29 ноября 2013 Пионы и дельфиниумы вне конкуренции, еще раз убеждаюсь, что мой хомяк принял верное решение их купить, несмотря на то, что я понятия не имею, когда до них доберусь. А тут уже столько отшито, пионы - сама нежность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 я тоже всеми руками за ДИМ, такая красота вырисовывется...ты уж не забрасывай их, Оль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Девочки! Еще раз большое спасибо за оценку моего труда, мне очень приятно. А я сегодня похвалиться: вчера поздно вечером закончила еще одну вышивку, сегодня отвезла в багетку. Дим 35079. Вот что получилось: Это снова вышито в подарок - на этот раз для семьи моего родного брата. Мне самой очень нравиться. Не могу сказать, что вышивается легко и быстро, несмотря на то, что почти 2/3 шьется полукрестом. Набор китайской комплектации с очень жесткой канвой. Тяжело протягивается 5-6 нитей, я вначале даже мозоль на пальцах натерла от усилий, который приходилось прилагать, чтобы протянуть нитки. Как-то сразу не сообразила канву поменять, а потом было жалко бросать уже отшитое Ниток осталось совсем чуть-чуть (обычно у меня остается от 1/4 до 1/3).Почти нет бэка, зато фрузелков штук сто.. Девочки, Букет и кафе у моря обязательно дошью, только после НГ. Сейчас хочется чего-то блестящего, снежного, новогоднего. Вот никак не могу решить - что вышивать сначала... Да еще достала два начатых еще в декабре прошлого года процесса. Пингвинчик - схема из ж-ла Формула Рукоделия, и Дим 8816. До НГ не успела, а потом уже было не то настроение. И, если честно, то очень хочется начать что-нибудь новенькое... Я даже кусочек канвы купила голубой с мерцанием - там вплетены ниточки Крейника, которые переливается сине-зеленым, как снежок (канва ДМС) В общем, меня мои желания тянут то в одну сторону, то в другую. Каори, Catopuma, Ginger_mama и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Оля, поздравляю с завершением работы! Очень красивый дизайн, смотрится шикарно! Пигвиненок очень прикольный, не бросай его! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2013 Прекрасный пейзаж! Давно о нем думаю, но пока не решилась купить. Всегда, когда его вижу, так и хочется пройти по дорожке, свернуть за угол и посмотреть, а что же там? Сверкающая канва у пингвинчика сразу напоминает о приближающемся празднике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Красивый пейзаж получился! И новогодние процессы просто класс, легких крестиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Карта шикарная,а сколько труда в неё вложено!!! Поздравляю! Очень красивые Пионы с дельфиниумами и пейзаж великолепный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Оля, с завершением прекрасной работы! Как же мне нравятся все твои процессы! Прямо хочется такие же позаводить, какая красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Девочки! Еще раз большое спасибо за оценку моего труда, мне очень приятно. А я сегодня похвалиться: вчера поздно вечером закончила еще одну вышивку, сегодня отвезла в багетку. Дим 35079. Вот что получилось: Это снова вышито в подарок - на этот раз для семьи моего родного брата. Мне самой очень нравиться. Не могу сказать, что вышивается легко и быстро, несмотря на то, что почти 2/3 шьется полукрестом. Набор китайской комплектации с очень жесткой канвой. Тяжело протягивается 5-6 нитей, я вначале даже мозоль на пальцах натерла от усилий, который приходилось прилагать, чтобы протянуть нитки. Как-то сразу не сообразила канву поменять, а потом было жалко бросать уже отшитое Ниток осталось совсем чуть-чуть (обычно у меня остается от 1/4 до 1/3).Почти нет бэка, зато фрузелков штук сто.. Девочки, Букет и кафе у моря обязательно дошью, только после НГ. Сейчас хочется чего-то блестящего, снежного, новогоднего. Вот никак не могу решить - что вышивать сначала... Да еще достала два начатых еще в декабре прошлого года процесса. Пингвинчик - схема из ж-ла Формула Рукоделия, и Дим 8816. До НГ не успела, а потом уже было не то настроение. И, если честно, то очень хочется начать что-нибудь новенькое... Я даже кусочек канвы купила голубой с мерцанием - там вплетены ниточки Крейника, которые переливается сине-зеленым, как снежок (канва ДМС) В общем, меня мои желания тянут то в одну сторону, то в другую. Очень нравится пингвинчик! Должен получиться суперский сапожок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Поздравляю с завершением!! Очень красивая работа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Девочки, всем привет и огромное спасибо за отклики! Забрала сегодня из двух разных багеток свои вышивки. Начну с положительных впечатлений. Дим 35079. Отдала первый паз в багетку, которая сделал заказ за 4 дня! Все ровно! А вот Карту я рискнула отвезти в Джоконду,несмотря на мой предыдущий печальный опыт. На накладной большими буквами написали: обратить внимание, натянуть ровно по 7 клеточек от вышивки до багета! И вот результат. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Мало того, что дерут втридорога, так еще и халтурят. И то, что криво - это еще не все - я попросила сделать слип только для того, чтобы стеклом не примять фрузелки. И получила наоборот! Стекло лежит на вышивке, а уже потом слип и багет. Переделать сама не смогу - размер стекла не позволит. Муж меня успокаивает, что никто кроме меня и не заметит, а я прямо места себе не нахожу. А главное - времени переделывать совсем не остается - во вторник с утра мы уже уезжаем в гости к имениннику... Девочки, неужели я просто придираюсь? В Галерею пока не выкладываю - попробую завтра сделать фото при дневном свете - может будет получше. Killwale, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Олечка, работы обе смотрятся шикарно, на фото не видно того, о чем ты пишешь, но то, что багетчики в очередной раз халтурят, это очень расстраивает, я тебя понимаю, у меня тоже был печальный опыт((( А дерут действительно много... не надо к ним больше ходить, в Москве ведь много багеток... Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Олечка, работы обе смотрятся шикарно, на фото не видно того, о чем ты пишешь, но то, что багетчики в очередной раз халтурят, это очень расстраивает, я тебя понимаю, у меня тоже был печальный опыт((( А дерут действительно много... не надо к ним больше ходить, в Москве ведь много багеток... Юлечка, спасибо! В Джоконду больше не пойду НИКОГДА! И ведь было у меня предупреждение не ходить, а я не прислушалась... Я когда в багетку собралась, оделась, дверь закрыла, спустилась на лифе на первый этаж, и только тогда заметила, что вышивку я забыла дома. Вернулась. Вот надо прислушиваться к таким знакам, а я, бестолковая, не поняла... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Жаль, что так получилось с картой мира. Я тоже надеюсь, что больше никто огрехов не заметит. Во всех моих оформленных работах есть мелкие недостатки, которые кроме меня никто не видит, а я и молчу, пусть близкие думают, что все идеально! Зато димовский сад великолепен. Похожий стиль оформления я видела в галерее отшитых работ (залезла туда под впечатлением, когда увидела вышитый сад в этой теме). Спокойно, приятно, но в то же время солидно. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Оля - с оформлением! Ты главное не переживай, может это только по фото, но мне нравится то, что получилось. Карта ведь "старая" и может так и надо, что она не равномерно натянута. Мне кажется, так естественее) Хотя, если тебе не нравится, то всегда ведь можно переделать, главное, что саму работу не испортили, а остальное поправимо) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2013 Оля, на фотографии не видно ничего из того, что ты описывашь. Все просто отлично. Мне оба оформления понравились. Бросай Джаконду, если их работа не приносит удовлетворения. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Тanya_mirymir, Тatusja, Каори - спасибо! Вы меня немного успокоили. Надеюсь, что кроме меня никто не обратит внимание на некоторую (мягко говоря) неровность И спасибо всем, кто просто заглянул Продолжаю рассказ о своих процессах. Я уже говорила, что сейчас у меня желание вышивать что-то снежное, сказочное. Из трех начатых зимних дизайнов меньше всего осталось в Пингвинчике - решила быстренько закончить именно его. Достала ниточки, схему, и с энтузиазмом села за пяльцы... Но смогла вышить только одну ниточку. Дело в том, что в канву вплетены блестящие нити, очень похожие на "дождик" для елки. Вот эти нити так сверкают и переливаются, что просто слепят глаза. Не знаю, то ли от лампы, то ли от очков такой эффект, но вышивать на этой канве я могу только при дневном свете. Да где ж его взять, этот дневной свет в пасмурной декабрьской Москве? Буду "ловить". Взяла другой зимний дизайн: "Сладкие воспоминания" Дим 8816. Было - стало. Извините за помятость ЛАДОМИРА, nadezhda7777, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 Воспоминания действительно сладкие, "конфетно-леденцовые" цвета, очень аппетитно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 С продвижением в Диме, цвета сказочные, очень приятная глазу яркость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2013 какие работы красивые получились!карта просто загляденье! процессы очень милые, пингвин супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Всем огромный привет! Давненько я тут не появлялась Съездила с семьей в Киев - отметить юбилей лучшего друга мужа и по-совместительству нашего кума. Судя по тому, что подаренную Старинную карту Жанлин он повесил на стену на следующий же день, подарок ему понравился очень. И Димовский Сад тоже подарен - жене брата. Она была в восторге, я даже не ожидала, что настолько ей понравится. Мне было очень приятно, что мои труды были не напрасны. Дома снова взялась за Зимнюю Фею ЗР. Я сделала второе фото, чтобы показать один из приемов увеличения скорости. В этом дизайне легче всего шить по цветам. Я шью от темного к светлому. Так вот: вышиваю цвета через один, что хорошо видно на примере нижнего домика. Оставшийся цвет посередине вышивается быстрее за счет того, что не надо считать, да и на схему тоже практически не надо смотреть. Было - стало: Кстати, о Феях. У моего младшего ребенка на днях выпал второй молочный зуб. Когда выпал первый, я положила ему вместо зуба монетку 1 евро (вымытую и вы чищеную зубной пастой, так что та сияла, как новая). Естественно, он потащил монетку в сад. И в саду выяснилось, что Зубная Фея другим детям дарила вовсе не монетки, а машинки, куклы и "волшебные" (на батарейках) зубные щетки. Когда он клал второй зуб под подушку, спросил, как ему получить супер машинку. Мы решили, что надо об этом попросить Зубную Фею, ведь прошлый раз он ничего не просил . Надо было видеть, как он вечером стоял у окна и просил Фею подарить ему машинку. Положили под подушку машинки, купленные на НГ. Ребенок был в восторге. А в моем детстве Зубной Феи не было. Мама забрасывала мои молочные зубы на антресоль и приговаривала: Бабка Ежка, возьми себе костяной, а дай мне золотой... Та Бабка до сих пор мне должна ЛАДОМИРА, Catopuma, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2013 Олечка, рада тебя снова видеть!!! Как же здорово, когда подарки ценят!!! Феечка отлично продвигается, кстати я тоже себе такую захомячила))) Над рассказом про зубную фею от души посмеялась))) Моя доча для мышки прятала зуб, а та ей денюшку 50 или 100 руб(мышка правда еще та, пару раз забывала) А сейчас уже большая вроде бы, но делает вид, что верит, главное деньги-то будут, а кто там их кладет какая разница)))) Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение