок от туда же. Журнал: Формула рукоделия №12-1 (69) 2014-2015. Но там предлагалась прямоугольная форма, К тому же снежинки повторялись. А ведь еще с младшей школы помню, что не бывает в природе одинаковых снежинок. Поэтому большую часть снежинок нарисовала сама. Вторую снежинку специально вышила со сдвигом от диагонали, центры остальных находила при помощи линейки и треугольника. В целом придумывала на ходу. И знаете, мне понравилось рисовать снежинки. Канва аида 14 Гамма красная, размер подушки 40х40, ушки по 2,5 см, тесьма с помпонами. Задник просто красный. Кто хочет повторить такую подушку - пишите. Тогда уж возьмусь и нормально нарисую всю схему целиком. (а не отдельные снежинки) И на сегодня это все вышивальные новости. Но в этом году я с вами не прощаюсь. Обязательно будет финальный отчет за год. Всем новогоднего настроения! вишенка аллая, nata-g, оленек и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Оля, такой праздничный и яркий отчет! Я после первого шарика вышла из СП по болезни... Очень понравилась идея шарика с бисером, обязательно когда-нибудь вышью. Подушка прелесть, снежинки на красном очень эффектно смотрятся. ОлюшКа, АлёNка и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение