13 ноября 2013 Девочки, спасибо всем за отзывы - так приятно!!! Ответ на загадку: Сидит на окошке, лапы как у кошки, хвост как у кошки... ну и так далее, но не кошка. - Это КОТ. Большинство детей садиковского возраста отгадывают, а взрослые начинают перебирать: рысь, пума, пантера... Лишние знания иногда мешают. А мне мешают очень даже часто А с бэком я все думаю, но сначала надо закончить, мне кажется, когда будет все вышито - тогда и решу. И спасибо за советы! Зимняя Фея получается красивая - просто шикарно подобраны оттенки, схема проработана великолепно. А насчет ниток - остается надеяться, что ЗР учтут замечания и ниток добавят. А если нет - придется организовать посылку ниток всем нуждающимся. ОльгаТольна, Catopuma, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 А я все мучалась, думала, что это вообще что-то неодушевленное имеется в виду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 А я погуглила, нашла ответ, но стало стыдно, что я не отгадала такую элементарную загадку. Поэтому молчала как партизан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2013 Зимняя фея просто фантастическая, очень красиво. А от карты я просто в диком восторге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Девочки, всем большой привет! И Огромное спасибо за добрые слова. Я с очередным этапом Карты. Решила перед последним, решающим рывком, вышить самое простое с одной стороны, но с другой - самое нудное: орнамент по периметру. Было - стало: А еще начинаю потихоньку показывать все остальное. Я уже писала, что последний год прямо напасть какая-то: развелась целая куча немного незаконченных работ. Вот кажется, что осталось всего - ничего, а никак руки не доходят. То одно мешает, то другое... Мишка в костюме Санты. Схема из журнала ВК. Вышила еще в январе 2012 года на 28 равномерке потому что планировала сделать подушку. Но мои домашние в один голос сказали, что на подушку жалко. А с другой стороны картины вешать почти некуда. Места, которые еще на стенах остались - давно забронированы для уже купеных наборов Вот и никак не решусь, что же с мишкой делать... Осталось бисер пришить, если в рамочку или крейник, если на подушку. Еще розы - тоже на равномерке, схема с просторов инета. Осталось сшить наволочку. Но это же надо машинку достать, ткань найти... Лучше бы я не умела шить - давно бы в ателье отнесла. Вот еще рыжий кот Осталось десятка три крестиков и бэк. Ну и последнее на сегодня. Дим 35079. Вышиваю в подарок, летом должны были поехать в гости, но поездка отменилась, а Сад остался не завершенным. Его планирую закончить сразу после Карты, потому что новая хозяйка этого Сада живет в том же городе, куда повезу дарить Карту - в моем родном Киеве. Город, в котором прошло мое детство и юность. zefir157, ОльгаТольна, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Ну вы просто супер-скоростная)) Замечательные процессы . Мишка и котик очень красивые, такие праздничные . И я согласна - жалко из мишки делать подушку. И розочки с садом тоже распрекрасные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Оля!!! Бери себя в руки! Ты посмотри какие замечательные работы и осталось совсем понемногу! Надо доделать!!! Удачи! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Из мишки можно сделать мини мешок для новогодних подарков под елочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Ольга, потрясающий отчет. Столько разных и красивых процессов. Из мишки правда подушку жалко делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Еmeraldrose, Юля, Каори - Ася, Татьяна - спасибо! Мишка у меня совсем не маленький - 23х29, плюс надо вокруг по несколько см оставить. Каори - идея с мешочком - замечательная, надо будет что-нибудь маленькое вышить, новогоднее. И ткань у меня есть - для печворка с новогодними рисунками. А Мишку я все больше склоняюсь в рамочку оформить. У меня еще два в планах - вот эти (тоже из журналов). А главное - что по кол-ву крестиков они все одинаковые. Только вот из последнего не сапожок, а прямоугольную картинку сделаю. Вместе им будет веселей Тоже люблю серии, ну или подходящие друг к другу картинки, чтобы на стене была единая композиция. Да, я забыла похвастаться - прикупила себе еще Осеннюю Фею (Весенняя у меня давно есть). Я, как в той сказке: одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится... Только у меня не ягодки, а наборы. Пока Зимнюю от Зр вышиваю - думаю, с чем же ее скомпоновать. И представила, как хорошо она должна смотреться в компании с Димовскми. Вот только летней не хватает. Есть много красивых Мирабилек, но там фон не зашивается . Ну поскольку у меня планов - громадьё, то может к тому времени, когда будут готовы эти три Феи, появиться и подходящая Летняя. А еще я очень обрадовалась, когда увидела, что в Осенней фее тоже есть бисер - золотой. Я видела много отшивов, но бисер почему-то не замечала... Killwale, ЛАДОМИРА, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Отличное пополнение закромов, мне эти феи давно в душу запали. Мишка красивый, с точеной мордочкой. Столько бэка, металлика - действительно жалко такую красоту отправлять на подушку. Ну, а димовский сад - это ах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2013 Замечательный отчет!! Очень красивые процессы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Девочки, всем привет! Показываю финальное фото Карты Жанлин. Все!!! Мне самой не верится. Что-то далась мне эта вышивка с трудом, особенно под конец. С того момента, как я подумала, что до финала осталось пару-тройку часов, я просидела еще неделю! Мне временами казалось, что бэк не закончиться никогда.... Но главное - карта готова. Сегодня повезу в багетку. [attachmen t=178292:вышивки_046.jpg] Никак не получается общее фото в хорошей резкости Сделала еще несколько детальных. По ключу там еще должен быть золотой бисер - по периметру на светло-коричневых кубиках, но я не стала его пришивать - мне показалось, что перебор. Добавила золотой металлик - по экватору и на окружностях глобуса. Кисуля, tanya_mirymir, OlgaKo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 ОлюшКа, поздравляю с открытием темки, у тебя все очень интересно, а самое главное продуктивно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Оля, очень красивая карта получилась! Поздравляю с завершением! Ты горой - осилила такое безумное количество бека Аплодирую стоя!!! ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Офигенная картина получилась. Надеюсь одариваемый будет очень рад, нет не так просто восхищен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Столько деталей, бэка, металлика - работа проделана колоссальная. Уже есть идеи насчет оформления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Поздравляю! Карта ну очень красивая! А сколько там бэкааа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Какая карта - просто чудо!!! Киломметры бэка! - терпения уйма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Поздравляю с завершением!!Великолепная получилась карта!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Спасибо всем, кто заглянул! Мне очень приятно! Лена - dolly, Юля-Juliay, Ася - Каори, Таня - mirymir, Тatusja, ОльгаКо, Ирина - Snow, спасибо за теплые слова! Мне очень важна ваша поддержка. Первый раз в жизни меня утомляла и напрягала вышивка! Хотя - не сама вышивка, а то, что НАДО успеть. Для себя твердо решила - больше никаких вышивок к определенному сроку! Хобби должно приносить радость, а из-за гонки оно превратилось в работу И с вышивками в подарок завязываю по крайней мере на год. Карту в багетку уже отдала - просто классическая коричневая с позолотой рама и стекло. Ну и между вышивкой и стеклом - слип, чтобы не примять фрузелки. Через неделю будет готово! Как только заберу - обязательно покажу. А еще я обещала показ всех моих процессов. Дим 35257- Пионы и дельфиниумы. Все, что успела вышить. Это было еще весной 12 года, отложила из-за очередного подарка, все никак не дойдет до них очередь Еще одни Дим - 35157 Кафе у моря. Канву белую 14 махнула не глядя на 16 молочную Вышивала этим летом буквально недели две - хотелось чего-то солнечного Отложена на неопределенный срок. Это еще не все: продолжение следует... Кисуля, Catopuma, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Ольга, поздравляю с завершением карты мира. Очень кропотливая работа, а сколько там бэка.... С удовольствием буду ждать оформленную работу. Очень нравятся и пионы и дельфиниумы, и кафе у моря. С удовольствием буду наблюдать за продолжением процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Оля, как же мне нравится этот букет, из всех цветов он для меня пока вне конкуренции!!! И вышито уже довольно много, с нетерпением буду ждать продолжения! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Я всегда всеми ногами и руками, а также остальными частями тела за Дим. Дошьете фею и вернетесь к нему? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение