25 сентября 2013 Классные процессы. Российские производители делают очень достойные наборы. С удовольствием буду наблюдать. А к карте практический интерес имею, лежит такой наборчик в закромах, давно думаю взяться за него. Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 да, смотрится здорово. мучения не напрасны. а вот с нитками очень обидно. я думаю -надо написать производителю. и карта хороша и хорошо то, что она движется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Девочки, всем привет! Простите, я не показывалась целый месяц. Успела соскучиться по любимому сайту. Спасибо, что заглянули в гости, я всем очень рада. Вот отчитываюсь: Две недели были на море - с мужем и младшим сынулей, "словили" почти последние жаркие дни. Отель прямо на берегу. Сын в футболке, потому что обгорел Несколько дней были волны метра по полтора, а потом море успокоилось... А это - я. Вышивку я с собой конечно взяла, вот только почти ничего не вышила - днем было некогда (хотелось успеть и на пляж, и по городу погулять, и по магазинам, и на экскурсии), а вечером не хватало света. Так что вышивала уже дома. Карта Жанлин. Было - стало: И Зимняя Фея: Ночное фото не сделала, так как вышила фонарик - и светящиеся нитки закончились Решила, что быстрее и проще поехать их и купить. Поехала только за нитками, и вот результат. А про нитки я обязательно напишу, когда буду на финише - может еще каких ниток не хватит. Ирисы, Медведи и Подушка - на распродаже. Там много еще всего интересного по очень приемлемым ценам (я была в магазине возле метро Академика Янгеля). Irishanya, Killwale, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Оля - с приездом! Продвижения просто отличные! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Ух ты, сколько всего интересного! Очень красивые фото с моря, завидую белой завистью, потому что сама уже третий год не могу попасть((( Карта очень интересная - столько деталей - интересно рассматривать. Вы ее второй раз шьете? За феей наблюдаю пристально, потому что заказала себе такой наборчик, вот уже и ниточек не хватает((( правда я уже подумала, что такое может быть и купила моточек светящихся заранее. Вы бы все-равно им написали на сайте, чтобы они проверили производство. А так получается очень красиво!!! Ну и конечно же с приобретениями!!! ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Татуся, Юлечка, спасибо! Карту вышиваю уже второй раз, и снова - в подарок. Мне кажется, что второй раз шьётся быстрее .Вышиваю по очереди - несколько дней карту - несколько дней Фею. Если честно, то больше хочется вышивать Фею, но карту надо успеть доделать числа до 20 ноября, чтобы осталось время на багетку. Иногда устаю от этого "надо", но тогда вспоминаю, как люди, получившие в подарок готовую картину, восторженно ее рассматривают, а потом еще целый вечер носятся с ней по квартире, примеряя на каждую стену... Видеть радость, которую ты смогла доставить другому - радость вдвойне. В одной из песен Сергея Трофимова есть слова: "все меньше в мире мест, где я могу остаться, не заплатив за ужин и ночлег". Именно в таких местах и висят мои вышивки. ЛАДОМИРА, lyublyanka, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 Какая интересная у Вас темка, с удовольствием останусь понаблюдаю за процессами фея - прекрасна, тем более первый отшив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Девочки, всем добрый вечер! Или утро, а может - день! Спасибо всем, кто заглянул, я вам очень рада! Я показать, что успела за неделю. Пока только Карта. Было - стало. Времени до ДР остается все меньше, а еще вышивать и вышивать... Одного бэка - километры. Но с каждым стежком этого самого бэка рисунок становиться отчетливей и выразительней. Мне самой очень нравиться Муж уже потихоньку предлагает - а может себе оставим? Но на это я пойти не могу. Если начала вышивать для конкретного человека - это уже его, а не мое. Кому наговорено, тому и будет подарено. lyublyanka, Catopuma, Татуся и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 очень красиво, я ее теперь все время цепляю глазом. когда Джанлинн смотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Оля, карта отлично продвигается! Может потом по третьему кругу - для мужа ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Может когда-нибудь и по третьему разу, только через пару-тройку лет. Я хоть сейчас второй раз вышиваю, а интересно - как первый А для мужа у меня побольше подарок и по-серьезнее. Показываю, раз к слову пришлось. Lost no more от Дим, 3867. Тоже хотела к юбилею мужа успеть, и обязательно чтобы сюрприз был, поэтому от мужа прятала. Начала еще в январе. Вышивать получалось или по ночам, когда все уже крепко спали, или пока мужа с сыном на тренировки отправляла и в бассейн. Но не рассчитала я свои силенки... Когда поняла, что не успеваю, вышивала уже не шифруясь, но всё равно не успела. А потом как отрезало - не могу за нее браться, и всё тут! Мне эта работа почему-то тяжело далась, не физически - морально. Пока вышивала, все думала о смысле жизни, о религии, постоянно всплывали в памяти слова из Библии. А еще вспоминала экскурсию, на которую случайно попала в июне 2012г. Хотя говорят, ничего случайного не бывает. Экскурсия была Иерусалим - Вифлеем. Так что я воочию видела то место, которое изображено на картине. Вот оно. Это Золотые Ворота. Они давно замурованы. Но по преданию, эти ворота откроются во время второго пришествия Иисуса на землю. Тогда живые встанут из мертвых и праведники пройдут через Золотые ворота и обретут новую, вечную жизнь. Оттуда же и выражение: "были бы кости - мясо нарастет". Древние иудеи хоронили своих усопших в два этапа. Сначала тело закапывали в песок (а там практически везде пустыня) на 40 дней. Через 40 дней тело доставали, вернее то, что от тела осталось, и все перемывали, оставляя только кости. Этим занимались исключительно женщины, причем о покойнике надо было говорить только хорошее. Отсюда еще одно выражение: "перемывать косточки". Кости складывали в специальный ящик, длина его была равна длине берцовой кости, и уже окончательно хоронили. Я вообще на той экскурсии узнала очень много нового, все и не расскажешь. Огромное количество фактов, имен, дат, мифов и легенд, и конечно - цитаты из Библии. А это то оливковое дерево, под которым любил сидеть Иисус. Еще одно фото Золотых ворот. Стена Плача, в которую засовывают записочки с просьбами. Экскурсовод говорила, что некоторые продвинутые пользователи вместо записочек флешки кладут . Всем мужчинам выдают такой головной убор - без него нельзя. Стена разделена на две части - справа мужчины, слева женщины. Марусяка, Juliay, tanya_mirymir и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 ОлюшКа, Очень красивые процессы!! Легких крестиков!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Обожаю золотое руно, хотя они конечно в тени зарубежных производителей, но сюжеты у них родные родные. классная у них задумка со светящимися нитями! И сюжет очень милый, легких крестиков=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Оля, спасибо за интересный рассказ и фото! Дошей все-таки библейский сюжет для мужа, не дело такой красоте в шкафу лежать, а мы поддержим комментариями!!! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 Оля, спасибо за интересный рассказ и фото! Дошей все-таки библейский сюжет для мужа, не дело такой красоте в шкафу лежать, а мы поддержим комментариями!!! Юлечка, спасибо за поддержку! Я понимаю, что НАДО дошить, тем более, что в Димовском наборе осталось немного по сравнению с тем, что уже готово. А дружеские комментарии очень помогают и вдохновляют. Я буду стараться. P.S. Честно признаться, у меня таких немного незаконченных, наверное с десяток наберется. Это уже какая-то нехорошая тенденция: начинаю новое, не доведя до конца предыдущее. Вот справлюсь с Картой, наберусь смелости и все покажу. Пора мне вступать в ряды Сопротивления... Каори, Ирина Snow, Анечка Agraba22 - спасибо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2013 ОлюшКа, какие красивые процессы!и большое спасибо за фото и чудный рассказ! очень было интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 ОлюшКа Ольга, какой прекрасный подарок Вы готовите к юбилею мужа! Как Вам уже посчастливилось побывать в Святых местах, правильно Вы пишите, что ничего не бывает случайного. Бог Вам в помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2013 Оля - скорейшего завершения процесса! И спасибо за рассказ - очень интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Девочки, всем привет! Спасибо всем, кто заглянул, Ginger_mama,Погода, tatusja - спасибо за теплые слова. Я с отчетом: вот что получается с Картой.Было - стало: Я прямо сама рада, что столько успела вышить за неделю, теперь точно понимаю, что Карту успеваю к сроку. И позволила себе небольшой приз - немного повышивала Зимнюю Фею. Было - стало: И ночное фото: Почему-то захотелось вышить кошку. Усы сделала не только с одной стороны, как в схеме, а с двух. В общем кошка нравиться - поза, силуэт, окрас - прямо, как живая.Но вот сомневаюсь насчет глаз. Издали вроде нормально, а держу в руках - так и хочется бэка добавить (опыт вышивки Дима иногда мешает). А что вы посоветуете? Фото кошки поближе : А еще вспомнила одну детскую загадку, которая почти всех взрослых (в том числе и меня сначала вводит в состояние ступора): Сидит на окошке, лапы как у кошки, хвост как у кошки, уши как у кошки и даже усы как у кошки, но не кошка. А кто? Каори, mrn1970, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Процессы у вас такие красивые. Поздравляю с продвижениями! А насчет кошки - я хоть и большой любитель Дима, но вашей очаровательной кошечке бэк, на мой взгляд, совершенно не нужен. Вышивка вблизи вообще редко выглядит реалистично, то ли дело издалека. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Оля, Отличное продвижение карты!! Зимняя феечка мне очень нравится!! Я тоже хотела бы ее вышить, а пока полюбуюсь на ваш процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Какой милый котик! Так и хочется забрать в тепло, отогреть и потискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2013 Олечка, молодец, что с картой успеваешь! Кошечка у феечки хорошенькая!!! Может попробуешь бек сделать, а если не понравится распустить не долго, по-моему... В темноте светящиеся ниточки смотрятся великолепно, не устаю удивляться, как они "разгораются" и как долго светятся, обожаю их! Удачи во всех процессах! Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2013 Оля, красота! Такое значительное продвижение и в карте и в фее, ты молодчина! Процесс от ЗР прекрасен, я начинаю думать об этом наборе, хотя из-за нехватки ниток у меня предубеждение против этой фирмы (а светящиеся у нас и вовсе не найти, заменить нечем будет). Но получается волшебно! Кошке бэк не нужен, прекрасно смотрится и так. По загадке - кот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение