Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

Оль, сколько прекрасных цветов! И оформленные,  и в интерьере, и вышиваемые, и живые... Настоящая весна! :l_daisy::give_rose:

Дымка решила, что тюльпаны ей подарили? Сторожит их))) 

А зима осенью вышьется)) 

Аринесса , ОлюшКа, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juliay сказал(а):

Оленька сколько красоты к отчёте! :tender:

Юлечка, спасибо! :l_daisy:

Сколько цветов, аж запах весны чувствуется! 

Весна у нас все еще задерживается. На этой неделе метель несколько раз мела. Хотя когда солнышко выходит, то греет уже по весеннему. 

Зимний сюжет яркий, нарядный, праздничный и осталось не много. Может в жару пойдёт:wink:

Ой, не знаю... Почему то зимние сюжеты у меня вышиваются только зимой. 

Цветочная композиция такая воздушная, нежная, изящная - очень красиво, Олечка!

:thanks:

Ну к пиону я не равнодушна, и начала ты с самой серединки! Цвета восхитительные.

Когда нет четких краев, проще начинать с серединки :D

Как здорово смотрятся все оформленные работы в интерьере! Конечно не надо дочке отказывать, раз она такой поклонник твоих работ, ты себе всегда успеешь вышить!

Дочка - мой самый искренний ценитель. 

Фото роз вышитых с живыми потрясающее!

Муж сказал, что случайно купил именно эти цветы на 8 марта. А я сразу сделала множество фото. Розы такие же, как на вышивке. 

Кошка такая забавная! На последнем фото такая удивленная:biggrin:

Так она почти всегда такая, если не жмурится :mosking:

Leutnant Ripley, Аринесса , Juliay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дикая белочка сказал(а):

Оль, сколько прекрасных цветов! И оформленные,  и в интерьере, и вышиваемые, и живые... Настоящая весна! :l_daisy::give_rose:

Наташа, спасибо! Душа просит весны. Вот и "колдую" потихоньку. 

Дымка решила, что тюльпаны ей подарили? Сторожит их))) 

Дымка всегда и везде свой нос сует. Обнюхает все, что появилось в доме, залезет в каждый пакет, все проверит.  Хозяйственная :girl_haha:

А зима осенью вышьется)) 

Скорее всего - да. Хотя мелькнула мысль: может оставить где то на глазах и хотя бы по ниточке каждый день вышивать. Там осталось то не так уж и много. 

Поделиться сообщением

ОлюшКа, Оля, прекрасный отчёт, разнообразный, с любимыми цветочками. Спасибо отдельное за фото картин в интерьере:girl_in_love: полюбовались. Дымка, какая умница, цветы не свалила, сидит аккуратненько.

ОлюшКа, Juliay, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, igolkinitki сказал(а):

ОлюшКа, Оля, прекрасный отчёт, разнообразный, с любимыми цветочками.

Елена, спасибо! Так насобиралось за полтора месяца :D

Спасибо отдельное за фото картин в интерьере:girl_in_love: полюбовались.

Мне самой всегда интересно где и как размещены вышитые картины у других. Думаю, я не одна такая. Но к сожалению, уже дома на большом экране увидела, что немного лишнего попало в кадры. Не парадные получились фото. Но надеюсь, вы меня простите. 

Дымка, какая умница, цветы не свалила, сидит аккуратненько.

Дымка всегда такая. В жизни еще ничего не опрокинула и не разбила. Всегда очень аккуратно ходит даже по заставленными игрушками лего полкам. 

Leutnant Ripley, Juliay, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка , привет !  Как всегда у тебя разноплановый отчет - и  движения по процессам , и финишная прямая , и оформление  и красотка  Дымка . 

Я очень болею за скорейшее завершение зимнего Дима . хоть  он и зимний , но очень яркий :give_heart: .  Я хочу   немного повышивать  своих зимних  уток , а то до зимы еще долго , да и хотелось бы их уже к тому времени завершить . 

У тебя  ведь осталось 2 небольших фрагмента  ?

Пионы хороши и в букете и на подушке ,  третий пион  будет ? 

В оформлении все по-новому заиграло , очень красиво . Стена с вышитыми цветами  просто класс !:girl_in_love:

Посмотри  нитки ДМС  ,  :mail1:. если не нужны недостающие номера , то напиши .

Egelia, Leutnant Ripley, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал(а):

Олечка , привет !  Как всегда у тебя разноплановый отчет - и  движения по процессам , и финишная прямая , и оформление  и красотка  Дымка . 

Наташа, спасибо! :l_daisy: Я собрала все, что могла :wink:

Я очень болею за скорейшее завершение зимнего Дима . хоть  он и зимний , но очень яркий :give_heart: .  Я хочу   немного повышивать  своих зимних  уток , а то до зимы еще долго , да и хотелось бы их уже к тому времени завершить . 

У тебя  ведь осталось 2 небольших фрагмента  ?

Да вроде один - кусок неба. Ну и примерно половина бэка. Как хорошо, что весь мелкий бэк делала по ходу. :boast:

Пионы хороши и в букете и на подушке ,  третий пион  будет ? 

Третий конечно будет! А может и четвертый. Я еще в начале года отметилась, что больше ничего решила не планировать. И знаешь, даже как то легче стало. Вот захотелось гаечку закрыть - закрыла, не захотелось - новую открыла. Я перестала чувствовать вину за невыполненный план :dance:

В оформлении все по-новому заиграло , очень красиво .

:curtsey:Рама ведь широкая. 7,5 см. Я как то раньше и смотрела в их сторону. А теперь вижу, что зря. Мне нравится, как вышивки смотрятся в этой широкой раме. 

Стена с вышитыми цветами  просто класс !:girl_in_love:

:l_daisy:   Самой нравится. Жаль только что багет, в котором все вышивки на этой стеночке давно снят с производства и нет ничего даже похожего. А то я бы туда еще цветочков добавила. 

Посмотри  нитки ДМС  ,  :mail1:. если не нужны недостающие номера , то напиши .

:mosking:  улыбнуло. Спасибо :preved:Я помню. Но у меня внуки на каникулах. Павлик сказал, что вроде до среды. А там другой бабушке отвезут. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ОлюшКа сказал(а):

Я собрала все, что могла :wink:

Ну так хорошо собралось то !:l_coffee: 

Как хорошо, что весь мелкий бэк делала по ходу. :boast:

Вот я тоже прихожу к такому же мнению - мелкий вышить по желанию , а остальное ( особенно где большие протяжки ) - уже после стирки .

И знаешь, даже как то легче стало. Вот захотелось гаечку закрыть - закрыла, не захотелось - новую открыла. Я перестала чувствовать вину за невыполненный план 

Полностью согласна ! У меня кормушка до сих пор лежит недоделанная , а ведь  за день  можно не спеша управится . Но не хочу я ее ,  поэтому и  лежит . 

Я уже недошитое и начатое стала расфасовывать по папкам , и по коробкам . Сейчас их уже две:wub:. Перебирая закрома ,  планирую  в течении года еще несколько начать , но  может и не начну.  

А то я бы туда еще цветочков добавила. 

Может найдешь что  то похожее . 

Поделиться сообщением

Оль, зимний Димыч прекрасно долежит до зимы, если на него не будет настроения раньше.

А сейчас хочется яркого, теплого и цветного. Я обожаю эти панельки от Овна. Не покупаю и не шью только потому, что они для меня слишком длинные. Но любуюсь каждый отшив.

Как же классно, когда дочь настолько ценит, что забирает себе. Это замечательно!

А где обещанный процесс 85 года? :spiteful:

ОлюшКа, ЛАДОМИРА, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой объёмный продуктивный отчёт! Впечатляет!:l_sunny:

Очень понравилось, что овновская композиция с пионами не подверглась смене основы, ты не погналась за "всехным" ажиотажем смены основ)) И смотрится невероятно достойно! Тогда тоже буду вышивать на родных канвушках эти панельки (когда-нибудь), я в них давно влюблена и приобрела...

Прекрасно оформлены работы, а интерьер с часами и белым комодом у дочери - очень профессионально сработан, загляденье!!

То, что сейчас в работе- Воспоминания, Пион- тоже невероятно привлекательные сюжеты, умеешь ты вибирать.

Котейка с букетом- прелесть, и позирует так интересно!

В общем, очень рада побывать в твоей темке, твоему отчёту, твоей изысканной вышивальной продуктивности)

Аринесса и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, зимний сюжет совсем немного осталось. Или отложила до зимы? По следующим процессам чувствуется весна, цветочки... Спасибо за фото в интерьере, очень интересно рассматривать. Розы и пионы прям по-царски оделись. Дымка прелесть!

ОлюшКа, Leutnant Ripley, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как "Сладкие воспоминания" хороши:tender:.

Пионы от Овна очень эффектные . Легкого бэка.

С началом пиона от панны, легкой иголочки.

С оформление букета:girl_in_love:.

Дымки привет.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошо, что ты вернулась, тем более, с такой красотой! :give_heart: Пионовая панелька - восторг! :tender:

Оформленные белые пионы прекрасны, вообще вся цветочная феерия в доме дочери роскошно смотрится! :good:

09.04.2022 в 19:19, ОлюшКа сказал(а):

20220304_102724.thumb.jpg.b4b52e2ac0f80376773fab7e3fc39c3d.jpg

Какая мордочка ошарашенная! 

Поделиться сообщением

11.04.2022 в 08:58, Каори сказал(а):

Оль, зимний Димыч прекрасно долежит до зимы, если на него не будет настроения раньше.

Ася, ты настоящий друг! Спасибо за понимание! :preved:

А сейчас хочется яркого, теплого и цветного. Я обожаю эти панельки от Овна. Не покупаю и не шью только потому, что они для меня слишком длинные.

Да, 44 см  - это только сама вышивка на 18 канве. Плюс поля, плюс рама, даже без паспорту сантиметров 60 получится. Но у меня в спальне есть стеночка, куда я их планирую все повесить. 

Но любуюсь каждый отшив.

Как же классно, когда дочь настолько ценит, что забирает себе. Это замечательно!

Да, она то точно не уберет мои картины в шкаф. :D

А где обещанный процесс 85 года? :spiteful:

Его еще найти надо. Где то в какой то коробке в кладовке должен быть. Как только найду - покажу обязательно. :wink:

Leutnant Ripley, mag, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2022 в 12:09, Leutnant Ripley сказал(а):

Какой объёмный продуктивный отчёт! Впечатляет!:l_sunny:

Ольга, спасибо! :l_daisy:

Очень понравилось, что овновская композиция с пионами не подверглась смене основы, ты не погналась за "всехным" ажиотажем смены основ)) И смотрится невероятно достойно!

Конечно же я видела все варианты замены основы. И каждый вариант имеет право быть. Но я изначально не собиралась ничего менять. Во-первых: они все на 18 канве имеют размер 44 см по высоте. Менять на 36 равномерку для меня не вариант - я уже и 32 с трудом вижу. Во-вторых: я планирую вышить и повесить рядочком по крайней мере 5 панелек. На разных основах рядом они бы смотреись странно.

И в-третьих: пару лет назад я была на выставке, посвященной ботанике. Видела несколько работ Ольги Ионайтис. Именно на белом фоне ботанические зарисовки мне кажутся самыми логичными. 

Тогда тоже буду вышивать на родных канвушках эти панельки (когда-нибудь), я в них давно влюблена и приобрела...

Вышиваются не сложно. Рада, что еще кто то разделяет мою любовь к этим панелькам.

Прекрасно оформлены работы, а интерьер с часами и белым комодом у дочери - очень профессионально сработан, загляденье!!

Благодарю за столь высокую оценку :thanks:

То, что сейчас в работе- Воспоминания, Пион- тоже невероятно привлекательные сюжеты, умеешь ты вибирать.

:curtsey:

Котейка с букетом- прелесть, и позирует так интересно!

Дымка - наша любимица. Но фотографируется только по настроению. 

В общем, очень рада побывать в твоей темке, твоему отчёту, твоей изысканной вышивальной продуктивности)

И я рада, новым гостям! :preved:Заходи еще! 

mag, Egelia и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.04.2022 в 12:35, mag сказал(а):

Оля, зимний сюжет совсем немного осталось. Или отложила до зимы?

Марина, не отложила, наоборот - положила так, чтобы в глаза бросался. Но пока этот зимний вышивать совсем нет настроения. :girl_sigh:

По следующим процессам чувствуется весна, цветочки...

Да, цветы, и еще раз цветы и в другую сторону пока даже смотреть не хочется. 

Спасибо за фото в интерьере, очень интересно рассматривать. Розы и пионы прям по-царски оделись. Дымка прелесть!

Egelia, mag и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2022 в 11:59, Аринесса сказал(а):

Оля, как "Сладкие воспоминания" хороши:tender:.

Полностью согласна. Но кажется их время еще не пришло. Не знаю почему - но зимние сюжеты могу вышивать только зимой или поздней осенью.

Пионы от Овна очень эффектные . Легкого бэка.

Спасибочки! :l_daisy:

С началом пиона от панны, легкой иголочки.

Пионы шьются хорошо. схема очень простая. 

С оформление букета:girl_in_love:.

:curtsey:

Дымки привет.

Уже передала :wink:  

20210325_120443.thumb.jpg.60d20f8820b29cc2432b75c4da612ccd.jpg 

Мне кажется, у нее в глазах вопрос: почему привет не съедобный?:mosking:

mag, ОльгаВл, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2022 в 12:22, maui сказал(а):

Оля, хорошо, что ты вернулась, тем более, с такой красотой! :give_heart:

Олечка, привет! Так я вроде никуда не уходила. Сидела в кустах      - это да. 

Пионовая панелька - восторг! :tender:

Это уже третья панелька, пока самая яркая. 

Оформленные белые пионы прекрасны, вообще вся цветочная феерия в доме дочери роскошно смотрится! :good:

Спасибо, я старалась. :boast:

Какая мордочка ошарашенная! 

Да у нее почти всегда такая, когда не спит или не жмурится. 

Leutnant Ripley, Аринесса , mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

20210325_120443.thumb.jpg.60d20f8820b29cc2432b75c4da612ccd.jpg Мне кажется, у нее в глазах вопрос: почему привет не съедобный?:mosking:

:clapping:

Egelia, Аринесса , ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2022 в 17:09, ОлюшКа сказал(а):

20210325_120443.thumb.jpg.60d20f8820b29cc2432b75c4da612ccd.jpg 

Мне кажется, у нее в глазах вопрос: почему привет не съедобный?:mosking:

А потому-что , все съедобные приветы Мерлин уничтожил.) DSC04558.thumb.JPG.8e1d14a826a402f3aa4c34725005a4d9.JPG

ОлюшКа, Egelia, Juliay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня в Москве солнышко :l_sunny: И сразу настроение повышается.

На прошлой неделе были каникулы, плюс в выходные и сын и невестка работали, и внуки всю неделю были у нас, поэтому времени повышивать было не много.

Однако покажу, что навышивалось.

Панна. Винтажный пион. ( Обе фотографии в гаечку.) 

IMG_0818.thumb.jpg.464ea953eb0c2a2b82f91bad17ae4ccc.jpg    P1010776.thumb.JPG.47c4ae8aabe7916d4d797867a4edcf19.JPG

С каждым лепестком он нравится мне всё больше. :D

Кукла.

Долго я думала, но все же купила себе на ДР Стеллу от Руби Ред.

Рост 37 см, тело шарнирное, ручки-ножки сгибаются, поворачиваются, так же можно менять наклон головы. 

P1010810.thumb.JPG.2dc78084d4e752b7a4eab7aca6e1ecf1.JPGP1010791.thumb.JPG.2296b27fda58f1392fd747fb47d6752d.JPGP1010784.thumb.JPG.c63087e45c8d5cdc9e740ff18574e1b9.JPG?1650464191055P1010796.thumb.JPG.f450b42a047b1c4bfb08d0108db30e5c.JPGP1010815.thumb.JPG.b159e59bb9f272c0c571e1b28aafac1e.JPG

Пока я ею только любуюсь. У меня появилась новая модель для кукольных платьев. В голове множество идей. Перебрала почти все ткани, пытаюсь понять какой цвет больше подойдет к ее глазам и волосам.

Феечка.

Вернее - фей. Перевод с английского дает два варианта: паслен и белладонна.

Подарок дочки на ДР.

b32d7d90-f42d-49a2-9333-8803e49e212f.thumb.jpg.855f57435f0d464f4eabd5fd4497db9b.jpg4a6b34f2-3906-4ac5-9b79-ba4582db534e.thumb.jpg.e71bfbfd06c639e078e87178c62d525f.jpg

Когда то давно я собирала фигурки фей. Но то ли мода на них прошла, то ли просто перестали привозить к нам, но я много лет вообще не видела их в продаже.

Но дочка где то нашла. И не признается где. 

И их у меня целая коллекция. Когда то давно показывала их в теме. Я не поленилась, нашла. Все фото моих феечек на 20й странице. Кому интересно - загляните. Не хочется дублировать фото лишний раз.

И это еще не все полученные мною подарки, но о них - в следующий раз. 

А на сегодня всё. :curtsey:

Каори, fenix34, Egelia и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какой красивый пион получается:girl_in_love:

ОлюшКа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

P1010776.thumb.JPG.47c4ae8aabe7916d4d797867a4edcf19.JPGP1010784.thumb.JPG.c63087e45c8d5cdc9e740ff18574e1b9.JPG?1650464191055b32d7d90-f42d-49a2-9333-8803e49e212f.thumb.jpg.855f57435f0d464f4eabd5fd4497db9b.jpg4a6b34f2-3906-4ac5-9b79-ba4582db534e.thumb.jpg.e71bfbfd06c639e078e87178c62d525f.jpg

Олечка, пион прелестный! Какие же нежные, воздушные лепестки! :tender:

Куколка очень красивая! Ох, скоро будешь нам демонстрировать новые наряды для этой красавицы!

Фей интересный, заглянула на 20 страничку, освежила в памяти, коллекция у тебя просто супер! Каждую феечку рассматривать одно удовольствие, так они красиво и искусно сделаны. Очень-очень понравились!!!!:tender:

ЛАДОМИРА, ОлюшКа и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, пион завораживает роскошными оттенками розового! :wub:

Куколка очаровательная, ты приняла правильное решение! :give_heart:

16 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Перевод с английского дает два варианта: паслен и белладонна.

Белладонна из семейства пасленовых, так что суть одно.

Egelia, ОлюшКа, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в