Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

02.02.2022 в 09:20, Juliay сказал(а):

Оленька, какая красота! Не удивительно, что у тебя весеннее настроение! Димовский букет шикарный!!! С завершением и оформлением!!! Очень нежно, и свежо!

Второй букетик тоже очень хорош! Прямо цветочный отчет!:tender:

Юлечка, спасибо! :l_daisy:

Я очень рада, что Дим таки довышивала.  Он настолько красивый, что хочу и себе такой же :D

А второй букет в противовес Диму очень простой - только крестик. 

Juliay, Аринесса , АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2022 в 11:10, Аринесса сказал(а):

Ольга, с завершением и оформление, великолепный букет, красота:l_sunny:.

Татьяна, спасибо большое! :give_rose:

Сама очень рада, что наконец я его довышивала. :D 

02.02.2022 в 11:10, Аринесса сказал(а):

С продвижением прекрасного  лукасовского  букета.

:thanks:

Аринесса , АлёNка и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.02.2022 в 17:52, Дикая белочка сказал(а):

Оля, букет пионов великолепен! :give_rose: Красота невероятная! :give_heart: Молодец, успела к Дню рождения дочки! 

Наташа, благодарю! Все таки Дим ни с чем не сравнить. Умеют они великолепные дизайны. К ДР успела, хотя можно было бы и заранее его довышивать, но у меня весть очень нехорошая привычка - все откладывать до последнего момента. И как с этим бороться - не знаю. 

02.02.2022 в 17:52, Дикая белочка сказал(а):

И Лукас неплохо продвинулся! Красивый букет в потрясающих оттенках! Лёгких крестиков! 

Лукас я выбрала именно из-за оттенков. У меня в спальне обои такие светло-зеленые, даже не знаю, как правильно назвать этот цвет, он ближе к фисташковому, но без серого подтона. 

Поделиться сообщением

02.02.2022 в 23:10, Мальва20 сказал(а):

Какие прекрасные цветы, просто нет слов! Как будто посреди лета очутилась)

Катерина, спасибо! :give_rose: И правда, я быстро устаю от зимы, уже хочется лета. :dw:

Поделиться сообщением

02.02.2022 в 23:22, Юнона1960 сказал(а):

Ура!

Я вспоминала, когда ж ты начинала эту работу, на свою память не надеясь, поискала и нашла же. Как в сказке, 30 лет и три года.

Ну чуть поменьше :D Я ее начинала в 12 году. И не поверишь, как я рада. что я ее довышивала. 

На самом деле есть у меня одна начатая подушка, которая лежит больше 30 лет. Я ее начала, когда пошла в декрет со старшим сыном. За два месяца не успела, а он у меня очень беспокойный был - почти год не спал по ночам, через 1,5 года дочка родилась... В общем долго могу рассказывать почему я ее так и не довышивала. Надо будет найти и начатую подушку и схему - и это самый сложный этап на пути :girl_sigh:

Оля, грандиозная работа закончена. Как же ты решилась?

Да я каждый год, 31 декабря... нет, не иду в баню, а планирую довышивать все начатое. :mosking: Вот хоть что то довышивала. 

Я в восторге и от работы и от оформления.

Поздравляю!

Спасибо за столь высокую оценку! :mosking:

Теперь нужно еще что-нибудь подобное вышить!

Надо! И скорее всего это будет маковое поле Анкор. Вот отдохну немного на лукасовском букете - и в бой :la_horse:

Поделиться сообщением

03.02.2022 в 10:48, maui сказал(а):

Оля, роскошный пионовый букет! :tender:

:l_daisy:

Оформление неожиданное, но при этом изящное и легкое 

Оформление я долго искала. Просто белый багет. Без золота, без завитушек. Я обошла не одну багетку, благо их в Москве куча. И нигде не нашлось просто белого, допускалось с серебром. 

заходишь - и вроде целая стена. А начинаешь брать каждый по отдельности - и все не то. То с желтизной, то серый, потертый... Я было нашла почти идеальный вариант (белый, чуть посеребренный) и уже внесла предоплату. Но мне через неделю позвонили - он оказался снят с производства.  В итоге еще два часа в багетке - и выбрала этот вариант. Но главное - что дочке понравилось. 

И какой чудесный цветочный процесс продвигается сейчас :good:

mag, Egelia, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2022 в 12:43, ОльгаВл сказал(а):

:girl_haha:очень тебя понимаю. 

Да, я помню, что он у тебя уже вышит. Реально сложный процесс. Жаль, что именно он оказался твоим первым Димом. Может если бы он был проще - ты бы тоже полюбила Дим. 

07.02.2022 в 12:43, ОльгаВл сказал(а):

Красота:give_rose:

:l_daisy:

Egelia, АлёNка и Аринесса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с финишем! Представляю, какое это событие для тебя, почти 10 лет прошло. Зато теперь на душе легко, наверное. Шикарный букет и оформление! Новый процесс тоже интересный, лежит у меня в закромах, с удовольствием буду наблюдать. 

Аринесса , Egelia, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Большой плюс после Дима, что все просто вышивает крестом. Вообще никаких заморочек. 

О, да! Я сейчас тоже чередую Дим и Херитаж.

mag и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

Оля, поздравляю с финишем!

Марина, спасибо! :l_daisy:

Представляю, какое это событие для тебя, почти 10 лет прошло. Зато теперь на душе легко, наверное. Шикарный букет и оформление!

Конечно очень рада, что букет готов и радует дочку. Тем более, что я давно ей обещала. И хочется дошить еще что-нибудь. 

Новый процесс тоже интересный, лежит у меня в закромах, с удовольствием буду наблюдать. 

Чем ближе к финишу, тем больше мне нравится. А какое то время я засомневалась в подборе цвета. особенно бросались в глаза грязно-желтые оттенки. Но после того, как я вышила фон сверху - все уравновесилось, и теперь понятно почему именно такие цвета. 

Аринесса , АлёNка, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал(а):

О, да! Я сейчас тоже чередую Дим и Херитаж.

:D Ага, нас еще в школе учили, что лучший отдых - это смена деятельности. Вот так и отдыхаем: меняем километры бэка, выкладной нити и фрузелки на просто крестик. 

Egelia, АлёNка и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Чем ближе к финишу, тем больше мне нравится. А какое то время я засомневалась в подборе цвета. особенно бросались в глаза грязно-желтые оттенки. Но после того, как я вышила фон сверху - все уравновесилось, и теперь понятно почему именно такие цвета. 

И меня смущают, поэтому и смотрю все процессы. Ты меня успокоила. :friends:

Egelia, ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mag сказал(а):

И меня смущают, поэтому и смотрю все процессы. Ты меня успокоила. :friends:

Это вообще мой первый набор от ЛукаС. Выбрала из-за фона. Он почти такой же, как обои в спальне.

Я все ближе к финишу. Думаю, в следующем отчете принесу готовый букет. :wink:  Тем более, что там только крестик - вышил - и готово. В отличие от Дим :mosking:

mag, АлёNка, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

:D Ага, нас еще в школе учили, что лучший отдых - это смена деятельности. Вот так и отдыхаем: меняем километры бэка, выкладной нити и фрузелки на просто крестик. 

Это да

mag и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Я все ближе к финишу. Думаю, в следующем отчете принесу готовый букет. :wink: 

Ура, буду ждать. 

АлёNка, ОлюшКа и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!!!

Сегодня зеленим гаечку.  :gamer4:Лукас. Цветочный букет. 

20220209_163311.thumb.jpg.7977523b2c670cf1506370f380f7ff57.jpg20220212_100859.thumb.jpg.0da7bb8b3a770a11efca3407e433d9b8.jpg20220214_132113.thumb.jpg.3ec254dd1fbc58290979d6dfafc2a544.jpg

И немного деталей:20220214_132121.thumb.jpg.177554b85968bfbca64b162df5cc7c9d.jpg20220214_132128.thumb.jpg.653f06e48aea736d82d3c9788a31f6c9.jpg20220214_132136.thumb.jpg.9f1facc9bf76520ebbcf2579aec270a1.jpg20220214_132138.thumb.jpg.af5c5fc564074cf21ed25f19a33573f4.jpg20220214_132157.thumb.jpg.e76ef465991dfb80084ec460bd55a062.jpg

Это мой первый набор ЛукаС. В целом нравится, что получилось.

Но поскольку я вышивала его сразу после Дим - конечно сравнивала. И если у Дим идеально проработан буквально каждый сантиметр, то здесь конечно не та история. Чуть не до последнего сомневалась в подборе желтых оттенков. С вышитым фоном вроде все смотрится вполне гармонично, но я бы выбрала другие оттенки, чистые. Роза, что вверху - какая то невнятная, как и маленькие в правом нижнем углу, да и гортензии местами не очень. 

И про сам набор.

Только крестик. Букет - в две нитки, фон - в одну. Канва с оранжевой полосой, заявлено Цвайгард. Схема 200х210 крестиков. Калькулятор канвы дает ( с округлением)  те же цифры, что и на обложке набора: 32х33,5. Но по факту 30х31,5. И это странно.:dw:

Я еще не стирала. Не стирала потому, что не могу решить что делать дальше. Есть мысль поискать готовую раму 40х40 и заказать только паспорту. ( Ну потому что оформление стало очень дорогим. ) Тогда до квадрата надо будет вышить по 5 крестиков фона с обеих сторон. 

Канва с большим запасом по7,5 см. Ниток хватило и осталось. Некоторых прилично, некоторых буквально меньше одной пасмы.(Нитки намотаны на плашки, резала сама примерно по 80-90см.) В целом, если считать в процентном соотношении - то запас ниток минимальный. Ни на какую парковку не хватит :dw:Это я для тех, кто собирается вышивать. 

Схема крупная, на 6 больших листах. Значки вроде все хорошо читаемые, но надо быть внимательной. Попадаются одинаковые значки, только повернутые в разные стороны. Типа /   и   \  .И вот на них я пару раз спотыкалась. Да, еще в схеме нашлось несколько одиночек, которые я сочла ошибками. Они были просто совершенно не к месту. 

На сегодня все новости. :curtsey:Всем хорошей погоды и хорошего настроения! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с окончанием Букета. Очень нежный  и воздушный. Радует, что ты его вышила практически в один присест. Желаю удачного оформления. Здесь не сложно подобрать готовую раму, дошить до нужных размеров, тем более такой фон интересный, и заказать паспарту. У тебя все получится.

Но ты не сказала самого интересного - что дальше? Начнешь что-то новое или выберешь из гаечки?

ОлюшКа, АлёNка и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Оля, поздравляю с окончанием Букета. Очень нежный  и воздушный. Радует, что ты его вышила практически в один присест. Желаю удачного оформления. Здесь не сложно подобрать готовую раму, дошить до нужных размеров, тем более такой фон интересный, и заказать паспарту. У тебя все получится.

Юнона, спасибо! :l_daisy:  

3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Но ты не сказала самого интересного - что дальше? Начнешь что-то новое или выберешь из гаечки?

Я не знаю в какую сторону бежать :mosking:   С одной стороны может дошить новогодний Дим, или сапожок с оленем, который я начала переделывать в картину, пока еще зима. Но тянет начать панельку от Овна с пионами. Да еще хотела Саше на ДР вышить подарок.  Сюрпризом.  Но он простудился, вторую неделю дома, а следующая неделя - каникулы. Так что пока отложу. Останется месяц - должна успеть.  Ему лисы понравились. На сегодняшний день его увлечение - лисы. Даже интересовался, можно ли завести живую.  :girl_sigh:Но я не готова.

Вот этот набор  52319.thumb.jpg.558c61e73c19fba516179f63095b4403.jpg  но не на белой канве,. Специально купила Мурано синюю с белым брызгами. Но засомневалась. Может взять серо-синюю канву, как сумерки?

Еще есть мысль немного сократить количество наборов в  закромах. Чтобы быстро и ощутимо:  надо вышить маленькие наборы.

Короче, не знаю. Завра куда ветер подует, в ту сторону и пойду :dance:

Обязательно расскажу, как только определюсь. :wink:

ОльгаВл, Юнона1960, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением Букета, красиво получилось. С таким форматом оформления- верное решение. 

Лисы для Саши просто восторг!

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Лукас. Цветочный букет. 20220214_132113.thumb.jpg.3ec254dd1fbc58290979d6dfafc2a544.jpg

Оля, принимай поздравления! Красота! Дошивай фон и оформляй в готовую раму, хорошо будет. 

ОлюшКа, ЛАДОМИРА и Фенечка З сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ну как же хорошо букет получился, нежные оттенки, пышные соцветия  :tender: И действительно, все цвета встали на место только после последнего крестика - хотя у того же Дима тоже часто так бывает :wink:

Набор с совой очень нравится, мне кажется, на темной основе очень хорошо будет, только надо разложить ниточки, посмотреть, чтобы цвета не сливались. 

ЛАДОМИРА, АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maui сказал(а):

Оля, ну как же хорошо букет получился, нежные оттенки, пышные соцветия  :tender: И действительно, все цвета встали на место только после последнего крестика - хотя у того же Дима тоже часто так бывает :wink:

Оля, спасибо! Букет в итоге получился объемный, если не придираться, то почти идеальный :wink:

1 минуту назад, maui сказал(а):

Набор с совой очень нравится, мне кажется, на темной основе очень хорошо будет, только надо разложить ниточки, посмотреть, чтобы цвета не сливались. 

Я уже прикладывала. Все отлично. два самых темных синих: один явно темнее основы, второй - светлее. Сливаться не должно. Ну в крайнем случае сделаю бэк светлыми нитками. 

maui и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, с завершением Букета, красиво получилось.

Елена, спасибо! :give_rose:

С таким форматом оформления- верное решение. 

Да, я подумала, что дошить до квадрата  - на пару дней, зато существенно сэкономлю на раме :victory:

Лисы для Саши просто восторг!

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mag сказал(а):

Оля, принимай поздравления! Красота! Дошивай фон и оформляй в готовую раму, хорошо будет. 

Марина, спасибо! :l_daisy:

Надо еще найти готовую раму. Иногда самое казалось простое бывает сложно найти. Но я постараюсь. 

АлёNка и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Надо еще найти готовую раму. Иногда самое казалось простое бывает сложно найти. Но я постараюсь. 

Если без вензелей, то есть на Wildberries 

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в