5 апреля 2023 Оль, с днём рождения! Leutnant Ripley и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Оля, с Днем Рождения! Leutnant Ripley и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Оля, с днем рождения! ОлюшКа и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Оля, с Днем Рождения! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Оля, с днем рождения! Leutnant Ripley и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 С Днём рождения! Leutnant Ripley и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Еще раз поздравлю хорошего человека ! ОлюшКа и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Оля, и я поздравляю тебя с Днём Рождения! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Присоединяюсь к вышесказанному ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Оля, с Днем Рождения! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Оля, с днем рождения! пусть никогда не закончится вдохновение на подушки, куколок и конечно же вышивку. ОлюшКа и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Оля, ну ты такой редкий гость стала, вообще нас забросила. Приходи, а. Я тоже много что пропускаю.. но все же. С днем рождения тебя, дорогая!!! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Олечка, я тоже редко на форуме бываю, пропустила твое день рождение! Всех благ! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 Нет, ну что за Олюшка, приходится её разыскивать! Понимаю, что у всех бывают такие периоды, когда "не до форума" но как-то не хочется, чтобы пропадали так надолго. Олечка, ау! Мы тут! Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 3 часа назад, Juliay сказал(а): Олечка, ау! Мы тут! Передала по голубиной почте Juliay и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 19 часов назад, Juliay сказал(а): Нет, ну что за Олюшка, приходится её разыскивать! Понимаю, что у всех бывают такие периоды, когда "не до форума" но как-то не хочется, чтобы пропадали так надолго. Олечка, ау! Мы тут! 16 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Передала по голубиной почте Юлечка, Наташ, спасибо что помните. Да как то все собираюсь отчет написать, да вроде и показать нечего. Обещаю на следующей неделе все фото собрать в кучу и показать, чем занималась последнее время. вишенка аллая, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2023 Олечка приветик. Что то ты давно нам свою красоту не показывала, уверена у тебя есть что показать. Куколкам нарядов наверно нашила и подушечки новые свояла. Аринесса , Juliay и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 04.07.2023 в 05:48, вишенка аллая сказал(а): Олечка приветик. Что то ты давно нам свою красоту не показывала, уверена у тебя есть что показать. Куколкам нарядов наверно нашила и подушечки новые свояла. СвеТочка, спасибо, что помнишь и заглядываешь. Кое что навышивала. Да все руки не доходят до отчета. Каждый раз думаю: вот тут бэк доделаю, там довышиваю - тогда и отчитаюсь, а потом еще что новое нарисуется. Так что скорее всего мой отчет будет называться: "Как я провела лето". вишенка аллая, Фро-J и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 17 минут назад, ОлюшКа сказал(а): СвеТочка, спасибо, что помнишь и заглядываешь. Кое что навышивала. Да все руки не доходят до отчета. Каждый раз думаю: вот тут бэк доделаю, там довышиваю - тогда и отчитаюсь, а потом еще что новое нарисуется. Так что скорее всего мой отчет будет называться: "Как я провела лето". Прочитала про себя! Оль, тоже самое и у меня! ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 Девочки, всем большой привет! Я сегодня с небольшим отчетом. 1, Глициния от Мережки. Несмотря на большое количество начатого, очень хотелось чего то нового. И я сделала себе подарок на День рождения - позволила себе начать новый процесс. Выбор пал на этот набор. Во первых - давно собиралась его вышить, во-вторых - для него точно есть место на стеночке в спальне, ну и в-третьих - я думала, что он отлично впишется в уже имеющуюся у меня раму. С рамой я прогадала. Вернее не просчитала. На обложке набора написан размер: 27х36 см. По логике это должен быть размер самой вышивки. Но у Мережки видимо другая логика. Это размер с учетом пустых полей, как на фото обложки. Мне такое не пришло в голову, хотелось быстрее начать вышивать и я, ничего не посчитав, просто начала с середины канвы. По факту вышивка получилась 24,4х33,3. В итоге в готовую раму 30х40 никак не вписывается: без паспорту - не хватает канвы, а добавлять паспорту по 2 см - выглядит странно. Сэкономить не получилось Может в сентябре-октябре получится найти деньги на оформление. Ну и фото. Процесс. Итог и немножко деталей. Немного о наборе. Комплектация прекрасная. Канва 16 аида Цвайгард с оранжевой полосой, ниточки ДМС. Схема очень крупная, на 4х листах формата А3 в двух вариантах: с бэком и без. Нитки намотаны на плашки. Органайзер сделала самостоятельно их картонки. Вышивалось легко, несмотря на частую смену ниток и обилие мелких деталей. И да - я этот процесс не отложила, не забросила, а довела до ума. Что со мной редко случается. Вышивала довольно долго, потому что это был официальный процесс, который лежал на виду. Параллельно вышивала икону в подарок мужу на 60-летие. Сюрприз получился. Муж увидел только готовую и уже оформленную. Процесс не фотографировала. Господь вседержитель по схеме Стоянки Ивановой. В пару к Казанской. Раму заказала год назад. Спасибо большое подруге Лене @Lenara за помощь. И не только в поиске данного багета, а его на тот момент уже практически нигде не было в наличии. Она поехала со мной в Щелкоково, чтобы я не блуждала в поисках багетки. Леночка, еще раз благодарю от души! Ну и пару слов о схеме. Нитки все ДМС, строго по ключу. Хотя нет - кроме металлика. Указанный в ключе давно снят с производства. Поэтому серебро заменила на ДМС Е168, желтое золото ДМС Е3821, а вот красное золото - Анкор, но номер не скажу, слетела бумажка. Схема в целом не сложная, логичная, мне даже показалась легче, чем Казанская. наверное потому, что нет столько украшений на одежде. Конечно это далеко не все, что наваялось. Обязательно все покажу, но не загадываю, когда точно. В целом у меня все хорошо, жизнь идет своим чередом. Младший сынуля Саша закончил 9й класс, вполне успешно, хотя мог и лучше. Месяц думал куда дальше, даже подал он-лайн заявления в несколько колледжей, но решил идти в 10й класс. Внук в прошлом году поступил в Суворовское училище, не Московское, а Тверское. Каждые выходные ездили его забирать. В основном родители, но иногда мы, родители невестки или сестры. Конечно мотаться каждый выходной сложно, по 360 км два раза: в сб и в вс, но поддерживали его, как могли. Успешно окончил первый курс, только отличные оценки. А у меня новый статус: пенсионерка. Как многодетная мама, оформила пенсию, когда мне исполнилось 57 лет. И это основные новости за последнее время. Очень постараюсь не пропадать надолго. Большое спасибо, всем, кто заглядывает. И всем, кто меня помнит на этом форуме. ОльгаВл, Фро-J, Juliay и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 Наконец-то Олюшка появилась! Оля, я уже писала, глициния великолепна, роскошна! Такие замечательные фото! Красота! Пусть оформится поскорее! Икона впечатляет! Пожалуйста, не пропадай с форума! Мне тебя очень не хватает. Juliay, АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 Олечка, очень-очень рада, что ты нашла время и пришла к нам!!! Глициния с птичками великолепная получилась, такие приятные оттенки. У Мережки очень красивые разработки, жаль, что цены очень кусучие. Икона шикарная! Воообще уголок такой благостный! Дай бог вашему дому всего хорошего! И сынок молодец и внучок!!! В Суворовское тоже с 5 класса? Удачи мальчикам. Нам первый год тяжело дался, потому что была пандемия и первые 4 месяца не отпускали вообще, а сейчас нормально и увольнительные и каникулы. А почему езидите туда обратно, можно же там день провести. Наших опускают на сутки с вечера субботы, до вечера воскресенья, нам ехать 200, но мы не мотаемся, остаёмся в Ставрополе на день. И ездим не каждые выходные. Ты реально вышла на пенсию или официально, но продолжаешь работать? В общем, не пропадай на долго! АлёNка и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 4 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Наконец-то Олюшка появилась! Оля, я уже писала, глициния великолепна, роскошна! Такие замечательные фото! Красота! Пусть оформится поскорее! Икона впечатляет! Пожалуйста, не пропадай с форума! Мне тебя очень не хватает. Наташенька, спасибо за такие добрые слова. Мне аж неудобно стало, что я так редко тут появляюсь. Даже не могу объяснить - почему. Нет какой либо точной причины. Все складывается из мелочей. У меня перестала нормально снимать камера фотоаппарата, к которому я привыкла за 10 лет. Один угол всегда без резкости. Осталась вторая камера, портретная, но она снимает только с метра. Делаю фото на телефон - но все не то по сравнению с фотоаппаратом, да и скидывать с тел на комп - каждый раз для меня новый квест. Когда отчитывалась по графику - это как то подстегивало, но стоит пропустить хоть один отчет - и все, поехало. Думаешь , что надо бы что то довышивать, что интересное придумать, так и откладывается... сами по себе находятся причины отложить еще немного. Да и мне кажется, что вышивать я стала медленнее. И не только вышивать. Я прямо физически ощущаю, как время укоряется, а я замедляюсь. Если лет 10-12 назад я могла за час в авральном режиме и уборку сделать и стол накрыть (муж тогда частенько звонил и говорил, что с каким нибудь другом заедут к нам посидеть через часик-полтора), то сейчас мне на это надо чуть ли не пол дня. Плюс я не однажды столкнулась с негативом в связи с внешними изменениями в стране и мире. Я хоть и стараюсь не касаться темы политики, но моя позиция и так понятна и неизменна. И у меня на душе до сих пор остался осадок от того, что я узнала, что некоторые товарищи оказались сосем мне не товарищи. Все равно иногда о них вспоминаю, но не понимаю. Потому что сужу по себе. В голове только крутится строка и старой подзабытой песни: "Старые дружбы как листья опали.. " Еще хочется, чтобы каждый отчет был информативным, интересным, вызывал отклик. А то пишешь, рассчитываешь хоть на какой то диалог, но под отчетом только одни "спасибо". Я понимаю, что все течет и все изменяется, люди в целом стали все меньше общаться, все меньше делиться своими мыслями, и все больше ставить только смайлики. Грустно все это. В общем, все по отдельности вроде мелочь, но этих мелочей в итоге много... Каори, maui, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2023 4 часа назад, Juliay сказал(а): Олечка, очень-очень рада, что ты нашла время и пришла к нам!!! Юлечка, спасибо, мне очень приятно 4 часа назад, Juliay сказал(а): Глициния с птичками великолепная получилась, такие приятные оттенки. У Мережки очень красивые разработки, жаль, что цены очень кусучие. Да, мне у Мережки почти все нравится, особенно когда они стали сотрудничать с дизайнерами, ушедшими из Дименшинс. Но не только цены кусаются, их агрессивная политика по отношению к России и русским отталкивает. Я вряд ли стану покупать еще что то, пока ситуация не изменится. Те наборы, что у меня есть, куплены более трех лет назад. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Икона шикарная! Воообще уголок такой благостный! Дай бог вашему дому всего хорошего! Благодарю 4 часа назад, Juliay сказал(а): И сынок молодец и внучок!!! В Суворовское тоже с 5 класса? Удачи мальчикам. Нам первый год тяжело дался, потому что была пандемия и первые 4 месяца не отпускали вообще, а сейчас нормально и увольнительные и каникулы. А почему езидите туда обратно, можно же там день провести. Наших опускают на сутки с вечера субботы, до вечера воскресенья, нам ехать 200, но мы не мотаемся, остаёмся в Ставрополе на день. И ездим не каждые выходные. Их тоже отпускают с 16,00 субботы и до 18,00 вс. Но всегда только домой. Это решение сына и невестки. 4 часа назад, Juliay сказал(а): Ты реально вышла на пенсию или официально, но продолжаешь работать? Конечно реально. Я не работаю с рождения младшего сынули. Сначала его не могли устроить в садик - мест не было. Пошел только в 4 года. Оставлять егео было не с кем - и мои родители и родители мужа ушли в мир иной за несколько лет до его рождения. Когда Саша немного адаптировался - пыталась найти работу. В общем брали, но как только выяснялось, что у меня ребенок дошкольного возраста - тут же находились причины для отказа. Да и у мужа был очень приличный заработок, поэтому особо в деньгах не нуждались. А чем ты становишься страше - тем менее интересна работодателю. Плюс с годами теряешь квалификацию. Ну что уж там. не сделала я карьеры, зато у меня е сть чудесные дети. 4 часа назад, Juliay сказал(а): В общем, не пропадай на долго! Я очень постараюсь. Juliay, Наталья2013, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение