2 августа 2022 4 часа назад, igolkinitki сказал(а): ОлюшКа, Оля, если так идёт, то надо дошить! Но какая же красота! Лена, спасибо! Вот и я решила, что не буду распыляться. Планирую его доить до конца лета. Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Очень красивое поле! Осталось немного, правильно, что не бросаешь Удачи с бэком и фрузузелками, пусть послушно крутятся АлёNка, Аринесса и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 Оля, чудесное поле, с продвижением и третьим углом. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 6 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Очень красивое поле! Наташа, спасибо! Оно реально очень красивое. Я до сих пор помню свое первое впечатление, когда на просторах интернета увидела его вышитым. Это был восторг 6 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Осталось немного, правильно, что не бросаешь Сегодня еще немного прибавилось 6 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Удачи с бэком и фрузузелками, пусть послушно крутятся Спасибо за пожелания! АлёNка и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2022 4 часа назад, Аринесса сказал(а): Оля, чудесное поле, с продвижением и третьим углом. Таня, спасибо! К сожалению, двигаюсь медленнее, чем хотелось бы. Но двигаюсь. ОльгаВл, Аринесса и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Оля, вечер добрый! Как здорово, что ты вернулась к Маковому полю – потрясающе красивая картина. Лунный кот великолепен, светящиеся нитки пришлись весьма кстати. Кукольные наряды – супер! Как и сами куколки… хорошая компания собирается … ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 Олечка, ты опять пропала надеюсь у тебя все хорошо. mag и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 16.09.2022 в 20:19, Фро-J сказал(а): Оля, вечер добрый! Как здорово, что ты вернулась к Маковому полю – потрясающе красивая картина. Лунный кот великолепен, светящиеся нитки пришлись весьма кстати. Кукольные наряды – супер! Как и сами куколки… хорошая компания собирается … Женя, привет! А я рада, что ты объявилась. Спасибо на добром слове. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 19.09.2022 в 09:55, Juliay сказал(а): Олечка, ты опять пропала надеюсь у тебя все хорошо. Юлечка, привет. Спасибо, что помнишь. У меня все хорошо. Просто "Маковое поле" никак не довышиваю.... Застряла на бэке Juliay, АлёNка и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2022 Я сегодня просто со стихами. А то сентябрь уже близиться к концу, Сентябрь. Из цикла "Календарь" Константина Сергиенко. На рыжих старомодных поездах пора в лесных кататься городах и замечать меж деревянных дул осенний первый караул. То промелькнет лиловый аксельбант, то по листу пройдется желтый кант, то явятся по краю полотна кусты в мундирах красного сукна. Да где же ваш таинственный полковник, поход начавший снова наизусть, за желтый цвет, за орденский шиповник, за Пушкина, за восковую грусть? Он ранил тонколистую рябину, изрешетил малину до конца, он деревам в тугую сердцевину вставляет остротелые сердца. И всё болеть и биться начинает и золотой готовишь самострел, пока рука, менявшая прицел, тихонько небеса приподнимает... И мое любимое: Сентябрь Хризантема. Хризантема, жизнь моя больная, скомканная белая струна. Ты чадишь в руке, напоминая изможденье, нежность, вкус вина. Хризантема! Как тебя назвали! Сколько в этом звуке немоты, и лекарства в запахе, а ты на ладони, как в потухшем зале. Хоронясь в подъезд от непогоды, прижимать ослепшую к груди, белая! Душа моей невзгоды, не гляди сквозь пальцы, не гляди. Помнишь, я дарил тебя любимой? Это было в прошлом сентябре. Но природы нрав неукротимый я уже заметил к той поре. Осень любит свадебные темы, осень хоры складные поет, и молчанье белой хризантемы голоса ведущие берет. Каори, Аринесса , ole4k@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Октябрь. I. Прекрасна осень, если в ней хрусталик утра все ясней. все ярче лес и все белее две хризантемы на окне. Но завтра стужа, битый лед, зима - всегдашняя пустыня. Две простыни в окне застынут морозом схваченные влет. И станет проще и больней и губы вымолвят шептанье: "Прекрасна осень, если в ней нет о зиме напоминанья". II. На черном зеркале асфальта разбитом, мутном и кривом, затопленные лодки листьев. Они то рядышком друг к другу, то к носу нос и образуют звезды, то горьким ворохом лежат. И днища бледные их светят, и смотрят безучастно в небо как в белое пустое море. III. С утра на улице ненастье, но выйдешь к лесу и везде горит, горит мое несчастье, не остывая на дожде. Домой вернешься - сад пылает. В себя уйдешь - душа горит. И тлеет комната жилая, где образ твой легко царит. Гори, сжигай себя, природа! Пускай останутся к зиме уголья черные невзгоды да имя хладное в уме. Ну и я не бездельничала, понемногу то шью. то вышиваю. "Зима близко" (цитата). А значит Новый год не за горами. У меня вышился вот такой чудесный набор. Это подарок Лены @Lenara. Бася-Арт С001. "Мечтатель из норки" Комплектация - восторг. Схема в двух вариантах: цветная и черное-белая, крупная, легко читаемая. Ниточки ДМС, чудесные. В наборе кроме простого мулине еще три цвета новых ниток Летуаль с очень деликатным, но довольно заметным блеском. И в наборе сказка про маленького мышонка. Прочитала ее первым делом, как открыла набор. Все сложено в папку и переложено пергаментной бумагой с подписями. Процесс и результат: Да, забыла упомянуть: канва в наборе тоже отличная, Аида 14. Но поскольку у меня на примете есть к этому сюжету парный, квадратный, с котенком, который по крестикам меньше, то канву заменила на 16. Ну чтобы оба сюжета получились одинаковые по размеру. В итоге размер вместо 21х21 получился 18,5х18,5. Леночка, спасибо тебе огромное, получила море удовольствия. Из сшитого. Помните "Мак. Ярко красный"? От Алисы? Давно его вышила и довольно быстро, но все думала, какого цвета подобрать к нему ткани для подушки. Перебирала, то зеленый, то салатовый, то почти белый, но в итоге остановилась на красном. Подушка подарена друзьям на годовщину свадьбы. На этом сегодня прощаюсь. Пусть ваша осень будет уютной. Juliay, Фро-J, ОльгаВл и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Олечка, я как всегда восхищена твоей подушечки!!! Очень красиво получилось! ОлюшКа и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Оля, добрый день! Какой милый сюжет: мышонок такой серьезный, а котик трогательно-расстерянный... А вообще интересная комплектация (это я про сказку - необычно). Подушка очень красивая получилась . Juliay, ОлюшКа и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Какой замечательный набор с котёнком. Даже сказка Здорово! Там пол блестит! Не замечала раньше. Столько положительных эмоций у тебя вызвал набор, что и мне захотелось непременно попробовать этого производителя Подушка великолепная! АлёNка, ОлюшКа и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Оля, подушка великолепная и красный цвет прекрасно подошел. Мечтатель очень милый сюжет, с завершением. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Олечка такой шикарный отчёт! Мечтатель чудесный! Подушка восторг!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Оля, у тебя как всегда, гармония сюжета и оформления! Очень радостные, энергичные цвета! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Девочки, всем большой привет! Совсем я стала не организованная. Оказывается, уже месяц пролетел с предыдущего отчета. Но я не бездельничала. Вот итог. 1. Маковое поле. Анкор. Предпоследнее фото. Вышиты практически все крестики-полукрестики. Остался бэк и фрузелки. На них я и застопорилась. Было стало 2. Сладкие воспоминания. Дим. Тоже предпоследнее фото. Взялась таки и довышивала все небо. Остался бэк. Было стало 3. Новый процесс и практически сразу финиш. Подарок Наташи @Наталья2013 Дим 08992. Праздничная поездка. Очень легкий и приятный во всех отношениях процесс. Наташа, спасибо большое! Канва 14, голубая, ниток осталось прилично, что последнее время редкость в наборах Дим. В этом наборе по ключу интересное сочетание крестиков и фрузелков, изображающих снег. Сначала шила по ключу, а потом уже как на душу ляжет. Снежинки падают хаотично. Не вышила красным ягодки и шары, так ка хочу вместо них пришить бисер. Но к сожалению, весь красный, что у меня есть, какой то тусклый. Как только куплю подходящий - сразу пришью. От себя добавила золотой и зеленый металлик. От души. Пусть блестит. Новый год все таки И немного с опозданием, Октябрь. "Дни поздней осени". Окончилось все так, как начиналось, и на губах осталась только малость. Горят жаровне красные дубы, и листьями в замшелый ком избы бросает сад из своего жилья. Октябрь стреляет в небо из ружья, и яблоко забытое, сухое на землю падает, дыхание тая. Опять, опять пора моя уходит, когда когда добычей обагренных птиц охотник длинно полый верховодит. Он ходит по земле, не различая лиц. Найдем слезу скупую на щеке и вновь заметим силуэт знакомый, дурманящий аллею вдалеке по слабой линии пути от дома. Прощай, прощай! Смятенье началось. С ума сошли от золота ограды. По царски вышел на поляну лось, не отводя задумчивого взгляда. И на скрещенье влажных глаз дрожит разряд холодного пространства, оставленный дожившим до угла напоминаньем медленного танца. Так шаг ее стремился от беды, Так шарф ее скрывал озябший голос. Горят жаровней красные дубы, бросая уголь раскаленный в горло! Сады легко лишаются листвы, но легче сад лишается любимых. Октябрь стреляет. Мимо! Мимо! А кровь течет из головы. Константин Сергиенко. Каори, svetlana62, Аринесса и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Как просто сказано: -остался бэк, остался бэк. Бр-р. Оль, а ты фрузики и крестики на машинке шила с протяжками или каждый крепила? Не заметно с лица? ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Как просто сказано: -остался бэк, остался бэк. Бр-р. Юнона, знаешь, в разных дизайнах бэк бэку рознь. Иногда вышивается играючи, а иногда даже браться за него страшно. Но куда деваться? Осилю потихоньку. 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Оль, а ты фрузики и крестики на машинке шила с протяжками или каждый крепила? Не заметно с лица? С протяжками. Вот еще, каждый отдельно крепить. Белые нитки под светло голубой канвой не видны. Да и натягивать я буду на белую основу. Вот когда звезды на темном небе - тогда сложнее. Но я где прочитала один совет: покрасить протяжки ниток фломастером в тон канвы. У меня в закромах Димовский домик на темно-синей канве ждет своего часа. Вот там как раз этот метод пригодится. Аринесса , Juliay, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Оля, ну какие же красивые процессы у тебя завершаются! Роскошные работы! Мой любимый зимний димовский дизайн и любимый анкоровский летний! Я думаю, бэк ты быстро сделаешь, раз - и всё готово! У Дима же вообще бэк удобный. Машинка яркая такая, праздничная, отрада для глаз. Представляю фееричный отчёт с этими готовыми работами! ОлюшКа и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Шикарные отчёты. Тоже захотелось попробовать вышивать набор от Бася-Арт, так интересно всё... Болею за тебя с полем анкоровским, сочувствую ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 16 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Олюшка, маки шикарные!!! Токое тепло и спокойствие от этого пейзажа! А зимний сюжет, наоборот такой суетной, веселый, праздничный - здорово. Машинка чудесная, ты уже к НГ готовишься? svetlana62 и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Оля, ну какие же красивые процессы у тебя завершаются! Наташа, спасибо Только вот про "завершаются" пока сильно сомневаюсь. 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Роскошные работы! Мой любимый зимний димовский дизайн и любимый анкоровский летний! А ведь оба процесса начаты в 12 году, По 10 лет - оба юбилейные. 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Я думаю, бэк ты быстро сделаешь, раз - и всё готово! У Дима же вообще бэк удобный. Да, у Дима бэк вполне нормальный. Логичный. А вот к Анкору даже приступить страшно. Он там просто вторым слоем, практически не привязан к вышивке, 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Машинка яркая такая, праздничная, отрада для глаз. Да, яркий и праздничный сюжет. Поднимаю настроение, как умею. У меня лично все хорошо, а вот на фоне всего, что творится в мире, как то мягко говоря - "неспокойно". 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Представляю фееричный отчёт с этими готовыми работами! Твои слова вдохновляют. Только вот даже ни планировать, ни загадывать не буду. Я переключилась на шитье кукольных платьев. В следующем отчете обязательно покажу, что нашилось. Юнона1960 и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Шикарные отчёты. Лена, благодарю! 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Тоже захотелось попробовать вышивать набор от Бася-Арт, так интересно всё... Это пока единственный набор от Баси. Мне понравилось все. Все, кто вышивал - тоже хвалят. Советую. 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Болею за тебя с полем анкоровским, сочувствую Спасибо. Поддержка не помешает. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение